PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   [FAQ] Предохранители подсветки LCD дисплея, зарядки по USB и питания PSP (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=63322)

Yoti 06.10.2016 00:32

http://cupentoh.blogspot.ru/2015/03/...097-1-886.html

kolpsp 07.10.2016 17:59

Вложений: 1
Уронили PSP ta-081.
Подсветка помигала и пропала, звук и видео - есть.
Разобрал.
Перемычку поставил на предохранитель - не помогло.
На коннекторе подсветки (cn4502) - от 3.6 до 5(напряжение питания консоли)

Не подскажите, преобразователь на моём фото всё-таки вверху или внизу.

Это читал :
цитата -
psgamer
...2) Если питание +5В - меняй чёрную bga-шку снизу слева под предохранителем - преобразователь...

Если BGA-шка - преобразователь, то шестиногая с маркировкой uyj - что?
Что она делает? Я думал она - преобразователь или LED-драйвер типа TB62752BFUG как на плате TA-085.

PSPSTREET1008 03.04.2017 14:45

Ребят, может есть кто шарит..
Менял экран на PSP Street 1008(1004), такая проблема: Когда вставлял шлейф, забыл PSP в сон поставить, и где-то неправильно начал вставлять шлейф, и там появилась искра.. Я быстро убрал шлейф, выключил PSP и поставив экран, запустил.. Черный экран.. Сама пиха функционирует, слышны звуки перехода, включения и т.д. Что делать, чтобы пиха работала?

ErikPshat 04.04.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от PSPSTREET1008 (Сообщение 1113437)
Когда вставлял шлейф, забыл PSP в сон поставить, и где-то неправильно начал вставлять шлейф, и там появилась искра..

Ну вот, а я же предупреждал, что сначала нужно отсоединять аккумулятор.
Читай последний абзац вот в этом посту: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1057195

Ну у тебя сгорел предохранитель подсветки экрана. Читай первый пост, там указаны все предохранители. На матплате они все обозначены напечатанными крупными буквами с амперами.

PSPSTREET1008 04.04.2017 05:04

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1113450)
Ну вот, а я же предупреждал, что сначала нужно отсоединять аккумулятор.
Читай последний абзац вот в этом посту: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1057195

Ну у тебя сгорел предохранитель подсветки экрана. Читай первый пост, там указаны все предохранители. На матплате они все обозначены напечатанными крупными буквами с амперами.

Такое дело, что там есть, конечно моя мамка, но там другая версия её-же.. У меня ta-096 2 версии, там всё сильно отличается, я только нашел предохранители USB и питания.. У меня 1008 Street, никто с такой, в такой ситуации не связывался...

ErikPshat 04.04.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от PSPSTREET1008 (Сообщение 1113463)
Такое дело, что там есть, конечно моя мамка, но там другая версия её-же.. У меня ta-096 2 версии, там всё сильно отличается, я только нашел предохранители USB и питания.. У меня 1008 Street, никто с такой, в такой ситуации не связывался...

Какая разница какая версия. Картинки выложены просто для общего представления и понимания. Ты предлагаешь для нубов выложить все картинки для каждой ревизии платы?

Я же говорил, что каждый предохранитель имеет обозначение и кроме того, возле каждого прямо на матплате КРУПНО напечатано сколько у него ампер. Не найти просто невозможно.

PSPSTREET1008 04.04.2017 14:47

Всё! Оказалось FB-шка была на задней стороне мамки.. Ток другая проблема.. Белый экран при запуске.. Дисплей поставил новый - также... Если вставить мамку в корпус и на неё нажать, то картинка появляется, но ненадолго... Да и звук пропал

ErikPshat 04.04.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от PSPSTREET1008 (Сообщение 1113483)
Оказалось FB-шка была на задней стороне мамки.

Там 2 предохранителя нужно проверять. Они 0,5 Ампер с лицевой стороны левее и с задней стороны внизу прямо у правого края.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
после открытия картинки увеличиваются по клику.

Ну и возможно ещё что-то могло погореть. Надо было отсоединять аккумулятор, прежде чем касаться пальцами платы.

PSPSTREET1008 05.04.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1113514)
Надо было отсоединять аккумулятор, прежде чем касаться пальцами платы.

Прикол в том, что она у меня с рук, винт, держащий плату был с сорванной резьбой, в тот раз я не смог его достать, да и крышку не додумался убрать...
Я скину скоро фотку мамки.. Посмотришь может, где что делать надо

PSPSTREET1008 добавил 05.04.2017 в 13:39
Черт! Только собрал, включил - она вырубилась.. Больше не врубается, аккум рабочий, что делать?

ErikPshat 06.04.2017 04:57

Цитата:

Сообщение от PSPSTREET1008 (Сообщение 1113521)
Черт! Только собрал, включил - она вырубилась.. Больше не врубается, аккум рабочий, что делать?

Выпрямлять руки напильником!

PSPSTREET1008 06.04.2017 05:03

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1113573)
Выпрямлять руки напильником!

Блин, реально, что делать-то?
:dash:

AspidBel 17.04.2017 18:17

Привет.
Младший брат каким-то образом подключил 3000ю к зарядке от ноута (20 В 3,25 А). Перестала работать. Добраться до неё смогу только к выходным, но так сказать, решил подготовиться. Что проверять в первую очередь? Какие номиналы предохранителей и где они расположены на 3000?

AspidBel 21.04.2017 22:48

Итак. Добрался до своей psp. Предыстория уже была - попытка зарядки от ноутбучного блока (20 В, 3,25 А).
Замечены следующие закономерности:
1) На зарядку родную никак не реагирует (ни с батареей, ни без).
2) От другой батареии включилась, но после приветствия SONY - отключилась.
3) Своя батарея была в нули (2 с копейками вольта) - зарядил через 2ю psp до 43% - моя psp включилась до настройки времени и опять отрубилась. Далее не реагирует. Передёргиваю батарею - опять заводиться до приветсвия SONY.
Куда копать?

ErikPshat 21.04.2017 23:35

AspidBel, ну на зарядку не реагирует, видимо сгорел предохранитель питания. На матплате напечатано обязательно возле него 2,5 А. И конечно же сначала нужно удостовериться в исправности зарядки.

Насчёт выключения на приветствии Sony, то может быть что-то записано на карте памяти, нужно включать без карты памяти. Второй вариант - сбой конфигурации. Выполните инструкцию: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=864664

AspidBel 22.04.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1114130)
AspidBel, ну на зарядку не реагирует, видимо сгорел предохранитель питания. На матплате напечатано обязательно возле него 2,5 А. И конечно же сначала нужно удостовериться в исправности зарядки.

Насчёт выключения на приветствии Sony, то может быть что-то записано на карте памяти, нужно включать без карты памяти. Второй вариант - сбой конфигурации. Выполните инструкцию: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=864664

Предохранитель "запаял". После него питание уходит, на контакты батареи с зарядки приходит порядка 5 В, Но от зарядки по прежнему не включается, индикатор заряда батареи не горит. Я в растеряности...

ErikPshat 22.04.2017 10:27

AspidBel, от перенапряжения может сгореть не только предохранитель, там горит ещё дроссельная катушка, такая круглая обмотка в квадратном корпусе, ну и может сгореть ещё что угодно, обычно часто горят тринисторы, такие мелкие чёрные резисторы на трёх ножках, они так же выступают в качестве предохранителя, только с управляющим третьим электродом, можно их просто замкнуть. Всё нужно проверять по цепи.

AspidBel 22.04.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1114144)
AspidBel, от перенапряжения может сгореть не только предохранитель, там горит ещё дроссельная катушка, такая круглая обмотка в квадратном корпусе, ну и может сгореть ещё что угодно, обычно часто горят тринисторы, такие мелкие чёрные резисторы на трёх ножках, они так же выступают в качестве предохранителя, только с управляющим третьим электродом, можно их просто замкнуть. Всё нужно проверять по цепи.

Понятно. Для меня это уже сложновато получается.
Ещё пара "симптомов" выявилась. Включил от батареи и даже с минуту гонял по менюхам, настройкам - всё ОК. Как только подключил зарядку - выключилась. С зарядкой точно всё норм. Может попытаться напрямую на контакты батареи повесить постоянное питание от зарядки?
От USB тоже не заряжается во включонном состоянии.

ErikPshat 22.04.2017 11:25

AspidBel, ну выключится может не от подключения зарядки, а от того, что ты нажимал на корпус, возможно от деформации матплаты там отходит контакт у процессора чаще всего. Питание от зарядки вешать не стоит, потому что батареей управляет контроллёр зарядом на матплате.

vash 22.04.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1114144)
...тринисторы, такие мелкие чёрные резисторы на трёх ножках,...

Не, это не тринисторы, в смдшных корпусах с тремя ногами обычно диодные сборки из двух диодов делают.
В ПСП, скорее всего, они. И да, они как электронные предохранители работают. При перегрузке они просто горят, и их можно просто замкнуть, но защиты уже не будет.
Вот типы корпусов:

Нажмите для увеличения

И да, в таких корпусах и транзисторы могут быть. Но тринисторов в таком корпусе я не встречал, хотя СОНИ такая сони....

ErikPshat 22.04.2017 15:44

vash, не, ты показываешь тиристоры. Я такие с детства знаю наизусть, это КТ737 или КУ202, там с разными цифрами были. Мы в школе из них цветомузыку делали для дискотеки. Я же в школе играл в школьном ансамбле на соло, ритм и бас гитаре :)

А тут я имею в виду именно тринисторы, вернее они наверное как-то по другому называются, но это точно не диоды.
Вот про такие я говорю
Нажмите для увеличения

Здесь на скринах какой конкретно я не знаю, но мне много приносили 3000 в ремонт и у многих был сгоревший этот плоский с тремя ножками. Он находится прямо рядом с гнездом подачей питания. Здесь на скрине он слева внизу. А на 3000 помнится он был в правом нижнем углу, правда смотря как посмотреть. И прямо поголовно у них был сгоревший предохранитель питания и вот этот тройник возле подачи питания. Я их проверял мультиметром конечно сначала, а потом просто сносил и там вешал толстую жирную каплю олова. Собсно я этому научился у Юры Ван-Сардиса из СЦ Sony, он так с этими треножками поступал грубо :D

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.