PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Бэкап-Менеджеры для PS3 [CFW/HEN] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=462)
-   -   multiMAN - Бекап-Менеджер PS3 (устарело) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103844)

InfernoGame 31.07.2019 02:05

что делать если у меня выскакивает ошибка 80010017 только при запуске мультимана?
прошивка: hen xploit 4.84.2

Z0rdan 31.07.2019 04:23

InfernoGame, может сейчас не уместный вопрос задам. А сам HEN включен перед запуском менеджера?
И откуда качали сам multiMAN?

ErikPshat 20.08.2019 18:38

Интересно, у пользователей 4.84 HEN точно-так же крутится карусель с обложками для запуска игр, как на этом видео?

А то мне один товарищ доказывает, что никакие обложки не показывает.
А я точно знаю, что раньше всегда там была карусель из обложек, по обложке выбираешь игру и запускаешь.

А ещё плиз проверьте...
Ещё один товарищ мне доказывает, что из JB-папки нельзя в multiMAN сделать образ ISO, ну чтобы его раздавать на торрент-трекерах или просто потом можно было запускать этот образ ISO через PS3 Net Server или с внешнего диска NTFS. JailBreak (JB) папка - это та папка в /dev_hdd0/GAMES/, где кладутся игры папками.

Тоже точно знаю, что раньше из JB-папки игры в multiMAN делали образы игр ISO. То есть, это же бэкап-менеджер и не только с Blu-Ray-дисков дампили образы ISO, которые раздают на торрент-трекерах, но и из JB-папок. А один чел мне сейчас утверждает, что это невозможно. Короче, какой-то бред, быть такого не может!

in1975 20.08.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1190945)
там есть карусель с обложками

Там 8 режимов отображения, включая карусель. Переключаются они кнопками :l1-ps3: и :r1-ps3:. В вебмане похожий плагин.

В мм из папки BLES01938 создал iso который сам скопировался в папку ps3iso и создал обложку. Образ монтируется и работает.

Там многие фичи завязаны на клавиши, поэтому надо их нажимать для доступа к ним.

ErikPshat 20.08.2019 23:21

in1975, ну вот, спасибо!!! :drinks:
Я именно такого ответа и ждал на свой вопрос. Да, вспоминаю, mM там создаёт образы прямо на внешнем ЖД NTFS в папке PS3ISO, даже помню он там подписывает игры PS2, даже с образов BIN/CUE, потому что нешифрованные не воспроизводятся. И так же сохраняет их на внешний ЖД в папку PS2ISO. Могу ошибаться, потому что у меня только смутные воспоминания.

in1975 21.08.2019 00:13

ErikPshat, там выбор куда сохранить, можно на hdd, можно на usb. Кнопка вызова меню пишет в подсказке меню. Там куча операций, в том числе создать iso.
Достаточно минут 10, чтобы разобраться в gui mm

ErikPshat 21.08.2019 02:31

in1975, а я уже переподписал под HEN все файлы в mM. Там внутри DATA2 (ZIP) лежат несколько SELF, которые подписаны криво старым методом, вполне возможно, что они могут не работать на HEN.

in1975 21.08.2019 04:23

ErikPshat, откуда брал источник для проверки? Там под хен ещё выпускали

ErikPshat 21.08.2019 06:57

in1975, ну так отсюда последний взял multiMAN 4.84 HEN Unofficial: https://store.brewology.com/ahomebrew.php?brewid=24
Там фактически взяли 4.82, оставили EBOOT.BIN нетронутым, а в DATA0 и DATA1 поменяли 4.82 на 4.84 :D, но почему-то DATA2 архив вообще не тронули. А там лежат SELF, которые криво подписаны под кастом, при их открытии сыпятся ошибки, но декриптуются нормально.

Вот, можешь проверить переподписанный mM 4.84 HEN: https://yadi.sk/d/ulKSckEkMxQ6DQ
Там 1 PKG - сама программа и 2 PKG - с обложками Covers для PS3-игр и отдельно для Retro.

in1975 21.08.2019 10:23

ErikPshat, ну 1 pkg работает вроде. 1 раз мм вырубил приставку, но в другой норм.

ErikPshat 21.08.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1190975)
ErikPshat, ну 1 pkg работает вроде. 1 раз мм вырубил приставку, но в другой норм.

Побольше бы конкретики. Нужно бы сравнить с "multiMAN 4.84 HEN Unofficial", есть ли какие подвижки, изменения и всё ли работает как надо? Там же ничего шаманить не надо, просто устанавливать поверх.

in1975 21.08.2019 17:39

ErikPshat, Да вроде одинаково работает... Ты бы хоть список переподписанных написал, по названию попробовали бы догадаться (лень сравнивать :)). Шоутайтм там вижу и тп.

ErikPshat 21.08.2019 18:16

in1975, ну там все SELF переподписал и вообще все файлы. Ты же там видишь, что DATA0 и DATA1 - это SCE-файлы без расширений, в DATA1 внутри лежит ещё один SCE посвежее, не от 4.82, его не стал трогать, там какой-то netiso.self по-ходу лежит маленький. А DATA2 - это PK заголовок, соответственно значит это просто ZIP-архив без расширения, открывается и заменяется через 7-Zip. Вот эти 4 файла внутри архива переподписал, ибо аффтар Unofficial почему-то их не трогал, по MD5 со старой сборкой 4.82 совпадает, как и EBOOT.BIN, а они точно кривовато подписаны старыми костылями под CFW:

https://i6.imageban.ru/out/2019/08/2...f6e94c5b37.png

Я просто хотел обратно multiMAN оживить под HEN, рассчитывал, чтобы снова заработали весь набор функций.
Кстати, там устаревший SHOWTIME.SELF можно было наверное подменить на MOVETIME.SELF от webMAN, как-то там подобно называется, с памятью плохо ))) И что там за BROWSER.SELF? Наверное свой браузер XMB для мультика. Там ещё prepNTFS.self лежит, думал обновить на последнюю недавнюю версию от Алдоса под HEN, но трогать не стал, просто переподписал, потому что там всё завязано на папке мультика, все пути и все хитросплетения, а у Алдоса специально сконверченная версия для HEN и там все пути он поменял. Если работает NTFS в мультике и не конфликтует с webMAN, тогда и не надо его трогать.

ErikPshat 21.08.2019 19:35

in1975, такс, мне в личку товарищ отписался, что NTFS работает, там игры с диска 2 ТБ NTFS отлично загружаются и монтируются. Говорит, даже отдельным паком обложки ставить не пришлось, при монтировании игры они откуда-то из сети сами для игры скачиваются и после этого появляются в карусели, а так же он потом установил пак обложек, так же всё работает сразу.

Вообщем говорит, все функции Мультика пока работают без нареканий. Юзер доволен, я рад :)

ErikPshat 22.08.2019 16:50

Полёт разбора для юных хакеров...

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от in1975
Там только 4.84HEN [SC-35 | PL3]

Интересно, значит я не в том файле правил, иначе там не должно быть этого.
Тогда выкладываю полёт разбора для юных хакеров :)
  1. Вот так раньше было:
    Нажмите для увеличения
  2. Вот, смотри, делаю сравнение папок, оригинальной версии 4.82 и 4.84 Unofficial, чтобы определить, какие файлы изменили:
    Вложение 16636
  3. Как видишь, EBOOT.BIN и архив DATA2 не трогали. Что-то шаманили только с DATA0 и DATA1.
    Хорошо, декриптуем первый DATA0 и делаем сравнение этих файлов в хекс-редакторе. Вот показывает внизу редактора изменения в двух местах, первое изменение выделено синим и наверху оно жёлтым показывает:
    Вложение 16637
  4. И тут второе изменение подсвечивается жёлтым, а внизу второй Replaced синим:
    Вложение 16638
  5. Ну и сравним второй файл DATA1, тут изменеий много, всё на экран не помещается:
    Вот первое измение, выводимое на экран "О программе": COBRA 4.84HEN compatible
    Вложение 16639
  6. Вот второе изменение, как и в первом файле DATA0. А я изменял именно в нём, а надо было в этом DATA1 :) 4.84HEN [SC-35 | PL3]
    Вложение 16640
  7. Ну а дальше куча изменений, потому что там лежит внутри маленький SCE упакованный файл, даже 2. Один модуль - NETISO.self, второй модуль - RAWSECISO.self. Может быть там только запятую поставили и упаковали,, а снаружи он выглядит внутри, как будто там сотню раз что-то поменяли, потому что упакованный же :) Вот этот SCE, на скрине второй SCE (первый чуть выше):
    Вложение 16641
  8. Ну и для интереса сравним эти модули, что там поменяли и чем же они отличаются. Вот сравниваем декриптованные NETISO.self. Как видим, они полностью Matched, т.е. полностью совпадают, изменений нет. Его не трогали и не перепаковывали:
    Вложение 16642
  9. Тогда сравним второй модуль RAWSECISO.self:
    Вложение 16643
  10. Как видно, тут тоже полностью Matched, т.е. полностью совпадают, изменений нет. Но он изменённый, т.е. переподписанный из формата DEBUG SCE в 4.82 в обычный формат Retail в 4.84 Unofficial.

