COOLERbyPSP, думаю нет. Потому что эффект применяется к каждой картинке в отдельности.
|
COOLERbyPSP, твоя анимация то же работает на этой странице ;)
Раньше не работало из-за жёстко закреплённого названия у всех добавляемых слайдеров. Думаю время задержки не такой важный параметр. Всё равно по факту оно будет почти одинаково у всех, т.к.малое время не даст разглядеть картинку, а длинная пауза будет действовать на нервы ))) Зато у нас испарился баг, что все другие слайдеры на странице переставали работать. И заодно пользователи не будут спрашивать каждый раз, "Чито за фигня?" Хотя смотрю голосуют за один слайдер. |
Цитата:
|
COOLERbyPSP, ага, чито за фигня?
Какое отношение они имеют к названиям. Щас пороюсь. Шорт, понял ошибку. Стиль анимации тоже имеет закреплённое название. А там не поменял :) #animate-duration так и осталось ))) Балин, придётся стиль так же вынести в опцию Ну вот, починил :) |
ErikPshat, может конечно это проблемы только в хроме, но у меня из твоего первого поста, когда 4 картинка:
А если открыть твой пост отдельно вот так. То все красиво и шикарно. Сначала подумал, что из за того что на этой странице две анимации, но нет, вторая у меня нормально тут отображается. Еще проблема на этой странице При открытие 5 и 6 снимка, форум снова расширяется по вертикале, но если открыть этот пост отдельно то все корректно и ни каких проблем. |
Херня какая-то, сейчас все стало резко работать нормально... быть может закэшировалось конечно...
|
DeAmouSE, это просто из-за того, что страница не прогрузилась до конца или некоторые изображения ещё не догрузились. Поэтому проявляются такие баги.
А после полной прогрузки, все изображения кэшируются на жёстком диске компьютера. И в следующий раз они уже снова не грузятся, а загружаются из кэша компа. |
ErikPshat, а может, есть возможность использовать два ВВ-кода:
|
vash, вполне логично. Можно замутить и так.
|
Цитата:
Такое оформление вполне мне нравится. Можно прямо из аськи повыдёргивать все ресурсы, там стрелочки, точечки и т.п. Зачем рисовать заново, когда уже всё сделано :) Ещё понравилось оформление слайдера на сайте http://www.pluso.ru/ |
http://www.xiper.net/collect/js-plug...ycarousel.html
Тут простейшая листалка с html кодом и исходниками. |
Цитата:
|
ErikPshat, в сообщении https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...postcount=2536 нормально всё смотрится.
Вопрос: размер слайдов принудительный или зависит от размера картинок? |
Размер слайдеров я пока никак не выставлял.
Просто если выставить большой размер окна 960х544, как у экрана Виты, что вполне нормально для форума, тогда как же вставлять маленькие картинки? Окно будет всё равно большое и с маленькими картинками получатся большие отступы. Я предлагаю отказаться от баловства с эффектами, а выставить единый эффект принудительно, например fadeIn fadeOut. Но зато опцию использовать для указания ширины и высоты картинки. |
Цитата:
Все 6 штук общим весом более 4 Мб, думаю не совсем будет комфортно рассматривать. А учитывая, что пока они будут грузится с фотохостинга, то в этот момент будет слайдер ужасно искажаться и растягиваться. Не у всех скорость 30-100 Мб/с, как в Москве. А на периферии, чем дальше в лес - тем меньше скорость. Там рады безлимитке в 2 Мбит/с (Мегабит! а не Мегабайт, т.е. разделить на 8). Вот сравнение твоих картинок в PNG и моих в JPG без зримой потери качества: http://i60.fastpic.ru/big/2014/0305/...bf13f01d52.jpg |
ээмммм... Я пока пытаюсь понять ЭТО, но предварительно за)
|
Ну так чо? После суток мучений, я наконец нарисовал слайдер, который не шевелится.
Нарисовал кнопочки и стрелочки, добавил эффект FX для показа сверху информации или титров. Сделал рамочку с задумкой под iPAD, но потом получился телевизор :D Ну ещё можно менять фон под плеером :xDD: Думаю эта фича с бэкграундом всё испортила, т.к. в чисто белом виде смотрится замечательно. Аккуратненькие стрелочки перемотки вправо/влево поставил на изображение по бокам. Будем смотреть и тестировать или я оставлю его себе? Если вы ЗА, то уже всё готово... Если нет, то я пошёл спать. |
Насчет PNG - каюсь, не прогнал через optiPNG. Джипег можно, но разве что без ресайза хромы. Не нравится он мне.
|
COOLERbyPSP, ну ты же не фильм показываешь, чтобы заботиться о резайзе хромы :)
Это всего-лишь скриншотики из фильма, чтобы наглядно показать суть происходящего в нём. Поэтому PNG из полноцветного изображения ты никак не сожмёшь меньше, чем JPG. Другое дело, если PNG состоит из однотонных кусочков, тогда да, это как в архиваторе, можно файл с гигабайтом нулей сжать до 1 кбайта. |
Цитата:
Цитата:
И это самое...можно обойтись без рамочки вокруг рамочки?)) UPDATE: стрелки сдохли JPEG |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |