Здравствуйте!
PSP-1008 TA-081 Скажите ПЖ с какой стороны на коннекторе питания(белом, на плате), плюс и минус? Также от Б/П штекер отрезан, идет оплетка и белый провод, интересует плюс и минус... |
плюс штырёк минус внешний.. сооответсвенно на мамке что звонится в ноль на массу - минус, другое - плюс.. доходчиво??)
|
Цитата:
|
Подскажите !
Ребят, у меня таже проблема что и у всех-не горит подстветка.
Я все 3 предохранителя заменил перемычкой. На отдельный шлейф питания ЛСД начало идти 3.5В. А должно как говорили 25В ! Что делать ? STALKER1412 добавил 25.11.2011 в 15:27 Так. Я кажись что-то лишнее отпаял ! Скажите что за деталь на картинке http://www.servodroid.ru/_ph/20/2/971626562.jpg выделена желтым ! |
можно было и сфоткать качественней...да и версию платы не мешало бы написать ....http://s42.radikal.ru/i097/1111/a4/793bd8707a53.png
Вот тут человек выкладовал схему на PSP-2000 series TA-085 BOARD SERVICE MANUAL 1st edition Level 3 http://www.multiupload.com/S453R6T49W vestax добавил 25.11.2011 в 22:56 Цитата:
|
Ребят я новичок но у меня проблема посерьезней у меня индикатор power горит а сам экран сдох а потом и индикатор сдыхает что делать
|
Цитата:
|
спасибо за инструкцию заперемычил пред-ль, теперь подсветка есть, нет самой картинки на дисплее PSP, есть изображение на телеке через AV-кабель, дисплей новый, что ещё может быть почему нет изображения на дисплее PSP подскажите?
|
мамка может быть с чюдесным Шарпом
|
так чего мне её в домашних условиях не сделать феном или ещё какнить?
|
утюг как нижний подогрев и феном её жарьте, Шура, жарьте
|
Доброе время суток. А вот у меня лично psp go, с точно такой-же проблемой. Но найти предохранитель на мат плате я так и не смог. Может быть вы знаете где он? )
И еще кстати, когда ставлю на зарядку, в тёмной комнате можно разобрать что творится на экране, но видны вспыхивания. Подсветка светит то ярче то тусклее. В чем тут дело? |
под экраном он
|
А где именно, можно подсказку?
|
под металлическим экраном, в самом углу, чтоб поменять его экран придётся снимать
|
может ли сгореть процессор из-за разбитого дисплея?
|
Цитата:
И еще вопрос, поможет ли в данном случае замена экрана? |
спасибо
|
я имел ввиду металлический экран
|
помогло
|
Remonter1, тут один клоун, подписывающийся Lance1321'ом, прям таки на грубость нарывается.
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i404/1112/ce/95f28bd9c580t.jpg не могли бы сказать под каким именно, и как помечен этот предохранитель? |
или хотябы как он маркеруеся
|
на второй фотке, железку сними которая возле разъёма ЮСБ, не помню как маркируется, может FD, а пальцем могу ткнуть
|
Цитата:
ткните пожалуйста, буду весьма благодарен. качество не идеал, но в пеинте можно обозначить думаю. |
короче его отсюда не видно.. он находится в левом верхнем углу под изгибом железки, с которой ты снял экран. Чтобы его заменить я аккуратно откусываю угол железяки примерно посередине сторон. Паяльником иначе не добраться..
|
Цитата:
|
Я правильно понял,этот шлейф отвечает за подсветку экрана
|
фотки не видно. Узкий на подсветку
|
Цитата:
|
Модель 2008
Вложений: 2
Где предохранитель???
|
Цитата:
|
У меня на ta-088v3 Нашел по одному предохранителю FB, LB и TB на одной стороне платы, где батарейка для часов, и ещё один TB и два LB с противоположной стороны. Первый около разъема под антенну. Вторые ближе к большому такому чипу. Речь в первом посту шла о трех предохранителях. Вопрос: за что отвечают остальные? И что значат записи рядом с ними:1.0А(LB), 2.5А(TB), 0.5А(FB)?
И ещё, может не в тему конечно. За что отвечает кнопка рядом с контактами для аккума? P.s.: предохранитель на то и предохранитель чтоб защитить устройство от от перенапряжения. Если он сгорел, то не стоит его заменять проводом или фальгой, ибо при следующем избытке тока сгорит что-нибудь поважнее предохранителя. Поэтому лучше заменить предохранитель на идентичный. Отпаять с другой платы того же телефона не рабочего или ещё чего. Главное протестировать его специальным прибором, прежде чем паять на мать. Гемора до фуя, но зато надежнее чем просто фальга. Поправьте меня если я не прав. |
нада ток на него подать специальным прибором - сгорит на таком токе который положено, значить хороший... был
|
Магазин радиоэлектроники и подобные помогут тогда
|
Добавьте мой случай неисправности в FAQ-думаю кому то поможет)))и это хорошо!
Будьте очень аккуратны и бдительны-не поломав окончательно экран.... Если предохранители целы,замеряете на конекторе подсветки напряжение,если есть,проверяете шлейф модуля посветки. Отдельно каждый светодиод тестером,от прикосновения будет слабое свечение(полярность подбором),что указывает на исправность элемента.Проверили все и все рабочие.Щуп один ставим на разьем шлейфа другой щуп к пистону на замыкание(по рисунку) проверяем целосность шлейфа,если нет замыкания паяем проводки(я сверх тонкие провода с магнитофона выдрал,с катушки для радио) http://s018.radikal.ru/i528/1202/3a/04311fe66099.jpg Удачных ремонтов!!!! Выложил бы видео на ютуб-камеры нормальной нет! |
Что мне делать? Экран не светит.а ту штуку FB нечаянно отпаял. Помогите
|
чем?? найди и припаяй взад
|
Немогу
Цитата:
|
FandRo, мать какая? контактные площадки живы? фотку сделай.
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |