PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Бэкап-Менеджеры для PS3 [CFW/HEN] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=462)
-   -   webMAN MOD - многофункциональная надстройка к браузеру (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104372)

in1975 03.01.2019 04:37

MRX999, пиши подробно, какая ошибка, иначе тебе не помогут

Buruk71 03.01.2019 22:34

Подскажите . Настраиваю PS3NetServ,запускаю через ярлык там выбираю нет сервер , все игры на внешним жестом диске , папку games видит консоль запускает игры а вот ps3iso совсем не видит в ней образы ирг есть , если монтирую в самом PS3NetServ то на приставке тоже образ монтируеться и запусаеться
. После запуска PS3NetServ обновляю на консоли список и перезагружаю но из папки ps3iso консоль так и не видит образы
REBUG 4.82.2 webMAN MOD v1.47.09 установлен

Вообще у кого нибудь работает net serv?

Micronicsdsd 06.01.2019 16:49

Всем привет, возник такой вопрос, Поставил rebug 4.82.2 установил вебман, и prepNTFS но консоль все равно не видит флешку NTFS, зарание спасибо

sanioklabs 06.01.2019 19:12

Стоит WebMAN MOD 1.47.09, настроен ps3netserv. Проблема в том, что удаленно монтируются только игры PS3 JB папках, iso образы в менеджере видит, но когда монтирую, в ps3netserv выдает ошибку. С внутреннего hdd, те же образы, монтирует и запускает без проблем. Может у кого есть решение этой проблемы?

daneeall 10.01.2019 12:06

При смене версии плагина, скажем, FULL на LITE, достаточно заменить один .sprx на другой?
Где он, 1.47.09, кстати, в ребаг 4.82.2 лежит?
В
dev_hdd0/game/XMBMANPLS
или в
dev_blind/vsh/module ?
---
Путь же можно в boot_plugins.txt посмотреть, действительно, чойта я...
---
Настройки от предыдущей версии тереть после замены?

Dmitry_GSA 11.01.2019 07:59

подскажите насчет установки ps3netserv, не нашел я в шапке где его скачать....
Ну вернее не сам сервер (хотя его кстати там тоже нету) а набор библиотек к нему:
1. Из раздачи в папке 'Tools' -> 'PS3Tools' устанавливаем набор библиотек 'MSVBVM50.exe'
Нет там ссылки на скачку... к шапке только дроид прикреплен.
Понятно что гугл знает все))) но хочется утилиты качать с проверенных источников

Цитата:

Сообщение от Micronicsdsd (Сообщение 1162937)
Всем привет, возник такой вопрос, Поставил rebug 4.82.2 установил вебман, и prepNTFS но консоль все равно не видит флешку NTFS, зарание спасибо

Dmitry_GSA добавил 11.01.2019 в 07:59
А что у тебя на флеешке? у меня при тойже сонфигурации с NTFS диска только ISO образы видит...

sanioklabs 11.01.2019 08:16

В шапке вкладка установка и обновление, скачать последнюю версию webman mod, попадешь в раздел разработчика вебман мода на гитхабе там найдешь ps3netserv

Dmitry_GSA 11.01.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от sanioklabs (Сообщение 1163597)
В шапке вкладка установка и обновление, скачать последнюю версию webman mod, попадешь в раздел разработчика вебман мода на гитхабе там найдешь ps3netserv

я так и сделал но нет там библиотек, а без них он не ставится

Ang3l42 11.01.2019 08:59

Dmitry_GSA, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106441 тут есть.

Nebajitel 14.01.2019 13:54

Подскажите в чём проблема может быть, поставил ребаг, сверху вебман, и прикол такой, если ISO заливаю на флешку, видит без проблем, если на внешний HDD не видит...Внутри накопителя делаю папку PS3ISO и туда кидаю игры, всё верно? пробовал два разных внешних и с юсб 2.0 и с юсб 3.0

ErikPshat 14.01.2019 14:40

Nebajitel, ну верно. С внешних USB-устройств, поддерживаются следующие папки, где dev_usb - любое USB-устройство:
  • /dev_usb/GAMES
  • /dev_usb/GAMEZ
  • /dev_usb/PS3ISO
  • /dev_usb/PS2ISO
  • /dev_usb/PSXISO
  • /dev_usb/PSPISO
  • /dev_usb/BDISO
  • /dev_usb/DVDISO
Потом, важно знать, что за формат устройства - FAT32 или NTFS:
Цитата:

Поддержка NTFS. Больше не актуальны внешние HDD c FAT32 и ограничения в 4Gb. Можно запускать игры в виде ISO-образов, устанавливать *.pkg-файлы. Для поддержки NTFS необходимо включить prepNTFS. Запускать prepNTFS необходимо каждый раз после включения приставки, а так же, если добавляются новые игры на NTFS диск, необходимо сделать R.e.f.r.e.s.h XML в настройках webMAN.
Далее несколько рекомендаций по настройкам, которые нам понадобятся:

https://www.pspx.ru/forum/attachment....chmentid=13532

* Слева отмечаем USB-носители, с которых планируем запускать игры. Если используется всего один внешний USB-диск, то достаточно отметить только /dev_usb000
Если одновременно может быть подключено больше дисков или используем диск с несколькими FAT32-разделами, то отмечаем нужное количество.
Чем меньше отметим, тем быстрее будет происходит сканирование, теоретически
Если планируем запускать игры только по сети, то можно снять галку даже с /dev_usb000

* Справа почти аналогично предыдущему пункту, но отмечаем тип контента, который будем использовать. Обязательно отмечаем Playstation 3, остальное по необходимости
Если не планируем запускать PSP игры, например, то нет смысла устраивать их поиск, кроме того, это уменьшит число групп в XMB.

Ну и перед этим следует удалить с диска все загрузочные записи, разделы формата GPT с помощью программы Paragon Hard Disk Manager и форматнуть его в нужный для вас формат.

Nebajitel 14.01.2019 14:51

ErikPshat, Внешние хдд оба в NTFS, prepNTFS юзаю, как бы я без неё с флешки игры запускал, они все больше 4гб, в настройках тоже разобрался, ребаг в тулбоксе тоже выставлено как надо, и вот получается с флешки игра идёт, кидаю её же на внешний, папка создана внутри верно, не видит...единственное что попробовать парагоном пройтись, но есть ли смысл? флешка же форматилась также как и хард стандартно и ей это не мешает работать...короче запара какая то необъяснимая.

in1975 14.01.2019 14:56

Nebajitel, там в последней версии вебмана еще есть опция где нужно поддержку NTFS включить. Сделай поиск по теме, где-то писали про это... И в ребаге кобру включить надо...

Nebajitel 14.01.2019 15:05

in1975, В ребаге кобру включил, флешка же тоже в NTFS и всё работает, или я не правильно понимаю? щас поищу, и ещё один внешний попробую.

Nebajitel 14.01.2019 15:34

ErikPshat, Не могу теперь понять, достал с бука хард, и не стал проверять как будет сразу, а сперва отформатировал через парагон, и представьте игра определилась, но теперь дилемма, парагон ли это помог или то что диск другой засунул...все были разных фирм, тошиба, сегейт, и сечас вд блю поставил....хз

Перезалью щас инфу и попробую другой форматнуть парагоном и затестить.

ErikPshat 14.01.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Nebajitel (Сообщение 1164058)
Внешние хдд оба в NTFS, prepNTFS юзаю, как бы я без неё с флешки игры запускал, они все больше 4гб

Ты говоришь - оба HDD, в то время как одна флешка, а другой HDD с ноута - это разные вещи.
И если они более 4 ГБ, то с чего ты взял, что я должен был понять, что они оба в NTFS.
Это ни о чём не говорит. Любой ЖД или флешка, пусть они на 128 ГБ или по максимуму в 1,5 Тб, могут быть отформатированы хоть в NTFS, хоть в FAT32 по желанию пользователя.

Если даже они были тобою лично форматированы одинаково в NTFS, то это не значит, что они отформатировались одинаково и должны вести себя одинаково.
Ты же сам пишешь, что HDD вынул с ноутбука, а значит он был форматирован под него, там может быть он разбит на несколько логических разделов, должны присустствовать скрытые разделы для загрузочных данных, диск мог быть фориатирован в GPT тоже NTFS, если на него устанавливалась Windows с загрузочным БИОС и MBR в стиле загрузки GPT.

При обычном форматировании средствами Windows, не все разделы форматируются как надо, они обычно остаются нетронутыми, это касается скрытых разделов. Просто форматор Windows не обладает такими тонкими функциями, как узкоспециализированные программы, предназначенные для этого и 2 десятка лет только под это и разрабатывались профессионально, как всем известная издревле фирма Paragon.

Nebajitel 14.01.2019 16:40

in1975, Дело было именно в методе форматирования внешнего HDD, протестировал на втором "не рабочем" внешнем, всё заработало, никогда бы не подумал что проблема в этом...
ErikPshat, Спасибо за совет!

mark-kraevskijj 16.01.2019 09:25

всем привет. CECHH08, REBUG 4.82.2, webMAN 1.47.09 - после запуска приставки, VSH-меню webman прогружается 2-4 минуты (нажимаешь и появляется пустое меню. выходишь-заходишь - тоже самое), через минуты 3-4 заходишь, меню появляется). есть ли какие-то способы это исправить? винт 60гб, игр меньше 10 шт.

Olejek 17.01.2019 10:15

Здрасте всем! Возможно ли ставить pkg c внешнего диска ntfs подключенного по usb к ps3? Если да то как это сделать правильно?

in1975 17.01.2019 12:05

Olejek, почитать шапку. Там все написано и про ntfs и про установку

jekakmv 17.01.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1164591)
Здрасте всем! Возможно ли ставить pkg c внешнего диска ntfs подключенного по usb к ps3? Если да то как это сделать правильно?

webMAN MOD Запуск с NTFS
Работает только на прошивках с Cobra-функционалом;
- С NTFS-диска на данный момент нельзя запустить игру в виде папки. Только ISO-образ. Поддерживаются образы ODE, созданные через genPS3ISO (или другие подобные утилиты) из обычных PS3-игр в виде папок;
- С NTFS-диска на данный момент нельзя запустить PS2 игры, они запускаются на данный момент только с внутреннего HDD консоли

1. После того, как wM установлен - устанавливаем 'prepNTFS.pkg' из раздачи, можно через сеть - мы уже это умеем;
2. Появится дополнительный ярлык в 'XMB' в меню 'Игра' и в подменю 'Игры'. Убрать этот ярлык из меню 'Игра' , оставив в 'Инструментах' нет возможности;
3. Если у нас подключен NTFS-диск с играми к PS3, то запускаем данное приложение, оно просканирует диск и закэширует образы с него
4. Консоль перезагрузится и в подменю 'Игры' добавятся образы с NTFS-диска

- Если не удалять кэширвоанные файлы, то консоль не "забудет" про этот диск и находящиеся на нём игры даже после нескольких перезагрузок, поэтому запускать 'prepNTFS' каждый раз для запуска игры с NTFS-диска не нужно
- Если мы подключаем новый NTFS-диск или добавили на него новые игры, то необходимо ещё раз запустить 'prepNTFS'

для себя любимого читай шапку

Olejek 17.01.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1164606)
Olejek, почитать шапку. Там все написано и про ntfs и про установку

Ты серьезно думаешь что я не читал перед тем как спросить?
В шапке про ntfs ни слова не сказано про установку pkg с внешнего hdd, про запуск игр с внешнего диска я давно все понял

jekakmv, спасибо конечно за ответ, но у меня складывается впечатление что льди иногда даже не читают толком вопрос перед тем как ответить на его - один на мой вопрос "как УСТАНОВИТЬ PKG с внешнего HDD" кидает мне ссылку на видео "Как закинуть iso игры 4гб на ps3" а второй посылает в шапку где практически тоже самое только текстом и ни слова по моему вопросу! Ребята я понимаю что праздники и всё такое, не все ещё успели прийти в себя, но давайте будем хоть чуточку внимательнее друг к другу и хоть немного вникать в суть задачи?

