PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

Plum4 28.11.2025 11:34

Цитата:

Сообщение от MC_ZALUPKA (Сообщение 1301242)
Всем привет еще раз! Подскажите пожалуйста аврора не хочет качать обложки, интернет есть, качает все кроме обложек, от руки не хочется 50 раз грузить, куда нужно копать?

Проверь имеет ли сеть доступ к сайту https://xboxunity.net/
если нет, то вот тебе и ответ почему аврора не может скачать обложки, бывает сам сайт ложится, бывает провайдеры блочат. Как вариант решения днс сервера/раздача сети с мобилы или ноута с включенным впн.
П.С. но в первую очередь над проверить чтоб параметр livestrong в dashlauncher'e был отключен, с ним не качает.

MC_ZALUPKA 02.12.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1301243)
SardaukarRU, после сборки из донора дисковод работать не будет.

MC_ZALUPKA, https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1301189

рельно заработало от души !!! все четко, огромное спасибо мужики

ruf987 07.12.2025 01:50

Всем привет.
Купил jasper. Девственно не тронутый. Хочу накатить rgh3 и не пойму.
На cpu- ставить какой резистор? На картинке вижу на cpu-22ком. На post-470ом.
А дальше по тексту уже пишите что на cpu-1kom. Так в итоге какой резистор ставить на 1ком или 22ком?
Запутано так.

AvAngArD_1995 07.12.2025 08:58

Цитата:

Сообщение от ruf987 (Сообщение 1301411)
Всем привет.Купил jasper. Девственно не тронутый. Хочу накатить rgh3 и не пойму.
На cpu- ставить какой резистор? На картинке вижу на cpu-22ком. На post-470ом.
А дальше по тексту уже пишите что на cpu-1kom. Так в итоге какой резистор ставить на 1ком или 22ком?
Запутано так.

Распутывайся, не туда смотришь, на фото схема для наглядности пайки, причем несколько вариантов, на некотоых вообще резюков нету, потому что акцент не на них, а на точки пайки и вообще их установка имеет рекомендательный, а не обязательный характер, т.е. рекомендуется 1кОм, либо вообще никакой, всё достаточно просто, не усложняй, а если тебе даже на этом вводном этапе сложно, то дальше не лезь

ruf987 07.12.2025 09:12

Будь проше. Инструкция сделана для того чтобы у новичков не было вопросов. А когда инструкции не редактируются и не обновляются -создаются куча вопросов как правильно сделать прошивку.

Прошивать я умею Тринити и корону. Фатка у меня первая. Поэтому выводы о способностях оставь при себе. Тем более у тебя конкретики нет .

Svinopes 07.12.2025 12:36

Цитата:

Сообщение от ruf987 (Сообщение 1301415)
Будь проше. Инструкция сделана для того чтобы у новичков не было вопросов. А когда инструкции не редактируются и не обновляются -создаются куча вопросов как правильно сделать прошивку.

Прошивать я умею Тринити и корону. Фатка у меня первая. Поэтому выводы о способностях оставь при себе. Тем более у тебя конкретики нет .

Картинка была вставлена, чтобы показать куда припаивать провода. Если хочешь ставить резисторы, то ставишь те, которые по тексту.

P.s. более 100 приставок были сделаны без резисторов и ни одна не вышла из строя.

Xbox_360_25 07.12.2025 13:47

Всем привет!
Я новичёк здесь, но паяльник держать умею и инструкции читать тоже. Но...
Досталась мне fat Jasper 16MB с прошитым DVD LT3 (вроде). Сделал всё по инструкции через Pico-Zero. XeLL запустился, bin сделал. Через флешку закинул. Все окна, как в инструкции, были.
После перезапуска - ничего нет. И такой момент - включаю через кнопку DVD, запускается XeLL, если через кнопку на панели - ничего. Индикатор мигает.
Если запустить с подключённым DVD, индикатор горит постоянно.
Где я ошибся-не туда пошёл-недоделал?

Svinopes 07.12.2025 17:53

Цитата:

Сообщение от Xbox_360_25 (Сообщение 1301422)
Всем привет!
Я новичёк здесь, но паяльник держать умею и инструкции читать тоже. Но...
Досталась мне fat Jasper 16MB с прошитым DVD LT3 (вроде). Сделал всё по инструкции через Pico-Zero. XeLL запустился, bin сделал. Через флешку закинул. Все окна, как в инструкции, были.
После перезапуска - ничего нет. И такой момент - включаю через кнопку DVD, запускается XeLL, если через кнопку на панели - ничего. Индикатор мигает.
Если запустить с подключённым DVD, индикатор горит постоянно.
Где я ошибся-не туда пошёл-недоделал?

Интересно, как это ты делал по инструкции? Считывал нанд и заливал xell через пико, а xebuild зачем-то через флешку. Без двд он и будет моргать, на это можно не обращать внимания.
Верни родной нанд через ретейл и посмотри, если приставка запустится, тогда пробуй заново по инструкции и можешь попробовать другой вариант раскладки проводов.

Xbox_360_25 07.12.2025 21:02

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1301426)
xebuild зачем-то через флешку

В инструкции же написано два варианта заливки. А pico уже отпаял. Ну и вот...

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1301426)
Верни родной нанд через ретейл

Ткни, будь добр, в инструкцию, как это сделать.

Svinopes 08.12.2025 15:20

Цитата:

Сообщение от Xbox_360_25 (Сообщение 1301427)

Ткни, будь добр, в инструкцию, как это сделать.

В Jrunner выбираешь Load Source и выбираешь родной нанд (1 или 2, не важно). Справа выбираешь Retail и слева потом Write Nand. Отпаиваешь провода которые были припаяны для RGH3 и пробуешь запускать приставку.

ruf987 10.12.2025 09:50

Jasper.
Куда лучше подпаяться. Смотрю по схеме. Лучше 2 способом тк не надо будет тянуть длинный провод на другую сторону.
Вопрос к какой точке паятся. На фото не понятно. Там 3 точки где FT2P я так понимаю надо паятся чуть выше где цифра 2? Это и будет FT1U2?
Надо ли зачищать зеленый лак(точку) как на слимках?

Xbox_360_25 10.12.2025 14:34

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1301440)
В Jrunner выбираешь Load Source и выбираешь родной нанд (1 или 2, не важно). Справа выбираешь Retail и слева потом Write Nand. Отпаиваешь провода которые были припаяны для RGH3 и пробуешь запускать приставку.

Вернул свой Jasper к первоначальному состоянию.
Вернусь немного к началу - при считывании nand было такое сообщение

"Bad block detected in XelL image area (0x00-0x50)
This may cause the console to not boot properly
If this occurs, replace the NAND TSOP chip and if needed,
rebuild the image using the Donor Nand Creator"

Немного изучив тему, пришёл к выводу, что это может быть причиной "плохо" собранного образа для RGH3.
Что можно дальше сделать - замена usb-шнурка, замена pico на зелёный..?

Svinopes 10.12.2025 19:42

Цитата:

Сообщение от ruf987 (Сообщение 1301481)
Jasper.
Куда лучше подпаяться. Смотрю по схеме. Лучше 2 способом тк не надо будет тянуть длинный провод на другую сторону.
Вопрос к какой точке паятся. На фото не понятно. Там 3 точки где FT2P я так понимаю надо паятся чуть выше где цифра 2? Это и будет FT1U2?
Надо ли зачищать зеленый лак(точку) как на слимках?

Да, над цифрой 2. Зачищать надо

Svinopes добавил 10.12.2025 в 19:42
Цитата:

Сообщение от Xbox_360_25 (Сообщение 1301487)

Немного изучив тему, пришёл к выводу, что это может быть причиной "плохо" собранного образа для RGH3.

И с такой ошибкой можно было сделать рабочую приставку (но тут уже как повезет, смотря какие блоки битые). А так остается пользоваться прошивкой через BadAvatar.

Plum4 10.12.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от Xbox_360_25 (Сообщение 1301487)

битая флеха, или менять её или не мучать и сидеть на бадаватаре, когда в первых 50 блоках битые сектора оч высокий шанс что не соберётся нормальный фрибут, от программатора тут не зависит

Xbox_360_25 10.12.2025 23:03

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1301505)
битая флеха

Заменить и прошить её - очень проблемно?

Hempblch 11.12.2025 17:30

Xbox_360_25, всё зависит от навыков пайки.

Xbox_360_25 11.12.2025 19:02

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1301530)
навыков пайки

80LVL. Серьёзно. Меня интересует больше прошивка. Нужен-ли спец программатор для таких м/с? И какие файлы? Или можно просто запаять её, и тем же pico прошить?

Dontazavr 11.12.2025 19:13

Цитата:

Сообщение от Xbox_360_25 (Сообщение 1301533)
Или можно просто запаять её, и тем же pico прошить?

Да.

Plum4 11.12.2025 19:37

Цитата:

Сообщение от Xbox_360_25 (Сообщение 1301533)
80LVL. Серьёзно. Меня интересует больше прошивка. Нужен-ли спец программатор для таких м/с? И какие файлы? Или можно просто запаять её, и тем же pico прошить?

Изучаем, флеха либо с донора, либо можно с 16мб карты памяти от пс2, саму флеху можно прошить прям на плате через тот же пико.

Xbox_360_25 11.12.2025 21:01

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1301535)
Изучаем, флеха либо с донора, либо можно с 16мб карты памяти от пс2, саму флеху можно прошить прям на плате через тот же пико.

А если новую купить? Есть на Ali и на Авито видел.
На Авито есть и чистые и прошитые под телики. Она же многоразовая, правильно? Можно же, по сути, с любого устройства взять такую nand и прошить своей прошивкой? Главное, чтоб БэдБлоков не было. Или я ошибаюсь?

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.