Constantine_CS, я сам как то хотел записать ролик по установке фрибут на искбокс 360, но потом зашел на ютуб и нашел как минимум 3 ролика на русском где все разжевано. Единственная разница в том, что я вообще не пользуюсь Jrunner*ом. Либо через командную строку, либо через автогг в зависимости от того какая консоль, проблем нету вообще никаких.
Ладно скорее всего модератор удалит или перенесет сообщения, но я распишу пару моментов тут:
Фрибут прошивка на иксбокс 360 делится на 2 части:
1 аппаратную(или физическую) где надо разбирать приставку и паять.
2 программную где нужно установить сам фри стайл даш FSD или Аврору.
Для аппаратной части нам нужен программатор, (глич чип для старых версий ргх1.2/ргх2.0) для ргх 3.0 не нужен, ну и провода которые паять будем.
A Сначала считываете образ флешпамяти вашей приставки и создаете резервную копию, паяете провода или глич чип, заливаете файл загрузчик Xell, получаете ключ процессора и сохраняете его, затем из всего полученного(образа флешпамяти и ключа процессора) собираете новый образ флешпамяти, но уже с другим порядком запуска(т.е. консоль включается немного по другому, про замедление процессора при каждом включении приставки приставки писать не буду это уже совсем для экспертов). После выполнения аппаратной части можно переходить к программной.
Для программной части нужен подготовленный флешнакопитель с образом прошивки, но я это делаю по другому. Расписываю:
1. с CD диска запускаем файловый менеджер который называется XexMenu (образ CD диска с xexmenu можно найти в интернете, также можно записать на флешку через программу Horizon(но на win 10 она не всегда работает))
2. Через Xexmenu копируем файлы на внутренний HDD приставки(это FSD - наша прошивка или фристайл даш программная оболочка поверх заводской)
3. Теперь нам нужно создать файл конфигурации launch.ini в котором будет прописано что запускаться по умолчанию будет FSD а не заводская прошивка. Для этого есть утилита Dashlaunch. В ней же надо прописать команды для кнопок включения, кнопки гайд на джойстике и кнопки извлечения диска. Также в ней же надо оставить свободным пункт системных параметров, чтобы из FSD в любой момент можно было выйти в заводскую прошивку и настроить например сеть. Я сталкивался с консолями которые прошивал не я и там выйти в заводское меню через какие то комбинации клавиш на джойстике надо что сложно - почти не реально.
На этом в принципе всё. Поиск и настройка игр, настройка скорости вентилятора уже происходит в самом FSD. Загрузка обложек происходит из интернета хотя в последнее время глючит изза каких то санкций скорее всего.
4 Если к примеру у вас нет хдд в приставке, а играть хочется, вы можете запускать игры через исполняемые файлы default.xex самой игры в папке игры прямо с флешки через Xexmenu.
Скоро не будет: ни Playstation, ни Xbox, - останутся лишь наклейки на геймерских миниПК с операционной системой от Steam.
Последний раз редактировалось D777; 16.05.2022 в 21:18.
|