PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Программная точка доступа Wi-Fi. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=33811)

DYm00n 22.11.2009 18:57

Помогите кто нибудь, перечитал эту тему и так и не понял - как NetGear WL311 настроить в режиме AP? Очень нужно

Nekitok 24.11.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от TohaMEN (Сообщение 837696)
Разработчики программного обеспечения из Филадельфии обнаружили, что Windows 7 может превращать любой портативный компьютер в точку доступа Wi-Fi, хотя данная функциональность в операционной системе находится в незавершённом виде. Компания Nomadio, которая специализируется на сетях военного назначения, использовала "виртуальный Wi-Fi" в ОС для создания бесплатной утилиты Connectify.

Изначально Microsoft планировала "виртуализировать" одну карту беспроводной связи в виде нескольких отдельных адаптеров. В 2006 году развитие проекта остановилось, но уже написанный код перекочевал в Windows 7 как "Native 802.11 Virtual WiFi OIDs". Главный исполнительный директор Nomadio Алекс Гизис (Alex Gizis) объясняет: "Год назад Microsoft много говорила об этой функциональности как о большом преимуществе Windows 7. Но драйверы не были завершены. Низкоуровневый код всё ещё там, но на уровне драйверов ничего нет. Не существует соответствующих настроек в ОС". Тем не менее, у Nomadio получилось написать недостающие элементы. Добавляемые Connectify возможности отличаются от поддерживаемого ОС общего сетевого соединения. Для начала, по словам Гизиса, компьютер с Windows 7 выглядит как настоящая беспроводная точка доступа. Хот-спот остаётся в рабочем состоянии при подключении к другой беспроводной сети с помощью той же карты Wi-Fi. Connectify позволяет "привязать" к ноутбуку с Windows 7 и одному интернет-соединению другие устройства, превращая ПК в программный маршрутизатор.

Сам Гизис использует свой ноутбук с Connectify как точку доступа для iPhone, но возможности применения разработки он видит разнообразные: "Например, люди могут использовать беспроводной принтер без предварительной установки, которая обычно требует для начала подключение через USB-разъём, чтобы выбрать сеть". Пока утилита распространяется свободно, а плата будет взиматься с появлением полнофункциональной версии через несколько недель. Возможно, будет существовать и бесплатная редакция программы с рекламой. Помимо того, что любое устройство с беспроводным модулем, включая ПК под управлением Windows XP, Vista и Mac, может выходить в Сеть через Connectify без дополнительного ПО, трафик в также шифруется WPA2-Personal (AES). Скачать утилиту можно здесь.

Всё пашет. Псп находит. Кто нибудь разобрался как подключиться? Может есть прога для ПСП, или патч для этой проги или взлом. Какие ещё есть способы сделать точку доступа???

DimoNimitSU 24.11.2009 20:59

Nekitok, псп не поддерживает шифрования проги, причем тут взлом?
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=336 - ни о чем не говорит???
Цитата:

Сообщение от Nekitok (Сообщение 845564)
Какие ещё есть способы сделать точку доступа???

юзай поиск.......

Nekitok 25.11.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Dimonlimon (Сообщение 845582)
Nekitok, псп не поддерживает шифрования проги, причем тут взлом?
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=336 - ни о чем не говорит???

юзай поиск.......

А ты читать умеешь??? Я написал для проги о которой идёт речь в цитате, чтобы прогу модифицировать чтобы выбрать защиту самому, или взломал кто эту прогу и знает как изменить тип шифрование. писец народ!

DimoNimitSU 25.11.2009 17:41

Ты бы потрудился перевести пост который я те дал.
Шифрование в данном случае, это не способ защитить свою программу от взлома(она ж и так открыта и доступна в готовом виде), а способ безопасного соединения компа и устройства (в данном случае по фай фай). Вобщем как то так, я не знаю как еще проще это объяснить........
А в посте который я тебе дал написано о том, что разработчики работают над поддержкой нескольких типов шифрования, это будет реализовано в 3-й бета версии проги, которая выйдет в следующем месяце, оГ?

Nekitok 25.11.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Dimonlimon (Сообщение 845934)
Ты бы потрудился перевести пост который я те дал.
Шифрование в данном случае, это не способ защитить свою программу от взлома(она ж и так открыта и доступна в готовом виде), а способ безопасного соединения компа и устройства (в данном случае по фай фай). Вобщем как то так, я не знаю как еще проще это объяснить........
А в посте который я тебе дал написано о том, что разработчики работают над поддержкой нескольких типов шифрования, это будет реализовано в 3-й бета версии проги, которая выйдет в следующем месяце, оГ?

Блина я спрашивал может сторонний человек сделал патч который модифицирует Connectify чтобы можно был создать другое подключени. Теперь ясно что я имел ввиду?

ACMECorp 25.11.2009 19:56

Здесь некоторые и шнурки то завязывают до сих пор с трудом, некоторые читать не умеют, а ты о взломе говоришь...
Смешные вы)

Нет Nekitok, нет таких у нас людей, кто бы модифицировал программку, да и не актуально/не востребовано... Короче, овчинка выделки не стоит.

Погоди с месяц, разрабы сами добавят требуемые нами конфеты.

chandlier 29.11.2009 08:23

есть pci плата Atheros AR5006EG на AR2423 помогите настроить нв софт ag пожалуйста

Padre 29.11.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от chandlier (Сообщение 847422)
есть pci плата Atheros AR5006EG на AR2423 помогите настроить нв софт ag пожалуйста

а эта плата точно поддерживает режим Soft AP???

spectre14 29.11.2009 13:23

выщла 3 бета версия connectify

DimoNimitSU 29.11.2009 15:06

добавили раздачу инета по ad-hoc при wep, что опять же бесполезно для нас......

spectre14 29.11.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Dimonlimon (Сообщение 847499)
добавили раздачу инета по ad-hoc при wep, что опять же бесполезно для нас......

мда псп сеть теперь вобще не видит

Killerok 05.12.2009 23:47

Теперь в 4 версии есть поддержка ad-hoc(Wep), но теперь оно не создаётся!) Вот и не знаю что лучше))

ACMECorp 06.12.2009 02:00

Killerok,
Ты сам то понял, что написал?
1. Ad-hoc с wep была уже в бета3. По этому, данная функция не может иметь статус "Теперь"
2. Всё прекрасно создаётся.
3. Пользуйся знаками препинания так, как задумано правилами их употребления, а не абы как и абы где, шоп было.
4. Ты пишешь: "Вот и не знаю что лучше" - К чему это вообще? Лучше чего?

Как сложно жить...

Nekitok 06.12.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от ACMECorp (Сообщение 849248)
Killerok,
Ты сам то понял, что написал?
1. Ad-hoc с wep была уже в бета3. По этому, данная функция не может иметь статус "Теперь"
2. Всё прекрасно создаётся.
3. Пользуйся знаками препинания так, как задумано правилами их употребления, а не абы как и абы где, шоп было.
4. Ты пишешь: "Вот и не знаю что лучше" - К чему это вообще? Лучше чего?

Как сложно жить...

Ладно скажем так,
1.Не знал что есть, т.к. не следил, но здесь про неё не писалось.
2.Ну и как тогда подключиться? У меня не создаётся с WEP подключение, а с WPA2-PSK создаётся(т.е. ПСП не видит точки доступа при подключении веп)
3.У меня 3 по русскому))
4.Ну да с этим я тупанул :D

Britaik 06.12.2009 03:28

афигеть 3 часа мучался с D-link DWA-510 нефига не получись)) винда 7
и прогу от Ralink работала псп видело но инет не давала(( а от гигабайт поставилось ну даже не включалось.
так вроде как я понял мой адаптер всетаки SoftAP не подерживает тоже самое мне и прога
http://connectify.me/ написала No Ap Mode Supported ((
после 3 часов мучений у меня адаптер даже перестал давать инет на мабилу пришлось аткат делать винды на 3 часа назад чтоб заработало.
походу нечего сделать с ним уже нельзя и придется роутер брать.

ACMECorp 06.12.2009 04:30

Britaik,
Ты бы лучше Ожегова взял, больше пользы было бы.

Nekitok,
Писалось, в Посте #351. Твой #353...

Access point - точка доступа. В данном режиме, Wi-Fi карта будет работать точкой доступа, к которой можно подключать девайсы (в нашем случае, PSP).
Ad hoc - вид связи, при которой соединяются два устройства между собой. К примеру PSP<->PSP. И никакого отношения к Точке доступа он не имеет.

Britaik 06.12.2009 05:05

ACMECorp, ты прям петросян ))

D-link DWA-510 кто-нить пробавал на этом чуде сделать SoftAP?

TohaMEN 19.12.2009 08:39

21 декабря выйдет в свет релиз connectify, надеюсь они добавят поддержу разных типов шифрования, и наша PSP без труда сможет подключаться к ТД))))

NEWskiy 20.12.2009 01:29

По глупости купил D link DWA-G510 rev.C. Но не отчаялся, и два дня лопатил форум и просторы интернета в надежде поднять вафлю для зызы с помощью этого "чуда".

Скачал программу ralink wireless utility. Родные драйвера подошли, как ни странно.

Компьютер подключен к интернету через Lan ("подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль"--динамический IP). Ко второму лан входу подключен кабель для второго компа.

зыз подключается к адаптеру вафли но через некоторое время ошибка: "Сбой соединения с сервером. Ошибка DNS"

Предполагаю что беспроводная сеть не соединяется с высокоскоростным подключением, хотя шлюз между ними устанавливал.

Поделитесь опытом, друзья:)

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.