Доброго времени суток.
Спасибо вам за проделанную работу.
Прошу прощения если задаю глупый или часто задаваемый вопрос.
В чём отличия между этими прошивками?
6.60 PROMOD-B10
6.60 PROMOD-C1 (C1f1)
6.60 PROMOD-C1 (C1f3)
И возможно есть ресурс или где более подробно описаны отличия от не MOD прошивок?
Спасибо, но эту информацию я нашёл. Я имел ввиду разница между 6.60 PROMOD-B10 и 6.60 PROMOD-C1 (C1f3)
что обозначает например C1?
vash
10.02.2013 16:44
chiribas10, ну это-же просто: эти буквы и цифры означают последовательность модификаций, в последнюю модификацию обычно включены все предыдущие. Например, 6.60 PROMOD-C1 (C1f3) более новый и в него включён и 6.60 PROMOD-B10, но не наоборот. Поэтому, 6.60 PROMOD-C1 (C1f3) предпочтительней 6.60 PROMOD-B10.
ErikPshat
10.02.2013 17:23
Цитата:
Сообщение от chiribas10
(Сообщение 1063972)
Я имел ввиду разница между 6.60 PROMOD-B10 и 6.60 PROMOD-C1 (C1f3)
что обозначает например C1?
Как бы объясню, что означают эти цифры и буквы и в каком порядке всё это происходит, для тех, кто не знает английский алфавит - Эй, Би, Си, Ди..., и кто не знает в каком порядке идёт счёт - 1,2,3,4,5...
Как бы прошивка 6.60 PRO/PROMOD - одна и та же, даже файлы с самого начала все одни и те же.
Разница между всеми этими многочисленными ревизиями лишь в том, что каждый раз прошивка дорабатывается, люди сообщают о глюках, соответственно разработчики реагируют и исправляют их. Как только набирается существенное количество довольно важных исправлений, из-за которых стоит выпустить новую ревизию, так и выпускается новая промежуточная версия со следующей порядковой цифрой.
Чтобы сменилась буква релиза (A,B,C) - на это требуются довольно важные причины, большая коллекция исправлений и вполне законченная финальная версия, доведённая до безупречной работы модулей, над которыми проводилась работа!
Тогда как цифры в пределах одного релиза (например B1,B2,B3,B4,B5, ...) - это всего лишь мелкие собрания исправлений.
На всякий корпирну сюда свой недавний пост, который я писал недавно.
По поводу ревизий прошивок: для примера приведу образный краткий список эволюции PRO/PROMOD...
открыть
Каждая новая буква ревизии A B C - это добавление функционала в каждом новом Релизе и законченность исправлений, так сказать Service Pack.
Подревизии в пределах каждой одной буквы - это исправления ошибок, глюков, пробы, удачи и неудачи, оттачивание функции до стабильной работы.
6.20/6.35/6.39/6.60 PRO-C2 Release (Fixed bug in NoDRM Engine) - последняя на сегодня сборка PRO.
6.20/6.35/6.39/6.60 PROMOD-C2 - в ожидании
Как можно увидеть по данному списку, чтобы состоялся будущий Release, происходит большое количество Revision. Не путайте эти понятия.
Так что, ищите, какая у вас ревизия ПРЕ-РЕЛИЗА NIGHTLY сборки и догадайтесь, какие глюки были исправлены или наоборот внесены.
Какие были внесены исправления можете посмотреть здесь (whats new): http://procfw.wen.ru/main.html и здесь.
Ётя!!! Хочу индикатор громкости поверх приложений, как на витке.
Тогда точно с ME перешьюсь ))
KirJan-DeSign
10.02.2013 20:50
кстати...вот тут с1фикс3 юзаю. чёт мне он не особо нравится своей нестабильностью... на с1фикс1 всё путём...но это чисто субьективные ощущения, хотя разница ощущается : ангрибирд не так тормозит на с1ф3, но ферма тормозит.
и на с1ф3 как-то не так работает онлайн-радио...на с1ф1 вылетов меньше было...
кстати...вот тут с1фикс3 юзаю. чёт мне он не особо нравится своей нестабильностью... на с1фикс1 всё путём...но это чисто субьективные ощущения, хотя разница ощущается : ангрибирд не так тормозит на с1ф3, но ферма тормозит.
и на с1ф3 как-то не так работает онлайн-радио...на с1ф1 вылетов меньше было...
Неужели ты действительно веришь в магию, когда добавляют поддержку пары плагинов, то вдруг начинают работать плохо игры? Тем более, если эти плагины у тебя отключены в рекавери по-умолчанию.
Или, к примеру, когда вносят коррективы для fixed crach UMD-ISO, вдруг магическим образом перестают работать или глючить плагины?
KirJan-DeSign
10.02.2013 22:10
ErikPshat,
неееееееееееее, плагины ваще не причём. на это и прочую ерунду я внимания не обращаю. ПСП у детей, и про-мод стоит на чистой как слеза памяти ПСП ))) хех, прикалываешся, что-ли))) говорю же - как поставил с1ф3 жалобы о вылетах игр стали поступать чаще.
ErikPshat
10.02.2013 22:56
Цитата:
Сообщение от KirJan-DeSign
(Сообщение 1063996)
плагины ваще не причём
Ну а я тебе о чём? Эти фиксы С1 именно этим и отличаются, Больше ничего затронуто не было.
А то по твоим словам получается - пошёл слил унитаз, на кухне зажёгся газ. Накуя спрашивается сливал унитаз? :scratch_one-s_head:
KirJan-DeSign
11.02.2013 06:56
Цитата:
Сообщение от ErikPshat
(Сообщение 1064001)
на кухне зажёгся газ
у меня электроплита. :xDD:
Swyrp
11.02.2013 18:04
Огромное спасибо за прошивку и пояснения))
KirJan-DeSign
11.02.2013 23:06
Цитата:
Сообщение от Swyrp
(Сообщение 1064032)
спасибо за
пожалуйста)
Paladin999
12.02.2013 22:15
Проблема появилась, у меня на 6.60 стоит pro-c, файла установщика нет что бы её удалить. Хочу проставить pro-c2.
Как удалить pro-c без установщика?
ErikPshat
12.02.2013 22:33
Paladin999, зачем её удалять, файлы то одни и те же. Просто ставь поверх, тогда новые файлы перезапишут старые.
Paladin999
13.02.2013 00:13
У меня ещё такой вопрос, как рекавери меню перевести, скачал архив с сайта создателя, и там вроде перевод имеется, а как и куда его пихать не знаю.
ErikPshat
13.02.2013 00:29
Paladin999, текстовые файлы перевода recovery_ru.txt и satelite_ru.txt положить в папку seplugins.
Туда же папку "fonts" и файл font_recovery.txt.
Да там вроде архив должен быть заранее подготовлен со всем этим хозяйством.
В архиве с сайта разраба нет файла font_recovery.txt, всё остально сделал как написал, теперь в VSH меню закорючки, а в рекавери меню, только толщина текста изменилась, язык остался прежним.
ErikPshat
13.02.2013 00:45
Paladin999, только что проверил, скачал, посмотрел. Там всё это есть.
Про какой сайт разработчика идёт речь, ссылку можно или религия не позволяет?
Paladin999, а ничё, что эта тема называется PROMOD, а не просто PRO?
В обычной прошивке PRO в recovery_ru.txt 99 пунктов меню, а в PROMOD этих пунктов 108. Потому что на то она и PROMOD, что прошивку PRO модифицировали и добавили ещё больше функционала. recovery_ru.txt от PRO не подойдёт к PROMOD.
Смотреть нужно сюда: http://code.google.com/p/procfw-mod/ там в описании есть ссылка на перевод.
И я тебе уже писал, что изобретать велосипед не нужно, всё давно уже собрали, разложили по полочкам и сделали за тебя.
Зачем повторять все эти шаги заново, там брать прошивку, там русификатор, когда это уже собрано, даже думать не надо.
Ну это случайность что тему эту здесь обсуждать начал, но поставить надо именно pro. И рас там есть возможность перевода надо её реализовать как то.
ErikPshat
13.02.2013 01:16
Цитата:
Сообщение от Paladin999
(Сообщение 1064111)
Ну это случайность что тему эту здесь обсуждать начал
Не понимаю, если нужна PRO, то по какой такой случайности залез в эту тему PROMOD'a, а вопросы стал задавать о прошивке PRO.
Цитата:
Сообщение от Paladin999
(Сообщение 1064111)
но поставить надо именно pro
Опять не понятно, зачем она нужна голая прошивка PRO, когда есть улучшенная PROMOD?
Цитата:
Сообщение от Paladin999
(Сообщение 1064111)
И рас там есть возможность перевода надо её реализовать как то.
Реализовывать ничего не надо. Там уже есть перевод у PRO, просто шрифты там не русские, а если есть, то забугорные братья его не туда прописали.
Просто возьми из русификации PROMOD'a файл font_recovery.txt, которого не хватает в папке seplugins.
А папку "fonts" с настоящими русскими шрифтами замени вместо ихней.
Paladin999
14.02.2013 11:53
ErikPshat, Сделал как сказал, VSH меню переведено, а вот рекавери меню по прежнему на английском. Всё сделал точно правильно.
ErikPshat
14.02.2013 12:02
Paladin999, а в рекавери меню выставлен русский язык и шрифт?
Paladin999
14.02.2013 12:25
ErikPshat, да. txt файл был взят от pro. Решил попробовать взять txt файл от promod, в итоге русский в рекавери меню запахал.
Короче пока копался, уже всё меню наизусть выучил), по этому ладно уже ничего не нужно.
Cyberdrive
21.04.2013 19:59
Спасибо за инструкции. Маленькое замечание: пункт 4 в инструкции по ручной установке ("проверить исправность кнопок на ПСП специальной программой от Yoti") невозможно выполнить в принципе, т.к. после выполнения пунктов 1-3 на PSP стоит официальная 6.60, на которой KeysTester не запускается. Предлагаю вынести его из списка и поместить в виде рекомендации перед пунктом 1.
UPD: неактуально для подписанной версии KeysTester (спасибо vash за уточнение).
vash
21.04.2013 20:07
Цитата:
Сообщение от Cyberdrive
(Сообщение 1070265)
на PSP стоит официальная 6.60, на которой Key[s]Tester не запускается.
У меня PCP e 1008 strit прошивка стояла 660,я уже вторые сутки не могу закачать игры.
Какую лучше мне ставить прошивку? Их много. Нужно ли плагины устанавливать?Нужно ли отключать vsh-menu
Плагин "FreeCore XMB Control" - чтобы дублировать настройки VSH Menu => в "Настройках системы"
Плагин "Game Categories Lite" - чтобы в меню выбора игр, все игры, если у вас их слишком много, были не одним длинным списком, а распределены по отдельным папочкам по вашим категориям.
Для установки прошивки - установка плагинов совершенно не обязательное условие.
Mama__
02.06.2013 19:16
Я поставила 6.60 PROMOD-C ничего больше не делала.Игры сейчас скачаю
ErikPshat
02.06.2013 19:21
Mama__, там, по ходу инструкции, всё описано, как и куда правильно устанавливать игры и программы.
Calista
11.06.2013 22:01
Добрый вечер. Пыталась перепрошить свою psp 2008 версия прошивки стоит 5,50 propme 4. оф прошивка поверх не ставится, пишет что что то там 9,90 и не нужно. и дальше соответственно ничего не ставится. Что не так делаю подскажите, ребенок замучал словом играть