Ну и в заключении вывод: Там даже запятую не поставили, просто переподписали, поэтому и много различий при сравнении упакованных файлов. По факту, версия 4.84HEN Unofficial - это та же официальная версия 4.82, только поменяли в названии на 4.84HEN [SC-36 | PL3], ну и постарались переподписать SCE-файлы под HEN. Причём RAWSECISO.elf в декриптованном виде тот же самый, но перепаковали из в формата [DEBUG FSELF], где так же заголовок SCE и следом ELF, но тело лежит в декриптованном виде ещё раз в ELF, -> в нормальный формат Retail. Причём в конце ContentID Unofficial зачем-то написали MULTIMANAGER0470, это видно по названию извлечённой папки в путях к файлам на скриншотах хекс-редактора.

Sergey_xander 03.09.2019 14:05

добрый день! Установил версию для hen 4,84. Просит обновить на новую версию 00000. Обновляться или лучше заблокировать обновления. Смущает новая версия одними нулями

in1975 03.09.2019 17:30

Sergey_xander, не надо, это глюк. Если поставишь 4.85 - там будет надо.

ErikPshat 03.09.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от Sergey_xander (Сообщение 1192247)
Установил версию для hen 4,84.

Оу, так он ещё и проверяет обновления? :)
Может быть сделать мультик под 4.85, чтобы не просил обновлений? Или всё равно будет сравнивать с 000000 и просить обновиться?

Sergey_xander 05.09.2019 13:32

Добрый день. Скажите пожалуйста,будет ли работать опция last game для hen. И если да, как ее установить. Скачивается архив через сеть. Куда распакавать и через что установить?

ErikPshat 06.09.2019 17:19

Добавил в облако multiMAN 4.85 HEN-CFW.pkg (ссылка в шапке та же)

Evgelon 08.09.2019 11:56

А multiMAN v04.85 HEN/CFW будет работать на REBUG 4.81.2?

in1975 08.09.2019 12:03

Evgelon, да

ErikPshat 08.09.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1192628)
Evgelon, да

Нет, там залочка на версию прошивки для запуска только на 4.85, как и в 4.84 HEN/CFW.
Для кастома 4.81 Rebug нужен multiMAN старый.
И вообще непонятен смысл промежуточного 4.81 Rebug в наше время.

Magicien 15.09.2019 14:47

Наткнулся на странный баг в mm v04.84 HEN/CFW. В режиме mmOS курсор двигается с сильными рывками, впечатление такое, что как будто жестко проседает частота кадров. Грешил даже на джойстик, но с другим ситуация такая же. К тому при открывании через мульмановский проводник папок "dev_hdd0/home, vsh, dev_flash2" проводник принудительно закрывается. Сам мультик при этом работает нормально. Я его и пару раз переустанавливал, но проблему это не решило.
При этом когда я установил забугорную версию v4.84 HEN, то в ней подобных проблем не оказалось, курсор двигается плавно и отзывчиво, папки открываются.
Интересно, в чем может быть проблема?
Прошивка REBUG 4.84.2 REX, модель CECH-2508B

ErikPshat 15.09.2019 21:38

Magicien, тогда ставьте официальную версию с Брюлоги.

Эта версия может немного не так работать на кастоме, потому что в этой версии все файлы переподписаны под HEN в Retail в первую очередь.

А для кастома, оригинальный mM, некоторые файлы подписаны как Debug, т.е. под видом прошивок для разработчиков.
В принципе, проги под HEN должны работать и на CFW, но видимо тут подпись Retail как-то влияет вместо Debug.

lagun74 25.09.2019 22:46

подскажите пожалуйста где взять usb.cfg
в этом мультимане его не оказалось - ntfs hdd крашится и требует его

in1975 26.09.2019 03:08

lagun74, в шапке есть информация как его создать.

lagun74 26.09.2019 07:33

не совсем понятно -его из текстовика слепить?
в шапке он не активен
мне хотя бы образец
если прожимаю-Switch to multiMEN mod- мультиман зависает

in1975 26.09.2019 09:11

lagun74, там когда в файловый менеджер переключаешься (рабочий стол), там в кнопке пуск есть по моему кнопка создания этого файла

BaseD 26.09.2019 09:29

lagun74, я тут вот чего нашел:
USB.CFG

Узнаём vendor ID и product ID Вашего USB HDD

Необходимо узнать vendor ID и product ID своего внешнего USB HDD. Подключите Ваш USB HDD к ПК Windows.Примечание:vendor ID и product ID могут называться иначе:- vendor ID- VNID- VID

- product ID- PRID- PID

Узнать vendor ID и product ID можно как встроенными функциями Windows, так и с помощью сторонних программ – к примеру:- CheckUDisk и USBView

Узнаём vendor ID и product ID Вашего USB HDD с помощью встроенных функций Windows

Для Windows XP. Для других ОС Windows поиск необходимых опций отличается, но не сильно – так что тоже не сложно найти.

1. Зайдите в Пуск

2. Панель управления

3. Система

4. Оборудование

5. Диспетчер Устройств

6. Контроллеры универсальной последовательной шины USB

7. Запоминающие устройство для USB

Примечание:Если у Вас запоминающих устройств подключено несколько, то соответственно Вы увидите несколько пунктов Запоминающие устройство для USB для каждого устройства свой пункт. И в случае если Вы не можете разобраться, где какое устройство просто извлеките ненужные, воспользовавшись опцией Windows Безопасное извлечение устройства находится в системном трее - это рядом с часами.

8. Найдите и выберите Ваш USB HDD

9. Сведения

10. В появившемся списке выберите Родитель или Код экземпляра устройства

- У меня появилось следующая информация USB\VID_105E&PID_1F42\574D415A4139303038323038Нас интересуют vendor ID и product ID, как мы видим в строке информации - они есть (выделено синим) – это VID_105E&PID_1F42Где VID_105E – это vendor ID и его значение 105E и PID_1F42 – это product ID и его значение 1F42- Какие значения нам писать?0xVendor ID:0xРroduct ID:NVendor ID = 105EРroduct ID = 1F42N – это количество разделов USB HDD если на USB HDD один раздел в файловой системе NTFS то N=1, если два раздела то N=2 и т.д.

У нас есть всё необходимое vendor ID и product ID, допустим что на у нас один раздел NTFS, значит N=1.ВНИМАНИЕ!!!vendor ID и product ID должны быть в нижнем регистре – только маленькие буквы без заглавных!!!Если у Вашего USB HDD vendor ID и product ID содержат не только цифры, но и буквы – буквы должны быть только маленькими, и не кириллицей(на Русском) только на английском. Пример:0x105E:0x1F42:1 – Не верно!!!0x105e:0x1f42:1 – Верно!!!У нас получится следующие:0x105e:0x1f42:1

После установки MultiMan можно взять готовый файл USB.CFG на жёстком диске PS3 из папки dev_hdd0/game/BLES80608/USRDIR/ и отредактировав его, поместить обратно в туже папку dev_hdd0/game/BLES80608/USRDIR заменив оригинал.ВНИМАНИЕ!!!Сохраните оригинальный нетронутый файл USB.CFG на ПК - это на всякий случай.- Если Вы не обнаружили файл USB.CFG в указанном месте, его можно создать самому.

Создаём файл USB.CFG на ПК Windows1.

Создайте Блокнот и назовите его USB.CFG2. Впишите в Блокнот необходимые vendor ID и product ID, и укажите количество разделов N.

ВНИМАНИЕ!!!У вашего файла возможно неправильное расширение USB.CFG - расширение txt(Текстовой файл - Блокнот):Созданный вами файл блокнота USB.CFG будет иметь расширение блокнота txt - то есть USB.CFG.txt.- Расширение зарегистрированных файлов, это расширение файлов которые вы можете открыть на ПК Windows и они имею свой значок/иконку - согласно приложению которое ассоциировано с данным расширением - открывает файл при двойном клике по нему, расширение таких файлов как блокнот по умолчанию не видно.Необходимо сделать расширение видимым и изменить расширение:

Смена расширения файла для Windows XP

2.1. Зайдите в Пуск

2.2. Панель управления

2.3. Свойства папки

2.4. Вид

2.5. Скрывать расширение для зарегистрированных типов файлов В этом пункте снимите галочку, нажмите Применить, далее нажмите ОК.Теперь Вы видите, что полное имя созданного Вами файла USB.CFG.txt и его расширение не CFG, а txt

2.6. Просто сотрите из имени созданного Вами файла USB.CFG.txt расширение .txt у Вас выйдет USB.CFG нажмите Enter появится предупреждение После смены расширения имени файла этот файл может оказаться недоступным. Вы действительно хотите изменить расширение? Да/Нет отвечаем Да

2.7. Сделайте расширение файлов вновь невидимыми.

3. Переместите созданный файл USB.CFG на флешку FAT324. Вставьте флешку в PS35. Зайдите в MultiMan6. Выберете Файловый менеджер. Управление файлами и папками или нажмите SELECT+START7. В правом окне выберите dev_hdd0/game/BLES80608/USRDIR8. В левом окне выберите флешку - нажмите на значок флешки.

9. Выберите файл USB.CFG нажмите КРУГ, выберите Копировать в папку dev_hdd0/game/BLES80608/USRDIR

10. Извлеките флешку.

11. Перезапустите MultiMan или выйдите из него в XMB и вновь зайдите в MultiMan

12. Подключите USB HDD - для которого Вы создали файл USB.CFG к PS3

13. Зайдите в MultiMan

14. Включите поддержку NTFS, или нажмите ТРЕУГОЛЬНИК+START ответьте ДА

15. После этого PS3 должна обнаружить Ваш HDD USB его название pfd_usb001(если левый порт USB). Теперь можно устанавливать игры на HDD PS3 напрямую с HDD USB и не разделять большие файлы - более 4Гб перед переносом как это было с FAT32!
Источник: https://redline.nethouse.me/articles/91264

Может так понятней будет :unknw:

eluandrey 26.09.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от lagun74 (Сообщение 1194433)
не совсем понятно -его из текстовика слепить?

именно)))

ErikPshat 27.09.2019 02:26

lagun74, интересно, а из чего делают текстовые файлы для записи туда от руки текстом PID и VID?

Как завести игру с оригинального PS2 диска на PS3
  1. Установите на PS3 пару программ из папки C:\PS3\ps3tools\tools\pkgs [install them on PS3]
    • [PS2U10000]_PS2_Classics_Placeholder_R3.pkg
    • reActPSN v3.20+.pkg
  2. Если на HEN не запустятся, тогда выполните действия по инструкции.
  3. Вставьте диск PS2-игры в PS3 и сделайте РИП оригинального диска с помощью multiMan в образ ISO (на это уйдёт минут 5). Посказка: если у вас уже есть образ PS2 ISO, тогда можете взять просто его.
  4. Образ диска по-идее должен сняться в папку /dev_hdd0/PS2ISO/. Если не так, тогда переместите снятый образ ISO из папки /dev_hdd0/PS3ISO/ в эту папку PS2ISO.
  5. Перейдите в пункт RETRO и загрузите ISO - вам будет предложено преобразовать образ в PS2 Classic.
  6. Преобразование занимает от 2 до 5 минут, после чего вы вернетесь обратно к multiMAN (вы увидите конвертированную игру с суффиксом [PS2 Classic] в названии).
  7. Запустите PS2 Classic Placeholder из XMB и играйте или просто активируйте HEN и монтируйте игру в webMan.
P.S. У вас должен быть установлен для всех PS2-игр этот RAP: 2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap
Можете забрать его из папки C:\PS3\ps3tools\tools\exdata\

Alundra 27.09.2019 22:27

Подскажите, что я делаю не так? Пытаюсь подключиться через PS3 Net Server к своей PS3 с HEN на которой установлен MultiMan. Но не получается.
Выдает сообщение Waiting for client... и всё. Сверху в шапке, где надпись PS3 Net Server почему-то не появляется мой ip адрес.
Как настроить соединение PS3 с ПК?
Кстати PS3 через утилиту "Управление файлами PKG" подключается к серверу созданному на моем ПК утилитой MAKE_PKG_HAN_TOOLS, а вот через PS3 Net Server не хочет.

[IMG]https://i89.fastpic.ru/big/2019/0927...e5459c556a.jpg[/IMG]

J0hnTR 28.09.2019 17:58

Там multiMAN обновился, добавили полноценную поддержку CFW 4.83-4.85.
https://store.brewology.com/ahomebrew.php?brewid=24

Gekyume 13.10.2019 22:38

Начну сразу: при попытке загрузить ISO образ - встаю на загрузочном экране, также в mmOS курсор двигается прерывисто, прерывается каждую секунду.. И это ещё не всё, после прохождения всех этих кругов ада - MultiMAN просто отказывается запускаться, при запуске - вечный черный экран, единственный выход - удержание кнопки включения PS3.

MM был установлен из я.диска по ссылке в шапке на подписанный под 4.85 HEN/CFW: Подписанная под 4.84/4.85 HEN/CFW + Обложки Cover под PS3-игры + Обложки Cover Retro под PSX-игры
Прошивка: HFW 4.85.1, HEN

Прошу помочь мне разобраться с этим и может найти решение :)

ErikPshat 14.10.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от Gekyume (Сообщение 1196109)
MM был установлен из я.диска по ссылке в шапке на подписанный под 4.85 HEN/CFW

Раньше там была мною переподписанная версия из CFW под HEN, но она нормально работала с некоторыми глюками правда, но не с такими как у вас.
Скачайте лучше базовую версию, там автор Deank сегодня сам выпустил обновление v04.85.01 под HEN.

543alex 21.10.2019 16:41

Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если кто в курсе - игры от ps2 можно запустить на ps3 ss 4.85.1 hen ? Поставил базовый multiman, PS2 Classics Placeholder тоже поставил. Переношу mmam'ом игру на hdd, в XMB появляется иконка со знаком"вопроса". Жму - пишет, что данная модель PS3 не поддерживает ps2 ??? Что не так делаю?

ErikPshat 21.10.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от 543alex (Сообщение 1196733)
игры от ps2 можно запустить на ps3 ss 4.85.1 hen ?

Да можно можно, вот инструкция в основном разделе в важных: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658

DeadManGa 24.10.2019 11:15

Добрый день. На слимке стоит 4.85 hen (v3.0.0) и multiman v04.85.01 от 10.10.19. Довольно часто при запуске multiman появляется черный экран, и консоль не реагирует (пробовал ждать минут 10), решается только долгим нажатием на кнопку включения. Читал вот эту тему https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105789 , где говорили не включать его при подключенных проводом джойстиках, так и делаю, но периодически все равно виснет черный экран. Что можно еще с этим сделать? Стоит ли установить другой менеджер, например IrisMan (тогда как правильно удалить мультимен)?

jekakmv 24.10.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от DeadManGa (Сообщение 1196919)
Добрый день. На слимке стоит 4.85 hen (v3.0.0) и multiman v04.85.01 от 10.10.19. Довольно часто при запуске multiman появляется черный экран, и консоль не реагирует (пробовал ждать минут 10), решается только долгим нажатием на кнопку включения. Читал вот эту тему https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105789 , где говорили не включать его при подключенных проводом джойстиках, так и делаю, но периодически все равно виснет черный экран. Что можно еще с этим сделать? Стоит ли установить другой менеджер, например IrisMan (тогда как правильно удалить мультимен)?

Попробуй Multiman SingStar Replacement v04.85.00

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.