PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Проблемы со слимкой-прошивайкой после мороза (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=94487)

pspliker 05.01.2012 01:16

alex1216, спасибо, я уж понял, буду народ спрашивать в теме о ремонте.
Вобщем, вот ещё одна история, которая пополнит банк знаний о псп, о том, на какие фокусы она способна.

Remonter1, поднёс, не помогло, это тебе за такое шарлатанство полоску хелпера повесили, или кому то всё таки ты помог так?:crazy:

alex1216 05.01.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от pspliker (Сообщение 1000626)
я уж понял, буду народ спрашивать в теме о ремонте.

В тех темах, куда я тебе ссылку дал, обычно договариваются о ремонте...

А обо всем другом писать можно и здесь - все заинтересованные и так увидят (народ-то на форуме один и тот же).

frostegater 05.01.2012 06:36

Цитата:

Remonter1, поднёс, не помогло, это тебе за такое шарлатанство полоску хелпера повесили, или кому то всё таки ты помог так?:crazy:

Ага, а я вот надеюсь что за баны таких как ты мне скоро админа повесят... Относитесь уважительно в чужому труду, он ведь даже ещё и бесплатен. Также научитесь понимать шутки))))))

ErikPshat 05.01.2012 07:21

Цитата:

Кстати, Remonter1 - это как раз один из лучших, кто тебе действительно нужен. Правда живёт он вроде в Питере.
Читай внимательно его подпись.

pspliker 05.01.2012 12:44

Frostegater, это что мне адресовано? это каким местом я неуважительно отношусь к чужому труду и не понимаю шуток? Расскажите мне, Frostegater. А если не расскажите, то получится что меня ни за что обвинили...
ErikPshat, ну тогда можно пеплом голову посыпать, раз уж такой человек, один из лучших, предложил такой вариант : ) Получается, зызу не спасти впринципе )))

ErikPshat 05.01.2012 12:59

pspliker, не знаю, наверное проще тебе голову пеплом посыпать. Человек вполне недвусмысленно тебе дал понять, что пока ты будешь здесь перетирать - твоя зыза не вылечится. Поэтому и предложил вариант приподнести PSP к экрану, т.к. если ты не хочешь нести зызу к мастеру, то только так и остаётся поступить.

Как бы я не совсем понял твою иронию по поводу шарлатанств, по поводу хелперов и вытекающими впоследствии неуважительных отношениях. Это теперь такая новая утончённая форма троля?

pspliker 05.01.2012 13:20

ха, я утончённый троль?:)) смешно
просто он пошутил - я пошутил в ответ, шутки вполне нормальные, необидные

А тут я беседую, потому что хочу узнать как можно больше, чтобы меня потом не развели, точнее моего друга, он достаточно юн, так что сам не разберётся, вот я себя и мучию. Кстати узнал уже кое что полезное, сейчас вот буду разбирать псп, чтобы разобраться, всю матплату менять или можно обойтись меньшей кровью.

ErikPshat 05.01.2012 13:40

pspliker, ну я ж грю, что новый вид зарождается, т.к. обычно толсто тролят :D а тут утончённо.

думаю нужно будет проц прогреть для профилактики, т.к. по всем признакам пахнет, что память у тебя глючит, раз то включается, то не включается. А память-то в проце, а в ней яйцо, а в яйце иголка.

А может всё ещё проще - где-нибудь контакт питания не контачит.

pspliker 05.01.2012 13:58

Вот мне об этом добрые люди уже написали, буду искать дефекты визуально, а сколько стоит процедура ...ммм как его, подогревания, болй...чего то там?

ErikPshat 05.01.2012 14:15

pspliker, визуально ты не увидишь. Даже может быть в любом чипе микротрещина и когда дунешь на такой чип, трещина сойдётся и он заработает, ещё раз дунешь, трещина разогнётся и контакт пропадёт.

А такие микротрещины можно разглядеть только под микроскопом.
Ты даже проверь, прогни корпус от PSP - она должна заработать.
Да достаточно на экран слегка надавить и процессор прилипнет к своим контактам :D

А цену тебе только Remonter1 сможет подсчитать.

pspliker 05.01.2012 16:55

Я так понимаю, про налепление процессора и поддувание - это шутка, а мне вот не до шуток, я задолбался с отвёрткой пыхтеть, первый раз всё таки разбираю. Да и повреждения разные бывают, если ножка у чипа отошла - это можно разглядеть, но я вот смотрю на псп разобранную сейчас и вообще ножек не наблюдаю)))
Блин, зря час сидел, пыхтел, разбирал.
Вот думаю - можно её протереть ваткой смоченной в спирте, или не стоит? О кстати вот пишу сейчас эти строки и заметил батарейку, о которой говорил, она прямо к матплате, забавно.

Вобщем, внешних повреждений платы не разглядел.

frostegater 05.01.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от pspliker (Сообщение 1000738)
Я так понимаю, про налепление процессора и поддувание - это шутка

Цитата:

Сообщение от Frostegater (Сообщение 1000644)
научитесь понимать шутки))))))

Нифига ты не понимаешь.

pspliker 05.01.2012 17:33

Спокойно, спокойно, даже если что то в жизни не получается,Frostegater, не надо уж так резко писать, ну не понимаю твой юмор, или чей там, и ладно. Я же тут матом не ругаюсь, никого не оскорбляю. Переживём : )

Хотелось бы узнать, спирт и вата в умеренных количествах матплате не повредят?

Remonter1 05.01.2012 20:41

извиняюсь что наделал стока шума из-за неудачной шутки...

не повредят, но и не вылечат я думаю... ножки там миниатюрные, нужно в рентген смотреть

RIPDEAD 05.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Remonter1 (Сообщение 1000806)
извиняюсь что наделал стока шума из-за неудачной шутки...

не повредят, но и не вылечат я думаю... ножки там миниатюрные, нужно в рентген смотреть

у ПСП туберкулез? :)

pspliker 06.01.2012 00:26

Remonter1, да всё нормально, не знаю чего было это так обсуждать.
Что может быть с пспшкой? Самый простой вариант, конечно, отнести в сервис, или тут кому-нибудь, но уже столько сил вложено, хочется самому ответ найти в инете.
Значит, разобрал я её, протёр - не помогло, кто бы мог подумать))) осталась одна лишняя деталь - подушечка-кубик, сильно она нужна?
Ещё я точно установил, что включается она только с воткнутым шнуром юсб, только один раз за какой то период времени, мне реально интересно, почему так. Почему она просто не сломалась, а продолжает меня дразнить.

Ещё "от нечего делать" поставил на ней официальную прошивку 5.00 с помощью пандоры.

vash 06.01.2012 00:39

pspliker, я сейчас пишу без шуток, твою полубрикнутую ПСП можно восстановить, только не программным способом, у тебя проблема в "железе", поэтому, как ни печально, придётся нести ПСП к ремонтникам, т.к. в домашних условиях и с простым паяльником тут делать нечего. За настойчивость в решении этой проблемы тебе большой плюс, но новые технологии "шагнули" далеко вперёд, это не телек "Чайка", в котором все проблемы шасси можно решить допайкой проводков, здесь уже нужны паяльные станции с феном, лупы и ещё много чего, что вытягивает по стоимости на мнадцать тыщ рябчиков. Т.е. здесь нужен современный профессиональный подход.

pspliker 06.01.2012 16:30

Ну да, я уже чувствую, что малой кровью не обойтись, на пол инета устроил консилиум. В основном советуют заменить матплату, это поможет, но мне всё таки кажется, что это всё равно что совет врача при насморке у пациента...отрубить пациенту нос. Да поможет, точно, но как то лихо это : )
Вобщем теперь вопрос в деньгах:
vash1, что дешевле будет, прийти к ремонтникам, чтобы они напаяли чего нибудь, или самому заказать матплату? Я присмотрел в инете несколько новых, ценой тыщи по полторы, но это надо за границей заказывать, будет ещё наценка небольшая. И это конечно не так надёжно как в сц, хоть я уже сам могу плату поставить, всё равно.
Я реально не хочу прийти в сц, там или к ремонтнику, сдать эту зызу, а потом получить счёт тыщи на три, просто прикол в том, что за 3000 при особом везении можно ещё одну зызу купить, уже за 3500 точно, сам себе так купил свою, до сих пор проблем нет...тьфу тьфу

alex1216 06.01.2012 16:45

pspliker, чаще всего диагностика у спецов проводится бесплатно.
Дальше тебе объявляют цену за ремонт.
Без осмотра сказать, что тебе будет дешевле - практически не возможно.
И еще не мало важно - какую плату ты купишь - это шило в мешке. За 1,5 штуки на новую можешь и не рассчитывать!

vash 06.01.2012 17:24

pspliker, тебе alex1216 всё правильно написал, ну а дальше видно будет.

pspliker 06.01.2012 17:47

Да, убедили, теперь буду искать подходящий сц, ну или того парня, который моему другану эту зызу продал : )
Кстати защиту матплаты по полторы тысячи - я считаю, что такое возможно, просто потому что представляю ясно, на что те же китайцы способны в плане цен и качества сейчас. Правда нашёл я матплату на ибее, или как он там называется, там всё таки не абы что продают, контроль ведётся.
Но место того, чтобы ждать месяца заказа и рисковать, я наверное правда найду сц с бесплатной диагностикой и на месте решу.
И мне по прежнему интересно, что не там с зызой, работает же! Если включится)))

Yoti 06.01.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от pspliker (Сообщение 1000988)
просто потому что представляю ясно, на что те же китайцы способны в плане цен и качества сейчас

Ну-ну, считайте дальше. Может ещё и чистые UMD с резаком к ним найдёте у китайцев.

pspliker 06.01.2012 23:53

а чё бы нет : )
я ещё и не такие чудеса видел там, серьёзно, просто это ж всё в китае производится, у них уже давно в рука технологии се, которые нужны, а также специалисты и фабрики, нужна только, ну не знаю...лицензия наверное. Сони то не даст какой то левой китайской фирме клепать копии псп, но технически это реально, и цена бы упала раза в два в лёгкую, но ладно это уж оффтопик, если есть желание у админов могу и удалить пост.
Но если в России не выгорит с ремонтом, рискну, закажу матплату там и отпишусь потом обязательно... и меня порешат, я даже знаю кто : )
А да, я понял, про резак наверное шутка, диски то юмдшные "отпечатываются", а не режутся как в обычных домашних двд-резаках. Ну в любом случае, шутки шутками, но китайцы на всё способны, даже на такое)))

vash 06.01.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от pspliker (Сообщение 1001092)
А да, я понял, про резак наверное шутка, диски то юмдшные "отпечатываются", а не режутся как в обычных домашних двд-резаках. Ну в любом случае, шутки шутками, но китайцы на всё способны, даже на такое)))

Если-бы они были способны на такое, то и перепрошивка на неофициалку была-бы ненужна, зачем тему переводишь в дискуссию? Давай действуй, а о результатах отпишись.

frostegater 07.01.2012 05:58

Сектора UMD диска зашифрованы и расшифровываются криптографическим модулем Spock, поэтому нарезать бы не вышло в любом случае, т.к. в Spock только односторонние функция декриптовки. Кстати эту хpень придумал Мэтью и предложил Сони до выхода PSP.

DARK-MAN-X 07.01.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Frostegater (Сообщение 1001221)
. Кстати эту хpень придумал Мэтью и предложил Сони до выхода PSP.

а каким макаром Мэтью связан с Сониками?

frostegater 08.01.2012 06:53

DARK-MAN-X, Мэтью = Mathieulh

DARK-MAN-X 08.01.2012 14:53

Frostegater, я понял. я не понял каким макаром он с Сони связался.

frostegater 08.01.2012 16:06

DARK-MAN-X, он давно мутил с консолями... и до выхода PSP, отправил им предложение чтоли.. но я нехочу врать, если хош, можешь поискать, он где-то палился... ах да.. он сказал это когда вытянули ключи цифровой подписи.

pspliker 12.01.2012 13:24

Господа, а как перераспределить место во flash, с помощю пандоры? Я что то такого не видел в инструкции, может пропустил?

Кстати, Yoti, хватит меня по инету приследовать, надоел уже, можешь беспределить модератором на одном-двух форумах, но не на всех. Человек разбирается, понять хочет, а ты мешаешь.

alex1216 12.01.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от pspliker (Сообщение 1003001)
как перераспределить место во flash, с помощю пандоры? Я что то такого не видел в инструкции, может пропустил?

Наверное пропустил...
тыц

- Формат Lflash (в меню опций "NAND operations")

Эта функция выполняет физическое форматирование в lflash и создает заново 4 раздела с размерами по вашему желанию (по умолчанию, они устанавливаются в стандартные значения той системы), и затем выступает как логический формат этих 4 разделов.

Эта функция позволяет исправлять некоторые ошибки, которые появляются при установке 5.00 M33: Ошибка, связанная с flashX, когда PSP не загружается после установки 5.00 M33, и т.д.

Это также полезно для пользователей FAT, которые хотят сделать flash0 больше, делая другие разделы меньше.

Отметьте: размеры, отображаемые в меню, обращаются к размеру физического раздела. Размер логического раздела, возможно немного меньше.

Не стоит напоминать, что эта операция удалит все данные во Flash. После lflash форматирования, вся флэш будет пуста и вы должны будете снова установить 5.00 M33/OFW.

Более подробно читай в спойлере Readme к Despertar del Cementerio v8 - "Original English & Russian by Dr.House" в теме о Пандоре.

Цитата:

Сообщение от pspliker (Сообщение 1003001)
Кстати, Yoti, хватит меня по инету приследовать...

Это он еще добрый...:razz:
А вот когда "поймает" - :punish:

pspliker 12.01.2012 20:12

alex1216, спасибо, я это читал, вроде даже сделал, уж не помню. Но я не понимаю, как это перераспределяет память. Надо в теме спросить про пандору значит.

vash 12.01.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от pspliker (Сообщение 1003114)
alex1216, спасибо, я это читал, вроде даже сделал, уж не помню. Но я не понимаю, как это перераспределяет память. Надо в теме спросить про пандору значит

Так и нафига тебе енто нужно???

pspliker 12.01.2012 20:39

это типа последнего шанса)) есть малая вероятность, что поможет

vash 12.01.2012 20:49

pspliker, как ни "юли", а "лаве" за ремонт придётся выложить. Простыми пассами с ПСП и её софтом тебе не "вывернуться".

pspliker 13.01.2012 22:02

Да, да... Я впринципе уже давно смирился, но по прежнему жду диагноз для консоли, хотя бы на будущее, если это точно от температуры или ещё от чего, надо это знать, чтобы не повторилось.

Yoti 14.01.2012 15:58

Так как автор под никами pspliker и ho4ypsp заспамил все форумы со своим полутрупом, а также проявил неуважение к администрации нашего форума и прямым текстом поставил под сомнение компетентность ответов - тема закрыта.

Все желающие могут написать ему личное сообщение с советом. Пожелаем ему создать ещё сто тем на ста форумах.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.