PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [FAQ] Форматы игр [установка, монтирование, удаление] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

Yavch365 01.09.2020 21:43

А это нормально, что Irisman в упор не видит JB папку, которую я скопировал в GAMES(папка называется BLES00028, без каких-то ещё подписей, в которой находится папка PS3_GAME и файл PS3_DISC.SFB)? Может что-то надо сделать? Я пробовал на папке функцию "Fix Game", он что-то, видимо, с eboot.bin сделал, но Irisman точно так же не видит папку. Консоль слимка 300х, прошивка HFW 4.86.1, Irisman версии 4.86.3. Игра - Sonic The Hedgehog 2006 года, скачана с рутрекера с русским переводом

ErikPshat 02.09.2020 02:53

Цитата:

Сообщение от Yavch365 (Сообщение 1220747)
Игра - Sonic The Hedgehog 2006 года, скачана с рутрекера с русским переводом

А ссылку на игру, из какой раздачи была скачана, указывать не надо или мы тебе ещё найти её должны? https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5572724
Это игра для кастомных прошивок с функцией DEBUG по типу такой CFW, но никак не для HEN.
Там EBOOT.BIN подписан под Debug режим.

Yavch365 02.09.2020 07:50

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1220755)
Это игра для кастомных прошивок с функцией DEBUG по типу такой CFW, но никак не для HEN.

И что я могу с этой игрой сделать? Искать другую версию под HEN, или я как-то этот eboot могу какими-то средствами переподписать?

Ang3l42 02.09.2020 07:55

Цитата:

Сообщение от Yavch365 (Сообщение 1220759)
или я как-то этот eboot могу какими-то средствами переподписать?

Тут средства и подробная инструкция. Тут краткая инструкция.

Yavch365 02.09.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1220760)
Тут средства и подробная инструкция. Тут краткая инструкция.

Понял-принял, благодарю, хотя я вроде уже отрыл рабочий ISO этой же игры

bigboy 05.09.2020 15:29

Yavch365, скинь пож ссылку

ErikPshat 06.09.2020 04:05

bigboy, вот раздача есть: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1315030
Но всё равно EBOOT.BIN переподписать надо.

Yavch365 08.09.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от Yavch365 (Сообщение 1220747)
А это нормально, что Irisman в упор не видит JB папку, которую я скопировал в GAMES(папка называется BLES00028, без каких-то ещё подписей, в которой находится папка PS3_GAME и файл PS3_DISC.SFB)? Может что-то надо сделать? Я пробовал на папке функцию "Fix Game", он что-то, видимо, с eboot.bin сделал, но Irisman точно так же не видит папку. Консоль слимка 300х, прошивка HFW 4.86.1, Irisman версии 4.86.3. Игра - Sonic The Hedgehog 2006 года, скачана с рутрекера с русским переводом

Значит, попробовал я переподписать EBOOT.BIN как и было написано в инструкции. Переподписал с помощью EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat(EBOOT файл, кстати, стал весить не 7 мб, а где-то 23-24 мб) (разумеется, все установки всех утилит проводились от запуска администратора), кинул его туда же, где лежал старый EBOOT.BIN с заменой, и...не работает. Не видит как и раньше. То ли я криворукий дебил, то ли в чём-то ещё дело, уж не знаю. С ISO образом пока что не шаманил

Ang3l42 08.09.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от Yavch365 (Сообщение 1221076)
то ли в чём-то ещё дело, уж не знаю.

Сам же себя цитируешь что понатыкал всякой фигни типа fix game.

ErikPshat 08.09.2020 18:11

Yavch365, я же говорил про DEBUG-режим:
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1220755)
А ссылку на игру, из какой раздачи была скачана, указывать не надо или мы тебе ещё найти её должны? https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5572724

EBOOT.BIN под дебаг ты не переподпишешь под HEN.
DEBUG - это такой особый режим для дебаг-прошивок, т.е., для специальных консолей, которые продаются для разработчиков игр. У таких консолей дебаг-прошивка стоит с дебаг-модулями. Такие файлы можно запустить только на таких консолях или на CFW с такой функцией переключения, где установлены модули от дебаг-консолей.

Тебе переподпись не поможет. Тот батник переподписывает только RETAIL-файлы, но никак не DEBAG. Так что ищи игру с нормальными файлами, предназначенными для продажи простым юзерам, обладателям RETAIL-приставок.

Ang3l42 08.09.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1221078)
Тебе переподпись не поможет.

Че оно у меня тогда работает с рутрекера после переподписывания? Других раздач я там не вижу с этой игрой, чтобы я мог ошибиться и скачать другую.

ErikPshat 08.09.2020 18:23

Ang3l42, ну может иногда и помогает. Я просто тестировал эти DEBUG-файлы от нескольких подобных игр и программ, когда писал батник. Результата положительного не получал. Там просто сами DEBUG-файлы скомпилированы таким простым статическим образом,что их формат не совсем соответствует RETAIL-файлам.

Но, в данном случае, действительно должно по-идее сработать, т.к. там скорее всего EBOOT.BIN был взят от ретэйл-игры, т.е. готовый декриптованный ELF и переподписан в дебаг.
При переподписывании батником происходит обратный процесс - файл декриптуется в ELF и подписывается под HEN. А вот с программами кастомными под DEBUG-прошиваки такой фокус не прокатывал никогда.
Собсно чел видимо сам что-то не так делал наверное.

P.S. Потом, у тебя наверное старая версия тулзов. Там батник EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat был более универсальный. Но позже я его ещё более усовершенствовал и он теперь работает немного по другому алгоритму, т.е. он берёт данные из исходного файла и подписывает теперь с их исходными данными, чтобы было более приближено к оригиналу. А ранее переподпись шла единым выставленным универсальным алгоритмом, независимо от исходных данных. Думаю обратно в тулзу вернуть тот батник, которым были переподписаны тысячи игр в теме прямого скачивания, а новый назову немного по другому, типа как ADVANCED.

Ang3l42 08.09.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1221080)
Собсно чел видимо сам что-то не так делал наверное.

О чем и речь. Я сейчас специально скачал EBOOT.BIN из той раздачи и переподписал его. Ну мало ли, вдруг я откуда-то из другого места, действительно качал. Закинул в папку с игрой и всё работает. А так, насколько я помню, мы именно этот EBOOT.BIN еще год назад переподписывали в теме HEN.
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Цитата:

там скорее всего EBOOT.BIN был взят от ретэйл-игры, т.е. готовый декриптованный ELF и переподписан в дебаг.

Ну а какой еще бы брали? Насколько помню его разбирали, чтобы названия сейвов правильно отображались после русификации.
Цитата:

P.S. Потом, у тебя наверное старая версия тулзов.

На позапрошлых выходных переустанавливал винду с форматом диска(точнее с удалением всех разделов). Так что качал с форума чего в шапке было на тот момент.

ErikPshat 08.09.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1221081)
На позапрошлых выходных переустанавливал винду с форматом диска(точнее с удалением всех разделов). Так что качал с форума чего в шапке было на тот момент.

Ну на всякий случай всё-таки добавил в тулзы тот старый верный батник: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106441
А к новому добавил в название суффикс ADVANCED (для информации). Они, эти батники, переподписывают файлы немного разными алгоритмами.

Цитата:

Думаю обратно в тулзу вернуть тот батник, которым были переподписаны тысячи игр в теме прямого скачивания, а новый назову немного по другому, типа как ADVANCED.

Yavch365 08.09.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1221077)
Сам же себя цитируешь что понатыкал всякой фигни типа fix game.

Не, переподписывал EBOOT я уже на новом, заново скачанном образе(не надо спрашивать зачем заново скачивал, так уж вышло), где я подобную фигню уже не тыкал

Yavch365 08.09.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1221082)
Ну на всякий случай всё-таки добавил в тулзы тот старый верный батник: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106441
А к новому добавил в название суффикс ADVANCED (для информации). Они, эти батники, переподписывают файлы немного разными алгоритмами.

Таки переподписал и этим, старым батником. Всё равно не пашет. Снова не знаю, в чём дело, но как-то уже плевать. Может сюда более пряморукие, чем я, зальют уже однозначно рабочий образ игры. Возможно все бегания с переподписыванием EBOOT вообще и не стоят этой игры

ErikPshat 09.09.2020 01:36

Yavch365, смотри, есть 2 варианта на разных трекерах, возможно одно и тоже:
  1. Sonic the Hedgehog BLES00028 :rutracker:
  2. Sonic the Hedgehog BLES00028 :NNM:
Я, например, скачал второй вариант в ISO-образе с :NNM:
  1. Распаковал ISO с помощью PS3GameExtractor, который собственно лежит в папке C:\PS3\ps3tools\tools\EDAT_ReENCRYPT\
  2. Распакованную папку ExtractedISO переименовал как BLES00028 и просто вырезал и вставил в папку ENC
  3. Переподписал батником EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat
    (он переподписывает без разницы, любые системные файлы EBOOT.BIN. SELF, SPRX из папки ENC, хоть отдельными файлами, хоть в папках игры или в подпапках).
  4. Переподписанный файл забрал из папки DONE и заменил его в папке ENC (он также переподпишется как дисковый файл, но уже в режиме RETAIL)
  5. Скопировал JB-папку игры на консоль в папку /dev_hdd0/GAMES/, активировал конечно HEN и смонтировал через webMAN.
  6. Всё, игра рабочая!
Ну и другой вариант:
  1. Просто установи готовый фикс под HEN, скачать: :download: :yandex: (23,9 МБ)
  2. Ну и так же монтируй образ игры с помощью webMAN. Фикс подхватится автоматически как обновление игры.

Без разницы, то ли ты будешь использовать игру в JB-папке из /dev_hdd0/GAMES/, либо в ISO-образе в /dev_hdd0/PS3ISO/
Фикс сделан в качестве обновления и игра всегда будет проверять и загружать EBOOT.BIN в NPDRM из папки обновления /dev_hdd0/BLES00028/.

P.S. Перед установкой игры, обновления, либо фикса, удаляйте старые игровые данные от другой такой же игры через Утилита управления данными игры, т.к. эта версия игры русифицирована и старые данные игры будут несовместимы с другой версией. Так же, рекомендуется удалить все старые сохранения через Утилита управления сохранениями

Yavch365 10.09.2020 14:18

А вот готовый фикс вперемешку с ISO образом из раздачи NNM очень даже сработал, монтировал ISO после установки фикса в том же самом Irisman. Спасибо большое.

bigboy 12.09.2020 20:30

Работает с фиксом, благодарю.
Жаль игра оказалась не очень.

Svitofor 15.09.2020 17:24

Как фикс скачать? Нажимаю скачать и ничего

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.