По опыту: батарея пандора ведёт себя одикоково как в прошиваемой psp, так и в непрошиваемой. Скорее всего батарея незапандорилась!
Так что пандорьте батарею, либо ищите нужную. А пандоракарта покажет прошивайка у Вас или нет. Если что, встречал пандааккум на деалэкстрим, но их там осталось очень мало, называется вроде psp-tool. Решайте быстрее этот вопрос! |
Цитата:
Цитата:
К вашему сведению, если вставлять в PSP запандоренный аккум, то PSP стартует сама, без прикасания к рычажку включения. Если вставлять обычный не запандоренный аккум, тогда PSP ведёт себя как обычно, т.е. включается только при включении рычажком включения. |
Цитата:
По опыту, это означает что сам лично испытал это. Вопрос в том, что батарея у человека не получилась. Согласитесь, сначала надо аккумулятор до ума довести, а остальные движения уже после. Прочтите мой пост внимательней и поймёте что я писал изначально. |
AlexeyKL, а разговор разве шёл о прошиваемой и непрошиваемой PSP? И поэтому вы сделали вывод, что аккум не запандорен, потому что на прошиваемой и непрошиваемой он ведёт себя одинаково?
Мы вроде вели разговор о запандоренном или незапандоренном аккумуляторе на прошиваемой PSP-2008 с Data Code 7D. Цитата:
Только после этого уже нужно делать карту памяти. Вы хоть сначала читайте о чём мы пишем. |
Нет, ни в коем разе! Разговор был о сомнении в самой psp (посты 3198 и 3199), что наклейки могли подменить. А акк должен заработать в любом случае (если он запандорился) или не заработать (если не запандорился). И это будет видно сразу.
Вот о чём я. Согласны? |
Цитата:
|
то есть. Бывают платы вообще не реагирующие? Тогда прошу прощения что влез. Мой личный опыт в следующем: запандорил батарею от psp1000, вставил в psp2000 с платой скорее всего 88. Устройство начало светить диодом и включился белый экран.
p.s. Ещё раз извиняюсь, что влез, не знаючи что бывают "игнорирующие" пандорабатарею платы. В таком случае надо искать способ проверки работоспособности его батареи или как я писал, брать Tool батарею в Китае. |
AlexeyKL, ну так я говорю, что в сервис-центре или мастер-ламастер мог поменять матплату и подсунуть ТА-088v3 (это от PSP-2000, которая идёт с Date Code 8C). А наклейки у мастеров кругом валяются. Он ведь наклейку сначала снимает аккуратно прогревая феном и обычно приклеивают на какой-нибудь дежурный пластиковый стаканчик из-под ручек. и на этом стаканчике у него целая пачка наклеек от всякого утиля с разборок. По крайней мере я видел такого мастера )))
Потом берёт наклейку от прошиваемой ТА-085v1 с Date Code 7D и продаёт, ведь прошиваемые ценятся больше, вернее он мог просто поменять матплату, а наклейку оставить родную. А может взял заведомо непрошиваемую и наклеил другую наклейку, а мы это определяем по наклейке под аккумулятором и наклейке с нижнего торца, там должны быть одинаковые серийные номера. А чел потом думает, что у него прошиваемая 7D, а там на самом деле уже другая непрошиваемая матплата. Поэтому у меня сомнения. Конечно непрощиваемые матплаты никак не реагируют на Пандору. Собсно вот тема поподробнее, почитай: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203 Цитата:
В шапке впрочем все основные матплаты перечислены в начале, где Примечание: Цитата:
|
Цитата:
|
vusokol, всё верно. Акки можно кучами достать на Горбушке.
Там же наверняка есть готовые Пандоры, вот как на этом видео белый моргающий: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=970446 |
ErikPshat. Учить кого? Вроде ни кого не учил.Просто писал что если акк поддерживает пандору и сделан правильно, то это будет заметно. Я же извинился, т.к. был уверен что у меня 88 плата. И акк одинаково себя вёл в 1000 и в 2000. Получается что у меня в 2000 плойке мамка прошиваемая и у меня просто не получилась карта... Хм, спасибо за наводку, значит буду пытать её дальше.
И ещё не понял, к чему строки про версию Пандоры? Я ж про версию ни чего не говорил, или это не мне сообщение? |
Цитата:
AlexeyKL, а кстати, не понял, так ты тоже делаешь щас Пандору? С картой памяти тут не так просто. они практически все имеют загрузочный сектор MBR именно в том месте, куда должен записаться IPL. Поэтому используй "Ручной метод без программ", в шапке найдёшь. Это в спойлере, где зелёными буквами Если горит зелёный индикатор и чёрный экран: Надеюсь без меня разберётесь, я уже спать отваливаюсь. До вечера... |
Тогда понятно :-) Я не сомневался в твоей компетенции, много твоих тем и постов прочитал, так что знаю о профессионализме. И ни на что не претендую.
Но разве совет не правильный, убедиться в работоспособности батареи? ))) Ещё раз спасибо за наводку по поводу 088.v3, а то сонька лежит уже года 3, с передодическими попытками, когда появляются новые мысли. Вечером попробую заново создать пандокарту, потом отпишусь. AlexeyKL добавил 19.10.2017 в 16:28 Наконец то я дома и могу писать с компа. Нет, комплект пандора я собирал уже давно. Сейчас, приехав домой. Создал заново програмно батарею, вставил её в psp2000 (Обманул я по поводу белого экрана), загорелся зелёный индикатор, а дисплей чёрный. Для чистоты эксперимента брикнул свою толстушку и восстановил 5.00 М33-6. То есть получается, что комплект полностью рабочий. Но 2000я ведёт себя как и раньше: зелёный светодиод, чёрный экран. Видимо по этому я тогда и решил что у меня 088 v3 AlexeyKL добавил 19.10.2017 в 18:38 Нет, пандора на 2000 моделе не стартует, светит "POWER" и всё, она даже не пытается читать карту! Сейчас на всякий случай (хоть и рабочий комплект был) проделал пункт: "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран: ". На фатке работает, а слимка молчит! Вот по этому я в прошлый раз и решил что у меня 88 плата. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу 2000 - они почти основная масса с матплатой ТА-088v3, которую ввели в производство, начиная с прошивки 4.01. Вы может скажете, что такого большого количества не может быть, ведь были на 2000 прошиваемые матплаты ТА-085v1, затем ТА-085v2, TA-088v1, TA-088v2 - на которых работает Пандора. И ипа их аж 4 вида против одного последнего непрошиваемого вида TA-088v3, на которой единственной Пандора уже не работает. Дело в том, что эти начальные 4 вида плат для PSP-2000 выпускались в очень короткий промежуток времени и быстро сменялись, таким образом их поступило в продажу ограниченное небольшое количество. А вот с матплатой TA-088v3 продолжались все основные продажи и очень долгое время, поэтому вероятность наткнуться именно на такую непрошиваемую матплату очень высока. Кстати, вы даже не написали данные об этой PSP. Какой регион, какой DATE CODE, что на наклейке с нижнего торца. Тогда мы бы сразу могли сделать какие-то определённые выводы по поводу вашей двушки. Цитата:
|
нашел древний ак,сделал пандорру за минуту,нажал установить и вырубилось,походу ак сдох,при включении пандорры пишет разряжена
Ребята подскажите а заряжать можно с перерезанной дорогой?млм надо восстанавливать дорожку? |
vusokol, да, заряжается заПандоренная батарея так же, как и не заПандоренная.
|
Цитата:
ps короче прошил прям с зарядником,все ок,пандорра загружается без проблем с зарядкой |
Вложений: 2
vusokol мои поздравления, как и предполагалось, всё таки дело в акке.
Цитата:
1. Вставляю карту пандоры, зажимаю назначенный "левый триггер" (хотя, ни карта не триггер в моём случае ни чего не даёт). 2. Вставляю пандора аккумулятор, загорается зелёный индикатор. Через какое то время (точно не засекал, но примерно через минуту) "Зелёнка" выключается и всё. Индикатор "MS" молчит как партизан, на всём протяжении этого времени. Единственное- индикатор "WiFi" на миг вспыхивает в момент отключения зелёного светодиода. Ещё интересная вещь: пробовал ради интереса сместить область для IPL без закидывания файлов пандоры. Т.е. просто проделал эти пункты: clean create partition primary offset 1000 select partition 1 active format fs fat32 assign exit После того как вставил в PSP зелёный огонёк загорелся и через секунды 3 погас. Это получается что PSP всё таки обращается к карте памяти без индикации? Но без MS плойка светит зелёным так же как и с пандора картой. По поводу ДАТАКОД, его почему то нет (подозреваю что наклейка левая). Есть под крышкой SN:HU0073522, и штрих код с торца: AB000735223-PSP2001 Фотки: |
vusokol, не, без вставленного аккумулятора ПСП не перепрошьётся, а во время зарядки ентого аккума она тока в путь, шьётся на раз. И да, при перепрошивки ПСП желательно не только иметь заряженный аккумулятор более 58%, но и подключённое зарядное устройство.
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |