PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

Svinopes 06.11.2025 09:48

Цитата:

Сообщение от ever87 (Сообщение 1300741)
Спасибо, поищу аврору. Да, как раз обложки не скачиваются

Вот можно скачать https://disk.yandex.ru/d/luPQ5Cit3uERGg

SamotXave 12.11.2025 03:17

Привет. Обязательно обновлять дашборд при прошивке на RGH? Мне на другом форуме ответили, что последний дагборд накатывается при прошивке.
У меня просто стоит прошивка L.T, не хочу чтобы она слетела.

Plum4 12.11.2025 10:12

Цитата:

Сообщение от SamotXave (Сообщение 1300849)
Привет. Обязательно обновлять дашборд при прошивке на RGH? Мне на другом форуме ответили, что последний дагборд накатывается при прошивке.

Это разве как то связано?

Svinopes 12.11.2025 10:40

Цитата:

Сообщение от SamotXave (Сообщение 1300849)

Да, при прошивке накинется последний. Привод и прошивка будут работать также, как и раньше.

P.s. бесплатный гугл

sdevelop 12.11.2025 12:40

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1300851)
Это разве как то связано?

Где-то попадалась статья, там говорилось,что методы проверки дисков на подлинность менялись в различных версиях.
И методы записи самих дисков различные для них.
Но был Falcon, в котором был очень старый даш
и прошитый привод еще перед продажей консоли в 2008-ом году,
после прошивки RGH3 без проблем читал диски LT+3.0

На досках объявлений появились деятели,
которые рекламируют прошивку Winchester, что они шьют, badupdate?

Svinopes 12.11.2025 12:45

Цитата:

Сообщение от sdevelop (Сообщение 1300856)

На досках объявлений появились деятели,
которые рекламируют прошивку Winchester, что они шьют, badupdate?

Именно, не все хорошо дружат с техникой и они такое делают за них. Также можно прошить dvd-привод под LT 3.0.

SamotXave 12.11.2025 15:08

Помогите, куда копать. Распаял программатор, прошел 4 этапа, все окей. Распаял 2 провода, включил консоль, появился синий экран и пошло считывание. Спустя 10 секунд все отрубилось. Проверил, отвалилась одна пайка. Пропаял. Теперь не могу консоль включить, не реагирует. Что делать?

Plum4 12.11.2025 18:37

Цитата:

Сообщение от SamotXave (Сообщение 1300859)
Помогите, куда копать. Распаял программатор, прошел 4 этапа, все окей. Распаял 2 провода, включил консоль, появился синий экран и пошло считывание. Спустя 10 секунд все отрубилось. Проверил, отвалилась одна пайка. Пропаял. Теперь не могу консоль включить, не реагирует. Что делать?

Если я правильно понял и всё навернулось во время первого запуска Xell для считывания ключа, то видимо хоронить.
проверяй 3.3в/5в линии;
подключи флешер проверь жива ли флешка (попытайся залить обратно считанный дамп поставив галочку на retail);
если питание в норме, а флешка не определяется, либо определяется но после записи ретейл дампа всё такое же состояние, поздравляю у вас новый донор с мёртвым югом.

SamotXave 12.11.2025 18:44

Plum4, а можно вас в личку? Консоль работает, просто сенсор падла не срабатывал. Включил с геймпада, считал ключ. Дальше вопрос возник один.

Я прошелся по пункту 1-4 в J-Runner на ноуте на работе. А ключ считал дома. Можно сейчас на ПК установить J-Runner, вставить полученный ключ и залить глитч? Я так понимаю первые 4 пункта, уже никак не повлияют на конечный процесс? Извините за глупые может быть вопросы, хотелось бы сделать все с первого раза.

Logan_33 12.11.2025 21:10

По данной ссылке можно скачать Dashlaunch 3.21 полностью на русском и все строчки отображаютсяhttps://drive.google.com/file/d/1WYv...XM2R9d7eQ/view

Dontazavr 12.11.2025 23:31

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1300858)
Также можно прошить dvd-привод под LT 3.0.

Поправлю немного, не под LT3.0 а под LTU 2(с заменой платы привода).

Andrey1993 13.11.2025 10:13

Всем привет
Подскажите пожалуйста
Купил я Джаспера, бывший владелец сказал что до него и он сам, пытался поставить фрибут
Последний владелец не смог объяснить что он пытался делать)
В общем симптомы такие, все работает, все хорошо
Но приставка долго грузится
Я ее ещё не вскрывал, не смотрел что там напаяно
Но как мне правильно перейти на rgh 3.0?
Какая последовательность?

Plum4 13.11.2025 12:28

Цитата:

Сообщение от SamotXave (Сообщение 1300865)
Plum4, а можно вас в личку? Консоль работает, просто сенсор падла не срабатывал. Включил с геймпада, считал ключ. Дальше вопрос возник один.

Я прошелся по пункту 1-4 в J-Runner на ноуте на работе. А ключ считал дома. Можно сейчас на ПК установить J-Runner, вставить полученный ключ и залить глитч? Я так понимаю первые 4 пункта, уже никак не повлияют на конечный процесс? Извините за глупые может быть вопросы, хотелось бы сделать все с первого раза.

я не совсем понимаю о каких пунктах речь, в гайде вроде даже столько нету. После считывания ключа создать фрибутдамп можно где угодно, нужна прога+считанный ранее дамп (я так понимаю сохранился на ноуте), на ПК ставим jrunner, открываем его жмём Load Source и выбираем ранее считанный дамп, забиваем CPU Key, ставим галки на glitch2 и rgh3 жмём create xebuild, далее загружаем получившийся дамп в консоль (флешер или флешка для 16мб ревизий либо флешер для 4гб ревизий).

Plum4 добавил 13.11.2025 в 12:28
Цитата:

Сообщение от Andrey1993 (Сообщение 1300869)
Всем привет
Подскажите пожалуйста
Купил я Джаспера, бывший владелец сказал что до него и он сам, пытался поставить фрибут
Последний владелец не смог объяснить что он пытался делать)
В общем симптомы такие, все работает, все хорошо
Но приставка долго грузится
Я ее ещё не вскрывал, не смотрел что там напаяно
Но как мне правильно перейти на rgh 3.0?
Какая последовательность?

Для начала нужна картина вскрытия, гадания на кофейной гуще платные. фатки могут и на rhg3 долго грузиться и на чипах.
п.с. ну и ещё могу предположить что там могли какой нить хаос устроить, на вроде ретейл дампа с методом запуска rgh3, чёб и нет.

MC_ZALUPKA 21.11.2025 13:40

Всем привет, помогите пожалуйста что делать, возможно ли как-то восстановиться если оригнальный дамп потерян, грузится только в XELL Loader показывает ключи и все

Plum4 21.11.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от MC_ZALUPKA (Сообщение 1301086)
Всем привет, помогите пожалуйста что делать, возможно ли как-то восстановиться если оригнальный дамп потерян, грузится только в XELL Loader показывает ключи и все

Вам сюда

MC_ZALUPKA 25.11.2025 08:22

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1301087)
Вам сюда

спасибо реально четкий гайд, от души все починилось и прошилось :beach:

SardaukarRU 28.11.2025 01:07

Здравствуйте! Попытался прошить на RGH3 без чипа. Прт считывании nand, не заметил, что в программе стояла галочка winbond. На плате флеш samsung, в итоге закачал xell, собрал прошивку, при заливки посыпались ошибки. Получается, раз я нп кооректно скачал nand, далее скачать нлрмально его уже не получится. В итоге взял готовую RGH3* прошивку с рабочего xbox360, и отредактировал в ней, ключи cpu, dvd, id, serial и т.д. Залил. Все заработало, но есть нюанс. Когда вставляю в привод лиц.dvd, он предлагает его установить, но когда я соглашаюсь, происходит пеорзагиузка Авроры, если сделать попытку установить через стандартную оболочку бокса, то все равно выкидывает в Аврору. Может кто-то сталкивался с подобным или есть иные способы* залить все с нуля? Заранее спасибо!

MC_ZALUPKA 28.11.2025 09:09

Всем привет еще раз! Подскажите пожалуйста аврора не хочет качать обложки, интернет есть, качает все кроме обложек, от руки не хочется 50 раз грузить, куда нужно копать?

AvAngArD_1995 28.11.2025 09:19

SardaukarRU, после сборки из донора дисковод работать не будет.

MC_ZALUPKA, https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1301189

Svinopes 28.11.2025 09:39

Цитата:

Сообщение от SardaukarRU (Сообщение 1301241)
Здравствуйте! Попытался прошить на RGH3 без чипа. Прт считывании nand, не заметил, что в программе стояла галочка winbond. На плате флеш samsung, в итоге закачал xell, собрал прошивку, при заливки посыпались ошибки. Получается, раз я нп кооректно скачал nand, далее скачать нлрмально его уже не получится. В итоге взял готовую RGH3* прошивку с рабочего xbox360, и отредактировал в ней, ключи cpu, dvd, id, serial и т.д. Залил. Все заработало, но есть нюанс. Когда вставляю в привод лиц.dvd, он предлагает его установить, но когда я соглашаюсь, происходит пеорзагиузка Авроры, если сделать попытку установить через стандартную оболочку бокса, то все равно выкидывает в Аврору. Может кто-то сталкивался с подобным или есть иные способы* залить все с нуля? Заранее спасибо!

Галочка Winbond не влияет на считывание нанда, она влияет только на формирование нового нанда (фрибут). Так что непонятно почему у тебя появились какие-то ошибки. Можешь взять 2 родных нанда и без галочки winbond прошить приставку. Ну и как писали выше, на универсальном нанде не работает привод.(в нем зашит привод из другой приставки)

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.