Всем доброго времени суток, уважаемые гуру!
Есть пара вопросов по запуску игр ps2 на ps3 slim CHETCH 3008, прошивка HFV 4.86.1 Cobra version 8.01 Hen 3.01 RUS. На плойку загружены исошники ps3, работают без проблем через HEN. Есть несколько игр от ПС2, хотел бы их запустить на своей плойке. Собрал PKG по инструкции из шапки, игра не запустилась, ссылаясь на неактивированный акаунт PSN. РАП файл лежит в нужной папке. Почитав форум, понял, что нужно зарегистрировать акаунт и активировать его, чтобы игры PS2 работали на 3 плойке. Скажите, если я это сделаю, будут ли проблемы с запуском лежащих на плойке исошников? Сильно прошу помидорами не закидывать, консоль отдали совсем недавно. До этого много лет вообще не играл в игры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность убрать кавычки при конвертации ps1 образов? При начальной обработке их нет, но в окне eboot2pkg они сами выставляются
|
ExoticStyle, Скрин в студию
|
https://i.ibb.co/GkpjBKm/image.png
https://i.ibb.co/sFqtMYr/2.png Даже два) Собственно на первом видно что название не в кавычках, а вот при конвертации eboot они уже автоматически выставляются. ИЧСХ, они есть в названии игры на самой PS, из за этого идут не по алфавиту. Не уверен что это можно как то поправить, но вдруг. |
ExoticStyle, Распакуй PKG, исправь название в PARAM.SFO и запакуй обратно Экстрактором. Либо с плойки вытащи param.sfo из папки SLUS01151, исправь и закинь обратно, возможно придется реконструкцию базы сделать чтобы название обновилось.
|
ExoticStyle, https://yadi.sk/d/yw2C8bQy3QOA0w замени им оригинальный PSX to PS3 CONVERTER.exe и попробуй заново игру сконвертировать.
|
Цитата:
Там по-моему конвертер никогда в название игры в PARAM.SFO не добавляет кавычки. Кавычки кругом обязательны в коде программы для успешного конвертирования, на тот случай, если в названиях или путях к файлам имеются пробелы. Например, если вдруг юзер назвал папку в пути как Вася Пупкин, а не VasyaPupkin, то случится беда. Либо вопрос поставлен неправильно. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
echo ^<param key="TITLE" fmt="utf8" max_len="128"^>"%name%"^</param^> >>"%tls%\param.sfx" Цитата:
Благодарите Ang3l42 за такую замечательную программу и за оперативное реагирование! |
Цитата:
|
UPDATE: PSX2PS3 CONVERTER v1.6
Changelog:
|
Цитата:
|
Цитата:
ErikPshat, Запрос на подписывание можно убрать. Не актуально давно. |
Цитата:
Ну и различные виды PKG собираются, DEBUG и RETAIL, хотя для HEN это прозрачно. |
Цитата:
|
Ang3l42:good:
|
Вложений: 2
Цитата:
И более приятнее устанавливать игру первой версии, нежели второй :)
1) Вложение 17254 2) Вложение 17255 |
ErikPshat, если нравится и приятнее, когда на деле разницы никакой, а только время лишнее занимает, то это клиника. :crazy:
|
Ang3l42, мне всегда приятнее играть с Retail, а не какие-то Debug недоделанные :)
P.S. Ну можно тогда просто, на вопросе подписывания PKG в Retail, сделать активной кнопку Нет вместо Да, тогда не нужно совершать лишних движений мышкой до этого окна, а просто нажать ENTER. И сократить время закрытия этого окна с 15 секунд до 5-ти, чтобы долго окно не маячило. Кто успел нажать - подписал, не успел до 5-ти - пролетел как фанера над Парижем :crazy: P.S. Spyro 3: Year Of The Dragon (rus) |
Цитата:
Так же непонятен смысл в последней версии самого экзешника, если ты решил в итоге добавить папку где это всё в распакованном виде. Вы либо крестик снимите либо трусы наденьте. :D |
Цитата:
А вынести папку игры для конверта наружу надо было. Потому что к примеру, я вот скачал из PSN игру PS1, а там к игре прилагается CONTENT\DOCUMENT.DAT + папка SAVEDATA cj слотами сохранений SCEVMCX.VMP. Как я это всё добавлю в PKG? Разве что перепаковывать другими паковщиками. Просто кинуть в папку конвертера, так он их не увидит и не подхватит, ибо про них ничего не знает. Поэтому я решил вынести папку и вручную что надо туда добавлять перед стартом упаковки в PKG. А это довольно часто требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
Нену экзешником приличнее. Ну давай назад спрячем с глаз долой папку tools в %TEMP%. Тогда папку игры будем создавать в папке программы. Надо будет тогда немного попотеть и подкорректировать батник. Ещё была мысля добавить фикс смещений в играх более 2 ГБ, это известно как сделать, но опять же лень это делать, ибо мозги поднапрячь надо. |
UPDATE: PSX2PS3 CONVERTER v1.7
Changelog:
|
Вложений: 4
UPDATE: PSX2PS3 CONVERTER v1.8 - просьба потестить...
Changelog:
Инструкция по конвертации официальных игр PSX PSN для запуска на PS3 без всяких RAP
|
|
Всем привет, может кто подскажет? Скачал Getting Up из раздела "Прямое скачивание [HEN]", закинул файл .RAP в папку exdata, установил PKG, выдает ошибку: "информация о защите от несанкционированного копирования недействительна", кто-нибудь знает что с этим делать? (PS Superslim Hen 4.86).
|
Цитата:
HEN не забываете включить перед запуском? Ну и почитайте в той же шапке процесс установки и запуска. Я так понял это игра PS2 какая-та? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можете ту инструкцию процитировать дословно, которая в шапке темы для PS2 написана там специально? И заодно сразу подчеркните на скриншоте красной полосой те пункты, которые вы по нумерации выполнили, чтобы мы видели, как вы выполняли инструкцию. |
Доброго времени суток.
Прежде скажите - Так и непонятно, зачем нужен файл типа SCES_500.03.ENC. из PS2CONFIG_XXXXXXXX.pkg, куда его пихать? И у меня все ps2 игры выдают ошибку 80029513, через какой бы способ я их не запускал - ps2classic manager и в WEBMAN монтировал, pkg устанавливал - и сам конвертировал, и качал готовые. Rap файлы скопировал в exdata и на флешку, и на сам хард dev_hdd0/exdata. PSN аккаунт перед запуском активировал. Не помогает. Консоль slim cech3008b, прошивка HWE 4.86.1 cobra version 8.01,Target Type CEX, и HEN 3.01. |
Liinad, видео в шапке есть. Там же конвертация проходит успешно, причём на постоянной основе практически. И там под видео есть примечание важное, как и в субтитрах на самом видео.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все сделал как в видео. Теперь вылазит ошибка 80028F17 Пропатчить на широкий формат тоже не помогло. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |