На 5.03 будет работать?
|
Kamerton, пока не занимаюсь вопросом тилта.
alex56789, на официальной будет. с юмд дисками, требующими не более 5.03 |
Цитата:
Чтобы этот Tilt FX не валялся у меня без дела. |
копать то я копаю, и некоторые вещи приводят меня в щенячий восторг.
во первых я разобрал тилт, для проверки на предмет флешек и тому подобного (по аналогии с пандорой) ничего подобного я к сожалению (или к счастью?) не увидел. аккселерометром в данном случае является A7260 K821004, на который бстренько был найден даташит ( в данном случае полностью бесполезный) так же был обнаружен микроконтроллер MC9S08, который тоже плохо смахивает на то, что проверяет лицензию. Очень порадовало, что разъем на наушниках, который использует ТИЛТ совершенно бесполезен по сути, так как контакта к нему нет вовсе) Зато без него ТИЛТ вообще не работает (как я понял, приложение проверяет наличие контакта в наушниках и только тогда запускает саму приблуду.) Единственное, что меня заставило задуматься-почему на официальных прошивках в XMB * (когда тилт вообще не обнаруживается системой) звук в наушниках есть, а на кастом нет. Возможно я неправ, и все таки микроконтроллер как то дает о себе знать, но это пока тайна. фото внутри спойлер update: допустил некоторую неточность: тилт так же блокирует звук в ХМВ на официальной прошивке, как и не кастом до запуска профиля игры. после этого все идет через колонки. вывод может быть только один-софтина подружает плагин для работы тилта в оперативную память, как в ХМВ, так и в игру. следовательно надо раскопать саму софтину, вытащить плагины и попробовать их адаптировать под кастом (даже тупой активацией через vsh/game.txt) |
Цитата:
Может поможет эта информация: на OFW 5.03 после запуска софтины консоль не переходит в HEN, хотя эксплоит срабатывает и PSP перезагружается. Не ожидал я такого свинства от неофициально разработчика аксессуаров - чтоб они не работали на CFW. И ещё - при переходе в HEN до запуска софтины, она (софтина) не запускается - консоль виснет и выключается. SunTexnik, пожалуйста, не прекращайте копать. Надежда только на Вас. :cray: zav1977 добавил 27-07-2010 в 15:41 Расковырял EBOOT.PBP от тилтовской софтины, вытащил из него DATA.PSP, декриптовал его и собрал новый EBOOT.PBP, в который включил только 2 файла: декриптованный DATA.PSP и PARAM.SFO - софтина запустилась и нормально работала. Внёс изменения в DATA.PSP (изменил название игрового профиля HEX едитором), собрал EBOOT.PBP - софтина запустилась, однако, повисла при появлении логотипа Tilt FX. По всей видимости, она проверяет целостность самой себя. На большее меня не хватило. Кое-что заинтересовало в декриптованнном DATA.PSP: Хотя, может это ничего и значит. Update: EBOOT.PBP с декриптованным DATA.PSP не запускается на OFW (Запуск игры невозможен. Данные повреждены.) и запускается на CFW. |
я расковырял немного дальше, но пока жду наводки как получить исходные файлы (извлеченные из дата.псп)
сопсна то, что тилт проверяет version.txt это нормально. по идее тилт не должен запуститься на прошивке 3.90 или что то вроде этого, поэтому и проверяет.так что это ни о чем не говорит ( по version.txt кастом не определяется) да и я хочу сказать, что тилт не определяет кастом. это кастом прошивка не допускает какие то записи в оперативку, которые тилт пишет. |
Цитата:
|
SunTexnik,
если что, в "хакинге и девелопменте" зарелизил две софтинки. Нафига тебе намёки не пойму, написал бы в личку =) |
Тук-тук. Это я, купивший TiltFx и так и не поигравший с ним ни в одну игру. Какие новости?
|
да никаких)
пока кто либо не раскомпилирует оф. программу и не создаст на ее основе плагин вещи никуда не двинутся. |
voljka,
а что ты хотел? Чтобы все резко побежали покупать эту хрень? Или чтобы силой мысли загрузили на жёсткий программу? Если хочешь, чтобы что-то произошло - создай для этого благоприятные условия. |
День назад приобрел это чудо. На моей 300Х отказывалась запускаться как на оф. 5.03 так и на gen (естественно). Покопал иностранные форумы и выяснил, что для запуска софта необходимо проделать некую последовательность действий, а именно:
milli добавил 01-11-2010 в 07-46 Естественно нужен UMD диск milli добавил 01-11-2010 в 07-57 Кстати, еще засада. Датчик может работать только с одной псп, т.к. при верификации считывается серийник псп и лицензионный ключ (на обратной стороне инструкции) привязывается только к этому серийнику. Это сродни: купить флэшку кторая будет работать только с одним компом. У меня две псп. Получается вторая в пролете. Если вы продадите свою псп или поменяете мат. плату - покупайте второй датчик (во всяком случае лицензионный ключ) |
Цитата:
UPDATE.RAR - сама софтина, декриптованная. TILTFX.RAR - это создаётся в корне MS при установке. Попытаюсь создать и другие благоприятные условия, только скажите, какие именно. |
zav1977,
в целом и общем - да. Ещё бы криптованую софтину. |
Цитата:
|
Файлики скачал, будет время - гляну.
|
Цитата:
:thank_you: |
А пока тема будет закрыта.
|
C выходом ХЕНа для новых прошивок вновь открыто =)
|
пора тему переносить туда где ей место :) в хакинг :) там и ломать бум..а то закопали такую интересную тему в сафсем далеко..чисто случайно набрёл
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |