PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Всё о PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Обсуждение хака PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=45204)

Der_Mensch 09.03.2008 17:04

В общем, маленькая новость. Надеюсь все помнят, что товарищи с одного забугорного сайта достали DEBUG версию прошивки за номером 2,15? Как я и говорил, для нас она бесполезна, у нас Retail версии консолей. Но также, как я говорил, эти товарищи использовали ее для поисков способа запускать игры с HDD. О первых успехах можно прочитать здесь здесь. В кратце суть проста - под DEBUG Firmware написано приложение, позволяющее запускать игры с HDD, DVD/BD, делать копии игровых DVD/BD и еще пара мелочей. Работа только начата, функционал будет расширяться. Иными словами получить рабочую кастомную прошивку вполне реально. Главной проблемой остается вопрос установки ее на Retail консоли. ICE Team имеет тут некоторые наработки, но этого недостаточно. В общем продолжаем ждать, что нам готовит грядущий день.

pspowner 09.03.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Der_Mensch (Сообщение 632741)
В общем, маленькая новость. Надеюсь все помнят, что товарищи с одного забугорного сайта достали DEBUG версию прошивки за номером 2,15? Как я и говорил, для нас она бесполезна, у нас Retail версии консолей. Но также, как я говорил, эти товарищи использовали ее для поисков способа запускать игры с HDD. О первых успехах можно прочитать здесь здесь. В кратце суть проста - под DEBUG Firmware написано приложение, позволяющее запускать игры с HDD, DVD/BD, делать копии игровых DVD/BD и еще пара мелочей. Работа только начата, функционал будет расширяться. Иными словами получить рабочую кастомную прошивку вполне реально. Главной проблемой остается вопрос установки ее на Retail консоли. ICE Team имеет тут некоторые наработки, но этого недостаточно. В общем продолжаем ждать, что нам готовит грядущий день.

[:]////////[:]

l3VGV 10.03.2008 09:38

Как я уже говорил девелоперские консоли и так имеют возможность запускать изо с хдд.

Der_Mensch 10.03.2008 17:42

pspowner, странные понятия о боянизме, новость по ссылке вчерашняя, причем это оригинал. Просто я добавил свои измышления.
А теперь вопрос на засыпку - известны ли случаи бриков на PS3 и как их лечили, если они были?

pspowner 11.03.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Der_Mensch (Сообщение 633245)
pspowner, странные понятия о боянизме, новость по ссылке вчерашняя, причем это оригинал. Просто я добавил свои измышления.
А теперь вопрос на засыпку - известны ли случаи бриков на PS3 и как их лечили, если они были?

Советую читать сайты поадекватней, например максконсоль - там этой новости месяц, если не больше. пс3ньюз палёный сатйег, это так... для справки. То что у них есть пс3-тест юнит тоже давно известно, известно также что они её ковыряют, известно ещё и то, что ничем кроме "завтраков" и рекламы своего ресурса пс3ньюз не занимается.

Der_Mensch 11.03.2008 11:15

По поводу пользы сайта - пожалуй соглашусь. Макконсоль - каюсь, не читал давно, да и на пс3ньюс попал по ссылке с другого сайта. Так что будем считать, что новость была для общего развития.
Так все же, с бриками кто-нибудь встречался? Ведь пандора для psp тоже по сути выросла из соневского анбрикера.

pspowner 11.03.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Der_Mensch (Сообщение 633603)
Так все же, с бриками кто-нибудь встречался?

нет, по идее не брикнется даже если во время апдейта выдернуть шнур из разетки.

ST_KILDA 11.03.2008 18:16

Не брикниться, вчера удостоверился сам, точнее на консоле друга проверил ;D

Начал обновлять на 2.10
На 10% пошол вырубил пробки, в итоге когда включаем пару писков консоли и всё.

Zmeyga 11.03.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от ST_KILDA (Сообщение 633858)
Не брикниться, вчера удостоверился сам, точнее на консоле друга проверил ;D

Начал обновлять на 2.10
На 10% пошол вырубил пробки, в итоге когда включаем пару писков консоли и всё.

Что значит все? ) Хана или нет? Интересно как они это реализовали.

Der_Mensch 11.03.2008 23:16

Вариант только один - куда-то делается бэкап, который восстанавливается в случае неудачи. Думаю вряд ли на винт...

D-MAN 12.03.2008 08:01

Если вы невнимательно читали форум, то я напомню - в ППЗУ хранится копия предыдущей прошивки - на случай непредвиденных обстоятельств.

Cyrus2.0 12.03.2008 12:53

http://group-slump.blogspot.com/
Нашел вот такой сайт! Товарищи эти пишут, что у них уже почти готов лоадер и выйдет он где-то 23 марта! Почитайте и скажите мне лажа это или где?
Самое интересное, они говорят, что с помощью их лоадера (i.load) можно будет даже на 40Gb консоли запустить образы дисков PS1 и PS2!

mod65 12.03.2008 14:05

Цитата:

http://group-slump.blogspot.com/
Нашел вот такой сайт! Товарищи эти пишут, что у них уже почти готов лоадер и выйдет он где-то 23 марта! Почитайте и скажите мне лажа это или где?
Самое интересное, они говорят, что с помощью их лоадера (i.loader) можно будет даже на 40Gb консоли запустить образы дисков PS1 и PS2!
Тоже уже неделю слежу за новостями на этом сайте. Правдоподобно "собаки" пишут! 40Gb консоль работает только с образами PS3 и PS1. Если бы это был фейк, то они давно бы выложили видео этого лоадера. А так, черт его знает, может все и правда. По крайней мере, хочется в это верить.

Cyrus2.0 12.03.2008 14:16

Мне тоже это показалось правдоподобным!
Они написали, мол нашли лазейку именно в эмуляции PS1 и PS2 дисков! Хочется верить! :)
Вроде как, о своем лоадере они собираются объявить на максконсоле и пс3ньюз! Только выкладывать они где его будут я не понял! Сам лоадер будет весить 1,2Gb и будет выложен на всеобщее обозрение 23 марта в 11:23!

PS: да, извиняюсь! Про 40Gb консольку я наврал! Они обещают проигрывание образов только PS3 и PS1 на ней!

pspowner 12.03.2008 17:36

Это у них лоадер будет размером в 1.2Гигабайта? Да вы что... кому как а по мне так правдоподобносью тут и не пахнет. Это что у них там? ))) Видео и музыка чтоли на 1.2 гига... Или они супермены и навояли гигабайт кода за неполных два месяца? Прошивка для пс3 и та ГОРАЗДО меньше...

Прогон какой-то, имхо.

ЗЫ. Кароче ждите Лоадер на первое апреля! ;)

ainyr 12.03.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от pspowner (Сообщение 634406)
Это у них лоадер будет размером в 1.2Гигабайта? Да вы что... кому как а по мне так правдоподобносью тут и не пахнет. Это что у них там? ))) Видео и музыка чтоли на 1.2 гига... Или они супермены и навояли гигабайт кода за неполных два месяца? Прошивка для пс3 и та ГОРАЗДО меньше...

Прогон какой-то, имхо.

ЗЫ. Кароче ждите Лоадер на первое апреля! ;)

+1,но всетаки хочется верить что произойдет чудо и лодер наконец будет реальностью а не фантазией:)

l3VGV 12.03.2008 19:05

ИМХО - враки.

Cyrus2.0 12.03.2008 20:01

Ну что я вам могу сказать:
Я вас попросил высказать свое мнение, ну вот вы и высказали! :) Все с вами понятно!
Но у меня пока еще не было повода усомниться в словах этой команды!
Во-первых, команда эта не состоит из некоторых нехороших личностей, которые нам выкладывали фейки (а это уже хорошо, согласитесь). Во-вторых, ребята эти особо сильно не афишируют свою деятельность (это тоже думаю плюс, хотя как посмотреть). В-третьих, они не выложили пока ни одного ролика (ну если не считать тизера), в котором бы уже показали, что типа все работает и мы типа крутые ребята (хотя было где-то описание менюшки i.load) - думаю это плюс, так как, судя по блогу, они не хотели ничего выкладывать, пока полностью не доведут до ума свой лоадер!
Ну а ваще, я считаю, что просто нужно подождать до 23-его числа, и посмотреть, что у них получилось! Пока еще я верю в этот проект! :) :) :)
PS: по поводу объема лоадера, конечно, я вам ничего сказать не могу! Да леший его знает чего они туда понапихали!

pspowner 12.03.2008 20:51

Да в том-то и дело что ничего они туда понапихать не могли, у майкрософта винда меньше весит(!). Дык это целая корпорация трудилась над Операционной системой, а тут 4 чувака сварганили такую шнягу(жалкий лоадер)... жесть. Инженеры майкрософта нервно курят в сторонке. Это ещё и при том что у ПС3 всего-то 256 Метров оперативы, куда это всё лоадить? А игре оператива достанется, не? Даже предположить что в этом фулл-паке реально сам Лоадер занимает тока половину, то всё равно слишком много. Не бывает таких Лоадеров. Как бы под видом лоадера вам свап-файл не предложили скачать.

Ну да бог с ним с размером, смотрим дальше -

Дальше ещё интересней, они у ся на сайте вывесили картинку, где я читаю:

1) Для управления iLoad требуется клавиатура, поддержки джоя нет.
*Эти деятели значит расковыряли всю прошивку, обошли всевозможные уровни привилегий(user/kernel) сумели замонтировать внешний ХДД на Блурей и запусктить игры, при этом с жалким джоем(для него уже дрова под ПК есть) они значит не совладали... паразительно. Времени что-ли не хватило? Ах да, накодить гигабайт это вам не хухры-мухры.... лет 10 писать придётся, это если вчетвером.

2) Введите правильный путь используя УСБ-клавиатуру.
*Тоже тупак. Для таких "хацкеров" закодить простенькую навигацию по файловой системе наверняка не проблема. Так чо? Опять времени не было? А писать управление под клаву было? А если так влом навигацию было делать, почему просто жёстко не прописать название образа как game.iso, например? И пусть пользователь сам переименует.
ЛЮБОЙ нормальный программер бы так и сделал... но тут видимо у детишек воображение разыгралось.

Вобщем там у них ТАКОГО понаписано, что это даже каментить не хочется. Чего только стоит минутная загрузка образа игры.... Они чо иё всю чтоли бедную собрались куда-то грузить?

Вобщем всё с этими гавриками ясно.

Der_Mensch 12.03.2008 21:01

Нда, подозрительно. Ладно, чего раньше времени спорить, ждем "релиза". Если он будет.

Tupac Shakur 12.03.2008 21:41

хм верится 50 на 50 хотя полно фейков видел на пс3

ST_KILDA 12.03.2008 22:10

кеп ссыль на картинку палёная, да и это всё слова.. будет хотябы видео, то с какойто стороны поверю.

Cyrus2.0 13.03.2008 14:50

На http://group-slump.blogspot.com/ появилась новая инфа! Читаем, делимся впечатлениями!!! :)

Der_Mensch 13.03.2008 15:00

Что-то в общих чертах не воспринимается. Я с английским не дружу (немецки всю жизнь изучал). Я правильно понял, эта штука требует для оптимальной работы не меньше 120 гб???

pspowner 13.03.2008 15:09

Содержимое больше напоминает разобранный образ UMD диска... Там тоже PARAM.SFO, EBOOT.BIN, ICON0.PNG, PIC1.PNG...
Сам загрузочный EBOOT.BIN - всего 9 метров, data.pkf видать взяли из какой-то игры... ну чего у них там за дата такая может хранится, ума не приложу.

Cyrus2.0 13.03.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Der_Mensch (Сообщение 634831)
Что-то в общих чертах не воспринимается. Я с английским не дружу (немецки всю жизнь изучал). Я правильно понял, эта штука требует для оптимальной работы не меньше 120 гб???

В требованиях к лоадеру в одной из первых новостях они писали, что нужен USB HDD объемом не меньше 500Gb. А щас они написали, что можно использовать и винты объемом меньше (от 120Gb), но типа мы сможем залить меньше образов, мол их лоадер много места сжирает! :shok:

Появилась у них еще одна новость, они поставили на одну из своих 40Gb консолей прошивку 2.17 и лоадер вроде как перестал работать! Поэтому они просят не обновлять прошивку, если хотите грузить образы!

Der_Mensch 13.03.2008 17:59

Ясно. А теперь объясните мне, простому экономисту, ЧЕГО такого можно было наваять, чтобы лоадер весил гиг с лишним, при этом требуя для запуска максимум 50гб образа минимум 120гб?

pspowner 13.03.2008 18:38

Der_Mensch,

Лично для меня это необъяснимо. Гипотетически, можно это оправдать наличием в Лоадере части или всей официальной Сонивской прошивки. Ну т.е. какие-то или все модули от прошивки с возможными модификациями.

Но опять таки, последняя прошивка 2.17 весит ~120 мегов. Это накопительный апдейт. Ну всё равно никак не получается набрать даже 500.

amega+ 14.03.2008 21:40

i.load для Ps3 уже в это воскресенье!

На официальном блоге команды SLUMP, один из участников написал следующее:

“Многие считают что i.load это кусок дерьма, очередная фальшивка, что нет никаких доказательств его существования. Если мы покажем публике видео они опять же скажут что это подделка, фейк. Поэтому мы решили предоставить вам доказательства. В это воскресенье мы предоставим для скачивания i.load, но лишь на 6 часов. Этого времени вполне достаточно чтобы наиболее нетерпеливые успели скачать исо загрузчик. По окончании 6 часов закачка будет закрыта. Качайте и тестируйте i.load, но не ждите помощи в его использовании, так как 23 марта i.load будет официально запущен. “

ОТ СЕБЯ :Надеюсь это правда!Хотя сони зарабатывает на дисках а не на консолях так что мне кажется компания опять пойдет в убыток ИМХО

офф сайт http://group-slump.blogspot.com/

P.S.Взял с gamemaga

SeriQ 14.03.2008 21:57

если это не фейк, я лучше скачаю 23 марта, чтобы не сломать еще консоль нафиг

pspowner 14.03.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от amega+ (Сообщение 635529)
i.load для Ps3 уже в это воскресенье!

На официальном блоге команды SLUMP, один из участников написал следующее:

“Многие считают что i.load это кусок дерьма, очередная фальшивка, что нет никаких доказательств его существования. Если мы покажем публике видео они опять же скажут что это подделка, фейк. Поэтому мы решили предоставить вам доказательства. В это воскресенье мы предоставим для скачивания i.load, но лишь на 6 часов. Этого времени вполне достаточно чтобы наиболее нетерпеливые успели скачать исо загрузчик. По окончании 6 часов закачка будет закрыта. Качайте и тестируйте i.load, но не ждите помощи в его использовании, так как 23 марта i.load будет официально запущен. “

ОТ СЕБЯ :Надеюсь это правда!Хотя сони зарабатывает на дисках а не на консолях так что мне кажется компания опять пойдет в убыток ИМХО

офф сайт http://group-slump.blogspot.com/

P.S.Взял с gamemaga

да-да-да! BULLSHIT!

Der_Mensch 14.03.2008 23:16

pspowner Расслабься :) Назвали дату - все. Вот когда она придет, тогда и поговорим по этому поводу.

Getting 14.03.2008 23:51

поговорим по этому поводу 23 марта

sirMonstre 15.03.2008 00:01

Кстати, видели их сообщение, мол те кто уже поставил себе 2,17 не плачте на след неделе мы этим займемся

l3VGV 15.03.2008 01:03

чорт какие закрутки сюжета. О.о с нетерпением жду его развития. может книгу напишем вместе? каждый по главе. назавём типа "Предчуствие Бури. Как мы ждали халяву которая убъёт ещё одну платформу"

amega+ 15.03.2008 13:19

интересно а почему не ждать помощи в его использовании...может ето будет не рабочим лоадером...

Der_Mensch 15.03.2008 13:21

Ну что-то я сомневаюсь, что именно эта штуковина (*если она все же существует, что сомнительно*) убьет платформу. Слишком уж геморный способ, затратный излишне (не менее 2,5 к у нас для осуществления), да и игры брать негде (не все смогут из инета таскать 50гб образы). В общем - если заработает - все только попробуют, как он работает и забудут. Забудут до тех пор, пока более грамотные хакеры не сделают прошивку. Которая не будет столь требовательна. Все ИМХО.
amega+, там же заявили, что все управление с консоли :) Его и не скажут как раз.

Werser 15.03.2008 14:29

Цитата:

А теперь объясните мне, простому экономисту,
Хм. =) Нижеследующее рассматривать как голые теоретизирования и необоснованные догадки.

Цитата:

ЧЕГО такого можно было наваять, чтобы лоадер весил гиг с лишним,
Можно было напихать в лодер мусора или забить нулями. Например, для того, чтобы выполнить некоторые технические ограничения/условия - на размер, например.

Цитата:

при этом требуя для запуска максимум 50гб образа минимум 120гб?
50гб упакованных/закриптованных данных распаковываются минимум в +50гб, помноженные на коэффициент сжатия содержимого Х>1. 50гб+(50гб*Х) ~120гб. =) Внешне все достаточно правдоподобно.

DARK TEMPLAR 15.03.2008 18:05

Блог обновили:

"Мы ещё не выпустили i.load для публичного скачивания. Пожалуйста, не качайте "фейковые" торенты с mininova.org или других сайтов. Это не наш релиз. Также вы можете наткнуться на некоторых форумах на пользователей с ником SLUMP или что-то в этом роде. Знайте - это не один из участников нашей команды. На данный момент мы не зарегистрированы ни на одном из известных форумов. Также уточняем, что в это воскресенье i.load станет доступен для скачивания только на rapidshare.com. Мы выбрали именно этот хост по той причине, что у них "толстый канал" и может справится с ожидаемой нагрузкой на сервер".

ST_KILDA 15.03.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 635878)
Блог обновили:

"Мы ещё не выпустили i.load для публичного скачивания. Пожалуйста, не качайте "фейковые" торенты с mininova.org или других сайтов. Это не наш релиз. Также вы можете наткнуться на некоторых форумах на пользователей с ником SLUMP или что-то в этом роде. Знайте - это не один из участников нашей команды. На данный момент мы не зарегистрированы ни на одном из известных форумов. Также уточняем, что в это воскресенье i.load станет доступен для скачивания только на rapidshare.com. Мы выбрали именно этот хост по той причине, что у них "толстый канал" и может справится с ожидаемой нагрузкой на сервер".

Чёт они не то мутят....
Что то ту не то, такое ощущение что скажут ни какого лоада не будет...

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.