Цитата:
|
Цитата:
Была аналогичная проблема, я вытащил привод и с обратной стороны привода есть щели достаточные что бы протереть лазер ватной палочкой и проблемы моментально ушли. |
Цитата:
|
IvanBaraban, использовать для чистки лазера, сначала разобрав конечно же:
1 Вибрацию, ультразвук, сжатый воздух. 2. Ватную палочку / спирт - аккуратно 3 Мыть в мыльном растворе фейри или жидкости для чистки стекол, после помыть в дистиллированной/проточной воде, дать хорошо просохнуть пару дней, потом проверять. Порядок написан по мере урона вашему лазеру после ваших неправильных действий. После 3 пункта лазер помрет окончательно или заработает). Грязь попадает не на линзу, а под линзу, а туда ватной палочкой не достать, также сам лазер устает все таки. Как раз на фиолетовом стекле, на вашем фото обычно въедается грязь и ее не оттереть и не отмыть, она туда как будто клеем прилипает. У меня не было времени выбрать лучший способ для восстановления лазеров, но в будущем сам буду экспериментировать. |
Цитата:
Фото привода Imran1711, Пробуй ватную палочку и спирт |
Цитата:
|
Цитата:
Фиолетовое стекло это зеркало для отражения лазера на линзу, и то то видно на фото, это обратная сторона зеркала, а сам лазер, его оптика и отражающая поверхность зеркала будет доступна только если снять защитную металлическую пластину. https://i8.imageban.ru/out/2025/10/2...e066d8154f.png |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |