PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по Xbox 360 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=388)
-   -   Заметки при поломках и их ремонте (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107992)

d1791 19.01.2025 22:14

Цитата:

Сообщение от androidoff (Сообщение 1290629)
Всем привет. Не нашел темы лучше, поэтому здесь. Извините, если ошибся. Имеется X-box 360 FAT Falcon. Успешно прошит. Но есть проблемка. Похоже что ему коротнули когда-то линии питания вентиляторов. Скорее всего пытались поставить со стандартной распиновкой от компьютера. А на 360 земля в центре, а +12 по бокам... Короче, вентиляторы не работают, авторегулирование оборотов тоже. Запитал их от линий БП напрямую, но воют сильно. Хочется отремонтировать приставку до родного состояния. Тепловизор на плате никаких элементов греющихся не показал. Подгоревших визуально или пробитых - тоже не вижу. Может кто-то из более опытных сталкивался?:dash:

Не могу подсказать какая шимка отвечает за управление кулерами, но на своей фатке я ставил дополнительный вентилятор на бок, а задние запитывал через реобасс (на фото маленькая коробчка). Попробуй поищи в компьютерных магазинах, должен продаваться (я покупал в днс)
Нажмите для увеличения

https://imgur.com/a/wPVE8kA

Svinopes 20.01.2025 22:27

Цитата:

Сообщение от d1791 (Сообщение 1293376)
Братцы, может поможет кто... Приобрел консоль, материнка trinity, rgh3. Работает стабильно, красных огней нет, не перегревается. На борту установлена аврора. Проблема заключается в том, что во всех играх имеются подтормаживания, будто частота процессора или графического чипа ниже номинала. Менял жесткий диск - не помогло. Вычитав, что проблемой могут быть неправильно уложенные провода (наводки), решил переуложить и перепаять. Куплен был кабель мгтф 0.07 мм2, резисторр взял тот, что был установлен (на 10кОм). Перепаял провода, теперь лежат свободней - но проблему это не решило. Перепрошивать не пробовал (да и не умею). Иногда в играх вываливается в ошибку fatal error incerepted с последующим перезапуском авроры. Более никакх глюков не заметил. Если кто сталкивался с данными проблемами - дайте знать, пожалуйста

Попробуй оставить два провода вообще без резистора.

d1791 21.01.2025 17:18

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1293440)
Попробуй оставить два провода вообще без резистора.

К сожалению, без изменений. Старт консоли нормальный, запускается с первого раза, выключений или зависаний не наблюдается (что с резистором, что без него).
Заметил характерную особенность, если выставить разрешение 480р, то просадок кадров становится в разы меньше. Безусловно, в массовых сценах просадки есть, но они не такие сильные как при разрешении 720/1080р. Из модулей у меня включен только dashlaunch, я даже novu отключил (подумал что отслеживание температур может влиять). Плагинов никаких не установлено

d1791 22.01.2025 00:48

Возможны ли капризы моей консоли быть связаны с укладкой проводов? В соседней ветке у человека были проблемы с зависанием игр до тех пор, пока он не перепаял провод pll на второй вариант. У меня же пока так (резистор, что в термоусадке уже выпаял, просто спаял два конца провода):
https://imgur.com/a/8sgvsnm
Кстати чем зачистить ответный пятак pll? Жесткая сторона ластика (синяя которая) подойдет? Хочу попробовать прокинуть провода по второму варианту

Svinopes 22.01.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от d1791 (Сообщение 1293490)
Возможны ли капризы моей консоли быть связаны с укладкой проводов? В соседней ветке у человека были проблемы с зависанием игр до тех пор, пока он не перепаял провод pll на второй вариант. У меня же пока так (резистор, что в термоусадке уже выпаял, просто спаял два конца провода):
https://imgur.com/a/8sgvsnm
Кстати чем зачистить ответный пятак pll? Жесткая сторона ластика (синяя которая) подойдет? Хочу попробовать прокинуть провода по второму варианту

Да, можешь попробовать сделать более короткий путь. Просто чем-то острым аккуратно снимаешь верхний слой текстолита в той точке и увидишь медный круглый пятак, лудишь его и припаиваешься с флюсом, и не надо там усердствовать, а то многие начинают жечь так, что выжигают эти пяточки. Ну и аккуратней с этим проводом, а то многие тоже любят его оторвать вместе с этим пятачком.

d1791 23.01.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1293516)
Да, можешь попробовать сделать более короткий путь. Просто чем-то острым аккуратно снимаешь верхний слой текстолита в той точке и увидишь медный круглый пятак, лудишь его и припаиваешься с флюсом, и не надо там усердствовать, а то многие начинают жечь так, что выжигают эти пяточки. Ну и аккуратней с этим проводом, а то многие тоже любят его оторвать вместе с этим пятачком.

Сегодня снова разобрал консоль, расковырял точку, перепаялся. Провода специально повыше на клей посадил, пересраховка от наводок. Флюс после пайки убран спиртом, плата чистая. И снова без изменений. Старт уверенный, перезагрузок нет, перегрева нет. Все больше склоняюсь к аппаратной проблеме, но опять же все работает исправно (хоть и медленно). Даже блок питания от фатки подключил (там на выходе 175 ватт) - и все также. На плате сбитых элементов не обнаружил (насколько мои глаза увидели)... Сфоткал процесс, качество можно оценить.
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Svinopes 23.01.2025 19:42

Цитата:

Сообщение от d1791 (Сообщение 1293547)
Сегодня снова разобрал консоль, расковырял точку, перепаялся. Провода специально повыше на клей посадил, пересраховка от наводок. Флюс после пайки убран спиртом, плата чистая. И снова без изменений. Старт уверенный, перезагрузок нет, перегрева нет. Все больше склоняюсь к аппаратной проблеме, но опять же все работает исправно (хоть и медленно). Даже блок питания от фатки подключил (там на выходе 175 ватт) - и все также. На плате сбитых элементов не обнаружил (насколько мои глаза увидели)... Сфоткал процесс, качество можно оценить.
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Значит может у тебя плохо работает жесткий диск, попробуй любой другой подкинуть и посмотреть, как тогда будут идти игры. Или даже как вариант, закинуть игру на флешку и с нее запустить игру и посмотреть, будут ли изменения

d1791 23.01.2025 23:49

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1293581)
Значит может у тебя плохо работает жесткий диск, попробуй любой другой подкинуть и посмотреть, как тогда будут идти игры. Или даже как вариант, закинуть игру на флешку и с нее запустить игру и посмотреть, будут ли изменения

Первым делом приобрел ssd на 500 гигов (при покупке был hdd на 250). С флешки тоже ничего толкового не вышло. Замечу, что в основном тормоза начинаются на загруженных сценах, где есть дым или массовое скопление npc. Для примера midnight club la, перед стартом при прогреве шин идет падение кадров. Или gta 4 когда за мной гонится всего 2 автомобиля полиции. Также заметил падение кадров при выходе из квартиры (напротив бара Влада) в солнечную погоду, сверху ж/д пути и от них тень идет. А вот ночью если выйти из квартиры, то все замечательно. У меня складывается такое ощущение, что чип гпу/цпу просится как минимум на реболл

d1791 добавил 23.01.2025 в 23:49
У меня на фат версии не было жесткого диска, а лазер привода начинал помирать. Выглядело это достаточно забавно, когда ты едешь по асфальту, впереди тебя полигоны не успевают прогрузиться и ты проваливаешься сквозь текстуры вниз. Так вот даже в этой ситуации тормозов в игре не было

ErikPshat 24.01.2025 07:22

Цитата:

Сообщение от d1791 (Сообщение 1293547)
Сфоткал процесс, качество можно оценить.
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

В тег для картинок https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/editor/resize.gif RESIZE вставляются ссылки на картинки JPG/JPEG/PNG/BMP, а не ссылки на страницы сайта, где картинки залиты.
Вот таким образом (картинку можно открыть в новом окне и получить ссылку, либо сайт сам даёт ссылку на картинку):
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Svinopes 24.01.2025 08:45

Цитата:

Сообщение от d1791 (Сообщение 1293583)
Первым делом приобрел ssd на 500 гигов (при покупке был hdd на 250). С флешки тоже ничего толкового не вышло. Замечу, что в основном тормоза начинаются на загруженных сценах, где есть дым или массовое скопление npc. Для примера midnight club la, перед стартом при прогреве шин идет падение кадров. Или gta 4 когда за мной гонится всего 2 автомобиля полиции. Также заметил падение кадров при выходе из квартиры (напротив бара Влада) в солнечную погоду, сверху ж/д пути и от них тень идет. А вот ночью если выйти из квартиры, то все замечательно. У меня складывается такое ощущение, что чип гпу/цпу просится как минимум на реболл

d1791 добавил 23.01.2025 в 23:49
У меня на фат версии не было жесткого диска, а лазер привода начинал помирать. Выглядело это достаточно забавно, когда ты едешь по асфальту, впереди тебя полигоны не успевают прогрузиться и ты проваливаешься сквозь текстуры вниз. Так вот даже в этой ситуации тормозов в игре не было

Если бы был плохой контакт чипа с платой, то консоль полностью зависала бы или появлялись артефакты на экране и в какой-то момент она бы вообще наверно выдала красный диод. А тут похоже на то, что каким-то образом деградировал один из чипов (мне так кажется).
Ну значит аркады закачай, на них хватит мощности:)

Xavoir 04.02.2025 20:02

Подскажите, пожалуйста, досталась консоль 360 slim 250Гб, одна тушка, ни разу не разбиралась. У меня уже есть Джаспер, успешно поставлен RGH3 по инструкции с этого сайта, за что огромное спасибо. Я думал запустить слимку, но БП только от фатки. Заказал переходник с Али. Подключил я слимку по hdmi, пошел старт, но в середине лого экран как будто линиями передернуло (почеркало, исказило, размыло, не знаю как описать) и звук репящий из динамиков ТВ пошел. Я быстро приставку выключил. При повторном запуске, она теперь не включается. Пикает и всё. При нажатии на кнопку привода тоже пикает, но другой тональностью. Думал может проблема в стабилизаторе на 3,3в или 1,8в. Разобрал консоль, проверил: 5в, 3,3в, 1,8в присутствуют. Тактильно ничего не греется, ни юг ни хана чип. В чем может быть проблема? Читал что может быть нанд, стабилизатор, хана, проц. Если стабилизаторы целые, попробовать нанд считать? Проц и хана не перекатаю, память смог бы переставить, но без родного нанда пойдет? Есть ли какие контрольные точки где еще что можно проверить? Хотелось бы слимку оставить, как раз кинект приобрел, а к ней он подключается без переходника и дополнительного БП.

Svinopes 05.02.2025 14:48

Цитата:

Сообщение от Xavoir (Сообщение 1293956)
Подскажите, пожалуйста, досталась консоль 360 slim 250Гб, одна тушка, ни разу не разбиралась. У меня уже есть Джаспер, успешно поставлен RGH3 по инструкции с этого сайта, за что огромное спасибо. Я думал запустить слимку, но БП только от фатки. Заказал переходник с Али. Подключил я слимку по hdmi, пошел старт, но в середине лого экран как будто линиями передернуло (почеркало, исказило, размыло, не знаю как описать) и звук репящий из динамиков ТВ пошел. Я быстро приставку выключил. При повторном запуске, она теперь не включается. Пикает и всё. При нажатии на кнопку привода тоже пикает, но другой тональностью. Думал может проблема в стабилизаторе на 3,3в или 1,8в. Разобрал консоль, проверил: 5в, 3,3в, 1,8в присутствуют. Тактильно ничего не греется, ни юг ни хана чип. В чем может быть проблема? Читал что может быть нанд, стабилизатор, хана, проц. Если стабилизаторы целые, попробовать нанд считать? Проц и хана не перекатаю, память смог бы переставить, но без родного нанда пойдет? Есть ли какие контрольные точки где еще что можно проверить? Хотелось бы слимку оставить, как раз кинект приобрел, а к ней он подключается без переходника и дополнительного БП.

Подключи через AV кабель. Если будет изображение, значит да, что-то с HANA. Если нет, то меня по крайней мере смущает переходник на БП.

Xavoir 06.02.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1293992)
Подключи через AV кабель. Если будет изображение, значит да, что-то с HANA. Если нет, то меня по крайней мере смущает переходник на БП.

Спасибо за совет, но кабеля AV у меня нет, только HDMI. Подпаялся нанд считал, есть 1 ошибка, но почти в конце. Можно конечно попробовать его еще и залить, чтоб убедиться, что память живая. Но мне в другом месте подсказали, что скорее всего проц. Вот хотелось бы узнать, как это проверить. Тоже думал за переходник, может попробовать подпаяться проводами на плату, напрямую? Пересмотрел на ютубе кучу видео: кондеры, резисторы возле хана, резисторы на линии проца, рф модуль, стабилизаторы, хана чип, нанд и проц могут давать такую ошибку. На выходных попробую попрозванивать схему.

Svinopes 06.02.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от Xavoir (Сообщение 1294054)
Спасибо за совет, но кабеля AV у меня нет, только HDMI. Подпаялся нанд считал, есть 1 ошибка, но почти в конце. Можно конечно попробовать его еще и залить, чтоб убедиться, что память живая. Но мне в другом месте подсказали, что скорее всего проц. Вот хотелось бы узнать, как это проверить. Тоже думал за переходник, может попробовать подпаяться проводами на плату, напрямую? Пересмотрел на ютубе кучу видео: кондеры, резисторы возле хана, резисторы на линии проца, рф модуль, стабилизаторы, хана чип, нанд и проц могут давать такую ошибку. На выходных попробую попрозванивать схему.

Ну у тебя есть выбор, купить за копейки для него AV кабель и использовать оригинальный блок питания (или в этот припаять провода напрямую к блоку питания, но уже с нужным проводом, без переходника) и попробовать, или забраковать то, что может быть целым и в итоге сделать только хуже

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.