jekakmv 17.01.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1164611)
Ты серьезно думаешь что я не читал перед тем как спросить?
В шапке про ntfs ни слова не сказано про установку pkg с внешнего hdd, про запуск игр с внешнего диска я давно все понял

jekakmv, спасибо конечно за ответ, но у меня складывается впечатление что льди иногда даже не читают толком вопрос перед тем как ответить на его - один на мой вопрос "как УСТАНОВИТЬ PKG с внешнего HDD" кидает мне ссылку на видео "Как закинуть iso игры 4гб на ps3" а второй посылает в шапку где практически тоже самое только текстом и ни слова по моему вопросу! Ребята я понимаю что праздники и всё такое, не все ещё успели прийти в себя, но давайте будем хоть чуточку внимательнее друг к другу и хоть немного вникать в суть задачи?

воспользуйся мультименом

Olejek 17.01.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1164613)
воспользуйся мультименом

Тоесть Webman mod не имеет такой возможности я правильно понимаю?

ErikPshat 17.01.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1164611)
В шапке про ntfs ни слова не сказано про установку pkg с внешнего hdd

У меня нет прошитой PS3, просто прошёлся поиском по шапке, вот выдержки что нашёл, может поможет:
В основном конечно все операции с PKG производятся через сеть с помощью PS3NerSrv
  • Поддержка NTFS. Больше не актуальны внешние HDD c FAT32 и ограничения в 4Gb. Можно запускать игры в виде ISO-образов, устанавливать *.pkg-файлы.
  • Запуск/установка/обновление игр/патчей/дополнений/прошивок через сеть. Позволяет забыть про копирование игр куда-либо, если мы можем их сэмулировать/запустить прямо со своего ПК по локальной сети и установить *.pkg-файлы.
  • Автомонтирование. Работает как с играми, так и с папками PKG/FIRMWARE, работает автоматически, ничего запускать не нужно, можно настроить автостарт игр;
  • 2. Создаём на ПК какую-либо папку для игр и контента в удобном месте, например 'PS3NetServ', в ней уже создаем папки 'FIRMWARE', 'PKG', 'GAMES', 'PS3ISO' и другие необходимые. Подробнее смотрим спойлер ниже 'Отслеживаемые папки';
  • 4.4 В случае, когда среди прочих у нас есть папка 'PKG', то удобно сделать на ней 'ПКМ' -> 'Auto Mount on Start'. Благодаря этому, если мы сначала включим 'PS3NetServ', а затем запустим PS3, то в подменю 'Install package Files' сразу увидим все *.pkg-файлы, который лежат в нашей папке 'PKG' на ПК.

Olejek 17.01.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1164617)
У меня нет прошитой PS3, просто прошёлся поиском по шапке, вот выдержки что нашёл, может поможет:
В основном конечно все операции с PKG производятся через сеть с помощью PS3NerSrv

Спасибо, но это всё про установку через сервер с ПК или запуск игр с внешнего ntfs hdd, про установку pkg с внешнего диска подключенного напрямую к пс3 так толком ничего не нашел

mark-kraevskijj 17.01.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1164626)
Спасибо, но это всё про установку через сервер с ПК или запуск игр с внешнего ntfs hdd, про установку pkg с внешнего диска подключенного напрямую к пс3 так толком ничего не нашел

разве там не такая же последовательность действий, как и у установки через флешку?

Olejek 17.01.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от mark-kraevskijj (Сообщение 1164658)
разве там не такая же последовательность действий, как и у установки через флешку?

Нет, попробовал как с флешки - он попросту не видит ntfs диск

Nebajitel 21.01.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1164591)

привет, для начала нужно отформатить носитель информации парагоном, флешку или хард не имеет значение. в вебмане я не понял как это делать, и можно ли вообще, а вот в мультимане так, запускаешь мультиман, идёшь в первую вкладу с настройками, там сперва включаешь Switch to multiMAN mod, затем PFS DRIVER Toggle between FAT32 and NTFS driver, дальше заходишь в FIle Manager /mmOS, та выбери PS3 Root, в открывшемся окне найди свой носитель информации, это будет или pvd_usb000 или ...001 смотря в какой порт вставил. Там найди свой PKG и нажми на него предложит установить жми да, после он появиться в ХМВ в пакедж менеджере и оттуда уже его устанавливаешь.

Nebajitel 22.01.2019 21:44

Squall-Leonhart, а чем не нравится способ который я выше описал?

Eugen59 29.01.2019 18:46

Привет всем!! Никак не могу заставить vsh меню работать. там тупо ничего не показывает. что делать?
Прошивка Rebug 4.82. Вебман - webMAN_MOD_1.47.09_Updater_rebugification_theme
Нажмите для увеличения

ErikPshat 29.01.2019 19:04

Eugen59, а условия установки соблюдали?

Чтобы установить webMAN необходимо соблюсти одно из следующих условий:
  • Использовать 'Cobra-версию' прошивки, появились они с CFW4.46, но это не все прошивки, в их названии/описании обычно указывается 'COBRA 7.x'.
    или
  • Использовать 'PRX Loader' - отдельное приложение, поддерживается на CFW4.21 и выше

Eugen59 29.01.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1167238)
Eugen59, а условия установки соблюдали?

Чтобы установить webMAN необходимо соблюсти одно из следующих условий:
  • Использовать 'Cobra-версию' прошивки, появились они с CFW4.46, но это не все прошивки, в их названии/описании обычно указывается 'COBRA 7.x'.
    или
  • Использовать 'PRX Loader' - отдельное приложение, поддерживается на CFW4.21 и выше

Прошивка ребаг 4.82 cobra edition. эту же прошивку (этот же файл) ставил еще на 2 консоли, и устанавливал этот же вэбман. там таки проблем нету. там все сразу завелось.
PRX loader не делал, но на других же консолях тоже не делал и там работает.

Вопрос - кобра версию нужно толькто чтобы она была с функциями кобры, или же активировать кобру надо в прошивке?

ErikPshat 29.01.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Eugen59 (Сообщение 1167239)
Вопрос - кобра версию нужно толькто чтобы она была с функциями кобры, или же активировать кобру надо в прошивке?

А как насчёт этого:
Цитата:

- wM предустановлен в прошивку Rebug [версия webMAN 1.43.xx]. Внимание! wM надо сначала активировать через 'Rebug Toolbox' (встроен в прошивку, устанавливаем через Package Manager), там же не забываем включить Cobra-функционал. После этого консоль перезагрузится и в меню 'Игра' появится новый пункт подменю 'Игры' или 'webMAN Games', wM скорее всего будет на английском языке. Как его русифицировать и снарядить полным набором XMB-Инструментов рассказано чуть ниже...

Eugen59 29.01.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1167240)
А как насчёт этого:

Это конечно интересно, но на других консольках кобра то не активирована.... Там это меню работает!

ErikPshat 29.01.2019 19:25

Eugen59, ну перекачайте заново wM и снова установите при включённой кобре.

Eugen59 29.01.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1167242)

Точно! Оказывается действительно дело в кобре! спасибо)

in1975 29.01.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1167240)
wM предустановлен в прошивку Rebug

Устарело, в 4.82 и выше не предустановлен. Только ранние версии. Надо ставить отдельно. Но кобру активировать конечно надо и в текущей версии.

Eugen59 29.01.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1167256)
Устарело, в 4.82 и выше не предустановлен. Только ранние версии. Надо ставить отдельно. Но кобру активировать конечно надо и в текущей версии.

Блин после перезагрузки соньки опять не работает.... Кобра активирована.

Eugen59 добавил 29.01.2019 в 22:33
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1167242)

Поторопился. Поиграл в игры, установил пару игр.... Ща темпераутру хотел поглядеть через VSH МЕНЮ опять ничего не отображает.... кобра активна, PRX лоадер тоже пробывал ставить - нет эффекта.

in1975 30.01.2019 05:54

Eugen59, что еще в загрузке? мультимен?

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.