|
PSP-1004 TA-081
PSP-1004 TA-081 с батарейкой "толстушка" с таким девайсом сталкиваюсь впервые, вообщем суть:
начальное состояние при попытке включить с батареей один кратковременный зеленый миг и все - ноль реакции разобрал, проверил предохранители, все целы - собрал дальше по Способу 2 "пропандорил" батарею по инструкции в шапке ( у меня "толстушка" с большой платой на всю длину и широту АКБ) при последнем измерении было 4,2 В тобишь заряжена Вставил проверить её запандоривание при установке сразу - без нажатия на кнопку включения - начинает мигать кратковременно зелёным и так до бесконечности - не знаю правильно ли решил, но думаю "запандорена" верно дальше по инструкции принялся за карту памяти, так как сама PSP не включаеться, пандорил на компьютере все по шагам в конце написало "Поздравляю! Готово!" закрыл программу - безопасное извлечение - вынул флешку с кардридера - вставил в PSP - зажал кнопку по умолчанию left trigger ( её же выбирал и в программе) вставил батарейку начало мигать но сразу же зажал и кнопку включения.. тобишь позиция зажатые left trigger и кнопка включения ноль реакции диод как моргал так и моргает.. может у кого то есть соображения? Благодарю за помощь. |
Ridec7, попробуй без карты памяти и аккумулятора подключи зарядное устройство. Как себя ПСП ведёт?
|
родной зарядки нету, а с блока питания выставил 5в 1,2А никаких реакций только потребление в 20мА и так висит, при попытке включить с кнопки после каждого нажатия один раз промигивает зеленым и молчок :unknw:
|
Ridec7, вот что получается: аккумулятор у тебя действительно заПандорился, т.к. пытается включить ПСП, но, почему-то тут же ПСП отключается, затем он заново пытается включить... Получается мигание зелёного светодиода (типа того, что ты вручную пытаешься включать ПСП от зарядника - включаешь, моргнул, потух и т.д.). Неисправность в железе где-то, не программная поломка. Пандора не поможет, на данном этапе.
|
Спасибо за наводку.. возможно подскажите где можно посмотреть железный ремонт? Начинать банально пропаивать все, не очень разумно.. конечно возможен "ударник", но все же.. схем, что-то не видать под эту версию платы
|
Ridec7, почитать можно здесь, там же может и вопрос имеет смысл задать (с полным описанием проблемы).
P.S.: в инете только одна схема гуляет - на матплату ТА-085v3. |
Погоди. Это ещё не факт, что аппаратная поломка.
Возможно просто PSP брикнулась, вот и не включается. Если при вставке аккума сразу начинает гореть диод включения, значит она просто ищет волшебную карту. Скорее всего карта не заволшебнилась. Попробуй установить Pandora Service Pack. Там она в самом начале сразу покажет, запандорился ли IPL или нет. В теме про это написано. Если карта на 4 гига и выше, то IPL с 99% вероятности не пропишется просто так, пока не отодвинешь место под его расположение. |
ErikPshat, конечно, проверить всегда нужно, хуже не будет. Но тут было написано:
Цитата:
|
vash, ну это только говорит о том, что батарейка запандорена и она ищет IPL на карте памяти, которого скорее всего там нет.
А про IPL я говорил именно по инструкции, что надо было проверить: [IMG]http://img207.**************/img207/7955/06082012172731.png[/IMG] |
ErikPshat, может я где-то чего-то упустил, но при вставленной заПандоренной батарее без карты памяти у ПСП просто горит (не мигая) зелёный светодиод?
|
vash, не факт. Мигать он может при разных обстоятельствах, не обязательно при механической поломке.
Например, у меня на Фатке никогда не мигает, просто горит и ждёт, когда я вставлю запандоренную карту памяти. Когда вставляю такую карточку, тогда происходит загрузка Пандоры, либо прошивки. На PSP-200x несколько по другому. Если вставляю карту после включения, то уже Пандора не срабатывает, тут требуется заново отключить питание и включить с уже вставленной картой. Я замечал мигание, когда карта памяти требует форматирования. |
ErikPshat, так у Ridec7'а без вставленной карты и при вставленном заПандоренном аккумуляторе мигает светодиод зелёным, это может из-за програмного сбоя произойти?
|
Цитата:
Вапще-то у меня тоже иногда такие симптомы вываливались, только не помню почему именно, но точно помню, что диод тоже мигал почему-то и явно не из-за механических повреждений. По-моему, он мигает когда заряд слабый, а когда аккум заряжен нормально, то просто горит зелёным. Если ты говоришь про спец-сигналы PSP на ошибки в функционировании оборудования, тогда уж диод моргал бы не зелёным, а по крайней мере красным и не как обычно, а со свистом :) А проще, если он позвонит по телефону и подъедет на Профсоюзную: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88708 Тогда бы на рабочей Пандоре всё и выяснили бы. |
ErikPshat, ещё вот такие действия сделали на той-же ПСП:
Цитата:
Цитата:
|
vash, ну это только говорит о брике и больше ниачём.
|
спасибо парни - много отзывов и диспут весьма интересен..)
по поводу обращения ErikPshat .. я бы с радостью просто мне ехать к вам около 1000км) насчет IPL... надо проверить, весьма возможен вариант я просто отталкивался от надписи в конце.. Если не смогу добиться программно буду пропаивать по очереди чипы.. перерыл цепочку по зарядке и цепь АКБ она там каким то странным образом закольцована , также принесли оригинальную зарядку -при подключенной АКБ и зарядке - горит оранжевым тобишь заряд идет, есть легкое нагревание элементов, такое впечатление что вправду все работает. тогда если все таки в железе причина - грешу только на активные элементы где то не приходит толкового сигнала для запуска.. хз, кварцы вроде тоже целы. Правда заметил один нюанс, при вынутом АКБ и вставленной оригинальной зарядке на указаном дроселе скачет напряжение что весьма нелогично и чем это вызвано программно или железно не ясно 0 |
Всем доброго времени суток. Такой странный вопрос предыдущая версия 4.01 ставиться через пандору, и 3.80 тоже без проблем, но пятая версия не хочет и все :dash:. Вроде все делаю по инструкции но не идет. Ну и сам вопрос что мешает 5.00 тихо, мирно установиться как предыдущим версиям. Заранее спасибо.
P.S Попробовал через recovery flasher, брикнулась, откатился обратно на 4.01 м33, в чем проблема не знаю. P.P.S Модель PSP Slim 2006 (02g): Материнская плата ТА-085: Условная версия консоли: Slim v1.0 Так вопрос снимаю, у меня видимо проблема с железом, ни одна прошивка после 4.01 не ставиться официальная или нет:unknw:. Пойду в соответствующие темы форума. |
У знакомого брикнулась 1004, симптом такой - ничего не запускается, при попытке включения - загорается на 1 сек. зеленый светодиод.
Батарея стояла совсем левая, способов запандорить не нашел. В итоге замаялся - купил через инет специальную пандора-батарею, переключающуюся кнопкой в режим пандоры. Батарея, вроде, работает, т.к. когда я ее, в режиме пандоры, присоединяю, зыза сама пытается включиться и без карты памяти на постоянку включает светодиод. А вот дальше начинается какая-то засада. Я попытался запандорить карту (кстати Memory Stick PRO DUO, MagicGate, Mark2 4G) вроде, по всем признакам родная, да и вряд ли знакомый ее менял. Я на нее всякими разными способами пандору пытался натянуть и с форматированием и без, - результат, как будто я ничего не делал ... Вставляю карту, потом батарею, - зеленый сам собой загорается и через секунду тухнет и тишина ... Причем при записи на карту Градер пишет, что все здОрово, поздравляем, IPL тоже все хорошо - записан. Потом натолкнулся на упоминание о том, что иногда бывает нужно перенести MBR. ЗдОрово намучался с этим вопросом, пока не понял, что на ХР у меня это все равно не получится, не видит она физического диска - флешку, попробовал на 7-ке, О! Удача, перенес на 1000 байт, ну, думаю, теперь-то все получится, записываю при помощи PSP Grader 8 пандору на флешку, галочку "Форматирование" не ставлю ... хрен !!! опять как будто ничего и не делал :dash::dash::dash: Сталкивался кто с такой проблемой ? Я бы, наверное, плюнул уже, отдал бы обратно игрушку, но денег жалко, за батарею отдал 500р, да и заело что-то! |
vvs_pspx, попробуйте этим записать: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282
Там есть инструкция, как проверить хексом, записался ли IPL или нет. Цитата:
Должна была сработать. |
Да, в 16-ом секторе записано именно то, что нужно.
Насчет программки для ХР я мудрствовать не стал, какой смысл ее пробовать, если diskpart не видит ничего, кроме харда (кстати у меня и другие флешки были при этом включены). Вот, кстати, при записи методом Pandora Service Pack, заметил интересную особенность, если включать psp при нажатой клавише "вниз" (Pandora ELF Menu) - зеленый светодиод горит раз в 10 дольше. Может это кому-нибудь о чем-нибудь подскажет ... |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |
|