PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Плагины для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=226)
-   -   Go! Clock For Fatties Plugin - Часы от PSPgo на PSP-100x/200x/300x (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91140)

frostegater 11.04.2011 10:23

gdunia, самое тупое, что эта заставка через некоторое время начинает жутко мигать.. вот поэтому наверное так и не сделали или просто ума не хватило...

Слышти, народ, а дайте скрин с Go настоящий pls... чтобы знать на что ориентироваться... =)

gdunia 11.04.2011 15:47

Frostegater, я б те дал но я сломал дисплей позавчера!

frostegater 12.04.2011 00:41

gdunia, сочуствую!

Кстати, на 6.20 PRO ужасть как мигают эти часы, сами попоробуйте!

ErikPshat 12.04.2011 00:58

Уже не первый раз слышу, что на B4 прошивка тормозить стала.

У меня часы при первом открытии нормально работают, но с каждым разом, после следующих открытий-закрытий, начинают всё чаще и чаще моргать )))

Видимо память не очищается при закрытии и каждый раз накладывается. В общем, происходит утечка памяти.

DARK-MAN-X 12.04.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Frostegater (Сообщение 954689)
на 6.20 PRO

вообще меню без темы тормозит при быстрой прокрутке!!!!!

RubyRoid 21.05.2011 18:21

Я хочу поменять фон и стрелки.

TextER изображений в плагине не видит.

Что я делаю не так?

frostegater 21.05.2011 18:35

RubyRoid, юзай хекс редактор. Ищи картинку по хэдэру PNG

RubyRoid 21.05.2011 19:12

Frostegater, а что со стрелками делать?

ErikPshat 21.05.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от RubyRoid (Сообщение 962376)
Я хочу поменять фон и стрелки.

TextER изображений в плагине не видит.

Как не видет? Если ты скачал прогу из вложения "GIM_PowerTools_(Pack-Unpack-Convert-Viewer).rar", то всё прекрасно видит и извлекает все до одной картинки.
Файл PRX нужно сначала декриптовать LOL.

Вот интересно, когда ты картинку в WinRar архивируешь, то потом ты её фотошопом смотришь этот RAR или сначала разархивируешь?

RubyRoid 21.05.2011 23:41

ErikPshat, странно, но декриптер считает, что файл не зашифрован.
Да, я такой мудак, что открываю архивы фотошопом.
Как для звания "Учитель", ты слишком агрессивный, братюнь.

ErikPshat 22.05.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от RubyRoid (Сообщение 962427)
Как для звания "Учитель", ты слишком агрессивный, братюнь.

Не понял? Где это вдруг вам померещилась агрессия? Между строк?
А вот с вашей стороны реально хамство, при чём вам стараются помочь со своими проблемами.

Я вам объяснил по человечески, где нужно искать ваши ошибки. И пример с WinRar, думаю, был самый удачный и подходящий, именно в данном случае. Потому что зашифрованный файл - это тоже архив.

RubyRoid 22.05.2011 00:12

ErikPshat, тогда будь так добр, посоветуй декриптер, которым сам пользуешься. У меня ничего не получается.

ErikPshat 22.05.2011 00:49

Вложений: 1
RubyRoid, значит так. Скачал заново архив, т.к. давно дело было, не помню как и что там клал.

Так вот, в папке TextER уже лежит декриптованный файл slide_plugin.prx от прошивки 6.35 (по моему).
Там в папке уже всё подготовлено.
Просто запускаешь извлекатор 1 UNPACK_GIM.BAT и он все картинки GIM рапаковывает из этого файла в папку с таким же названием GIM.
Гимы можно перевести в PNG и обратно, с помощью CTFtool GUI
Кстати, там ещё есть и картинки PNG в этом файле. Их можно извлечь всевозможным софтом, например _Multi_Extractor-ом_

Не знаю, использовал ли ты его или взял свой из своей прошивки. Это для меня осталось загадкой.
Но если вы взяли свой файл, то он конечно зашифрован и запакован.
  1. Декриптуются такие файлы PRX от новых прошивок программкой PSARDumper последней версии.
  2. Берётся файл необходимой прошивки EBOOT.PBP (конечно от PSPgo, т.к. в обычных PSP часов нет), ложится в корень карты и извлекаются все файлы прошивки, а заодно декриптуются программой кнопкой :square:
  3. Все декриптованные PRX найдёте в папке F0 в корне.
  4. Файл RCO (slide_plugin.rco), в данном случае, трогать не надо, там ничего нет из картинок.
Собственно это инструкция, как извлечь все картинки оригинальных частов GO.
К самому плагину это не относится, как и утилита TextER, потому что там другая реализация, в плагине одна большая картинка часов, вот такая:

Так что, особо в плагине не разбежишься. Сами стрелки выводятся программно и отсчитывают время в соответствии с внутренними часами.
Тут только вся кастомизация сводится к замене этой одной картинки, которую можно вытащить из файла прошивки часов PSPgo и вставить в плагин. Либо нарисовать что-то своё, там добавить полоски минут и часов, помимо этих 4-ёх: 3-6-9-12.

RubyRoid 22.05.2011 02:35

ErikPshat, спасибо за ответ.
Я почему-то наивно думал, что TextER сможет извлечь изображения из плагина.
Теперь мне всё ясно, попробую сделать что-то стоящее.

ErikPshat 22.05.2011 02:47

RubyRoid, собственно свои первые часы я сделал за несколько минут тогда, когда оформил тему.

Тупо пролистал файл, увидел картинку PNG, вытащил и посмотрел. Потом озадачился вытаскиванием оригинальных картинок от GO, посмотрел на EndlessParadigm, там ребята тоже что-то мутили, но видать так и не замутили ))). Глянув на внутренности, понял, что там просто уйма этих картинок slide_plugin.prx, а вручную каждую выковыривать замучаешься. Пошёл рыть инет и нашёл утилитку, ещё с древних времён РОМ-хакеров.

Всё вытащил и тупо вставил другую картинку от GO, которая первой попалась под руку и вон результат: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...96&postcount=2 :D

А так, только сейчас озадачился, что же там в плагине ещё такого есть.
Короче, весь просмотрел, там больше ловить на самом деле нечего, помимо самого задника.

alex1216 14.01.2012 19:08

Так чем же закончилась история с "миганием"?

Сейчас затестил на 6.60 PRO-B10 (300х).
Тестил часы как и архивные, так и от Эрика... Результат одинаков.

1. При установленной .ctf теме (не при всех, но во многих), часы с первого же запуска тормозят (мигают и в верхней половине не отображаются стрелки). Видно темы съедают много памяти....
2. При установленной стандартной теме часы идут стабильно, отображая все свои элементы.
3. Когда консоль уже должна уйти в "спящий" режим (экран гаснет, но диод power - зелененький), начинается "не перевариваемое" дерганье и стрелки практически пропадают... Консоль в "спячку" при включенных часах не уходит. После этого получить "нормальное" отображение часов, можно только после перезагрузки консоли.

Вот такого не обнаружил:
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 954693)
У меня часы при первом открытии нормально работают, но с каждым разом, после следующих открытий-закрытий, начинают всё чаще и чаще моргать )))

Запускал плагин раз 100 подряд, и все работало... пока не оставил их до "спячки".

Судя по всему, работа плагина не дает системе уйти в "сон" и только после этого память перестаёт очищаться...

И еще есть просьба к нашим разработчикам - реализовать возможность смены картинки задника часов (например при запущенном плагине, кнопочками :left: и :right:)

frostegater 15.01.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от alex1216 (Сообщение 1003592)
И еще есть просьба к нашим разработчикам - реализовать возможность смены картинки задника часов (например при запущенном плагине, кнопочками :left: и :right:)

А исходники дай?

alex1216 15.01.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Frostegater (Сообщение 1003741)
А исходники дай?

А вы разве его до степени "исходников" с Эриком не расковыряли? По диалогу в теме уже создалось впечатление, что плагин у вас как на ладони....
Ну даже если и не так. Картинку то, в ручную вы внедрить можете. Почему тогда нельзя "автоматизировать" её смену?

frostegater 15.01.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от alex1216 (Сообщение 1003760)
А вы разве его до степени "исходников" с Эриком не расковыряли? По диалогу в теме уже создалось впечатление, что плагин у вас как на ладони....
Ну даже если и не так. Картинку то, в ручную вы внедрить можете. Почему тогда нельзя "автоматизировать" её смену?

мы только картинку выдрали, не более...

alex1216 12.02.2012 23:15

Вложений: 1
Несколько разновидностей циферблатов для часов.
В каждой папке готовый к использованию плагин и картинка циферблата для предпросмотра...

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.