Цитата:
Теперь на свалку, мастеров тут нет. Зато было интересно |
Ну чтоб вы не думали, что я совсем рукожоп, я ее восстановил, от пайки олово осталось на проводе и пятак не контачил, но экспериментировать дальше желания нет, в следующий раз может не воскреснуть.
Angellove добавил 08.06.2025 в 11:34 Так что если после ваших экспериментов получится красный огонь, не думайте сразу, что что то спалили, скорее всего у вас на пятках, что около резисторов пропал контакт. |
Как понять что померла приставка ВНЕЗАПНО, если запуск не совсем стабильный? Бывает после включения зависает с артефактами на экране, без каких либо огней на кнопке. После перезапуска может работать хоть неделю, и игры играть. Куда копать? Это особенности фрибута, сдох жесткий диск, или еще какие проблемы? Из намеков на хдд было что гирса не запускалась, когда нажимал на "новую игру", просто ничего не происходило, но с энной попытки заработало. Плюс форза хоризон 2 как писала что "диск грязный", так и пишет. Хотя перезаливал несколько раз. Остальные игры типа фейбл2, пгр4 и райз оф тхе томб райдер работают отлично. Прикол с тем что приставка не выключается решился сам собой. Советов мудрых даст кто, или хотя б укажет на пункт в проблемах? Слимка, ргх3, оболочка автора.
|
Цитата:
|
ojiojio
"Из намеков на хдд было что гирса не запускалась, когда нажимал на "новую игру", просто ничего не происходило, но с энной попытки заработало" Гирса не запускает новую игру, если в дашланче стоИт галка fakelive. |
Цитата:
Бывает после включения разрывает на артефакты логотип хвох, но далее приставка грузится в аврору и работает стабильно хоть целый день, пока не надоест и не выключу. Бывает артефакта на логотипе нет, и работает так же стабильно. А бывает артефакта на логотипе нет, но после загрузки авроры примерно через минуту экран распадается на артефакты и приставка просто зависает. Без каких либо огней, миганий и так далее. Даже звук обычно не заедает при этом, вкл/выкл и дальше снова какой то из сценариев происходит. При нажатии кнопки абсолютно всегда нормальная загрузка, без огней и лишних миганий. ojiojio добавил 10.06.2025 в 21:29 Цитата:
Она с фейклайвом не стартует с ошибкой или как? Я просто жал "новая игра" и не происходило вообще ничего, даже намека на старт загрузки. И прошло оно само по себе. |
ojiojio,
"Она с фейклайвом не стартует с ошибкой или как?" - просто не стартует, ошибок никаких не выводит. У меня гирса не запускалась сама собой, сколько бы я не жал на "Новая игра". А про артефакты: плохой признак... сильно уж на отвал видеочипа похоже. |
Цитата:
|
Цитата:
ojiojio добавил 12.06.2025 в 02:02 Цитата:
|
ojiojio, фрибут на артифакты не влияет! Возможно приразборе, чучуть подорвался какой-нибудь шар, вот от этого и результат такой! Без жд стартует родной дашборд.
|
Цитата:
|
Цитата:
Жесткий диск на авито или куфаре (смотря где вы находитесь) стоит не дорого, просто снятый с какого ноута. Если прям хочется проверить процессор, то разобрать до материнской платы и включить приставку. Далее нажимать на разные углы кулера и если пойдут артефакты, то значит да, где-то отходит шар припоя и тут только реболл поможет. |
Svinopes, я чет не думаю, что из за жд артефакты полезут! Зависоны это да, а вот артифакты при мертвом жд не встречал...
|
https://i125.fastpic.org/thumb/2025/...a7dde8d81.jpeg
Alexx70 добавил 14.06.2025 в 09:35 Всем привет Ранее задавал вопрос. Отвалился пятак на u1d1 номер 2, приставка перестала реагировать на вкл.,по дорожкам посмотрел где можно провести проводок, припаял,стала вкл.,горит зелёный постоянно,вентилятор крутит,может ещё что припаять надо? Красным отметил куда припаял проводок, синим оторванный пятак. Alexx70 добавил 14.06.2025 в 09:36 Xbox 360s corona 4gb |
Alexx70, а в каком месте у тебя 4гб?? Это вроде как 16 мб у тебя
ng25 добавил 16.06.2025 в 13:57 Alexx70, а дамп снимал до этого, заливал что -нибудь? Да и вообще , как ты оторвал пятак, для чего паялся туда? |
https://i125.fastpic.org/thumb/2025/...ab4a6b624.jpeg на
Alexx70 добавил 16.06.2025 в 14:42 Вот оригинал,та с инета картинка показано что и как сделано,да оригинальный нанд есть |
Цитата:
|
Не могу считать нанд (Corona V2 4gb)
Всех приветствую! Решил я значит не так давно около месяца назад приобрести XBOX360 Slim. Залез на вторичку и нашел более менее норм вариант за свои деньги. Но суть в том что она была не прошита. Залез в интернет и посмотрев как ее «легко» прошивают решил все таки купить не прошитую и прошить самому. Благо опыт в пайке имею и самому сделать как-то более интересно я так думаю. Заказал я значит Pi Pico. Пробовал прошить им, но в JRunner писало Console not found. Комп программатор видел, а саму плату нет. Я уже разочаровался и думал что все пропало, но немного покопавшись в интернете я узнал что именно 4-х гиговую корону шьют картридером ( пико флешером тоже шьют но не у всех видит). Я облазил весь город и купил картридер. Пришел домой, опять все по новой распаял но опять ничего. На это раз ранер даже не видел что к нему подключили программатор. Немого устав от этого думаю взять перекур…
И вот, где то через недельку-две купив новый картридер решил сново все по новой делать. Распаял но увы, опять ничего.. Распаивал строго по точкам как в инете и пайка качественная, так что вряд-ли это от моей «рукожопости». Но есть такой момент что до меня в эту приставку уже кто-то лазил и может у него не получилось. На контактах нанда сбитые и восстановленные две дорожки. Много пайки. Но следов того что здесь раньше стоял глитч чип вряд-ли так как место на которое его чаще все приклеивают чистое. Может я ошибаюсь. Дорогие форумчане, прошу Вашей помощи. Очень бы хотелось играть с братишкой на приставке в разные игры скачанные с интернета. Всех Благ. |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |