PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

Angellove 07.06.2025 23:43

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1297762)
Смотря что понять под тем, что ничего не происходит. Если ты имеешь ввиду, что не повляется синий экран, что бы увидеть ключ, то попробуй подключить приставку через сетевой провод и считать так ключ. Хотя я бы сначала проверил пайку, кидай фото того, как распаялся.

Да все уже, решили забить на это все, плата включалась на бэкапе, отпаялся, начал собирать и здрастьте, красный огонь.
Теперь на свалку, мастеров тут нет.
Зато было интересно

Angellove 08.06.2025 11:34

Ну чтоб вы не думали, что я совсем рукожоп, я ее восстановил, от пайки олово осталось на проводе и пятак не контачил, но экспериментировать дальше желания нет, в следующий раз может не воскреснуть.

Angellove добавил 08.06.2025 в 11:34
Так что если после ваших экспериментов получится красный огонь, не думайте сразу, что что то спалили, скорее всего у вас на пятках, что около резисторов пропал контакт.

ojiojio 09.06.2025 02:29

Как понять что померла приставка ВНЕЗАПНО, если запуск не совсем стабильный? Бывает после включения зависает с артефактами на экране, без каких либо огней на кнопке. После перезапуска может работать хоть неделю, и игры играть. Куда копать? Это особенности фрибута, сдох жесткий диск, или еще какие проблемы? Из намеков на хдд было что гирса не запускалась, когда нажимал на "новую игру", просто ничего не происходило, но с энной попытки заработало. Плюс форза хоризон 2 как писала что "диск грязный", так и пишет. Хотя перезаливал несколько раз. Остальные игры типа фейбл2, пгр4 и райз оф тхе томб райдер работают отлично. Прикол с тем что приставка не выключается решился сам собой. Советов мудрых даст кто, или хотя б укажет на пункт в проблемах? Слимка, ргх3, оболочка автора.

Svinopes 09.06.2025 09:01

Цитата:

Сообщение от ojiojio (Сообщение 1297778)
Как понять что померла приставка ВНЕЗАПНО, если запуск не совсем стабильный? Бывает после включения зависает с артефактами на экране, без каких либо огней на кнопке. После перезапуска может работать хоть неделю, и игры играть. Куда копать? Это особенности фрибута, сдох жесткий диск, или еще какие проблемы? Из намеков на хдд было что гирса не запускалась, когда нажимал на "новую игру", просто ничего не происходило, но с энной попытки заработало. Плюс форза хоризон 2 как писала что "диск грязный", так и пишет. Хотя перезаливал несколько раз. Остальные игры типа фейбл2, пгр4 и райз оф тхе томб райдер работают отлично. Прикол с тем что приставка не выключается решился сам собой. Советов мудрых даст кто, или хотя б укажет на пункт в проблемах? Слимка, ргх3, оболочка автора.

1) Попробовать поменять жесткий диск. 2) Если не запускаются определенные игры, то возможно проблема в их образе и скачать их с другого источника. 3) Если тринити, то посмотреть, стоит ли планка на 4 Gb, если да, то убрать ее. 4) Если прошивка установлена с помощью чипа, то убрать его и переделать под сборку без чипа. 5) если предыдущие пункты не решили вопрос, то надо как-то локализировать проблему, а то как-то все и сразу.

koshus 09.06.2025 11:06

ojiojio
"Из намеков на хдд было что гирса не запускалась, когда нажимал на "новую игру", просто ничего не происходило, но с энной попытки заработало"
Гирса не запускает новую игру, если в дашланче стоИт галка fakelive.

ojiojio 10.06.2025 21:29

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1297779)
1) Попробовать поменять жесткий диск. 2) Если не запускаются определенные игры, то возможно проблема в их образе и скачать их с другого источника. 3) Если тринити, то посмотреть, стоит ли планка на 4 Gb, если да, то убрать ее. 4) Если прошивка установлена с помощью чипа, то убрать его и переделать под сборку без чипа. 5) если предыдущие пункты не решили вопрос, то надо как-то локализировать проблему, а то как-то все и сразу.

Плата корона четырехгиговая без модуля, прошивка без чипа, ргх3 пишу же, два проводка без резисторов каких либо. Приставка просто зависает рандомно, но есть несколько сценариев.
Бывает после включения разрывает на артефакты логотип хвох, но далее приставка грузится в аврору и работает стабильно хоть целый день, пока не надоест и не выключу. Бывает артефакта на логотипе нет, и работает так же стабильно. А бывает артефакта на логотипе нет, но после загрузки авроры примерно через минуту экран распадается на артефакты и приставка просто зависает. Без каких либо огней, миганий и так далее. Даже звук обычно не заедает при этом, вкл/выкл и дальше снова какой то из сценариев происходит.
При нажатии кнопки абсолютно всегда нормальная загрузка, без огней и лишних миганий.

ojiojio добавил 10.06.2025 в 21:29
Цитата:

Сообщение от koshus (Сообщение 1297782)
ojiojio
"Из намеков на хдд было что гирса не запускалась, когда нажимал на "новую игру", просто ничего не происходило, но с энной попытки заработало"
Гирса не запускает новую игру, если в дашланче стоИт галка fakelive.

Видимо галка не стояла. Ибо после нескольких перезагрузок приставки игра таки стартанула, прошел несколько уровней, проблем в игре не заметил. А в дашланче я ничего не менял кроме целевых температур. Все остальное стоит по дефолту.
Она с фейклайвом не стартует с ошибкой или как? Я просто жал "новая игра" и не происходило вообще ничего, даже намека на старт загрузки. И прошло оно само по себе.

koshus 11.06.2025 08:59

ojiojio,
"Она с фейклайвом не стартует с ошибкой или как?" - просто не стартует, ошибок никаких не выводит. У меня гирса не запускалась сама собой, сколько бы я не жал на "Новая игра".
А про артефакты: плохой признак... сильно уж на отвал видеочипа похоже.

Svinopes 11.06.2025 09:22

Цитата:

Сообщение от ojiojio (Сообщение 1297820)
Плата корона четырехгиговая без модуля, прошивка без чипа, ргх3 пишу же, два проводка без резисторов каких либо. Приставка просто зависает рандомно, но есть несколько сценариев.
Бывает после включения разрывает на артефакты логотип хвох, но далее приставка грузится в аврору и работает стабильно хоть целый день, пока не надоест и не выключу. Бывает артефакта на логотипе нет, и работает так же стабильно. А бывает артефакта на логотипе нет, но после загрузки авроры примерно через минуту экран распадается на артефакты и приставка просто зависает. Без каких либо огней, миганий и так далее. Даже звук обычно не заедает при этом, вкл/выкл и дальше снова какой то из сценариев происходит.
При нажатии кнопки абсолютно всегда нормальная загрузка, без огней и лишних миганий.

Так ничего не увидел про то, был ли заменен жесткий диск.

ojiojio 12.06.2025 02:02

Цитата:

Сообщение от koshus (Сообщение 1297825)
ojiojio,
А про артефакты: плохой признак... сильно уж на отвал видеочипа похоже.

Ну до фрибута артефактов не было. Опять же если запуск нормальный то гоняет в игры до победного. В томбрайдере последнем для х360 гонял 10 часов подряд, никаких вообще проблем не было. Даже не нагрелся толком. Это ведь весьма тяжелая для коробки игра, как я понимаю?

ojiojio добавил 12.06.2025 в 02:02
Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1297826)
Так ничего не увидел про то, был ли заменен жесткий диск.

Тот что был в комплекте не менял, новый жесткий диск нужно покупать, нет 2.5 под рукой сейчас. Не хотелось бы, ибо если это не в нем дело, то мне некуда будет его применить. Могу максимум его прогнать на беды в компе, или позапускать без него, есть лицушная мост вантед 2012 на диске, достаточно тяжелая игра для проверок? Если без харда запускать должен дефолтный даш стартовать же по логике? Аврора ведь на диске.

ng25 12.06.2025 02:35

ojiojio, фрибут на артифакты не влияет! Возможно приразборе, чучуть подорвался какой-нибудь шар, вот от этого и результат такой! Без жд стартует родной дашборд.

ojiojio 13.06.2025 04:35

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1297838)
ojiojio, Возможно приразборе, чучуть подорвался какой-нибудь шар, вот от этого и результат такой!

Беда, это только реболл же? А как можно точней диагностировать? В другом месте посоветовали постучать в районе кулера чтоб спровоцировать артефакты, но как то не хочется доламывать, мало ли.

Svinopes 13.06.2025 10:56

Цитата:

Сообщение от ojiojio (Сообщение 1297850)
Беда, это только реболл же? А как можно точней диагностировать? В другом месте посоветовали постучать в районе кулера чтоб спровоцировать артефакты, но как то не хочется доламывать, мало ли.

Странно вы конечно к этому всему относитесь. Исключить копеечную проблему не хотите, а вот думать про реболл проца норм:good:

Жесткий диск на авито или куфаре (смотря где вы находитесь) стоит не дорого, просто снятый с какого ноута. Если прям хочется проверить процессор, то разобрать до материнской платы и включить приставку. Далее нажимать на разные углы кулера и если пойдут артефакты, то значит да, где-то отходит шар припоя и тут только реболл поможет.

ng25 13.06.2025 13:09

Svinopes, я чет не думаю, что из за жд артефакты полезут! Зависоны это да, а вот артифакты при мертвом жд не встречал...

Alexx70 14.06.2025 09:36

https://i125.fastpic.org/thumb/2025/...a7dde8d81.jpeg

Alexx70 добавил 14.06.2025 в 09:35
Всем привет
Ранее задавал вопрос.
Отвалился пятак на u1d1 номер 2, приставка перестала реагировать на вкл.,по дорожкам посмотрел где можно провести проводок, припаял,стала вкл.,горит зелёный постоянно,вентилятор крутит,может ещё что припаять надо?
Красным отметил куда припаял проводок,
синим оторванный пятак.

Alexx70 добавил 14.06.2025 в 09:36
Xbox 360s corona 4gb

ng25 16.06.2025 13:57

Alexx70, а в каком месте у тебя 4гб?? Это вроде как 16 мб у тебя

ng25 добавил 16.06.2025 в 13:57
Alexx70, а дамп снимал до этого, заливал что -нибудь?
Да и вообще , как ты оторвал пятак, для чего паялся туда?

Alexx70 16.06.2025 14:42

https://i125.fastpic.org/thumb/2025/...ab4a6b624.jpeg на

Alexx70 добавил 16.06.2025 в 14:42
Вот оригинал,та с инета картинка показано что и как сделано,да оригинальный нанд есть

polonikor 20.06.2025 13:15

Всем привет! Подскажите, что делаю не так? Запялся по инструкции, а J-runner не читает nand. Говорит, что консоль не видит.
Пял по trinity. В пайке не профессионал, да и нормальных инструментов нету (или рук). Прикрипляю фото пайки, может кто-то что-то подскажет.
Расберии уже перепаивал. Плату немного боязно перепаивать, т.к. с ней были проблемы небольшие. Припой не хотел липнуть, но сейчас все ок, не оторвать.\

Ошибка:
Checking Console...
Flash Config: 0xFFFFFFFF
Console Not Found

Фото;)
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Svinopes 20.06.2025 22:45

Цитата:

Сообщение от polonikor (Сообщение 1298011)
Всем привет! Подскажите, что делаю не так? Запялся по инструкции, а J-runner не читает nand. Говорит, что консоль не видит.
Пял по trinity. В пайке не профессионал, да и нормальных инструментов нету (или рук). Прикрипляю фото пайки, может кто-то что-то подскажет.
Расберии уже перепаивал. Плату немного боязно перепаивать, т.к. с ней были проблемы небольшие. Припой не хотел липнуть, но сейчас все ок, не оторвать.\

Ошибка:
Checking Console...
Flash Config: 0xFFFFFFFF
Console Not Found

Фото;)
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Привет. По пайке, выставь больше температуру на паяльнике и используй жидкий флюс, хотя бы даже китайский и перепаяй. Дальше надо будет паяться к более маленьким точкам и с такой пайкой, ты либо оторвешь пятак, либо ничего не сможешь припаять. Как определил, что плата тринити, сзади написано 12V - 10.83A?

Fedor777 21.06.2025 19:13

Не могу считать нанд (Corona V2 4gb)

Всех приветствую! Решил я значит не так давно около месяца назад приобрести XBOX360 Slim. Залез на вторичку и нашел более менее норм вариант за свои деньги. Но суть в том что она была не прошита. Залез в интернет и посмотрев как ее «легко» прошивают решил все таки купить не прошитую и прошить самому. Благо опыт в пайке имею и самому сделать как-то более интересно я так думаю. Заказал я значит Pi Pico. Пробовал прошить им, но в JRunner писало Console not found. Комп программатор видел, а саму плату нет. Я уже разочаровался и думал что все пропало, но немного покопавшись в интернете я узнал что именно 4-х гиговую корону шьют картридером ( пико флешером тоже шьют но не у всех видит). Я облазил весь город и купил картридер. Пришел домой, опять все по новой распаял но опять ничего. На это раз ранер даже не видел что к нему подключили программатор. Немого устав от этого думаю взять перекур…
И вот, где то через недельку-две купив новый картридер решил сново все по новой делать. Распаял но увы, опять ничего.. Распаивал строго по точкам как в инете и пайка качественная, так что вряд-ли это от моей «рукожопости». Но есть такой момент что до меня в эту приставку уже кто-то лазил и может у него не получилось. На контактах нанда сбитые и восстановленные две дорожки. Много пайки. Но следов того что здесь раньше стоял глитч чип вряд-ли так как место на которое его чаще все приклеивают чистое. Может я ошибаюсь. Дорогие форумчане, прошу Вашей помощи. Очень бы хотелось играть с братишкой на приставке в разные игры скачанные с интернета. Всех Благ.

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.