PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=295)
-   -   Xvid4PSP 5 - всеформатный видеоконвертер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607)

Alex VoorheeS 18.12.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Chillюн (Сообщение 752860)
Выдает ошибку кодека х264 хотя стоит к-лайт кодек пак подскажите что делать.

Версия самой проги самая последняя?

ECHO 27.12.2008 23:25

Chillюн, переставь кодеки и прогу. Если не получится - это траблы твоего компа, системы.

Ace-B 30.12.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 748582)
Друзья, задался целью сконвертировать HD фильм в максимально высоком качестве и потерпел неудачу. На выходе получается мало того что картинка с другими цветами (даже при выключенной цветокоррекции), так еще и далеко не максимально детализированная.

Пробовал и 480х272@768kb/s и 720х480@1100kb/s и 2-pass Ultra и самый медленный HQ. Все равно смазывает он, гад и хоть ты тресни...

Может там сглаживание какое отключить нужно, или наоборот хороший шарпер заюзать. Может ли это зависеть от моих кодеков? Стоит ли пробовать другие конвертеры и если да, то какие? Просто засада какая-то...

Хех...
Честно говоря, я лично устал бороться с XviD4PSP и перешёл на "ручное производство". Результат получается более предсказуемый, но и геморрою побольше.
Кстати, а на скринах у тебя отличаются и цвета, и аспект, и резкость - как две разных кины.

Ace-B добавил 30.12.2008 в 01:18
Цитата:

Сообщение от Chillюн (Сообщение 752860)
Выдает ошибку кодека х264 хотя стоит к-лайт кодек пак подскажите что делать. Переустановка к-лайта не помогла

Если речь про XviD4PSP, то в ней кодек x264 идёт в виде CLI-версии, т.е. один-единственный EXE-файл, который к системным кодекам не имеет ни малейшего отношения.
А дальше надо знать, что за ошибка...

SееD 31.12.2008 00:19

Цитата:

Кстати, а на скринах у тебя отличаются и цвета, и аспект, и резкость - как две разных кины.
если бы не было отличий - я бы не жаловался на конвертер)) Может мы когда-нибудь все же увидим инструкцию по "ручному производству" видео для PSP? Мне лично было бы осень интересно попробовать и сравнить результат.

Ace-B 05.01.2009 21:41

Блин, замороченый метод, если честно !
Дело в том, что я просто использовал уже знакомые мне инструменты, а тем, кому они не знакомы, объяснять принцип работы каждого будет слегка утомительно ! :(
Уже начиная с того, что без двухпанельника с командной строкой работать не очень удобно...

SееD 06.01.2009 01:20

ну так а я и не понимаю, как вообще без него работать можно) про "Проводник" я забыл еще во времена Win Me

Может хоть общий план и названия дашь? Глядишь и разберусь что по чем. Да и гугл пока вроде не закрыли)

victorsmail 06.01.2009 12:56

Поставил пследнюю весрию проги, но не вижу там функции обрезания фильма (например вырезать титры). Такого нельзя сделать ей?

SееD 06.01.2009 22:29

нельзя. к сожалению

ЗЫ четверка по-прежнему рулит))

victorsmail 07.01.2009 13:15

Ясно, хреново :(

fisha 08.01.2009 20:22

совсем недавно приобрел медиа плеер сони 4гига решил залить фильм перекодировал при помощи этой проги но русская дорожка при воспроизведении стала тянуться т.е. видео качество гуд а голос переводчика забасил и не попадает если кто знает в чем дело помогите разобраться плиз!!!:help:

Fejwin 29.01.2009 23:07

Перезаписал видео из PMF в AVI без звука с параметром "copy video" и в результате получилось что видео растянулось по времени - вместо 18-ти минут получилось 22 минуты! Все проигрывается чуть чуть медленнее.
Кто-то сталкивался с подобным? Что делать? Как исправить/избежать?

ErikPshat 30.01.2009 08:23

Fejwin, попробуй переконвертить другим способом.

Созай любую папку и помести в неё два файла: mplayer.exe и mencoder.exe
Создай текстовой документ там же и вставь в него этот код:
Код:

mplayer *.pmf -dumpvideo -dumpfile PSPx.Ru
mplayer *.pmf -dumpaudio -dumpfile PSPx.Ru.at3
mencoder PSPx.Ru -ovc raw -noskip -ofps 29.97 -o PSPx.Ru.avi
del PSPx.Ru
pause

Затем переименуй расширение .txt на .bat
Положи в эту папку свой *.pmf и запусти батник.
Получишь два файла: PSPx.Ru.avi (видео) и PSPx.Ru.at3 (аудио)
Потом на PSP переконверть звук с помощью "Z33's Atrac3 file decompressor (for PSP)".
В VirtualDub соединишь звук и видео.

Все файлы можешь найти здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=54222

Fejwin 01.02.2009 15:18

Спасибо, все получилось!
Но теперь есть один вопрос к субтитрам.
Есть ли возможность, изменять координаты субтитров наложенных на видео? (Хочу вшить субтитры в само ави)
Какой прогой для этого лучше пользоваться?

brill 01.02.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Fejwin (Сообщение 768918)
Спасибо, все получилось!
...Есть ли возможность, изменять координаты субтитров наложенных на видео? (Хочу вшить субтитры в само ави)
Какой прогой для этого лучше пользоваться?

Понимаю что делается все это для перевода ФФКК, готов оказать посильную помощь. Как вшить в авишку субтитры, могу объяснить и показать, стучи в асю 230270183

ErikPshat 02.02.2009 12:03

Fejwin, в шапке есть кое-что по сабам...

ErikPshat 02.02.2009 14:46

Цитата:

Как ни парадоксально, не нашёл в *Xvid4PSP 5.xxx* как, например, обрезать финальные титры или просто вырезать кусок из середины видео! Оо Внимание вопрос: есть ли в *Xvid4PSP 5.xxx* такая не сложноя, но необходимая функция и как до неё добраться?)
Такой возможности в 5-ой версии пока нет, как обещал Winnydows, такая функция появится в новом GUI - "Winnydows Commander".

А пока, с этим превосходно справляется 4-ая версия.

Fejwin 03.02.2009 18:43

В проге Xvid4PSP 5.xxx нет возможности регулировать местонахождение субтитров перед вшиванием в видео. Имею ввиду изменение координат скажем для левого верхнего угла прямоугольника, в котором находится текст субтитров.
Если такое возможно, прошу посоветовать для этого прогу.

@brill:
Спасибо за предложение. Сейчас к сожалению очень мало времени. Если здесь не получится узнать какой прогой лучше - то обязательно через пару дней тебе стукну.

brill 03.02.2009 19:32

Fejwin, однозначно сделать регулировку шрифта из Хвид2ПСП не получится, для этого нужно пользоваться связкой программ. А в конце кодировать через ХВИД2ПСП.

Crus 06.02.2009 06:25

Fejwin
Xvid4PSP 5.xxx использует для вставки сабов DirectVobSub, возможно через него пошаманить. Там всё на вражеском языке, я мало что понял(

Когда укажешь видео и к нему есть сабы, то в трее появляется значок стрелочки или можно запустить(если установлен покет K-Lite Codec Pack) Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> DirectVobSub.
---------------------------
У меня такой вопрос.
Сконвертировал видео, на PSP всё прекрасно работает, но если запускаю на PC:
Возможно ли убрать эти зелёные "параметры" с экрана ? Если да, то как ?

Установленны: K-Lite Codec Pack 4.5.3.0; Divx Codec 6.8.5.
Смотрю через BS. Player Free 2.34. Другие стандартные плееры также воспроизводят.

ErikPshat 06.02.2009 12:10

На PC в видеопроигрывателе зайди в настройки и отключи показ OSD

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.