PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Архив (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   NoNpDrm - плагин для запуска игр и программ в обход лицензии (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107031)

Yoti 04.01.2019 03:36

belarus,
возможно, настройки системы не соответствуют рекомендуемым. Ознакомьтесь с вот этой темой.

gulliverst 21.01.2019 15:56

Ребят, подскажите , на хенкаку на пиратской игре трофеи работают, могу с псн синхронизировать? и не получу ли я за это бан?

Yoti 21.01.2019 21:15

gulliverst,
работают, можешь. Насчёт банов никто не жаловался, но всё на твой страх и риск, естественно.

darkdelirium 04.07.2019 07:37

Пробовал установить этот плагин как по официальной инструкции с гитхаба (в ux0) так и по инструкции с шапки этой темы, но ничего не работает.
PS Vita 2000, 3.65 h-encore, enso, карта памяти vita 8gb (НЕ sd2vita, пока еще не заказал буду ставить позже)
сейчас плагин скопирован в ur0/tai, в ux0 директория tai удалена.
config.txt (ur0/tai/config.txt)
Код:

# This file is used as an alternative if ux0:tai/config.txt is not found.
# For users plugins, you must refresh taiHEN from HENkaku Settings for
# changes to take place.
# For kernel plugins, you must reboot for changes to take place.
*KERNEL
# henkaku.skprx is hard-coded to load and is not listed here
ur0:tai/nonpdrm.skprx
#ur0:tai/reF00D.skprx
#ur0:tai/repatch.skprx
ux0:app/PSPEMUCFW/sce_module/adrenaline_kernel.skprx
*main
# main is a special titleid for SceShell
ur0:tai/henkaku.suprx
*NPXS10015
# this is for modifying the version string
*NPXS10016
# this is for modifying the version string in settings widget

Пробовал на нескольких мелких играх вроде Angry Birds, копировал дампы (директория с кодом игры) в ux0/app

Конфиг судя по всему читается и подгружается, т.к. добавлял adrenaline (чтобы два раза его не запускать при первом запуске), и теперь adrenaline работает нормально и не требует двойного запуска, к сожалению посмотреть какие плагины загружены в данный момент я так понимаю что невозможно.

Yoti 04.07.2019 11:45

darkdelirium,
выглядит всё нормально. Либо ты не перезагрузился после копирования и прописывания плагина (хотя, если ставил другой, точно про это знаешь), либо сам файл плагина побился, например - недавно такое было. Скриншот/фотография всего содержимого ur0:tai в VitaShell нужна.

Цитата:

Сообщение от darkdelirium (Сообщение 1186526)
Пробовал на нескольких мелких играх вроде Angry Birds, копировал дампы (директория с кодом игры) в ux0/app

Какие дампы, откуда взяты? Что делал после копирования?

darkdelirium 04.07.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1186546)
Скриншот/фотография всего содержимого ur0:tai в VitaShell нужна.

Обязательно фотография Vita Shell? Если да то немного позже заморочусь с этим, т.к. еще надо хостинг картинок найти рабочий, а пока вот листинг с ftp:
Код:

220 FTPVita Server ready.
Name (192.168.2.13:macbookproi7):
331 Username OK, need password b0ss.
Password:
230 User logged in!
Remote system type is UNIX.
Using binary mode to transfer files.
ftp> cd ur0:
250 Requested file action okay, completed.
ftp> cd tai
250 Requested file action okay, completed.
ftp> ls
227 Entering Passive Mode (192,168,2,13,246,225)
150 Opening ASCII mode data transfer for LIST.
-rw-r--r-- 1 vita vita 60495 Jul 3  02:23 taihen.skprx
-rw-r--r-- 1 vita vita 3231 Jul 3  02:23 henkaku.skprx
-rw-r--r-- 1 vita vita 16907 Jul 3  02:23 henkaku.suprx
-rw-r--r-- 1 vita vita 683 Jul 4  03:52 config.txt
-rw-r--r-- 1 vita vita 24 Jul 3  02:36 henkaku_config.bin
-rw-r--r-- 1 vita vita 2715 Jul 3  06:36 boot_config.txt
-rw-r--r-- 1 vita vita 3920 Jul 3  05:40 nonpdrm.skprx
-rw-r--r-- 1 vita vita 5636 Jul 3  05:59 keys.bin
-rw-r--r-- 1 vita vita 5973 Jul 3  05:59 reF00D.skprx
-rw-r--r-- 1 vita vita 4645 Jul 3  06:04 repatch.skprx
226 Transfer complete.
ftp> quit
221 Goodbye senpai :'(

Тут содержимое ur0/tai

Про перезагрузку знаю, перезагружался уже много раз, не помогает

Цитата:

либо сам файл плагина побился

Да я думал над этим вариантом, но похоже что нет - один файл я скачал с самой виты, второй только что с гитхаба:

Код:

MacBook-Pro:test macbookproi7$ shasum vita/nonpdrm.skprx
065a0631fc888a3e8d27410b4abc4c04c19fe371  vita/nonpdrm.skprx
MacBook-Pro:test macbookproi7$ shasum github/nonpdrm.skprx
065a0631fc888a3e8d27410b4abc4c04c19fe371  github/nonpdrm.skprx

И хэш одинаковый

Цитата:

Какие дампы, откуда взяты? Что делал после копирования?

Сначала пробовал Persona 4 Undub, но позже понял что рано сразу замахнулся на андабы, т.к. там куча других плагинов нужно, вроде reF00D и repatch, далее попробовал выбрать что нибудь попроще только с одной директорией в app - Deception IV Blood Ties (link), причем когда делал refresh live area and refresh license то писало что обнаружен новый элемент и лицензия, но на главном экране приложение не появлялось.
Дальше подумал совсем что то простое запустить - скачал Angry Birds с меги, по первой ссылке с гугла (link), тут при обновлении лицензии и лайвэриа вообще пишет что 0 (но хотя я это делал параллельно с эксперементами конфигов, так что возможно проблема где то там, но я все же не пойму где)

Yoti 05.07.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от darkdelirium (Сообщение 1186619)
а пока вот листинг с ftp

Список имён и размеров есть, так что хватит и этого. Если ставил при помощи h-encore, то и версия VitaShell древняя быть не должна.

Цитата:

причем когда делал refresh live area and refresh license то писало что обнаружен новый элемент и лицензия, но на главном экране приложение не появлялось

Это вот где я писал, что нужно трогать пункт лицензий? Правильно, нигде.

Цитата:

Дальше подумал совсем что то простое запустить - скачал Angry Birds с меги, по первой ссылке с гугла (link)

Скачал, проверил у себя - работает.
1) Папку "app" из "Angry Birds Trilogy (NoNpDrm).rar\Angry Birds Trilogy (NoNpDrm)" закинул в корень "ux0".
2) Выбрал Refresh LiveArea (что, на самом деле, правильно должно называться Refresh Home Screen, ну да ладно).
3) Получил один новый пузырь с игрой, который запускается без проблем.

Цитата:

Name (192.168.2.13:macbookproi7)

На Маках, вроде, кто-то жаловался на передачу файлов по USB. Попробуй скачать что-нибудь мелкое напрямую на Виту используя PKGj.

darkdelirium 05.07.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1186684)
Список имён и размеров есть, так что хватит и этого. Если ставил при помощи h-encore, то и версия VitaShell древняя быть не должна.

Vitashell 1.98, на официальном гитхабе проекта она же последняя

Цитата:

Это вот где я писал, что нужно трогать пункт лицензий? Правильно, нигде.

Ну в начале я вообще делал все по официальному мануалу с гитхаба проекта (да и с переписыванием в ux0), потом уже начал гуглить и нашел инструкцию в том числе этот форуме (удалил директорию tai с флешки и перенес все в ur0), в одной из инструкций было про обновление лицензий (инструкции не с этого форума), но я все равно сначала делал refresh livearea затем выходил из Vitashell смотрел что приложение не появилось и только потом возвращался и делал refresh license.

Цитата:

Скачал, проверил у себя - работает.
1) Папку "app" из "Angry Birds Trilogy (NoNpDrm).rar\Angry Birds Trilogy (NoNpDrm)" закинул в корень "ux0".
2) Выбрал Refresh LiveArea (что, на самом деле, правильно должно называться Refresh Home Screen, ну да ладно).
3) Получил один новый пузырь с игрой, который запускается без проблем.

Да я впринципе делал так же, только после второго шага когда на главном экране новое приложение не появлялось возвращался в Vitashell и выбирал refresh license

Цитата:

На Маках, вроде, кто-то жаловался на передачу файлов по USB. Попробуй скачать что-нибудь мелкое напрямую на Виту используя PKGj.

Я не пользовался передачей файлов по USB (только в момент обновление прошивки с 3.61 до 3.65 через finalhe usb sync), далее все переписывал через ftp Vitashell. C PKGj попробую что нибудь

Подумав и еще погулив, я нашел решение проблемы на Reddit (link) проблема была в том что надо переписывать через USB а не Wi-Fi FTP (Запустил Deception IV: Blood Ties), но почему? переписывает одинаково тормозно (3-4мб/с) но по Wi-Fi удобнее же. Теперь буду разбиратся в чем там отличие, возможно права/владелец отличаются при записи в различных режимах

Тогда вот еще вопрос, получается на Vita TV есть Ethernet разъем, и что же получается его нельзя использовать для того чтобы переписать игры напрямую через FTP?

Yoti 06.07.2019 00:34

Цитата:

Сообщение от darkdelirium (Сообщение 1186719)
проблема была в том что надо переписывать через USB а не Wi-Fi FTP

Из твоего лога выше следует, что ftp кидает файлы в бинарном режиме - это гуд.
Возможно, часть файлов он путал с текстовыми. Возможно, что-то касательно символов переноса строк.
Или в несколько потоков, вместо рекомендованного одного. Дать точный ответ не могу, экспериментируй.

Цитата:

переписывает одинаково тормозно (3-4мб/с) но по Wi-Fi удобнее же

Не согласен касательно удобнее. Ну и скорость записи разнится от условий и оборудования.

Цитата:

и что же получается его нельзя использовать для того чтобы переписать игры напрямую через FTP?

Можно, конечно. Главное быть в одной сети с компом, да включить ftp в vitashell - никаких хитростей.
Вот только тема про плагин. Будут вопросы на отвлечённые темы - создай свою в "помощи", например.

Yoti 17.08.2019 01:34

Оффтопик выделен в отдельную тему.

Modeman 10.09.2019 23:26

подскажите пожалуйста, что делать, если нету файла config.txt в ur0? версию виты 3.65, обновлял с 3.60, также была проблема с тем, что я отфарматировал карту памяти по своей глупости, но вроде решил эту проблему и приложение Vitashell работает нормально.

Yoti 10.09.2019 23:41

Modeman,
1) Начать спрашивать в правильной теме, а не где попало.
2) Сбросить настройки взлома или переустановить взлом.

Modeman 12.09.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1192911)
Modeman,
1) Начать спрашивать в правильной теме, а не где попало.
2) Сбросить настройки взлома или переустановить взлом.

прошу прощения, нашёл то, что нужно было, спасибо вам за статьи

PermStas 22.09.2019 17:36

Добрый вечер. А пункт "Дополнительно, часть 1" - относится к играм лицензиям или ко всем, и пираткам в том числе, особенно шаг 1 "Необходимо хотя бы раз запустить игру/программу с активным плагином."??? Просто хочу перенести пиратки со своей виты на виту друга. Или мне достаточно просто скопировать папку с игрой из ux0-app в туже папку другой виты???
спасибо

Yoti 22.09.2019 17:39

PermStas,
грубо, это процесс превращения лицензии в пиратку.

PermStas 22.09.2019 18:06

Yoti, то есть, если на моей вите установлена пиратка, нужно просто скопировать папку с игрой из ux0-app в туже папку другой прошитой виты??? и все, больше ничего копировать не нужно???Прошу прощения если задаю этот вопрос не в той теме

Yoti 22.09.2019 20:37

PermStas,
игры в app, дополнения в addcont, обновления в patch, переводы в rePatch/reAddcont. Какие папки копировал на Виту, такие же копируешь из Виты.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.