PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [FAQ] Форматы игр [установка, монтирование, удаление] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

ultrasilent 24.12.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228242)
Поменяй местами.

это не удобно. переносить на внутренний диск довольно долго.

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228214)
Не все игры так вообще в принципе нормально работают и запускаются. Игра как была PSN так и осталась.

Цитата:

Вкладка перенос данных. Но работать так тоже не всё будет. И диск должен быть в формате FAT32.

а как понять по самой игре какой способ срабоатет?
-создание из PKG исо образа
-перемещение даты на папку GAMEI на флешке(FAT32)
-исключительно установка PKG в дефолтную директорию

ultrasilent 24.12.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от ultrasilent
обычно консоль выдаёт сообщение что последний патч уже установлен и не даёт ставить старый.
Ну вот. Сам спросил, сам ответил.

ну т.е. если я сам не перепутаю порядок установки во время установки руками (например установлю в начале пакадж 4 вместо 3 - тогда потом не смогу установить пакадж 3 и прийдётся всё удалять и ставить заново), то установится всё как следует?

пытаюсь сейчас выработать алгоритм работы с раздачами и автоматизировать процесс (что качать лучше, как быстрей установить, как получить всё на внешнем харде NTFS и играть с него) . пока слишком долго всё занимает.

Ang3l42 24.12.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228243)
это не удобно. переносить на внутренний диск довольно долго.

Тогда лучше купить HDD на замену внутреннего и не маяться дурью.

Ang3l42 24.12.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228244)
ну т.е. если я сам не перепутаю порядок установки во время установки руками (например установлю в начале пакадж 4 вместо 3 - тогда потом не смогу установить пакадж 3 и прийдётся всё удалять и ставить заново), то установится всё как следует?

Как бы все так и ставят.
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228244)
пока слишком долго всё занимает.

Может просто нужно избавиться от навязчивой идеи скачать все игры? Играть то во всё одновременно всё равно не выйдет. Точнее скачать то можно всё, но устанавливать то можно время от времени.

ultrasilent 24.12.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228245)
Тогда лучше купить HDD на замену внутреннего и не маяться дурью.

ну так прийдётся же на него переносить каждый раз новые игры. сейчас я качаю ссд на пк, переношу на внешний ссд, монтирую исо сразу на плойке через ирисмен, устанавливаю и играю. с исо это работает очень быстро.

вариант с внтуренним хардом реально самый медленный, появляется дополнительный этап переноса черз юсб 2.0.
внешние диски удобны ещё и тем что можно смело форматировать внутренний хард консоли и все игры потом быстро запускать со внешних хардов.
плюс я так понял что держать взломки на внутреннем харде это самое опасное. или не так?

Ang3l42 24.12.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228247)
плюс я так понял что держать взломки на внутреннем харде это самое опасное. или не так?

Разница какая где держать какие-то "взломки" (что бы это не значило)?
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228247)
вариант с внтуренним хардом реально самый медленный, появляется дополнительный этап переноса черз юсб 2.0.

Вообще не появляется. Есть FTP для копирования игр. Есть ps3netserver для непосредственного запуска с пк.

ultrasilent 24.12.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228246)
Играть то во всё одновременно всё равно не выйдет.

почему не выйдет?
я делаю эт овсё для сына, купил ему пс3 вторую на праздники чисто под взлом. дело в том что сам он игры качать не может, поэтому мне надо между командировками накачать игр для него и подготовить так чтобы он мог играть во все.
сейчас у могу запустить любую игру из установленных и играть. никакого ограничения на колкво взломанных игр не вижу.

ultrasilent 24.12.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228248)
Разница какая где держать какие-то "взломки" (что бы это не значило)?

я так понял что при входе в ПСН (например для активации консоли, т.к. моя пока не активирована как я понял) происходит сканирование какихто папок и сони может забанить консоль. не уверен чт оправильно понял.

Ang3l42 24.12.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228249)
сейчас у могу запустить любую игру из установленных и играть. никакого ограничения на колкво взломанных игр не вижу.

Можешь запустить любую. Только это не игра в игру, а игра в запуск всех игр. Запустил, поиграл минуту, вышел, запустил другую, поиграл другую и вышел. И так до бесконечности.:D
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228250)
я так понял что при входе в ПСН (например для активации консоли, т.к. моя пока не активирована как я понял) происходит сканирование какихто папок и сони может забанить консоль. не уверен чт оправильно понял.

Не происходит. Всё логируется в режиме реального времени. Да и пофиг где игры находятся.

ultrasilent 24.12.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228246)
Как бы все так и ставят.

я так понял что правильней ставить в авто режиме через вебман мод который автоматом подхватывает нужные pkg и ставит их в правильном порядке. если верить мануалу в этой теме.

ultrasilent 24.12.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228251)
И так до бесконечности.

не совсем. сын поиграл в киллзлну, не понравилось, не будет проходить.
сейчас заканчивает анчартед 1. тоже не особо но решил доиграть.
сейчас хочет чтото в другом жанре.

а когда я буду в длительной командировке то ему останется играть только в то что уже установлено.

Ang3l42 24.12.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228252)
я так понял что правильней ставить в авто режиме через вебман мод который автоматом подхватывает нужные pkg и ставит их в правильном порядке. если верить мануалу в этой теме.

оно одинаково ставится в ручном режиме. То есть руками. Разница лишь в том, что ирисман просто монтирует выбранный pkg и ты его ставишь через пэкэдж менеджер, а в вебмане нужно просто нажать кнопку x на выбранном PKG, чтобы он начал ставиться. Больше одного pkg за раз не установишь ни в том ни в другом случае. Ну и через вебман несколько pkg ставить быстрее, так как не нужно никакой ирисман запускать, а просто зайти в папку и тыкнуть на следующий pkg. Собственно с запуском ISO аналогично - зайти в папку с играми тыкнуть на iso.

ultrasilent 24.12.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228251)
Да и пофиг где игры находятся.

что тогда самое опасное если в сетевые игры не играется вообще? где чаще всего происходит бан при игре в взломки в синглы на прошивайке?

Ang3l42 24.12.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228255)
где чаще всего происходит бан при игре в взломки в синглы на прошивайке?

Без psn аккаунта нигде. А так всё просто. Не рекомендуется играть онлайн в psn игры, не рекомендуется синхронизировать трофеи psn игр. Перед выходом в PSN чистить историю по инструкции и отключать системные вызовы.
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228253)
а когда я буду в длительной командировке то ему останется играть только в то что уже установлено.

Ну тогда либо в ISO конвертировать pkg, либо всё же купить HDD на 1ТБ и уже установить все PKG.

ultrasilent 24.12.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228256)
Ну тогда либо в ISO конвертировать pkg

а какой способ для этого считается самым православным? я так понял мой вчерашний способ не лучший вариант.

ultrasilent 24.12.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228213)
с помощью PSNPKGDecryptor&Extractor.exe распаковал pkg файл игры.
потом распаковал файл pkg фикса к этой игре. заменил файлами из фикса файлы в распаковке самой игры.
сделал структуру папок как на JB папках. сделал из этих папок исо с помощью исо ребилдера.

так наверное не совсем правильно, слишком много работы руками. лучше так навреоне?

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1155729

Ang3l42 24.12.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228258)
а какой способ для этого считается самым православным? я так понял мой вчерашний способ не лучший вариант.

Ну если работает и всё в один клик то пользуйся им. Можешь еще так попробовать.
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228259)
с помощью PSNPKGDecryptor&Extractor.exe распаковал pkg файл игры.
потом распаковал файл pkg фикса к этой игре. заменил файлами из фикса файлы в распаковке самой игры.
сделал структуру папок как на JB папках. сделал из этих папок исо с помощью исо ребилдера.

Интересный способ. Странно что вообще работает.
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228259)
лучше так навреоне?

Для распаковки pkg лучше всего использовать PS3PKG_GUI из PS3tools. Просто тыкаешь дважды на pkg и он открывается как папка, где и содержимое видно, и можно путь установки глянуть ну и распаковать.

ultrasilent 24.12.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228260)
Можешь еще так попробовать.

всё стало ещё запутанней, но ещё интересней. :)

для начала надо понять какие варианты папок бывают.
вот мы распаковали исо, PKG, архив либо смотрим на JB папку. как понять какая версия игры у нас?
в смысле под какой вариант просмотра она заточена. я так понял что если в раздаче был фикс то эта версия под прошитые консоли или хен.
но иногда соседняя папка называется Crack. и в этом случае мне уже не понятн окакая это версия.

ultrasilent 26.12.2020 04:11

как после скачивания PKG игры (или после его распаковки в папку) понять что игра зашифрована для офф прошивки или нет?
смысл: убедиться что игра не шифрована для офф проши а является нормальной, не шифрованной, версией для прошиваек.

ErikPshat 26.12.2020 06:53

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228367)
понять что игра зашифрована для офф прошивки или нет?

Смотри на EBOOT.BIN экзешник или на другие SCE-файлы от игры.
Если в секции [*] SCE Version: у них стоит Present 0x00000000 [FALSE] - значит это переподписанный кем-то файл с утерянной подписью Sony, поэтому такой файл не запустить на официальной прошивке.

У нетронутых настоящих SCE-файлах с настоящей подписью от Sony, всегда там стоит Present 0x00000001 [TRUE]

https://i1.imageban.ru/out/2020/12/2...e5697ad206.jpg

Если спуститься ниже, то можно увидеть, под какую версию прошивки подписан файл. Если он подписан ключами под версию выше 3.55, значит он шифрован фейковыми ключами. Такой файл на HEN не заработает, так как он ничего не ведает о ненастоящих ключах.
Вот эта версия подписана настоящим ключом от 3.30 - FW Version 0x00000000000080E8 [03.30]

https://i2.imageban.ru/out/2020/12/2...3a5612e7a8.jpg

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.