PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS2 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=482)
-   -   [PS2] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103359)

Serah_Farron 26.07.2020 21:31

Есть плойка 2 50008 с адаптером китайским. HDDOSD работает без проблем. Все елф файлы запускаются. Но вот HDL Game Installer на отрез отказывается запускаться. Запускал с флешки, зависает на черном экране. Запускаю с самого жесткого диска, висит некоторое время на черном экране. Потом выкидывает в браузер. Перепробовал куча версий uLE, HDL Game Installer. Короче счас в тупике. Подскажите что делать?

D777 12.11.2020 23:38

Вложений: 1
Прошу помощи от владельцев консолей ps2 scph-77008 GH-051-02 на датчике лотка нет никакого напряжения,подал напряжения 3 вольта головка вроде ожила и стала стучать, предполагаю что дело в шлейфе. Но перед тем как приступать к ремонту хотел бы узнать маркировку элемента показанного на фото и узнать точное напряжение на лотке. Играть с фри мс бут я наверное смогу только говорят что с флешки игры тормозят это меня пугает пока что.
Bios: SCEI B6130B D0020U
DVD Control IC:CXR 716080
Pickup Lens: KHM-430B
Full Optical Block:KHM-430BAA

Roman_DH 22.09.2021 13:08

Всем привет ,
Надеюсь найти ответ тут.
Есть PS2 SCPH-77008. Консоль работает , включается . но есть одна проблема с моторчиком/приводом лазера. ( см Видео)
https://www.youtube.com/watch?v=fSw2...BD%D0%BA%D0%BE

Сталкивался ли кто-то с подобным , можно ли решить без замены ?
Куда стоит еще посмотреть ?

Большое спасибо заранее .

jekakmv 22.09.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от Roman_DH (Сообщение 1243037)
Всем привет ,
Надеюсь найти ответ тут.
Есть PS2 SCPH-77008. Консоль работает , включается . но есть одна проблема с моторчиком/приводом лазера. ( см Видео)
https://www.youtube.com/watch?v=fSw2...BD%D0%BA%D0%BE

Сталкивался ли кто-то с подобным , можно ли решить без замены ?
Куда стоит еще посмотреть ?

Большое спасибо заранее .

Точно не помню, но по моему проблема в шлейфе.

Roman_DH 22.09.2021 14:29

Большое спасибо , попробую заменить , надеюсь поможет .

Roman_DH добавил 22.09.2021 в 14:29
Цитата:

Сообщение от Roman_DH (Сообщение 1243044)
Большое спасибо , попробую заменить , надеюсь поможет .

Спасибо за отклик ,попробую заменить

karenjan99 22.09.2021 17:09

Roman_DH, проблема либо в шлейфе моторчика который движет лазер либо в шлейфе кнопки питания уже не помню но недавно сталкивался с этой проблемой, три таких шлейфа можно переделать с комповских приводов, ширина котактов у этих шлейфов совпадает с теми что в пк надо лишь взять нужны ставить линейку и резать необходимой ширины (сколько контактов надо)

Roman_DH 23.09.2021 00:11

Цитата:

Сообщение от karenjan99 (Сообщение 1243059)
Roman_DH, проблема либо в шлейфе моторчика который движет лазер либо в шлейфе кнопки питания уже не помню но недавно сталкивался с этой проблемой, три таких шлейфа можно переделать с комповских приводов, ширина котактов у этих шлейфов совпадает с теми что в пк надо лишь взять нужны ставить линейку и резать необходимой ширины (сколько контактов надо)

Спасибо , попробую найти замену . Думаю может проще заказать полностью модуль с лазером и моторчиком и просто заменить . Но тут нужно ждать , а хотелось бы сделать уже сейчас )

karenjan99 26.09.2021 00:13

Roman_DH, забыл добавить что не стоит пробовать укоротить шлейфы, делать новые концы для них та еще проблема, оставь такой длины какие они есть все равно в корпусе не болтаются и не мешают ни к чему. хотя шлейф для моторчика все равно с одного конца надо будет резать чтоб паять :)

Roman_DH 28.09.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от karenjan99 (Сообщение 1243239)
Roman_DH, забыл добавить что не стоит пробовать укоротить шлейфы, делать новые концы для них та еще проблема, оставь такой длины какие они есть все равно в корпусе не болтаются и не мешают ни к чему. хотя шлейф для моторчика все равно с одного конца надо будет резать чтоб паять :)

Спасибо за совет , решил с eBay заказать весь модуль в сборе ) ибо навыков достаточно не имею чтоб перепаивать .
А местные "ремонтеры" хотят денег больше чем новый модуль стоит )

paulstalker 13.10.2021 10:10

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, уже не знаю в чем может быть проблема.
У меня консоль ревизии FAT, 39004.
Чипованная чипом matrix.
Пытался сделать free mc boot (HD Boot), на жёстком диске, не получилось. Консоль при запуске показывает логотип free mc boot и на этом все. Тоже самое с картой памяти, кроме логотипа я больше ничего не вижу.
Почему так происходит? Объясните пожалуйста, дело в самой консоли? Может быть дело в чипе?

dim86911 15.11.2021 13:05

Добрый! Подскажите, где найти elf чтобы выключать консоль из меню. power off elf

S183P 03.05.2022 17:31

Привет всем! Есть кто-то, кто территориально находится в СПБ район Красносельский. Может кто-то мог бы выручить. Закинуть fmcb на мою карточку. Не за просто так естественно.

s11 04.05.2022 04:10

Имеется в наличии слимка PS2 90004 дата код 8А , чипованая , при зажатии треуг+круг - выводит окно меню Matrix infinity 1.99.
В комплекте с приставкой карточка 8 мб magic Gate , похоже оригинальная.
Пока не уверен в исправности лазера - нет ни лицензий ни пираток чтоб проверить.

Есть ли возможность на этой консоли с такой чиповкой запускать игры с флешки ?
Если есть то в краце каким образом?Требуется ли загрузочный CD ?

S183P 08.05.2022 08:35

Всем снова здарова. Крч, столкнулся для себя с ещё одной проблемой на ps2. Проблема эстетической части. А именно обложки в меню OPL. На моей консоли ps 2 slim 75008 стоит FMCB 1.955 + opl 1.0 До сегодняшнего дня, все работало четко. Opl видел обложки (картинки) двух форматов jpg, png. Которые я ставил с помощью OPL manager на компе. После того как я чутка поиграл в игру. Перестали отображается эти самые обложки к играм. Пока для себя, перепробовал до чего смог сообразить. Делал дефраг флешки. Брал другую флешку и ставил снова обложки. Делал полную переустановку FMCB и OPL. Отображение обложек тоже включал. И крч, ничего не помогает. Подскажите куда копать то. Если даже переустановка всего, не помогла.

jekakmv 11.05.2022 09:57

Цитата:

Сообщение от S183P (Сообщение 1254790)
Всем снова здарова. Крч, столкнулся для себя с ещё одной проблемой на ps2. Проблема эстетической части. А именно обложки в меню OPL. На моей консоли ps 2 slim 75008 стоит FMCB 1.955 + opl 1.0 До сегодняшнего дня, все работало четко. Opl видел обложки (картинки) двух форматов jpg, png. Которые я ставил с помощью OPL manager на компе. После того как я чутка поиграл в игру. Перестали отображается эти самые обложки к играм. Пока для себя, перепробовал до чего смог сообразить. Делал дефраг флешки. Брал другую флешку и ставил снова обложки. Делал полную переустановку FMCB и OPL. Отображение обложек тоже включал. И крч, ничего не помогает. Подскажите куда копать то. Если даже переустановка всего, не помогла.

В этой ветки нет модератора, наврятли кто ответит, думаю стоит поискать проблему самому.

MisterZhvachka 20.09.2022 20:29

Думаю люди здесь живые;) Имеется PS2 Slim 4 ревизии. Вроде всё подключено, всё нормально, но лампочка не загорается (та, что сообщает о выключении/включении). Нажимаю на кнопку включения - работает! Но не выдает изображение, хотя кабель подключен правильно. Сначала кулер шумит, потом просто работает и консоль издает постоянный тихий шум... Как думаете, из-за чего это? Да и можно ли эту проблему решить?

Oleg_Sardak 30.09.2022 11:33

Привет, хочу только знать - можно ли для записи игр использовать диски DVD+R вместо DVD-R?

Ang3l42 30.09.2022 15:10

Oleg_Sardak, Можно.

filippovandrey 23.10.2022 10:27

Здравствуйте! Приобрел себе пс2 поностальгировать, к ней приобрел компонент.телек у меня HDTV игры пиксельные даже через компонент, пытался через опл про ставить Gsm 1080i пиксели в 4 раза больше. Пробовал игры изначально идущие в 1080i, запускаются в 480p. Если Подрубить gsm ситуация повторяется. Хотелось бы погонять, но с такими пикселями не особо хочется. Надеюст тут кто-то поможет

ErikPshat 23.10.2022 11:15

Цитата:

Сообщение от filippovandrey (Сообщение 1260928)
телек у меня HDTV игры пиксельные даже через компонент

Так и телик надо было купить пузатый с плоским ЭЛТ кинескопом, например.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.