alex1216, спасибо, я уж понял, буду народ спрашивать в теме о ремонте.
Вобщем, вот ещё одна история, которая пополнит банк знаний о псп, о том, на какие фокусы она способна. Remonter1, поднёс, не помогло, это тебе за такое шарлатанство полоску хелпера повесили, или кому то всё таки ты помог так?:crazy: |
Цитата:
А обо всем другом писать можно и здесь - все заинтересованные и так увидят (народ-то на форуме один и тот же). |
Цитата:
|
Цитата:
Читай внимательно его подпись. |
Frostegater, это что мне адресовано? это каким местом я неуважительно отношусь к чужому труду и не понимаю шуток? Расскажите мне, Frostegater. А если не расскажите, то получится что меня ни за что обвинили...
ErikPshat, ну тогда можно пеплом голову посыпать, раз уж такой человек, один из лучших, предложил такой вариант : ) Получается, зызу не спасти впринципе ))) |
pspliker, не знаю, наверное проще тебе голову пеплом посыпать. Человек вполне недвусмысленно тебе дал понять, что пока ты будешь здесь перетирать - твоя зыза не вылечится. Поэтому и предложил вариант приподнести PSP к экрану, т.к. если ты не хочешь нести зызу к мастеру, то только так и остаётся поступить.
Как бы я не совсем понял твою иронию по поводу шарлатанств, по поводу хелперов и вытекающими впоследствии неуважительных отношениях. Это теперь такая новая утончённая форма троля? |
ха, я утончённый троль?:)) смешно
просто он пошутил - я пошутил в ответ, шутки вполне нормальные, необидные А тут я беседую, потому что хочу узнать как можно больше, чтобы меня потом не развели, точнее моего друга, он достаточно юн, так что сам не разберётся, вот я себя и мучию. Кстати узнал уже кое что полезное, сейчас вот буду разбирать псп, чтобы разобраться, всю матплату менять или можно обойтись меньшей кровью. |
pspliker, ну я ж грю, что новый вид зарождается, т.к. обычно толсто тролят :D а тут утончённо.
думаю нужно будет проц прогреть для профилактики, т.к. по всем признакам пахнет, что память у тебя глючит, раз то включается, то не включается. А память-то в проце, а в ней яйцо, а в яйце иголка. А может всё ещё проще - где-нибудь контакт питания не контачит. |
Вот мне об этом добрые люди уже написали, буду искать дефекты визуально, а сколько стоит процедура ...ммм как его, подогревания, болй...чего то там?
|
pspliker, визуально ты не увидишь. Даже может быть в любом чипе микротрещина и когда дунешь на такой чип, трещина сойдётся и он заработает, ещё раз дунешь, трещина разогнётся и контакт пропадёт.
А такие микротрещины можно разглядеть только под микроскопом. Ты даже проверь, прогни корпус от PSP - она должна заработать. Да достаточно на экран слегка надавить и процессор прилипнет к своим контактам :D А цену тебе только Remonter1 сможет подсчитать. |
Я так понимаю, про налепление процессора и поддувание - это шутка, а мне вот не до шуток, я задолбался с отвёрткой пыхтеть, первый раз всё таки разбираю. Да и повреждения разные бывают, если ножка у чипа отошла - это можно разглядеть, но я вот смотрю на псп разобранную сейчас и вообще ножек не наблюдаю)))
Блин, зря час сидел, пыхтел, разбирал. Вот думаю - можно её протереть ваткой смоченной в спирте, или не стоит? О кстати вот пишу сейчас эти строки и заметил батарейку, о которой говорил, она прямо к матплате, забавно. Вобщем, внешних повреждений платы не разглядел. |
Цитата:
Цитата:
|
Спокойно, спокойно, даже если что то в жизни не получается,Frostegater, не надо уж так резко писать, ну не понимаю твой юмор, или чей там, и ладно. Я же тут матом не ругаюсь, никого не оскорбляю. Переживём : )
Хотелось бы узнать, спирт и вата в умеренных количествах матплате не повредят? |
извиняюсь что наделал стока шума из-за неудачной шутки...
не повредят, но и не вылечат я думаю... ножки там миниатюрные, нужно в рентген смотреть |
Цитата:
|
Remonter1, да всё нормально, не знаю чего было это так обсуждать.
Что может быть с пспшкой? Самый простой вариант, конечно, отнести в сервис, или тут кому-нибудь, но уже столько сил вложено, хочется самому ответ найти в инете. Значит, разобрал я её, протёр - не помогло, кто бы мог подумать))) осталась одна лишняя деталь - подушечка-кубик, сильно она нужна? Ещё я точно установил, что включается она только с воткнутым шнуром юсб, только один раз за какой то период времени, мне реально интересно, почему так. Почему она просто не сломалась, а продолжает меня дразнить. Ещё "от нечего делать" поставил на ней официальную прошивку 5.00 с помощью пандоры. |
pspliker, я сейчас пишу без шуток, твою полубрикнутую ПСП можно восстановить, только не программным способом, у тебя проблема в "железе", поэтому, как ни печально, придётся нести ПСП к ремонтникам, т.к. в домашних условиях и с простым паяльником тут делать нечего. За настойчивость в решении этой проблемы тебе большой плюс, но новые технологии "шагнули" далеко вперёд, это не телек "Чайка", в котором все проблемы шасси можно решить допайкой проводков, здесь уже нужны паяльные станции с феном, лупы и ещё много чего, что вытягивает по стоимости на мнадцать тыщ рябчиков. Т.е. здесь нужен современный профессиональный подход.
|
Ну да, я уже чувствую, что малой кровью не обойтись, на пол инета устроил консилиум. В основном советуют заменить матплату, это поможет, но мне всё таки кажется, что это всё равно что совет врача при насморке у пациента...отрубить пациенту нос. Да поможет, точно, но как то лихо это : )
Вобщем теперь вопрос в деньгах: vash1, что дешевле будет, прийти к ремонтникам, чтобы они напаяли чего нибудь, или самому заказать матплату? Я присмотрел в инете несколько новых, ценой тыщи по полторы, но это надо за границей заказывать, будет ещё наценка небольшая. И это конечно не так надёжно как в сц, хоть я уже сам могу плату поставить, всё равно. Я реально не хочу прийти в сц, там или к ремонтнику, сдать эту зызу, а потом получить счёт тыщи на три, просто прикол в том, что за 3000 при особом везении можно ещё одну зызу купить, уже за 3500 точно, сам себе так купил свою, до сих пор проблем нет...тьфу тьфу |
pspliker, чаще всего диагностика у спецов проводится бесплатно.
Дальше тебе объявляют цену за ремонт. Без осмотра сказать, что тебе будет дешевле - практически не возможно. И еще не мало важно - какую плату ты купишь - это шило в мешке. За 1,5 штуки на новую можешь и не рассчитывать! |
pspliker, тебе alex1216 всё правильно написал, ну а дальше видно будет.
|
Да, убедили, теперь буду искать подходящий сц, ну или того парня, который моему другану эту зызу продал : )
Кстати защиту матплаты по полторы тысячи - я считаю, что такое возможно, просто потому что представляю ясно, на что те же китайцы способны в плане цен и качества сейчас. Правда нашёл я матплату на ибее, или как он там называется, там всё таки не абы что продают, контроль ведётся. Но место того, чтобы ждать месяца заказа и рисковать, я наверное правда найду сц с бесплатной диагностикой и на месте решу. И мне по прежнему интересно, что не там с зызой, работает же! Если включится))) |
Цитата:
|
а чё бы нет : )
я ещё и не такие чудеса видел там, серьёзно, просто это ж всё в китае производится, у них уже давно в рука технологии се, которые нужны, а также специалисты и фабрики, нужна только, ну не знаю...лицензия наверное. Сони то не даст какой то левой китайской фирме клепать копии псп, но технически это реально, и цена бы упала раза в два в лёгкую, но ладно это уж оффтопик, если есть желание у админов могу и удалить пост. Но если в России не выгорит с ремонтом, рискну, закажу матплату там и отпишусь потом обязательно... и меня порешат, я даже знаю кто : ) А да, я понял, про резак наверное шутка, диски то юмдшные "отпечатываются", а не режутся как в обычных домашних двд-резаках. Ну в любом случае, шутки шутками, но китайцы на всё способны, даже на такое))) |
Цитата:
|
Сектора UMD диска зашифрованы и расшифровываются криптографическим модулем Spock, поэтому нарезать бы не вышло в любом случае, т.к. в Spock только односторонние функция декриптовки. Кстати эту хpень придумал Мэтью и предложил Сони до выхода PSP.
|
Цитата:
|
DARK-MAN-X, Мэтью = Mathieulh
|
Frostegater, я понял. я не понял каким макаром он с Сони связался.
|
DARK-MAN-X, он давно мутил с консолями... и до выхода PSP, отправил им предложение чтоли.. но я нехочу врать, если хош, можешь поискать, он где-то палился... ах да.. он сказал это когда вытянули ключи цифровой подписи.
|
Господа, а как перераспределить место во flash, с помощю пандоры? Я что то такого не видел в инструкции, может пропустил?
Кстати, Yoti, хватит меня по инету приследовать, надоел уже, можешь беспределить модератором на одном-двух форумах, но не на всех. Человек разбирается, понять хочет, а ты мешаешь. |
Цитата:
тыц Более подробно читай в спойлере Readme к Despertar del Cementerio v8 - "Original English & Russian by Dr.House" в теме о Пандоре. Цитата:
А вот когда "поймает" - :punish: |
alex1216, спасибо, я это читал, вроде даже сделал, уж не помню. Но я не понимаю, как это перераспределяет память. Надо в теме спросить про пандору значит.
|
Цитата:
|
это типа последнего шанса)) есть малая вероятность, что поможет
|
pspliker, как ни "юли", а "лаве" за ремонт придётся выложить. Простыми пассами с ПСП и её софтом тебе не "вывернуться".
|
Да, да... Я впринципе уже давно смирился, но по прежнему жду диагноз для консоли, хотя бы на будущее, если это точно от температуры или ещё от чего, надо это знать, чтобы не повторилось.
|
Так как автор под никами pspliker и ho4ypsp заспамил все форумы со своим полутрупом, а также проявил неуважение к администрации нашего форума и прямым текстом поставил под сомнение компетентность ответов - тема закрыта.
Все желающие могут написать ему личное сообщение с советом. Пожелаем ему создать ещё сто тем на ста форумах. |
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |