PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114236)

Gitelmanro 01.08.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от MichaelnDark (Сообщение 1298830)
Всем доброго! Проблема такая.Есть ps3 fat cechg08 ,досталась в нерабочем состоянии.сделал ребол rsx,запустилась,прошил ее на последний evilnat. И оказалось она не видит диски.поженил блюрей,диски начала видеть, то есть в xmb отображаются,но после запуска игры черный экран не на долго и вылет обратно с ошибкой 80010006. Гуголь говорит ошибка запуска.Может кто сталкивался с подобным?Привод это,или програмное что-то?восстановление ps3 делал.

80010006 - ошибка при попытке запуска, невозможность чтения нестандартных символов в названии или испорченных битых файлов. Переименуйте, если присутствуют нестандартные символы или повторно загрузите файл по кабелю.

vitas200 01.08.2025 17:00

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1298810)
marteliada, играй оффлайн, онлайна на пс3 почти нет.

это ты другим сказки расказывай,посмотри на ютубе как там онлайна нет ага,каждый день несколько тысяч человек,почти в каждой игре с рабочими серверами полно народу

AvAngArD_1995 01.08.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от MichaelnDark (Сообщение 1298830)
Всем доброго! Проблема такая.Есть ps3 fat cechg08 ,досталась в нерабочем состоянии.сделал ребол rsx,запустилась,прошил ее на последний evilnat. И оказалось она не видит диски.поженил блюрей,диски начала видеть, то есть в xmb отображаются,но после запуска игры черный экран не на долго и вылет обратно с ошибкой 80010006. Гуголь говорит ошибка запуска.Может кто сталкивался с подобным?Привод это,или програмное что-то?восстановление ps3 делал.

"Невозможность чтения", явно намнкает на то, что это Аппаратная проблема, например привод живой, но лазер севший.
Играй в ISO и в PKG без дисков

in1975 04.08.2025 04:32

Carasichek, иди в тему HFW и читай закладку проблемы, там описано почему не видит. После установки прошивки все ок будет

После ставь HEN и потом вместо тулбокса, который давно устарел и не используется - ставь pkgi (есть в инструментах хен в разделе сеть)

Carasichek 06.08.2025 13:28

А если не сработало?
Я проверил этот метод на 2х флешках, ни на той, ни на другой не сработало

DUMPID 06.08.2025 14:05

короче пацаны такая проблема, знакомый принес пс3фат-80гб
была унего на лицухе но, все что были закаченые там офицал игры при их запусках выдовали одну и-ту ошибку 8002f147
сперва подумали какая-то мелочь (на ютубе вобще все по-разному говорят об этом код-ошибке) сам лично тоже никода не сталкивался именно с 8002f147

короче решили ее обновить т.е повысить версию от ofw 4.80 до актуальной 4.92 (и кода дошло там примерно до 70% вылезла та ошибка)
после разобрали консоль, уменя был похожий привод фат-модели - 40гб версия подключил все шлейфа, и все обновилось без проблемы ..

сами шлейфы все были в порядке смотрел через лупу их контакты (но его привод всеравно был не рабочий диски не втягивал только звуки журчания ..
с моим приводом который установил диски уже втягивает и выплевывает как положено но сами игры с дисков при запуске черный - экран ..

далее, перепрошил ее на гибридку и поставил ей активацию хен, установил ей мултиман но в мультик консоль никак незаходит просто тупо виснет на черном экране, тогда решил установить пару простых игр через пкг-манеджер из xmb - разных версий образов для хен и ofw но после ни одну из игр эта консоль не запускает также черный экран как в мультике (без всякого код-ошики)

еще заметил на данном пс3 работает только один юсб-порт который ближе к приводу а, второй юсб-порт неработает хотя смотрел сам разъем там не поврежденный ..

еще один момент с этой консолью, например когда закачал фото-видео и только это пока-что смогло запустить ..

уже незнаем с другом как и где там копать, что посоветуете ?

in1975 06.08.2025 15:42

Carasichek, что не сработало? Читай внимательно все причины.

DUMPID, патчи, и после ставь CFW noBD

Сильно похоже на неисправность BD контролера (ошибка на это указывает), когда-то работает, когда-то нет.

DUMPID 06.08.2025 16:29

патчи, и после ставь CFW noBD
поссылке походу целая эпопея но, это слишком для меня, столько всяких моментов и еще нет гарантий что вообще окерпичу консоль, и не совсем пока понял что и как, мне это через пк и программатор нужно? или через те спец ссылки на сайты?

Gitelmanro 06.08.2025 17:27

Цитата:

Сообщение от DUMPID (Сообщение 1298923)
патчи, и после ставь CFW noBD
поссылке походу целая эпопея но, это слишком для меня, столько всяких моментов и еще нет гарантий что вообще окерпичу консоль, и не совсем пока понял что и как, мне это через пк и программатор нужно? или через те спец ссылки на сайты?

Изучай эти 2 темы :

Carasichek 06.08.2025 18:48

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1298922)
Carasichek, что не сработало? Читай внимательно все причины.

Сильно похоже на неисправность BD контролера (ошибка на это указывает), когда-то работает, когда-то нет.

Я попробовад 2 из 3 программ для форматирования флешки (Rufus и Paragon Hard Disk Manager 15 Premium [рус]), при этом на 2х флешках (Ну вдруг не исправная)
Флешки ТОЧНО подходят для пс 3, одной я прошивал свою консоль, другой у подруги, но ни на той ни на другой флешке консоль не видит обновления системы, ни официальную (От самой сони), ни прошивку (Скачанную у вас)

in1975 07.08.2025 07:47

Carasichek, А в теме помимо форматирования с помощью RUFUS (fat32 mbr, не gpt) другие причины указаны или нет? ты их читал и проверял?

AvAngArD_1995 07.08.2025 09:23

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1298935)
Carasichek, А в теме помимо форматирования с помощью RUFUS (fat32 mbr, не gpt) другие причины указаны или нет? ты их читал и проверял?

Всё испробовал, кроме взять и сделать ©

Carasichek 07.08.2025 11:56

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1298935)
Carasichek ты их читал и проверял?

Да, в консоль ничего кроме флешки и не воткнуто, сама консоль воткнута в розетку оригинальным проводом без "тройников", а имя файла и папок указано правильно, при этом сама консоль видит и флешку и файл на ней. В отделе сеть есть папка с названием "XMB Обозреватель файлов" и он видит И флешку И папки И файл, но как обновление системы он ее не воспринимает, в другой порт я флешку тоже втыкал и никакого толку. Может я и правда тупой:dash:

AvAngArD_1995 07.08.2025 12:37

Цитата:

Сообщение от Carasichek (Сообщение 1298938)
Да, в консоль ничего кроме флешки и не воткнуто, сама консоль воткнута в розетку оригинальным проводом без "тройников", а имя файла и папок указано правильно, при этом сама консоль видит и флешку и файл на ней. В отделе сеть есть папка с названием "XMB Обозреватель файлов" и он видит И флешку И папки И файл, но как обновление системы он ее не воспринимает, в другой порт я флешку тоже втыкал и никакого толку. Может я и правда тупой:dash:

Может уже в рекавери зайдешь наконец?

Carasichek 07.08.2025 14:07

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1298939)
Может уже в рекавери зайдешь?

Удивительно, но эта фраза помогла мне больше, чем вся неделя копания в инете. Спасибо:thank_you:

DUMPID 08.08.2025 10:38

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1298922)

наконец-то вникнул в тему патчей и откатов-ситемы:
все проделал там по-пунктам http://bgtool.rf.gd/ короче не сработало,
даже после хен откатил консоль обратно до кастома (и полный сброс системы проделал до заводских еще и отдельно через пк винт форматировал ..
и после вторичной установки кастома ошибки-кода небыло но, все равно та проблема так и не ушла этот пс3 в упор не запускает никакие игры:scratch_one-s_head: и тем более лиц.диски, походу что-то там аппаратная проблема ..

спасибо всем за поддержку!

AvAngArD_1995 08.08.2025 10:49

Цитата:

Сообщение от DUMPID (Сообщение 1298950)
наконец-то вникнул в тему патчей и откатов-ситемы:
все проделал там по-пунктам http://bgtool.rf.gd/ короче не сработало,
даже после хен откатил консоль обратно до кастома (и полный сброс системы проделал до заводских еще и отдельно через пк винт форматировал ..
и после вторичной установки кастома ошибки-кода небыло но, все равно та проблема так и не ушла этот пс3 в упор не запускает никакие игры:scratch_one-s_head: и тем более лиц.диски, походу что-то там аппаратная проблема ..

спасибо всем за поддержку!

Ставь CFW NoBD и играй, диски на полку положи, они нафиг не нужны

in1975 09.08.2025 02:24

DUMPID, iso на noBD работать не будет, другие форматы должны

Zhekasans 09.08.2025 13:55

Скажите пожалуйста:
1 Как зарегать ПСН ?
2 Как войти в него на приставке?

Gitelmanro 09.08.2025 15:45

Цитата:

Сообщение от Zhekasans (Сообщение 1298966)
Скажите пожалуйста:
1 Как зарегать ПСН ?
2 Как войти в него на приставке?

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.