PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS4 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=453)
-   -   [PS4] Прошивка роутеров под HEN 11.00 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115657)

ng25 02.11.2024 09:51

shkuda, ну да он про нюансы прошивки роутера говорил, у меня то уже готовый дамп залит, но все равно конечно же надо пробовать настраивать. Я сначала хочу голдхен в самой приставке обновить до 18й версии, може. Устранится все.

shkuda 02.11.2024 15:13

ng25, версии ПО на обеих ps4 одинаковые?

ng25 03.11.2024 05:36

shkuda, да везде 11.00

decoy13 07.11.2024 16:22

Цитата:

Сообщение от decoy13 (Сообщение 1289853)
Друзья, подскажите, что можно сделать. Попалась капризная прошка (одна такая, другие нормально стартовали хен). ПО 11.00. Ревизия 7008.
При попытке активации хена она просто вырубается. Раз 10 пробовал с компа через прогу PPPwn GUI 1.9, так и прошитых роутров. Итог один - выключение приставки буквально сразу. Затем включаю приставку с кнопки на корпусе (происходит проверкой системы).

Только с программой PPPwnGo-v2.8 запустился взлом!

ng25 09.11.2024 03:55

decoy13, получается к почти к каждой приставке нужен индивидуальный подход))) у меня слимка и фптка норм стартует с тплинком 740, а вот 3я ни в какую, хотя пппвн 1.9 через комп , все ок , не единого вырубания))

ng25 11.11.2024 16:54

Ребят асем привет, настало время прошивки asusA n10p v2., все делал по выше упомянутой инструкции.
Залил от дарк ронина усеченную опвнр прошивку, через вэб морду. Далее через винспр закинул в папку рут папку врт мэйн. Так как в инструкции сказано, что лучше использовать последние файлы процессоров, кинул mips24 в папку мэйн, хотя у меня 74 и для него получается нет файла!? Переименовал до этого просто в мипс. В путти все делал по порядку. Вроде все записалось , но голд хен не стартует.

И тут вопросы
1. В инструкции написано, что в путти в одном из пунктов лучше выбрать конкретный порт (Е.., какой это порт?, как понять какой выбирать?или как поставить, чтобы любой был выбран?
2. Выбор индикаторов для отображения процесса взлома, тыркал цифры любые , пишет ошибку, пришлось нажать ноль. Что выбирать?
3. Кнопки запуска голдхена пропустил, так как поставил авто старт после запуска роутера. Как понять что процесс пошел?
4. Может все таки не подходит для н10п в2 мипс74 файл мипс25 процессора?

Necrocannibal 11.11.2024 23:23

ng25,
1. Насколько я помню, вводил br-lan, т.е. любой лан. И в любом работает.
2. Все эти индикаторы тоже пропускал, ставил 0. Т.к. при выборе какого либо индикатора, была большая вероятность словить read only файловой системы.
3. Тоже пропускал, ибо не нужны. Для проверки и запуска PPPwn вручную используй в путти команду ./run.sh
Если сработало, то ты на верном пути и ковыряй автозапуск.
4. Это лучше на 4пда спроси. Где то там вроде даже видел подобные вопросы, но уже не вспомню. Ну, либо методом перебора и последующей проверкой командой ./run.sh

shkuda 12.11.2024 01:09

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1290544)
кинул mips24 в папку мэйн, хотя у меня 74 и для него получается нет файла!?

Какой файл ложили? Их там два: MIPS24Kc или MIPS24KEc?
По вашему роутеру https://openwrt.org/toh/hwdata/asus/asus_rt-n10p_v2 показывает архитектуру mipsel_74kc, https://www.broadcom.com/products/wi...cture/bcm5356x здесь MIPS 74K CPU. В подпапке "old" скачанного архива PPPwn_WRT-main есть файл процессора pppwn_mips-MIPS74Kc - попробуйте его. Если нет - то второй вариант MIPS24KEc (это mipsel).
По остальному:
1. У себя на tp-link ставил eth0 без под-индексов.
2. Светодиоды тоже назначал, но моргания именно назначенного не вижу при взломе. Хотя ошибок при назначении не было.
3. На короткое нажатие кнопки WPS/Res у меня скрипт не стартанул, хотя по длинному выключался (настраивал так). По итогу с кнопками и лампами нужно было разбираться дополнительно, я не стал, т.к. в ручном запуске с puttyвзлом прошел, на финише я настроил на автозапуск и выключение роутера после взлома , поэтому так и оставил.
Еще раз скажу, что при первых попытках взлома все автозапуски и автовыключения лучше отключать и запускать скрипт вручную ./run.sh
Смотрите какие сообщения идут в putty (как на компе при взломе).
После успешного взлома доделывайте что хотите (выше указывали что доделать нужно на автозапуск).

ng25 12.11.2024 01:55

shkuda, да забыл упамянуть, в олде есть, но пишут лучше их не использовать! Я юзал мипс 24кс.
Так авто запуск уже в самом конце спрашивает, как я ран запущу, он после вопроса авто запуска.
Еще вопрос , если команды в роутер записал, их просто тупо по новой прописать? Стирать не надо ничего?

ng25 12.11.2024 03:29

вот что путтти выдает при команде ран, уже менял даже на 74 мипс с папки олд

Your architecture: mips
Terminated
kill: can't kill pid 2426: No such process
Terminated
kill: can't kill pid 2434: No such process
./run.sh: line 36: can't create /sys/class/leds/green:power/trigger: nonexistent directory
/root/PPPwn_WRT-main/pppwn_mips: line 1: syntax error: unterminated quoted string
./run.sh: line 46: can't create /sys/class/leds/green:power/trigger: nonexistent directory
./run.sh: line 51: /etc/init.d/pppoe-server: not found

shkuda 12.11.2024 11:01

ng25, Попробуйте другой mips из папки processor. Какие пробовали уже? MIPS24KEc этот пробовали? Замените файл и заново попробуйте.

P.S. Если хотите с чистого листа начать, то можно, как вариант, обновить прошивку: в WinSCP подключитесь, сопируйте прошивку (та, что от Dark Ronin) в папку tmp и выполнить sysupgrade через команду (внутри WinSCP): sysupgrade -n /tmp/*.bin (* - название прошивки, которую положите в папку tmp). Ждете, роутер сам перезагрузится. Папка root будет пустая.

ng25 12.11.2024 12:19

shkuda, два пробовал, 24к с папки основной и 74к с папки олд, но думаю дело не в этом, почему путти пишет уничтожен?!он же там лежит, и 74 точно бы подошел. Еще потом в конце что то глворится о мипсе

shkuda 12.11.2024 12:21

ng25,
MIPS24KEc попробуйте этот. Из основной папки. У вас mipsel, я об этом писал, ранее

ng25 12.11.2024 14:49

shkuda, попробовал! через команду ран работает на фатке, на основной слимке моей так и рубит приставку вот лог, ничего критичного
STAGE 1: Memory corruption
[+] Pinning to CPU 0...done[*] Sending malicious LCP configure request...[*] Waiting for LCP configure reject...[*] Sending LCP configure request...[*] Waiting for LCP configure ACK...[*] Waiting for LCP configure request...[*] Sending LCP configure ACK...[*] Sending IPCP configure request...[*] Waiting for IPCP configure ACK...[*] Waiting for IPCP configure request...

при этом автостарт вообще отсутствует даже на фатке! хотя при вопросе в путти ставил ес на авто старт! Может не сохраняются настройки? Возможно как то в ручную сохранить можно и как вообще проверить, сохранилосьивсе или нет

shkuda 12.11.2024 16:07

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1290617)
при этом автостарт вообще отсутствует даже на фатке! хотя при вопросе в путти ставил ес на авто старт! Может не сохраняются настройки? Возможно как то в ручную сохранить можно и как вообще проверить, сохранилосьивсе или нет

Вот так сделайте:
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1289735

"Для автозапуска PPPwn:
*В файле etc/rc.local должна быть всего одна строка cd /root/PPPwn_WRT-main && ./run.sh
Создаётся командой в путти
echo "cd /root/PPPwn_WRT-main && ./run.sh" > /etc/rc.local
либо вручную блокнотом
*в файле run.sh верхней строкой дописывал sleep 10 (блокнотом или типа того)"

Подключитесь WinSCP к роутеру, найлите указанные 2 файла и допишите эти строки. В WinSCP есть встроенный редактор (через контекстное меню вызывается), там сделайте и сохраните.

Necrocannibal 12.11.2024 22:43

Цитата:

Сообщение от shkuda (Сообщение 1290606)
P.S. Если хотите с чистого листа начать, то можно, как вариант, обновить прошивку: в WinSCP подключитесь, сопируйте прошивку (та, что от Dark Ronin) в папку tmp и выполнить sysupgrade через команду (внутри WinSCP): sysupgrade -n /tmp/*.bin (* - название прошивки, которую положите в папку tmp). Ждете, роутер сам перезагрузится. Папка root будет пустая.

Интересен данный момент, т.к. приходилось неоднократно откатываться, но я использовал программатор. Папка tmp имеется ввиду на роутере? Но там же и так памяти свободной уже нет, или я что то не так понял?

shkuda 13.11.2024 00:20

Цитата:

Сообщение от Necrocannibal (Сообщение 1290642)
Папка tmp имеется ввиду на роутере?

Да. Эта папка tmp хранится в оперативной памяти устройства (ram). Там место есть.
Приведу несколько ссылок на сторонние ресурсы.
1). Возврат на программное обеспечение производителя TP-Link
https://4pda.to/forum/index.php?show...ost&p=64377413
В ней есть ссылка на форум TP-Link (приведу отдельно здесь), *-восстановил не работающую ссылку, 23.05.25
2). Сама статья с командами sysupgrade на openwrt
https://openwrt.org/docs/guide-user/...sysupgrade.cli

ng25 13.11.2024 03:38

Necrocannibal, так поидее это обновление прошивки же , на оригу! я пробовал до этого обновлять через папку эту. видимо места хватает))

ng25 13.11.2024 07:07

Добавил через путти строчку вместо старой, в файл ран добауил строку вверху самом ( если правильно понял)две вниз строчки опустил всмысле. Не помогло, автостарта нет. Единственное думаю , как писал порт не выставил правильно, хотя через клманду ран , черкз этот же порт стартует!

shkuda 13.11.2024 08:08

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1290650)
Добавил через путти строчку вместо старой,

вручную или командой?
Добавьте вручную редактором (я предлагал через winscp). Откройте файл etc/rc.local и покажите, что там получилось.
В файле run строку одну сверху вставить и написать в ней вручную sleep 10, сохранить

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.