PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Архив (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Vita Half Byte Loader (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95931)

StepS 03.03.2012 15:49

кстати, файлер нужен такой: PSP Filer 6.6 HBL (предназначенный для HBL). Честно говоря, я не знаю, где его брать, так как чтобы получить его, требовалось купить журнал хакерских новостей. Разработчик в сеть его не выкладывал.
На крайняк есть PSPlorer - не идеальная, но хорошая для небольшой работы с файлами. На официалке работала нормально, на VHBL тоже должна

armlive 03.03.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от StepS (Сообщение 1017312)
кстати, файлер нужен такой: PSP Filer 6.6 HBL (предназначенный для HBL). Честно говоря, я не знаю, где его брать, так как чтобы получить его, требовалось купить журнал хакерских новостей. Разработчик в сеть его не выкладывал.
На крайняк есть PSPlorer - не идеальная, но хорошая для небольшой работы с файлами. На официалке работала нормально, на VHBL тоже должна

Я его уже поставил, работает прекрасно, хотел вытянуть файлы игр psp они лежат в формате BIN одним файлом, но не получилось может размер большой. Скачать можно здесь

StepS 03.03.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 1017335)
хотел вытянуть файлы игр psp, но не получилось.

в смысле вытянуть? удалить файлы с ним получилось-то? :)

armlive 03.03.2012 17:07

Удалять получилось, хотел переместить файл бин от игры в папку сохранения и скинуть на комп. Это не выходит

StepS 03.03.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 1017339)
Удалять получилось, хотел переместить файл бин от игры в папку сохранения и скинуть на комп. Это не выходит

ну так главной проблемой было удаление установленных игр.
добавляйте в шапку со ссылкой на файлер

lupus 03.03.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 1017339)

Любой контент стянутый из стора отдлично бэкапится без всяких плясок с бубном при помощи того же OpenCMA. Я купленную MotorStorm перенёс на комп на всякий случай. И никакой там не один файл .bin, откуда вообще такая информация?

armlive 03.03.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 1017351)
Любой контент стянутый из стора отдлично бэкапится без всяких плясок с бубном при помощи того же OpenCMA. Я купленную MotorStorm перенёс на комп на всякий случай. И никакой там не один файл .bin, откуда вообще такая информация?

Бекапить мне не надо, а то что у тебя бекапится оно открывается? Нет, ЗАШИФРОВАНО!
А в консоли они лежат не зашифрованные, таким же макаром как мы в консоль загоняем файлы мы теоретически и вытянуть можем.

lupus 03.03.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 1017352)
А в консоли они лежат не зашифрованные, таким же макаром как мы в консоль загоняем файлы мы теоретически и вытянуть можем.

Это откуда такая информация? Или собственные предположения? На PSP главное контент шифровался и декриптился на лету, а с витой что расслабились?
Не смешно.

armlive 03.03.2012 19:25

Нет не предположения, с помощью программы PSP Filer 6.6
можно увидеть директории виты. Программа также открывает файлы в HEXe. ну а там уже видны метки и тому подобное, попробуй очень интересно. Даже разные директории для PSP игр и вита
Только чуть я ошибся, файлы не в бинарнике а в PBP.
Это в каждой директории лежат UMD_DATA.BIN-это о чем-то говорит
Сейчас попробую вытянуть main.pak
ps. Как отключить подписку на тему, уже все выключил, а письма приходят?

StepS 03.03.2012 19:57

хм, а вот интересно, какая там ФС то при файлере? Неужели полный доступ к просмотру всей флешки, или это лишь виртуальная область выделенная под PSP-игры?

armlive 03.03.2012 20:01

Нет, копаешься только в юзерской директории

lupus 03.03.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 1017363)
Нет не предположения, с помощью программы PSP Filer 6.6
можно увидеть директории виты. Программа также открывает файлы в HEXe. ну а там уже видны метки и тому подобное, попробуй очень интересно. Даже разные директории для PSP игр и вита
Только чуть я ошибся, файлы не в бинарнике а в PBP.
Это в каждой директории лежат UMD_DATA.BIN-это о чем-то говорит
Сейчас попробую вытянуть main.pak
ps. Как отключить подписку на тему, уже все выключил, а письма приходят?

Это не означает, что файлы не подписаны и не покриптованы, в противном случае в сети уже лежали бы дампы.
Цитата:

Сообщение от StepS (Сообщение 1017372)
хм, а вот интересно, какая там ФС то при файлере? Неужели полный доступ к просмотру всей флешки, или это лишь виртуальная область выделенная под PSP-игры?

Ответ в вопросе :)
Цитата:

это лишь виртуальная область выделенная под PSP-игры

Lomster7 03.03.2012 20:34

Ребята нам можно не рыпатся.. Тут программисты с 10 летним стажом ничего не могут найти а нам то..)))

armlive 03.03.2012 20:39

а нам делать нефиг, вот и страдаем:scratch_one-s_head:
Я полностью вытянул папку PSP_GAME обьемом 752 метра, сейчас я её удалю и посмотрю, что это было:crazy: во я извращенец
Походу в этой папке сам эмулятор PSP, а может распакованная Motorstorm: Arctic Edge, что скорее всего

Lomster7 03.03.2012 21:02

Есть одна идейка. Кто проверит можно ли запустить игру изменив аккаунт psn?

StepS 03.03.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Lomster7 (Сообщение 1017402)
Есть одна идейка. Кто проверит можно ли запустить игру изменив аккаунт psn?

нельзя.

Lomster7 03.03.2012 21:08

Значи для каждого пользователя PSN генерируется небольшой код в самой игре? Который находится внутри самой игры в данном случае для psn юзера?

StepS 03.03.2012 21:12

вроде того.

lupus 03.03.2012 21:12

Типа того. Игра привязана к аккаунту.

thexyz 03.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от StepS (Сообщение 1017403)
нельзя.

Lomster7 03.03.2012 21:15

Игры чем зашифрованы? Есть ли возможность их расшифровать? Или PSVITA автоматически расшифровывает данные? Если она расшифровывает то в прошивке должен быть небольшой код генерации для создания расшифровочного кода для запуска игры.

Вообщем я так понял достаточно расшифровать саму прошивку и одну игру.
------
UP: а уже в игре выставить e-mail и пароль типа: name@gmail.com | qwerty и можно бомбить по инету пиратками. Только возникает проблемка как сделать чтобы каждый владелец смог поставить один и тотже e-mail чтобы можно было запустить игру. Или придётся всем кто хочет поиграть редактировать данные самой игры и ставить данные своего psn аккаунта?

StepS 03.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от thexyz (Сообщение 1017416)

нет, уже писали во флудилке

Цитата:

Сообщение от Lomster7 (Сообщение 1017417)
Игры чем зашифрованы? Есть ли возможность их расшифровать?

Насколько я понял, шифрование AES. И нет, его так просто не взломать. На PSP подпись взламывали 5 лет (сейчас при помощи np decryptor можно абсолютно любую купленную PSP-игру от любого акка превратить в iso на компе).
На ps vita это вряд ли случится. А если и случится, то частично.....

thexyz 03.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от StepS (Сообщение 1017403)
нельзя.

Цитата:

Сообщение от StepS (Сообщение 1017419)
нет, уже писали во флудилке

Не знаю я где там что писали, но демки работают. При запуске пишет, правда, что призы получать не смогу, но, вроде, удаление сейва решает эту проблему.

Lomster7 03.03.2012 21:25

Демки не могут работать я в этом уверен. Что забыли всякие дырки в патапонах?

thexyz 03.03.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Lomster7 (Сообщение 1017422)
Демки не могут работать я в этом уверен. Что забыли всякие дырки в патапонах?

Хорошо, описываю процесс подробнее. Скачиваем демо-игру из псн с одного аккаунта. Делаем через меню сброс консоли, не соглашаемся форматировать карту. После перезагрузки вводим данные другого аккаунта. Демо-игры продолжают работать.

Lomster7 03.03.2012 21:32

Неужели? Возможно консоль хранит истории учетных записей и поэтому есть возможность запустить игры. (моя фантазия ;) )
Кинь мне демку я попробую запустить.

StepS 03.03.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от thexyz (Сообщение 1017424)
Хорошо, описываю процесс подробнее. Скачиваем демо-игру из псн с одного аккаунта. Делаем через меню сброс консоли, не соглашаемся форматировать карту. После перезагрузки вводим данные другого аккаунта. Демо-игры продолжают работать.

да не работают, писали уже. Вот читай и далее.

thexyz 03.03.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Lomster7 (Сообщение 1017426)
Неужели? Возможно консоль хранит истории учетных записей и поэтому есть возможность запустить игры. (моя фантазия ;) )
Кинь мне демку я попробую запустить.

Вряд ли хранит, вон лайвтвит таким методом не запускается. Смысл кидать тебе демо-игру? Получится, что я тебе должен буду еще и доступ к аккаунту дать, чтобы ты ее через CMA восстановить смог.

Lomster7 03.03.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от thexyz (Сообщение 1017428)
Вряд ли хранит, вон лайвтвит таким методом не запускается. Смысл кидать тебе демо-игру? Получится, что я тебе должен буду еще и доступ к аккаунту дать, чтобы ты ее через CMA восстановить смог.

Не вижу смысла. То-есть ты в консоли меняешь данные psn и оно всёравно загружается а если ты мне её кинешь то почему я не могу под моими данными запустить? ты же запустил под другим акком?

thexyz 03.03.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Lomster7 (Сообщение 1017430)
Не вижу смысла. То-есть ты в консоли меняешь данные psn и оно всёравно загружается а если ты мне её кинешь то почему я не могу под моими данными запустить? ты же запустил под другим акком?

Насколько я пока понимаю, оно работает следующим образом: на карте хранятся более-менее не зашифрованные данные, при "отправке" в CMA они шифруются/подписываются/???. То есть, если ты хочешь получить работоспособную игру, то я должен на своей консоли сделать сброс, вписать данные твоего аккаунта, забекапить, а затем отправить бекап тебе. Но, к сожалению, я этого делать не хочу по причине того, что "жалко моторшторм потерять". Вот так.

StepS 03.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от thexyz (Сообщение 1017434)
то я должен на своей консоли сделать сброс, вписать данные твоего аккаунта, забекапить, а затем отправить бекап тебе. Но, к сожалению, я этого делать не хочу по причине того, что "жалко моторшторм потерять". Вот так.

не выйдет. моторшторм же при этом не куплен на целевом аккаунте

Arabika 05.03.2012 22:19

Ребят, а что если сравнить 2 идентичные игры, но купленные с разных акков, посмотреть в каких блоках различия и подправить под свой профиль?

StepS 05.03.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Arabika (Сообщение 1018058)
Ребят, а что если сравнить 2 идентичные игры, но купленные с разных акков, посмотреть в каких блоках различия и подправить под свой профиль?

ты увидишь, что игры магически различаются на 99% из-за полного шифрования

lupus 05.03.2012 22:40

ИГра шифруется ключём и при не совпадении одного байта улетает в трубу. Сравнение игр с разных акков не даст вообще ничего, как уже выше написал СтепС

Lomster7 07.03.2012 19:16

Какими способами можно попытаться разшифровать игру?

lupus 07.03.2012 19:59

простите, что отвечаю вопросом на вопрос, но есть ли вас подобный опыт?

Lomster7 08.03.2012 23:29

нет, но, не вижу причины в этом не разобраться.

lupus 09.03.2012 10:11

Ну, тогда только разбирать алгоритм подписи и писать соответствующий софт.

Izotov 09.03.2012 19:34

Новый эксплоит http://wololo.net/wagic/2012/03/08/v...exploit-found/

StepS 09.03.2012 20:35

И ещё один http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=52&t=10693

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.