Уважаемый ГОВОРУН2! *GVr2*
Со всем уважением к вашему интеллекту в особенности в фразе- "А почему решили, что идет проверка приводов? Может проверяются диски. А вот на них можно записать какие хош "ключи" Хочу попросить вас! Вам если нечего добавлять к темам в нашем форуме кроме подобных фраз, я думаю вам лучше сюда не заходить. А если вы любитель умничать то ваш уровень профессора Капица! А значит найдите форум с людьми на уровне вашего интеллекта. И еще... Если вы заглянете в папку \flash0\data\cert то обнаружите там информацию о крипте. А зачем? С этим вопросом обратитесь к представителям корпорации SONY и лучше в письменном виде! удачи! бобрикус:black_eye: |
На личности переходим? Других аргументов нет? Ню-ню.
А прописать ключи сделав их родными при одинаковом железе возможно, только при наличии ""generic nand programmers"" тоесть стереть память и заставить думать по новому... Этот алгоритм твердо прожигают на каждой маме индивидуально в определенной микросхеме ROM (Read Only Memory=Память только для чтения). Этот алгоритм и расшифровывает всю инфу в так называемых КЛЮЧАХ отвечающих за определенную функцию. ... Ха-ха-ха! Надо полагать, ты уже обратился в Sony и они навешали тебе эту лапшу. :D А сертификат, Эйнштейн ты наш доморощенный, для проверки цифровых подписей запускаемых программ. (Это мне Соня по-секрету сказала :)). В-общем, лучше грызть... :) Что касается ключей UMD и WiFi, то, скорее всего, они уникальны, потому что содержат калибровочные данные аналоговых частей усилителя сигнала с UMD и передатчика WiFi. Для бобрикуса думаю это будет тяжеловато |
По поводу личности!
Кидай любой UMD привод на любую конзоль и все работает. Что вы там калибрируете я не знаю. Может только если ток с напряжением. В других же ключах также калибрируют MAC адрес, зону продажи зызы, серийный номер и конечно же кнопку включения!!! :yahoo: на ваши глупости думаю достаточно отвечать! а про НАНД флэшер с чипом и все остальное это конечно все ерунда! у вас надеюсь не трафик, посмотрите в сети и вы убедитесь в своей грамотности! с уважением! Бобрикус:black_eye: добавлено через 6 минут Хотя может вы и правы! Сравнив два разных ключа можно придти к такому выводу. Команды Ток+Напряжение одинаковы у всех! Значит верхняя часть до команды и нижняя после. После чего стоят те самые FF FF FF FF что означает завершение аддирования а после пуск диска! Только зачем тогда Алексу надо было мучиться над PSAR Decrypter если и так все ясно? с уважением! Бобрикус:black_eye: |
>Кидай любой UMD привод на любую конзоль и все работает.
Что вы там калибрируете я не знаю. - в этом все и дело, что не знаешь :) В приводе только движок и лазер, а вся электроника на мат. плате консоли. Поэтому если и нужны какие-то калибровочные данные, то они должны быть привязаны как раз к плате. |
Уважаемый Гвр2!
Давайте договоримся. Мы ведем исследование, если вы читали заголовок форума. Значит писать глупости как про считывание ключей с дисков в преть не надо. Много людей на форуме которые не знают о чем мы говорим для этого они и читают чтобы узнать большее. Теперь про глупого бобрикуса... Если вы читали выше (фотки кудато исчезли) то я вполне с вами согласился. Более того увидел сравнив много 102 ключей структуру инфы. Спасибо за подсказку, но это делается в другой форме! А не типа ВУАЛЯ какие тут все глупые!- А ну ка ляпну про ключи на диске! А бобрикус типа вообще тупой!!! ХА ХА он думает что калибрируют УМД привод! Тоесть электропривод!!! И еще про RSA ляпнул! То что крупт всеравно есть- в этом я уверен! Иначе китайцы уже давно шлепали зызы под другим названием. Хотя может и ошибаюсь. Но как бы там оно не было- Нормальный человек скажет просто- бобрикус ты ведешь исследование в неправильном направлении- что означает корректность и уважение к самому себе! Теперь о исследовании. И так мы уже установили что дело в калибровке. Тоесть середина 102 ключа скорее всего формула (команда) так как на всех ключах одна, а 1 часть и 2 часть после середины данные калибровки, после чего идет FF FF FF FF завершение сравнения данных(или их расчет). После чего уже идет подача сигнала на привод. Значит в принципе остается не так уж много байт (середина остается) для изучения алгоритма. буду копать дальше. бобрикус.:black_eye: |
Keys_TA-086_Fat_32M.rar
Цвет: розовый Регион: 1004 Плата: TA-86 Прошивка: 3.80m33-5 Код наклейки с нижнего торца PSP: 01-27400722-*******-PSP1004 |
bobrikus
Можно тут выскажусь, без технических подробностей, просто идея? (лень перечитывать всю петрушку, что написана на 6 листах, но то что вытекает из последнего) 1. На приводе только движок и головка, остальное на мат.плате 2. Есть некие калибровочные ключи, которые синхронизируют привод и мат.плату Так? Если так, то продолжим, и зададимся вопросом - "А на хрена там что-то вообще синхронизировать? Задумаемся... Предположим -" А наверное для того чтобы синхронизировать разные микросхемы драйверов двигателей привода, калибровочной системы лазера, т.к. на разных платах (от серии к серии) они скорее всего разные... что доступно было, то и ставили" Если взять за рабочую версию, то получим следующее - "Существует конечное число вариантов микросхем драйверов, стало быть - существует конечное число вариантов "непонятных" частей ключа" Если сони кнешно не додумались таким образом компенсировать производственный разброс обвязки мискросхем... но и в этом случае конечное число вариантов. (надеюсь они компенсируют обвязку драйверов, а не среднеквадратичное по всей мат.плате :) ) Вся эта мысль исходя из того, что сони действуют как человеки и не усложняют и без того сложное, и не добавляют лишних затрат на МС несущую какой-либо уникальный код, типа S/N В этом направлении не ковыряли? |
У меня возникла проблема с Wi-Fi. после того как я поченил её в Данди Мастер у меня почемуто перестал работать Wi-Fi. не горит зелёный диод и пишет вот что:
внутренняя ошибка: мне кажется что ключ Wi-Fi мог политеть. помогите плизз :cray: :cray: |
Подскажите, где в нанд-дамп файле прописаны (расположены) эти ключи, что бы через хекс их достать и в каком виде и где они находятся в памяти псп?
|
Добрый день. Меня отправили к вам. Подскажите, пожалуйста, такая проблема. При прошивке приставка выдаёт:
Verifyng 390.PBP... OK Verifyng u235.prx... OK Some of your idstorage keis have not the correct values, probably due to a downgrader. In order to continue, press X to restore the correct values, press R to exit. Ключи профиксил Key Cleanerом, но та же история. |
Исследования закончены....?
Или ещё есть надежда по лечению 102-го ключа? |
А можно попросить выложить не только дамп ключей, а полный нанд-дамп? От слима. А то сколько рою по инету - нет нигде. :(
|
помогите пожалуйта! у меня слим, черная, 371 м33 - 4, после прошивки сдуру сломал ключи. идиот был.вай-фай у меня раблотает наполовину. если есть точка доступа, то он подключается. если нет выдает ошибку, хотя должен писать что не найдена точка доступа. с друзьями я поиграть не могу - без ошибок включается вай - фай, мигает, но никого не видит, настройки я проверял - дело не в каналах. УМД не читаются - сбой чтения диска. на другие прошивки не прошивается - только 371 м33, прошивал и на 380 и на 390 - не включается, только лампочка горит.
вот мой дамп - псп 2008 http://ifolder.ru/6298440 профессионалы, помогите пожалуйста!! |
тебе токо цт поможет и то если сделать не смогут мать поменяют и все
|
че такое цт и в чем у меня проблема?
|
Здравствуйте,
Некто EXCIMER напривил меня к вам из https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68820 После даунгрейда с оф. 3.52 пандорой и дальнейшего апгрейда до m33 3.52>3.71>3.80 psp начала самопроизвольно выключаться в играх. при работе с подключенной зарядкой такого не происходит. Прошу помощи... |
Если бы так всё было просто, я бы Вам не писал, я не первый день "женат", и уже была такая ситуация, после которой я нажал на "X", и
произошёл брик. Восстановил только Пандорой. Хочется обдуманного и профессионального ответа. (Переводчик англо-русский у меня есть). |
У меня такя проблема, не читает Умд диск, Пишет "Сбой чтения Диска"- прошивка 3.90 м33-3 плата ИЦ 1003, ПСП фат
|
Цитата:
Решение проблемы - восстановить свои родные индивидуальные только для твоей консоли ключи из сделанного ранее дампа ключей или из сделанного Пандорой NAND-DAMPa твоей ПСП. 2-ое решение проблемы - замена матплаты. |
Я может под утро не соображаю ничего, но разве обычным keycleaner'ом тут не поможешь?!
|
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |