PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PSP хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Исследование и восстановление ключей ID Storage (TA79/TA81/TA82/TA86) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=59609)

bobrikus 15.03.2008 09:30

Уважаемый ГОВОРУН2! *GVr2*
Со всем уважением к вашему интеллекту в особенности в фразе-

"А почему решили, что идет проверка приводов?
Может проверяются диски. А вот на них можно записать какие хош "ключи"

Хочу попросить вас!

Вам если нечего добавлять к темам в нашем форуме кроме подобных фраз, я думаю вам лучше сюда не заходить.
А если вы любитель умничать то ваш уровень профессора Капица! А значит найдите форум с людьми на уровне вашего интеллекта.

И еще... Если вы заглянете в папку \flash0\data\cert то обнаружите там информацию о крипте.
А зачем? С этим вопросом обратитесь к представителям корпорации SONY и
лучше в письменном виде!

удачи! бобрикус:black_eye:

GVr2 15.03.2008 11:52

На личности переходим? Других аргументов нет? Ню-ню.
А прописать ключи сделав их родными при одинаковом железе возможно, только при наличии ""generic nand programmers"" тоесть стереть память и заставить думать по новому...
Этот алгоритм твердо прожигают на каждой маме индивидуально в определенной микросхеме ROM
(Read Only Memory=Память только для чтения). Этот алгоритм и расшифровывает всю инфу в так называемых КЛЮЧАХ отвечающих за определенную функцию. ...
Ха-ха-ха! Надо полагать, ты уже обратился в Sony и они навешали тебе эту лапшу. :D
А сертификат, Эйнштейн ты наш доморощенный, для проверки цифровых подписей запускаемых программ. (Это мне Соня по-секрету сказала :)).
В-общем, лучше грызть... :)

Что касается ключей UMD и WiFi, то, скорее всего, они уникальны, потому что содержат калибровочные данные аналоговых частей усилителя сигнала с UMD и передатчика WiFi. Для бобрикуса думаю это будет тяжеловато

bobrikus 15.03.2008 17:48

По поводу личности!
Кидай любой UMD привод на любую конзоль и все работает.
Что вы там калибрируете я не знаю. Может только если ток с напряжением.

В других же ключах также калибрируют MAC адрес, зону продажи зызы, серийный номер и конечно же кнопку включения!!! :yahoo:

на ваши глупости думаю достаточно отвечать!

а про НАНД флэшер с чипом и все остальное это конечно все ерунда!
у вас надеюсь не трафик, посмотрите в сети и вы убедитесь в своей грамотности!

с уважением! Бобрикус:black_eye:

добавлено через 6 минут
Хотя может вы и правы! Сравнив два разных ключа можно придти к такому выводу. Команды Ток+Напряжение одинаковы у всех! Значит верхняя часть до команды и нижняя после. После чего стоят те самые FF FF FF FF что означает завершение аддирования а после пуск диска!

Только зачем тогда Алексу надо было мучиться над PSAR Decrypter если и так все ясно?

с уважением! Бобрикус:black_eye:

GVr2 15.03.2008 19:20

>Кидай любой UMD привод на любую конзоль и все работает.
Что вы там калибрируете я не знаю.
- в этом все и дело, что не знаешь :)
В приводе только движок и лазер, а вся электроника на мат. плате консоли. Поэтому если и нужны какие-то калибровочные данные, то они должны быть привязаны как раз к плате.

bobrikus 16.03.2008 14:13

Уважаемый Гвр2!
Давайте договоримся. Мы ведем исследование, если вы читали заголовок форума. Значит писать глупости как про считывание ключей с дисков в преть не надо. Много людей на форуме которые не знают о чем мы говорим для этого они и читают чтобы узнать большее.

Теперь про глупого бобрикуса...

Если вы читали выше (фотки кудато исчезли) то я вполне с вами согласился.
Более того увидел сравнив много 102 ключей структуру инфы.
Спасибо за подсказку, но это делается в другой форме!
А не типа ВУАЛЯ какие тут все глупые!- А ну ка ляпну про ключи на диске!

А бобрикус типа вообще тупой!!! ХА ХА он думает что калибрируют УМД привод! Тоесть электропривод!!! И еще про RSA ляпнул!

То что крупт всеравно есть- в этом я уверен! Иначе китайцы уже давно шлепали зызы под другим названием. Хотя может и ошибаюсь.

Но как бы там оно не было-
Нормальный человек скажет просто- бобрикус ты ведешь исследование в неправильном направлении- что означает корректность и уважение к самому себе!

Теперь о исследовании. И так мы уже установили что дело в калибровке.
Тоесть середина 102 ключа скорее всего формула (команда) так как на всех ключах одна, а 1 часть и 2 часть после середины данные калибровки, после чего идет FF FF FF FF завершение сравнения данных(или их расчет). После чего уже идет подача сигнала на привод. Значит в принципе остается не так уж много байт (середина остается) для изучения алгоритма.

буду копать дальше.

бобрикус.:black_eye:

Fejwin 21.03.2008 23:41

Keys_TA-086_Fat_32M.rar
Цвет: розовый
Регион: 1004
Плата: TA-86
Прошивка: 3.80m33-5
Код наклейки с нижнего торца PSP: 01-27400722-*******-PSP1004

DarkAngel 24.03.2008 11:18

bobrikus
Можно тут выскажусь, без технических подробностей, просто идея?
(лень перечитывать всю петрушку, что написана на 6 листах, но то что вытекает из последнего)
1. На приводе только движок и головка, остальное на мат.плате
2. Есть некие калибровочные ключи, которые синхронизируют привод и мат.плату
Так?
Если так, то продолжим, и зададимся вопросом - "А на хрена там что-то вообще синхронизировать?
Задумаемся... Предположим -" А наверное для того чтобы синхронизировать разные
микросхемы драйверов двигателей привода, калибровочной системы лазера,
т.к. на разных платах (от серии к серии) они скорее всего разные... что доступно было, то и ставили"
Если взять за рабочую версию, то получим следующее - "Существует конечное число
вариантов микросхем драйверов, стало быть - существует конечное число вариантов
"непонятных" частей ключа"

Если сони кнешно не додумались таким образом компенсировать производственный разброс обвязки мискросхем...
но и в этом случае конечное число вариантов.
(надеюсь они компенсируют обвязку драйверов, а не среднеквадратичное по всей мат.плате :) )

Вся эта мысль исходя из того, что сони действуют как человеки и не усложняют и без того сложное,
и не добавляют лишних затрат на МС несущую какой-либо уникальный код, типа S/N

В этом направлении не ковыряли?

KingSD 29.03.2008 19:05

У меня возникла проблема с Wi-Fi. после того как я поченил её в Данди Мастер у меня почемуто перестал работать Wi-Fi. не горит зелёный диод и пишет вот что:

внутренняя ошибка:
[IMG]http://img136.**************/img136/9813/screen1ar6.png[/IMG]

мне кажется что ключ Wi-Fi мог политеть.

помогите плизз :cray: :cray:

PspZ 13.04.2008 20:01

Подскажите, где в нанд-дамп файле прописаны (расположены) эти ключи, что бы через хекс их достать и в каком виде и где они находятся в памяти псп?

denimzu 14.04.2008 11:06

Добрый день. Меня отправили к вам. Подскажите, пожалуйста, такая проблема. При прошивке приставка выдаёт:
Verifyng 390.PBP... OK
Verifyng u235.prx... OK
Some of your idstorage keis have not the correct values, probably due
to a downgrader. In order to continue, press X to restore the correct values, press R to
exit.
Ключи профиксил Key Cleanerом, но та же история.

PspZ 16.04.2008 01:00

Исследования закончены....?
Или ещё есть надежда по лечению 102-го ключа?

Windbag 16.04.2008 20:00

А можно попросить выложить не только дамп ключей, а полный нанд-дамп? От слима. А то сколько рою по инету - нет нигде. :(

andrew1993 25.04.2008 12:05

помогите пожалуйта! у меня слим, черная, 371 м33 - 4, после прошивки сдуру сломал ключи. идиот был.вай-фай у меня раблотает наполовину. если есть точка доступа, то он подключается. если нет выдает ошибку, хотя должен писать что не найдена точка доступа. с друзьями я поиграть не могу - без ошибок включается вай - фай, мигает, но никого не видит, настройки я проверял - дело не в каналах. УМД не читаются - сбой чтения диска. на другие прошивки не прошивается - только 371 м33, прошивал и на 380 и на 390 - не включается, только лампочка горит.
вот мой дамп - псп 2008
http://ifolder.ru/6298440
профессионалы, помогите пожалуйста!!

D@nil13 25.04.2008 12:47

тебе токо цт поможет и то если сделать не смогут мать поменяют и все

andrew1993 25.04.2008 14:02

че такое цт и в чем у меня проблема?

noys 26.04.2008 17:23

Здравствуйте,

Некто EXCIMER напривил меня к вам из https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68820

После даунгрейда с оф. 3.52 пандорой и дальнейшего апгрейда до m33 3.52>3.71>3.80 psp начала самопроизвольно выключаться в играх. при работе с подключенной зарядкой такого не происходит.

Прошу помощи...

denimzu 29.04.2008 11:14

Если бы так всё было просто, я бы Вам не писал, я не первый день "женат", и уже была такая ситуация, после которой я нажал на "X", и
произошёл брик. Восстановил только Пандорой. Хочется обдуманного и профессионального ответа. (Переводчик англо-русский у меня есть).

Lehamax 07.05.2008 23:19

У меня такя проблема, не читает Умд диск, Пишет "Сбой чтения Диска"- прошивка 3.90 м33-3 плата ИЦ 1003, ПСП фат

ErikPshat 08.05.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Lehamax (Сообщение 661818)
У меня такя проблема, не читает Умд диск, Пишет "Сбой чтения Диска"- прошивка 3.90 м33-3 плата ИЦ 1003, ПСП фат

Ну как ты сам мог догадаться, у тебя плата ТА-082. Судя по ошибке, ты залил чужой дамп ключей.

Решение проблемы - восстановить свои родные индивидуальные только для твоей консоли ключи из сделанного ранее дампа ключей или из сделанного Пандорой NAND-DAMPa твоей ПСП.
2-ое решение проблемы - замена матплаты.

Ashgo 08.05.2008 05:43

Я может под утро не соображаю ничего, но разве обычным keycleaner'ом тут не поможешь?!

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.