PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904)

ErikPshat 22.08.2012 13:20

vvs_pspx, я так понял, у вас есть PSP-3004.
Вы могли бы не париться с программами для компьютера, а гарантированно пропандорить флешку на этой PSP с помощью программы для PSP "Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-", конечно же при активированной кастомной прошивке.
  • Способ 1
    • Шаг 1. Создание волшебной карточки памяти:
      • Сообщение об ошибке на 99-ом % в прогрессбаре, при установке DDCv8
Этим вы отодвинете MBR в сторону. Флешка, при подключении к компу, после удачной махинации, должна называться PANDORA.
Затем, так же на PSP, вы просто устанавливаете Пандору по 1-му же спообу.
Пробуйте.

Если и так не выйдет, выходит аппаратная поломка, либо неподходящая карта памяти.

Цитата:

Сообщение от vvs_pspx (Сообщение 1046223)
Насчет программки для ХР я мудрствовать не стал, какой смысл ее пробовать, если diskpart не видит ничего, кроме харда (кстати у меня и другие флешки были при этом включены).

При чём тут diskpart, если на XP он не работает и не определяет флешки, и именно по этой причине он не предлагается для этой ОС.
Там, в начале каждого спойлера, для каждой ОС, специально присутствуют красные предупреждения.
Да, другие флешки конечно должны быть отключены.
Для XP предлагается программа "RainsIPLMStool"

vvs_pspx 22.08.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1046226)
vvs_pspx, я так понял, у вас есть PSP-3004.

Нет, у меня больше нет никаких PSP, кроме брикнутой 1004

Пользуюсь компьютером с картридером.

Цитата:

При чём тут diskpart, если на XP он не работает и не определяет флешки, и именно по этой причине он не предлагается для этой ОС.
Стоп, он присутствует в самой ХР, я и не думал, что он предлагается ...

Цитата:

Там, в начале каждого спойлера, для каждой ОС, специально присутствуют красные предупреждения.
Да, другие флешки конечно должны быть отключены.
Для XP предлагается программа "RainsIPLMStool"
Ну, видимо, я что-то не понял, когда читал обсуждения программ, правда давнишние, там шла речь о том, что diskpart вызывается из внешних программ. А другие флешки я привел для примера, что их diskpart тоже не видит как физические.

Кстати, я хотел спросить про MSPformat, что это за формат такой ? Дело в том, что RainsIPLMStool отказывается в нем форматировать.
Нет, соврал, PSP Pandora Deluxe не может форматировать, RainsIPLMStool отрабатывает нормально.

ErikPshat 22.08.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от vvs_pspx (Сообщение 1046229)
Нет, у меня больше нет никаких PSP, кроме брикнутой 1004

У вас, слева под "аватаром" написано:
Цитата:

Модель консоли: PSP-3004

Поэтому я сделал такой вывод.

Цитата:

Стоп, он присутствует в самой ХР, я и не думал, что он предлагается ...

Ну конечно же, diskpart - это часть операционной системы :) просто версии разные у разных ОС.

Цитата:

Кстати, я хотел спросить про MSPformat, что это за формат такой ? Дело в том, что RainsIPLMStool отказывается в нем форматировать.
Нет, соврал, PSP Pandora Deluxe не может форматировать, RainsIPLMStool отрабатывает нормально.

MSPformat - это и есть такая неофициальная утилитка в составе программы, которая отодвигает MBR на 1000 байт.

Про "PSP Pandora Deluxe" ничего не говорится в инструкции, поэтому не стоило и пробовать. В теме важен 1-ый пост, а не сторонние сообщения.
Так же, прилагаемые в 1-ом посту программы, многие модифицированные под эту сборку Пандоры, поэтому могут выполнять совершенно другие функции, нежели аналогичные с такими же названиями на других форумах или в других темах.

vvs_pspx 22.08.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1046231)
У вас, слева под "аватаром" написано:
Поэтому я сделал такой вывод.

Сорри, оно, видимо, по умолчанию такое ставится, поправил.

Цитата:

MSPformat - это и есть такая неофициальная утилитка в составе программы, которая отодвигает MBR на 1000 байт.

Про "PSP Pandora Deluxe" ничего не говорится в инструкции, поэтому не стоило и пробовать. В теме важен 1-ый пост, а не сторонние сообщения.
Так же, прилагаемые в 1-ом посту программы, многие модифицированные под эту сборку Пандоры, поэтому могут выполнять совершенно другие функции, нежели аналогичные с такими же названиями на других форумах или в других темах.
Ну, похоже, все печально, т.к. все описанные методы я уже попробовал.
Не знаю, стоит ли еще попробовать карточку новую купить. Или сразу нести в сервис-центр.

ErikPshat 22.08.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от vvs_pspx (Сообщение 1046235)
Не знаю, стоит ли еще попробовать карточку новую купить.

Я так же пробовал карточку MARK2 16Гб и так же всё прекрасно записалось, но Пандора так и не заработала.

На обычных картах MS PRO DUO (не MARK2), всегда всё чётко работало.

Вполне возможно дело в карточке. Тут ещё нужна правдивая история брика.
  • Брик может произойти при форматировании Flash0, при попытке подменить там файлы и т.п. - тогда это аппаратная проблема, лечащаяся Пандорой.
  • Если "брик" порча произошла в результате падения, купания в унитазе, искр в розетке - то это конечно аппаратная поломка и Пандора не в состоянии вылечить сгоревший чип.

vvs_pspx 23.08.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1046231)
Если "брик" порча произошла в результате падения, купания в унитазе, искр в розетке - то это конечно аппаратная поломка и Пандора не в состоянии вылечить сгоревший чип.

Ну, это-то понятно, но как в том анекдоте, "... бывает ложь, бывает наглая ложь, а бывает - я ничего не трогала ..." Никто теперь не признается, - "работало, работало и перестало ..."
Попробую-таки купить карточку, правда, как бы на паленку не попасть.

Оттрассировать бы загрузку, явно PSP пытается грузиться, доказательство тому - разное поведение при нажатии разных клавиш при загрузке (я писал раньше).

vvs_pspx добавил 23.08.2012 в 10:53
Попробовал на 2Гб MS ProDuo без Mark2, которая с красной полосой, эффект точно такой же ((

Ckoval 29.08.2012 19:34

Парни такая ситуация, обновился на 6,60 про с , теперь хочу вернутся на старую 5,0 м33, сделал все по инструкции волшебную карточку, а вот при запандоривании батареи номер не меняется, и когда снимаеш дамп тоже.Может из за этого и не загружается рекавери меню( когда нажимаю L)шаг 4, а вот если зажать R то грузится рекавери меню от 6,60 про с, если я запущу рекавери флешер 1,60, смогу откатить на 5,0 м33, так как до этого не получалось выдавало какие то ошибки
P.S. формат делал и через прогу и через комп, и хекс редактор не помог при редактировании того файлика

Rusih12 09.09.2012 16:41

Привет всем, помогите! что может быть? У меня псп 2006, проблема включается экран, загорается, идёт загрузка и зависает, что нужно делать подскажите, псп рошиваемая проживал несколько раз последняя прививка была 5,50GEN 3D попробовал перепрошить 6,3 появилась такая проблема, что делать?????

vash 09.09.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Rusih12 (Сообщение 1047705)
попробовал перепрошить 6,3

Установка прошивки прошла до конца? Без сбоев или внезапного отключения?
Попробуй сделать сброс настроек: вынь аккумулятор, вставь назад. Зажми и удерживай четыре кнопки: :start:+:select:+:square:+:triangle: и, не отпуская их, включи ПСП. Она будет несколько дольше грузиться, и должна загрузиться в начальном меню настроек времени и языка.
Если не помогло, то делай комплкт Пандоры по второму способу:
"Если у вас PSP с официальной прошивкой:
(или если PSP вообще без прошивки, т.е. брикнута)"
.

ale_x 10.09.2012 22:20

Спасибо, поднял племяша игрушку, СПАСИБО !

Multisoft 10.09.2012 23:18

Есть такой комплект 5.00m33 + 5.50 GEN
Так вот у меня вопрос: Можно ли самому собрать инсталлятор, что бы устанавливалась сразу 5.50GEN или другая прошивка, выше чем 5.00m33, а то иной раз парит по два раза шить.
Может кто знает как такой инсталлятор собрать?

ErikPshat 10.09.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Multisoft (Сообщение 1047822)
Есть такой комплект 5.00m33 + 5.50 GEN
Так вот у меня вопрос: Можно ли самому собрать инсталлятор, что бы устанавливалась сразу 5.50GEN или другая прошивка, выше чем 5.00m33, а то иной раз парит по два раза шить.

Эмм, не понял, каким образом по 2 раза шить.
  1. 5.50 GEN-D3 *Общая и единственная тема* ставит сразу 5.50 GEN-D3. Там сам установщик выступает во 2-ой роли X-GEN-PANDORA - отдельно инструкция тут.

2. Например Hellcat’s Recovery Flasher - имеет на выбор поставить либо 5.00 М33-6, либо 5.50 GEN-D3.

3. Ну или через Pandora Service Pack - имеет возможность ставить на выбор, либо 5.00 М33-6, либо 5.50 GEN-D3, либо 6.60 ME-1.8, но ессно с запандоренным аккумом и картой на прошиваемых PSP.

4. Ну и такой вариант [NandTool 0.4NEO] Прыгаем по прошивкам OFW/CFW - прыгай как хочешь на любую прошу мгновенно, только с условием, что это будет происходит в пределах одной PSP, с которой были заранее сняты дампы всевозможных прошивок.

Думаю ты имел в виду 3-ий вариант.

Multisoft 10.09.2012 23:52

Немного не такой пример, не 5.50 хотя про неё тоже:
Ну вот например GEN-D3 мне не надо.
Слишком много манипуляций приходится делать.
Тобишь мне надо получить например 5.50 Prometheus 4 русское recovery и русское vsh
Приходится запускать кучу патчей.

Чтоб установить на консоль со старой прошивкой, ну например стоит там какая нибудь 3.90 (с косяком типа FFFFFFF) или консоль брикнута
Мне надо поставить 6.20 или 6.60 ну не важно, я запускаю пандору и у меня получается 5.00m33 или как ты написал 5.50, больше выбора нет.

Ой вот ME не любитель.

Третий вариант отпадает: Нельзя прошивать PSP чужим дампом, иначе брик будет обеспечен.

ErikPshat 11.09.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Multisoft (Сообщение 1047829)
Ой вот ME не любитель.

Третий вариант отпадает: Нельзя прошивать PSP чужим дампом, иначе брик будет обеспечен.

Ты перепутал 3-ий с 4-ым вариантом )))
Дамп делается 4-ым.

А вот зря так про ME, имхо лучший вариант для прошиваек. Одним махом сразу последний кастом с русским vsh и recovery, и т.п..
А вот PRO(MOD) имхо заточены для непрошиваек, чтобы скрыть там VSH Menu и прочие примудрости ненужные прошивайкам.

Про 5.50 GEN-D3 + Prometheus = давно пора забыть, не те времена и другой запуск игр, вернее не требующий лишних сложностей прометея для запуска.

Multisoft 11.09.2012 00:06

угу 4 пункт
5.50 у меня в основном для запандоривания аккумулятора, да и ещё несколько премудростей. Не знаю мне нравится.
А на подопытных 6.20 и 6.60 PRO только, привык к ним.

vash 11.09.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1047833)
А вот PRO(MOD) имхо заточены для непрошиваек, чтобы скрыть там VSH Menu и прочие примудрости ненужные прошивайкам.

Как-бы, в ME функция скрытия VSH menu изначально есть, а вот в PRO нет, эту возможность Yoti в своих сборках PROMOD добавил.
Сам устанавливаю всем ME, хотя, кому чего нравится...

Rusih12 12.09.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1047706)
Установка прошивки прошла до конца? Без сбоев или внезапного отключения?
Попробуй сделать сброс настроек: вынь аккумулятор, вставь назад. Зажми и удерживай четыре кнопки: :start:+:select:+:square:+:triangle: и, не отпуская их, включи ПСП. Она будет несколько дольше грузиться, и должна загрузиться в начальном меню настроек времени и языка.
Если не помогло, то делай комплкт Пандоры по второму способу:
"Если у вас PSP с официальной прошивкой:
(или если PSP вообще без прошивки, т.е. брикнута)"
.

Попробовал нажать и включить, не помогло, а что за 2 способ?

ErikPshat 12.09.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Rusih12 (Сообщение 1047928)
Попробовал нажать и включить, не помогло

Загрузилась с запросом выставить заново язык, время, часовой пояс?

Цитата:

а что за 2 способ?

Читай внимательно шапку, там есть "Способ 1" и "Способ 2"

Rusih12 12.09.2012 11:32

Цитата:

Попробовал нажать и включить, не помогло, а что за 2 способ?

Парни зашло в GEN Recovery Menu,
Advanced
Написано Make Pandora Battery, Make Normal Battery, Toggle USB ( flash 0-3) в этом меню нужно что нибудь исправлять?

Rusih12 добавил 12.09.2012 в 11:28
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1047934)
Читай внимательно шапку, там есть "Способ 1" и "Способ 2"

За способы, уже нашел спасибо!

Rusih12 добавил 12.09.2012 в 11:32
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1047934)
Загрузилась с запросом выставить заново язык, время, часовой пояс?

Загружается как обычно уже и дата и число выставленные может другие кнопки нужно нажимать? Такого не было не у кого?

ErikPshat 12.09.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Rusih12 (Сообщение 1047937)
Загружается как обычно уже и дата и число выставленные может другие кнопки нужно нажимать? Такого не было не у кого?

Нет, загружаться, как обычно, не должно!!!

Ты значит не правильно удерживал те 4 кнопки, либо питание не сбрасывал (т.е. полностью не выключал, а переводил в ждущий режим, кратковременно передёргивая рычаг выключения).
  1. Держи выключатель вверх 10 сек, пока не погаснет индикатор, либо просто вытащи и вставь батарейку.
  2. Затем удерживая 4 кнопки: :select: + :start: + :square: + :triangle: - включи PSP.
  3. Обязательно PSP должна включиться с запросом выставить часовой пояс, время, псевдоним и т.п.

Цитата:

Сообщение от Rusih12 (Сообщение 1047705)
проблема включается экран, загорается, идёт загрузка и зависает

Ещё может быть, что у тебя на карте могли остаться плагины от старой прошивки и они не дают загрузиться новой прошивке.
Нужно проверить, не осталась ли в корне карты памяти папка seplugins от старой прошивки.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.