ErikPshat, Если в игре присутствуют файлы SELF/SPRX, вы их найдёте в папке ENC в папках игры, где у нас распаковался будущий фикс для переподписывания. Тогда ключ, для подчинённых под EBOOT.BIN файлов, нужно будет так же вписать в батник EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat. Ключ какой и куда вписывать?
|
Цитата:
|
Всех приветствую можете пожалуйста помочь сделать фикс для Syberia 1 NPEB01976( мучаюсь 3 дня все безполезно)Что нужно будет кроме ЕВООТ ?
|
|
Все работает отлично спасибо +еще поставил русификатор https://mega.nz/#!OwIBnTSD!R6RqO-vl-...CTqxu1V-Xwc-p8
|
[FAQ] Переподписываем игры и делаем фиксы
Вложений: 1
Цитата:
Фикс сделал и выложил здесь: Army of TWO The Devil’s Cartel |NPEB01216|DLC3|ENG/EUR Давай я ещё раз объясню, как следует делать фиксы и DLC, хотя об этом я уже писал подробными инструкциями неоднократно в разных темах. Но, для закрепления ещё раз:
|
ErikPshat, этот талмуд нужно куда-то отдельно перенести, в профильную тему\закладку\вкладку\сохраненку.
Потому что по любому потеряется) |
ErikPshat, я заучил эту тему за зубок, но постоянно происходят проблемы не пойми от чего зависящие. Для примера Army of TWO The Devil’s Cartel NPEB01216 затуп происходит уже на стадии распаковки. Делаю без DLC, только игра и патч, распаковывал их вместе и по очереди. Распаковываются вот эти фаилы из игры (EBOOT.BIN, Engine.BuildInfo_Ps3_Retail_dll.sprx, init.edat, ICON0.PNG и PARAM.SFO), из патча тоже самое только без (init.edat) но PARAM.SFO всегда 01.00. Пробовал распаковать отдельно только патч через PS3GameConvert, потом PS3GameExtractor, и PS3PKG_GUI но во всех случаях PARAM.SFO из патча, версии 01.00
В чём может быть проблема? |
Цитата:
Ну так попробуй патч отдельно скачать, распаковать и посмотреть PARAM.SFO. Скорее всего у тебя распаковывается сначала патч, а потом игра, т.е. обновлённые файлы потом переписываются старыми файлами игры. В инструкции выше я специально на это акцентировал особое внимание, не просто так именно об этом моменте много написал. Вот как должен выглядеть PARAM.SFO из обновления: |
Цитата:
Все остальные файлы - просто файлы ресурсов. Они никак не шифрованы и не подписаны подписью Sony. И никак не проверяются со стороны Sony. Их можно менять, переводить, картинки менять на свои, консоль их никак не контролирует. Все эти файлы ресурсов могут быть только под контролем от разработчиков игры, но это другая песня и нас не касается. Нас интересует запуск файлов игры, которые находится под контролем Sony. |
ErikPshat, обновил на всякий случай PS3 Tools Collection там кстатии батник EXTRACT SCE from download PKG PsnStuff перестал рапы подтягивать из PsnStuff/exdata в EDAT_ReENCRYPT/RAPS, моя старая версия перетягивала, ну да ладно. Вот в чём причина в Version должно быть 01.00, а я за эталон брал твой уже готовый фикс где в обоих полях стоит 01.01. Теперь ясно что таким он будет после упаковки. А как быть с фаилами (ICON0_01-05 и папкой Patch) ты их в ручную уже закидывал из чистого патча в готовый фикс при упаковке? Или их можно и вовсе не добавлять если ставить фикс уже на обновленную игру на консоли?
|
Цитата:
Короче, там всё что надо подтягивается. Ещё установи себе Cygwin сначала 32-битный, потом 64-битный. Там утилиты некоторые работают на его библиотеках. Цитата:
Для упаковки в PKG требуются обязательно PARAM.SFO и ICON0.PNG. Остальные иконки по типу ICON0_01.PNG или большие бэкграунды PIC1_01.PNG для упаковки в PKG совершенно не нужны. Они и так устанавливаются с игрой. Если фикс весит там 15 МБ, тогда зачем туда сувать иконки и бэкграунды по 1,5-3 МБ каждый. Причём, как я заметил, эти _01 _02 _03 _05 - просто отображаются для регионов и обычно они все одинаковые один в один. Например для России - код 08 (ICON0_08.PNG). А если такую иконку не положить для России, тогда всё равно иконка отобразится по умолчанию ICON0.PNG. Тоже самое с бэкграундами. Я их подкладываю только тогда, когда там на картинках действительно надписи с переводом имеются. А так достаточно иметь иконку по умолчанию. Но иногда, когда у игры имеется одно обновление и оно маленькое, например 10-20-30 МБ, тогда я полностью распаковываю обновление полностью со всеми файлами и закидываю с заменой весь готовый фикс. Получается фикс с полным последним обновлением. Просто зачем заставлять юзеров качать небольшое обновление отдельно, когда проще сразу поставить фикс и тем самым одним движением пофиксить и обновить игру. Ведь в фиксе будут лежать не только пофиксенные файлы, но и все остальные файлы обновления. |
Цитата:
В PS3GameExtractor есть кнопка Распаковать PKG и Мультираспаковка PKG, вот ей я обычно распаковываю обновление(я). А потом туда перемещаю готовый фикс. Можно и просто так распаковать PKG обновления прямо из PS3PKG_GUI, но потом надо будет вручную переименовывать имя папки с ContentID под имя TitleID :). А так проще, PS3GameExtractor извлекает сразу в папку с нужным именем, тем более, он всегда под рукой. |
ErikPshat, сделал фикс и проверил, работает. Чуть позже сделаю фиксы для трилогии Splinter Cell Classic Trilogy HD. А сейчас взялся за ещё одну не преодолимую для меня задачу, пофиксить DLC для Guitar Hero Warriors of Rock BLES00801. Игра дисковая, патчей не имеет, на диске из фаилов SCE только EBOOT.BIN, скачал DLC (BLES00801 Guitar Hero Warriors of Rock - A Day to Remember - All i Want) и рап. Батником извлёк 12 фаилов .edat, один из них вместе EBOOT.BIN начал брутить KLicense, перебрал через 4 и 2 и 1, ничего не нашло. Открыл EBOOT.BIN через HxD и в текстовой строке среди кракозябров нашёл 0x и KEY, и DRM, а что дальше то с ними делать?
|
Цитата:
Когда в текстовой строке находишь 0x то видишь там ровно 2 строки 16-ричных символов. То есть, это ровно одна строка 16 байт в хекс-коде, просто в текстовом формате это в 2 раза больше кажется. Я обычно сначала проверяю ключик на декриптовку файла EDAT. Эти 16 байт текстового ключа копирую и вставляю в декриптованный EBOOT.elf через HxD с той позиции, где нам брутфорсер показывает смещение? откуда он начинает брутить. В этот момент брутфорсер не закрываю, иначе удалиться EBOOT.elf. В общем найденный текстовой код вставляю в область кода, сохраняю, удаляю из папки брутфорсера оригинальный EBOOT.BIN, затем правой кнопкой шифрую EBOOT.elf командой в контекстном меню Resign EBOOT.ELF. В папке появляется подписанный EBOOT.BIN_ORIGINAL, переименовываю его как EBOOT.BIN, теперь брутфорсер можно закрывать. Теперь запускаем снова брут, но уже из шифрованного нами EBOOT.BIN с вставленным как обычно новым ключом. Если это точно тот самый ключ для EDAT, то брутфорсер его найдёт и покажет, что ключ подходит. Ну и дальше всё как обычно. Вставляем ключик в батник и переподписываем все DLC как обычно из папки ENC батником ReENCRYPT DLC with RAP OffEncription.bat. Ведь ты же так же всё делал изначально, скачал все DLC из PsnStuff в его папку downloads и так же сохранил все RAP в exdata, а потом извлёк всё как обычно, значит у тебя всё наготове должно быть. DLC ведь переподписываются точно так же и с теми же параметрами, как и все EDAT от игры. |
Цитата:
получается начинается ключ? https://i111.fastpic.ru/big/2020/030...7ffd4bcc14.png А вставлять его в начало смещения это так? https://i111.fastpic.ru/big/2020/030...a940517e97.png |
Цитата:
Это те позиции, откуда начинается код программы и где кончается. Так вот, сканирование начинается от начала указанной позиции. Вот в этот диапазон и надо вставлять ключ, зашифровать в EBOOT.BIN и проверять декриптовку. Если ключ правильный, то он обязательно покажет успешную декриптовку, а если не подходит, значит ключ не тот. |
Вложений: 2
Цитата:
Вот пример, игра называется: [NPEB00168] Final Fight: Double Impact Вот что происходит при отрабатывании батника EXTRACT SCE from download PKG PsnStuff.bat: Вложение 16969 В обработке находится файл EBOOT.BIN, сдампился правильно его ContentID - зелёная строка. Ниже пишет номер Лицензии 00000001 и правее это я уже изменил описание "License: 1 - This is Network License 1" - красная строка. На самом деле, в твоей версии выводится другое, некорректное сообщение: "License: 1 - RAP reguired for LOCAL-License 2..." Видишь несоответствие, показывает Лицензию 1, а далее говорится о Лицензии 2 :) Это в батнике небольшая недоработка, там определяется тип лицензии и, если она не свободная №3, значит она №2, тогда копируется RAP. Но, про лицензию №1 в батниках не проверяется, потому что существует дополнительная проверка - если лицензия №2 (if !LIC!==00000002), тогда происходит копирование RAP. А тут проверка не проходит, потому что 1 не равно 2, соответственно ничего не копируется. Раньше я заметил на какой-то игре такое, мы проверили её, переподписали под свободную лицензию, но она не заработала, ибо требовала подключение к PSN, видимо сетевая лицензия берётся с сервера, поэтому я на лицензию №1 забил и просто в батниках игнорировал. Думаю, у тебя такая же ситуация была с какой-то игрой. Ну и далее, как обычно, EBOOT.BIN всегда копируется в папку scetool, чтобы из него изымать ключик для других SCE-файлов. Тут дело в том, что идёт пропуск копирования RAP-файлов в папки EDAT_ReENCRYPT\RAPS и scetool\RAPS, тогда, как обычно, всегда копируется RAP для последующих махинаций. ОбБЪЯСНЯЮ! Дело в том, что существует 3 вида Лицензий, вот выдержка из одного батника - EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat: Код:
if [%%G]==[License] set lic=%%I Этим лицензиям соответсвуют флаги по номерам: 1: 0x00000001; 2: 0x00000002; 3: 0x00000003 Вот так этот флаг лицензии выглядит в файле EBOOT.BIN этой игры в секции NPD с сетевой лицензией Network: Вложение 16970 В общем, думаю, всё понятно должно быть, дальше можно не объяснять, я всё выше расписал. Ты можешь временно пофиксить пару батников и переподписать такую игру под свободную лицензию, но считаю это не поможет, т.к. игра будет всё равно ломиться в PSN за разрешением. Нужно в батнике EXTRACT SCE from download PKG PsnStuff.bat изменить в строке номер 2 на номер 1, вот здесь:
|
Спасибо за хорошую инструкцию, прояснила многие моменты.
Но как всегда есть несколько вопросов. По батнику EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat. Они, может быть, и не очень по теме.
|
Вложений: 1
eol
|
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |