DruchaPucha, Он видимо обычные читы искал. А их искать надо не тупо поиском по ctrl+f, это же не значение ищешь. Это именно строку в смещении ищешь. Но Это сложно понять, даже я не сразу понял, что надо именно так искать. Но в любом случае - такое вмешательство в код точно не для новичков - запаганят просто eboot.bin и игра либо стартовать не будет либо консоль вешать.
|
Ну про это я и написал, что нужно использовать AoB читы, а по адресам по смещению, даже лучше не пытаться, если не работал с хекс-редактором никогда:D
|
DruchaPucha, Да тут еще непонятно с чем работает человек. Может он там труанкестором это всё делает и удивляется, что ничего не работает. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому нужно это учитывать, указывать на ошибки и делать с учётом, что юзер всё-таки обновился. А потом начинаются распросы, а почему твой чит не пашет. Надо же это учитывать, вроде бы логично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maionez, Прикол заключается в том, что для него "оптимизация ядра" это прописывание настроек по мануалу через тулзу и не более. :beach: Он даже не в курсе дает это что-то или нет. Я с 4пда таким долбоящеров-писателей много видел. В шапке на их мануалы ссылки. Чего дают - никому не известно. :D. На то он и 4пда.
|
Цитата:
|
Ang3l42, да ладно, зачморили тут Серпа :) Щас он вам даст взбучку, как серпом по этим вашим бильярдным шарикам :D
Что тебе там непонятно? Как выстроить цепочку. Ну я же старался объяснить вроде бы понятно, просто плохо читаешь. Нужно искать ту позицию, которую в читах указывают и отловить ту цепочку что на что менять, чтобы она просто не повторялась и не давала ложных срабатываний. |
Прикольно!!!! я добавлял себе читы на ломанную консоль через сохранения, и не ломаю
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ErikPshat, твой косяк! Ты не объяснил как искать эти смещения. Ведь по ctrl+f совсем другое. Дописывай мануал к артемису, хотя он к Артемису вообще не относится, но пусть будет там, потому что хакеров и реальных четерастов на форуме нет, чтобы для них отдельную тему делать. |
Цитата:
Вот пример чита: Код:
Unlimited Health 0 0013AA68 60000000 Тут мы сразу же визуально отнимаем позицию чита 0x10000 и на автомате видим такую позицию: 0 0012AA68 60000000 Вот по этой позиции в хексе нам надо поменять на значение 60000000 Предположим, на той позиции записано 03240034, а далее к примеру идёт такой код: FF36451200000003. Так вот, к заменяемому значению, мы добавляем продолжение цепочки. Вы хоть там поняли значение слова цепочки? То есть, мы ищем по читу в позиции 0012AA68 такое значение: 03240034, которое надо заменить на 60000000. Но тут мы идём по жёстко-привязанному адресу, а нам нужна "поиск и замена"! Тогда выстраиваем цепочку, ищем значение 03240034 и добавляем продолжение кода FF36451200000003, получается одна общая цепочка такая: 03240034FF36451200000003 и она в коде больше при поиске не повторяется. Значит нам достаточна эта цепочка, а если она всё равно повторяется в нескольких местах, тогда продолжаем добавлять цепочку. В общем делаем поиск и замену вот так: Меняем это: 03240034FF36451200000003 на это: 60000000FF36451200000003 Вот это и называется читом AoB - это поиск и замена. Мы код подменяем не по условленному адресу, а через поиск и замену. И начинается такой чит не на ноль 0, а на B Получается преобразованный обычный чит в чит AoB, вот пример: Код:
AoB Unlimited Health |
Цитата:
|
Для общего развития.
Цитата:
Картинка Цитата:
Один раз юзал такой чит. Тогда не понял, как без адреса работает :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ang3l42Я, я честно 20 минут пытался понять, что ты пытался написать. Я в том месте про адреса не заикался.
Цитата:
Цитата:
ErikPshat, про смещение адреса на 0x10000 я прав или нет? |
Цитата:
Там в шапке FAQ основное написано, тогда и поймёшь, прав или не прав :) Цитата:
И это, ctrl+f я в хекс-редакторе редко жму, там есть чёрный бинокль :) |
10000 (65536) не на всех играх работает, думаю что в базе Артемис есть коды (динамические), которые были найдены без указателей, их нашли 1 раз и добавили, а после запуска игры адрес сменился, в общем работать они не будут. Через TrueAncestor не стоит обрабатывать EBOOT, на HEN игра всё равно не запуститься, не знаю под какую версию прошивки там всё подписывается.
|
Цитата:
Цитата:
|
Тогда вообще не понятно для чего была сделана эта утилита.
|
DruchaPucha, TrueAncestor что ли? Ну в принципе она тут не причём, тот китаец в принципе написал код красиво и правильно, почти. Просто это же не она подписывает, это просто GUI для консоли. А подписыванием занимается утилита scetool.exe, на основе которой в принципе все программы переподписывания SCE работают. Вот утилита от другого китайца действительно переработана как надо и она подписывает пока безупречно.
|
Цитата:
|
обновление v1.09
|
Ну вот для примера, читы поиска и замены, подходят под разные регионы для версий v1.00 - v1.09
Для тех, кто спрашивал по поводу выстраивания цепочек поиска и замены: Dragon Age Inquisition BLUS30997 01.00.ncl Сравните с оригиналом чит-файла, надеюсь поймёте...
Этих позиций я не нашёл, они выходят за пределы файла. Видимо используется в другой области памяти игры или может в сохранениях. Код:
Max Money |
получается нужно этот файл в папку с игрой перекинуть ?
|
nelionych94, ну да, этот экзешник игры EBOOT.BIN нужно в папке игры подменить, который с разлоченными читами.
А вы что могли подумать про этот файл? Не ну можно конечно в суп с грибами приправить и за ужином съесть. Ой, вернее не в самой игре в папке GAMES, а в папке игровых данных, где обновление. Вы же просили версию 1.09 пропатчить от обновления. Заменяете EBOOT.BIN в папке обновления - это в dev_hdd0/game/BLES01657/USRDIR Или тогда проще установите этот :pkg: и не парьтесь куда EBOOT устанавливать: https://www54.zippyshare.com/v/PyZCEkGL/file.html Перед этим можете DLC установить, а после них установить читы, тогда DLC будут тоже разлочены: |
Цитата:
|
Доброго времени суток ? У меня тут возник вопрос, а возможно ли добавить читы к первой Мафии для PS2 ,да и существуют ли они вообще ?
|
Это игра для PS2, поэтому у неё и взломщики свои. Но я что-то сомневаюсь что они заработают на PS3, так как там есть свои нюансы. По поводу редактирования ELF файлов по типу PS3, нужно обращаться на PS2 форумы, сам я не заморачивался и не знаю как высчитывать смещение, тем более все игры используют мастер-коды.
|
Ananasik, какое совпадение!
|
J0hnTR, и надо-то всего иметь рабочую PS2 :D
|
ErikPshat, как спросили - так ответил, никто же не уточнял, где всё это чудо будет запускаться)
|
Отвечу так. Есть такой взломщик CodeBrekaer и если собрать его с лоадером 2 в 1 (игра+cb), то можно взломать игру, но у меня нет уверенности что кустарные homebrew запустятся на PS3. В общем ищите образ CB9 для PS2 и тестируйте на PS3. Вопросы по сборке пишите в личку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |