|
Добрый день!
PSP Slim 2008 в состоянии "Зеленый огонь, экран не горит" с обычной батареей. Сделал волшебную карточку, но с батарейкой возникли проблемы. Оторвался контакт "-" с самим аккумулятором на чипе. (До того, как оторвалось при вставке батареи- пандоры приставка запускалась сама, но уменя была неправильная карта- пандора, а теперь я не знаю, почему не работает. Или карту опять неправильно сделал, или батарейку запорол. (вставлял отдельно чип от аккумулятора, без самого аккумулятора и подключал к сети) Что делать? |
Имею брикнутую psp 2008 [7D]
Аккумулятор вроде запандорил (при вставке его в PSP загорается зеленый диод и не гаснет пока не выташить батарейку) Пандорил перерезкой контакта который показан на картинке: http://i30.fastpic.ru/big/2011/1231/...6bf1423977.jpg Пандорил и карту памяти SanDisk MsProDuo 4gb magicgate: потдержывается Пандорил и карту памяти Sony MsProDuo 8gb Mark2 magicgate: потдержывается Пандорил обе прогой PSP Grader 5.00M33-6 Перехожу к использованию комплекта. Вставляю карту памяти, Вставляю Аккумулятор, зажав L-триггер Итог: горит зеленый индикатор, а Pandora Menu не появляется с обоими картами памяти смотрел пункт в шапке "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:" делал ручным способом т.к. win7 у меня. И данные манипуляции тоже не помогли. Кто с таким сталкивался и что может помочь? |
Misha00732, недопилил наверное... просто надо полностью перерубить
|
Flash_Zero, допилил при вставке в psp автоматически загорается зеленый диод. => допилил
|
Misha00732, Тогда делаем толково карту... что-то не верно!
|
Flash_Zero, В теме "PANDORA 4.01 M33-2 SLIM&FAT: DC7" я увидел это:
"Если у вас карточка на 4 Гб, то используйте PC инструмент mspformat от команды C+D, для создания скрытой загрузочной области под IPL. После этой операции в пункте №9 не надо ставить галочку на Format + Prepare Memory Stick." Тоесть если я куплю карту на 2 gb проблема может решиться? |
Misha00732, проблема у тебя в этом
Цитата:
Цитата:
|
я всё правильно сделал, решил сделать затем Dump NAND, не знаю зачем, мало ли, вдруг пригодицца, он сделался, но после 100% написали вот что:"дамп закончен, были найдены следующие неисправные блоки. 108"
что такое нанддамп и что за блоки? это повреждение внутренней флешпамяти зызы? |
pspliker, у чипа памяти многих PSP бывают Bad Blocks - битые блоки.
Это стандартный производственный дефект, т.к. почти невозможно произвести память и чтобы у всех были прямо все ячейки 100% рабочие. Так же, как невозможно произвести матрицу дисплея, чтобы не было ни одного битого пикселя(транзистора). Поэтому это нормальное явление. Тем более, что дамп твоей PSP так и так нельзя заливать в чужую PSP. Этот дамп может тебе пригодиться для восстановления прошивки, на всякий. Битые блоки при восстановлении лягут точно на тоже место, откуда они снялись. То есть, битые блоки лягут на место битых блоков байт в байт. |
Ясно, спасибо.
|
pspliker, про дампы можешь почитать ещё в этой теме: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89830
Имей в виду, что ни в коем случае не заливай дамп в чужую PSP и так же, не заливай никогда дамп от чужой PSP к себе!!! |
Цитата:
|
это не 108 бэдов, а наверное адрес блока
|
Всем привет у меня такой вопрос: у меня psp 1004 (FAT) проша 6.60 me 1.6 можно с неё сразу делать пандору или надо сначала делать даунгрейд на 5.00 потом прошиваться на кастом а потом только ставить пандору и ещё возможно ли сделать пандору например с 5.50 GEN-D3 ??? Заранее спасибо :help:
|
cаша1, можно, по первому способу
Или флешер https://www.pspx.ru/forum/showthread....covery+flasher Цитата:
|
у меня проблема..мне раньше приходилось покупать другу батарею-3.6V 2400mAh
там совсем все не такая схема как в инструкции как мне запандорить батарею? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гуру помогайте!Есть psp 2008, код на наклейке 8А,брикнутая не мной,мамка та-085.
Запандорил батарею по мануалу,купил карту на 2 гига,форматнул в рабочей 3008,установил вначале на карту пандору,вставил карту в 2008 и зажав левую верхнюю кнопку подключил аккум-не помогло! Решил делать по способу 2 -если горит зелёный огонёк и всё- на компе стоит Виста и почему-то не смог в командной строке отодвинуть место для IPL. Форматнул заново карту-вообще перестала видеться компом-восстановил карту какой-то утилитой-комп увидел её но с другой буквой,заново залил пандору на карту-увидел что IPL успешно закинут на карту-вставляю карту в psp подключаю аккум- опять ничего! Закинул на карту ещё раз IPL с залитой пандорой-вставляю карту-опять ничего! Что ещё может быть? Подозреваю что карта палёная-может быть такое что пандора ставится только на оригинальную карту? |
Цитата:
Проверить свою карту можешь вставив в рабочую ПСП и нажав например в категории "видео" треугольничек посмотри свойства - поддерживается ли картой "мэйджик гейт"... Судя по твоему посту ты так и не смог сделать карту пандоры... Попробуй найти комп с ХР - там проще пандорить... А как ты сделал батарейку Пандоры? |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
|