PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [FAQ] Форматы игр [установка, монтирование, удаление] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

d-man_93 26.12.2020 16:57

Так и не разобрался через какую утилиту переносить OFW папки с жесткого диска ntfs

И для того что бы использовать утилиты, нужно ли включать HEN

UPD скачал через file manager игру в папку /dev_hdd0/game/

После реконструкции бд, игра так в XMB не появилась

ultrasilent 26.12.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от d-man_93 (Сообщение 1228429)
через какую утилиту переносить OFW папки с жесткого диска ntfs

И для того что бы использовать утилиты, нужно ли включать HEN

а зачем с HEN пользовать убогие папки длф офф прош?

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1228374)
Смотри на EBOOT.BIN экзешник или на другие SCE-файлы от игры.

я правильно понял что надо распаковывать PKG чтобы посмотреть свойства файла?
в некоторых PKG вообще нету файла EBOOT.BIN, какие ещё файлы подходят для анализа? SCE-файлы мне мало о чём говорит.

не нашёл ни одного EBOOT.BIN в параметрами Present 0x00000001 [TRUE] хотя раздачи назывались Репак. и фикс в этих раздачах тоже отсутствует. но они нормально устанавлиаются и работают на прошивайке.

Цитата:

Если в секции[*] SCE Version: у них стоит Present 0x00000000 [FALSE] - значит это переподписанный кем-то файл с утерянной подписью Sony, поэтому такой файл не запустить на официальной прошивке.

[*] SCE Version:
Header Type 0x00000001
Present 0x00000000 [FALSE]
Size 0x00000010
unknown_03 0x00000000

значит не годится для офф прош

Цитата:

Если он подписан ключами под версию выше 3.55, значит он шифрован фейковыми ключами. Такой файл на HEN не заработает, так как он ничего не ведает о ненастоящих ключах.

FW Version 0x000000000000A410 [04.20]

значит не годится для HEN

ваш способ сработал:
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1189612

распаковал ибут.бин и он показал [*] SCE Version:
Header Type 0x00000001
Present 0x00000001 [TRUE]
Size 0x00000030
unknown_03 0x00000000

значит действительно игра для офф плоек. и получается что доверять названиям раздач на трекерах вообще нелзя, никакой системы там нет, каждый раздающий имеет в виду и пишет что хочет. имхо ваше пояснение достойно быть в одном из гайдов, а именно в начальном гайде, чтобы человек вообще понимал что ему качать.
офф раздачи не годятся для прошиваек - шифрование и связанные с этим проблемы
взломки не годятся для офф прош
для HEN плоек не годятся раздачи с высокой версией проши - их надо пересобирать

ultrasilent 26.12.2020 20:33

остался пока один вопрос:
как может раздача быть не для офф прош и в то же время не иметь отедльного фикса? например:

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5471872

ставил из неё первую часть. просто тупо накатил пакадж через ирисмен на плойку и стал играть. всё работает. фикса никакого нету.
проверка через утилиту показала что раздача не шифрованная (не для офф прош).
по какому принципу работает взлом на этой игре и как правильно её устанавливать?

ErikPshat 26.12.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228472)
я правильно понял что надо распаковывать PKG чтобы посмотреть свойства файла?

А как ты можешь ещё узнать, что упаковано в самораспаковывающемся архиве PKG? Ну давай я тебе отправлю файл windows.exe в архиве WinRAR или 7-Zip и ты мне скажи, какие свойства имеет этом файл, кем произведён, его внутренне имя и т.п., но при условии, что ты не будешь извлекать его из архива.

Цитата:

в некоторых PKG вообще нету файла EBOOT.BIN, какие ещё файлы подходят для анализа? SCE-файлы мне мало о чём говорит.

Любой нуб тебе за пару секунд бы сказал - что среди кучи файлов-ресурсов игры находятся и SCE-файлы (Sony Computer Entertainment)
Которые отличаются от других, уникальным типом заголовка (системных файлов игры): Инструкции надо читать, а там всё досканально и наглядно разжёвано!

https://www.pspx.ru/forum/attachment....chmentid=13974

Цитата:

не нашёл ни одного EBOOT.BIN в параметрами Present 0x00000001 [TRUE] хотя раздачи назывались Репак. и фикс в этих раздачах тоже отсутствует. но они нормально устанавлиаются и работают на прошивайке.

Тема с дисковыми репаками для OFW находится здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439
Вот и проверяйте, насколько они все там Present 0x00000000 [FALSE] :D

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228475)
как может раздача быть не для офф прош и в то же время не иметь отедльного фикса? например:

Не понял умысла вопроса :)
Почему в готовой раздаче на торрент-трекере должен быть вообще фикс? С какой стати?
Релизёр же не предлагает вам игру из PSN напрямую от Sony скачать, а она выложена на трекере и раздаётся со своего компа, а не из :PSN: Sony :D
Поэтому и нету никакого фикса там, потому что он раздаёт уже пофиксенную игру со своего компа.

Sony же не продаёт в PSN пофиксенные игры. Поэтому мы качаем из :PSN: от Sony саму запароленную игру, а потом фиксим своим фиксом сразу установленную игру на консоли.
Вы можете тоже самое сделать и у себя на компе - скачать из PSN игру, скачать обновления, скачать фикс.
Потом распаковать всё это, например через PS3GameExtractor, в том же порядке.
На выходе у вас получится пофиксенная игра последней версии в одной папке.
Затем тем же PS3GameExtractor пакуете эту папку в PKG и выкладываете готовую игру на любом торрент-трекере.

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228475)

ставил из неё первую часть. просто тупо накатил пакадж через ирисмен на плойку и стал играть. всё работает. фикса никакого нету.

А какой может быть там фикс, если там раздаётся дисковый репак :D
Название как бы само намекает: BCES01743 BCES01007 BCES00081 (B* --- Blu-Ray Disk)

Изучайте важную тему в разделе хакинга по конвертации дисковых игр для OFW: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399
Там довольно много полезной информации, особенно по ссылкам в шапке.

ultrasilent 27.12.2020 01:28

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1228504)
скачать из PSN игру, скачать обновления, скачать фикс.
Потом распаковать всё это, например через PS3GameExtractor, в том же порядке.
На выходе у вас получится пофиксенная игра последней версии в одной папке.
Затем тем же PS3GameExtractor пакуете эту папку в PKG и выкладываете готовую игру на любом торрент-трекере.

как раз таки не всегда. я так уже пробовал и иногда там две папки, одна дисковая, вторая контент из ПСН. их по сути обе надо кидать на внутренний хард в папку game.

Цитата:

А какой может быть там фикс, если там раздаётся дисковый репак
Название как бы само намекает: BCES01743 BCES01007 BCES00081 (B* --- Blu-Ray Disk)

1. т.е. для дисковых репаков фикс в принципе не нужен?

https://www.pspx.ru/forum/showthread....13#post1228213

здесь написано что дисковый репак это для офф прош а вы теперь говорите что дисковые репаки могут и не идти на офф прошах:

Цитата:

Ребята, это игры самые запутанные для ГЕЙМЕРОВ, их называют все по-разному, например так:
OFW игры
HAN игры
BRD игры
BACKUP игры
Repack Disk Games
а мы выше выяснили что там папки не для офф проши - EBOOT.BIN фэйковый.
2. как же тогда игра взломана?

и да, дополнение Одни из нас тоже на диске (исо) а ставится на внутренний хард и требует фикса. а ведь можно сделать из этого исо репак а вы говорите что репакам фикс не нужен.

получается какаято неразбериха.

ultrasilent 27.12.2020 01:46

Цитата:

как раз сейчас хочу сделать киллзону 2 в дисковую версию. распаковка репака дала две папки:

BCES00081

NPEA00081

первое дисковая игра, второе - дополнения к игре из ПСН.

вы считаете что дополнения не взломаны раз это раздача репака?

ErikPshat 27.12.2020 01:50

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228513)
как раз таки не всегда. я так уже пробовал и иногда там две папки, одна дисковая, вторая контент из ПСН. их по сути обе надо кидать на внутренний хард в папку game.

В той цитате я вам говорил про цифровые игры NP. Не мешайте понятия. У них всегда только одна папка -- для игры и для обновлений.
Там просто обновлённые файлы исправлений, заменяют старые забагованные в предыдущих выпусках игры.

2 папки могут быть только у дисковых игр. Потому что сама игра по-феншую записана как бы на Blu-Ray диске, а обновления и дополнения к ней, не прожигаются лазером на диске, а устанавливаются в на HDD в официальную папку /game/.
Поэтому там у вас получаются 2 папки - одна дисковая игра в фейковой папке цифровой NP, а вторая папка с обновлениями и дополнениями B*.

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228513)
здесь написано что дисковый репак это для офф прош а вы теперь говорите что дисковые репаки могут и не идти на офф прошах:

Когда я такое говорил, что дисковые репаки могут не идти на офф?

ErikPshat 27.12.2020 01:53

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228514)
BCES00081

NPEA00081

первое дисковая игра, второе - дополнения к игре из ПСН.

Ничего не напутали? Может быть наоброт? Что больше должно весить, игра или дополнения?

И вообще прикольно получается. Кто-то страдал и выполнил работу, чтобы из ISO сделать PKG.
А кто-то теперь страдает, чтобы из PKG сделать ISO :D
Может быть проще сразу скачать готовую исходную ЛИЦЕНЗИЮ в ISO: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=784632
С которой все ваши страдания и начинались.

ultrasilent 27.12.2020 02:26

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1228515)
В той цитате я вам говорил про цифровые игры NP. Не мешайте понятия. У них всегда только одна папка -- для игры и для обновлений.

давайте разбираться.

1. меня смущает раздача (я смог всё запустить но хотелось бы понять почему были проблему изначально):

https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1183626

я скачал
Скачать дисковую лицензию BCES01585 в ISO: RUSSOUND

Скачать игру: v1.00 (34,2 ГБ)
Скачать патч: v1.11 (271,2 МБ) - патч можно скачать на консоли, нажав на иконке игры
Скачать фикс: Дисковая лицензия в фиксе не нуждается!

внутри такое:
Folder The Last of Us
1 The Last of Us.iso 30,978,998,272
2 The Last of Us Patch 1.06 + Left Behind DLC Install Disc.iso 5,721,686,016
3 SPDLC1.edat 304

откуда взялся этот исо The Last of Us Patch 1.06 + Left Behind DLC Install Disc.iso 5,721,686,016 ?

я такого диска здесь не нашёл:
http://jonnysp.bplaced.net/index.php

нашёл такое но похоже это фэйк, т.к. гугл по этому коду ничего не нашёл:
https://vgboxart.com/viewfullsize/62...Left%20Behind/

я установил это дополнение из исо через ирисмен,но разумеется оно требовало входа в ПСН. значит оно из ПСН а не выходило на диске? пофиксил ег офиксом для ПСН дополнения.

2. мы сейчас говорим про раздачу репака и не хотелось бы отвелекаться на другие варианты, это сильно путает.

ultrasilent 27.12.2020 02:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1228515)
Когда я такое говорил, что дисковые репаки могут не идти на офф?

а как они могут пойти с таким:

EU7777-BCES00081_00-REPACKBYPURGEN00
[*] SCE Version:
Header Type 0x00000001
Present 0x00000000 [FALSE]
Size 0x00000010
unknown_03 0x00000000

Ang3l42 27.12.2020 02:31

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228518)
я установил это дополнение из исо через ирисмен,но разумеется оно требовало входа в ПСН. значит оно из ПСН а не выходило на диске? пофиксил ег офиксом для ПСН дополнения.

Там как бы едат лежит в торренте. Замени и всё заработает. Думаю ты сам знаешь как устроены dlc, так как нарыл очень много уже. И объяснять не нужно что делать с едат.
ErikPshat, А ты бы перед тем как тырить чужой торрент, хотя бы инструкцию прочел и дописал это в релизе.

ultrasilent 27.12.2020 02:42

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1228516)
Ничего не напутали? Может быть наоброт? Что больше должно весить, игра или дополнения?

первое весит 13 гигов, второе 22 мбайта. кстати дополнения в первой папке тоже. вторая папка может патчи вообще? хез.

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1228516)
Может быть проще сразу скачать готовую исходную ЛИЦЕНЗИЮ в ISO: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=784632

вы не поверите но я её позавчера именно и скачал и поставил, но это не IRD раздача. сегодня сын играл и я сам видел что тормоза появляются в некоторых кат сценах и иногда в коридорах. что странно когда рубилово то всё плавно идёт. сегодня перехешировал раздачу - всё ок скачалось.

вот теперь хочу православный IRD запилить из этих двух релизов: исо и репака. распаковал их оба и буду колдовать.

ErikPshat 27.12.2020 02:43

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228514)
вы считаете что дополнения не взломаны раз это раздача репака?

Если это дополнения, которые продаются отдельно от диска и покупаются по-фэншую конечно не на дисках специальных, а через цифровой PSN-магазин в цифровом виде PKG, тогда конечно они шифрованы 32-значным паролем. Соответственно они конечно взломаны от пароля и раздаются в готовом к применению виде. Только у дополнений к играм нету никаких экзешников типа EBOOT.BIN, потому что у игры есть свой экзешник EBOOT.BIN и он может быть только один :)

У дополнений есть файл разлочки EDAT (Encripted DAT) - вот он и шифрован официальным покупным официальным паролем RIF, из которого хакеры потом достают хакерский чистый пароль RAP.
Тут дело в том, что взломанные и переподписанные файлы разлочек EDAT не имеют проверки на асинхронную контрольные сумму подписи Sony - ECDSA, поэтому переподписанные работают прекрасно на официальной прошивке.

У обновлений конечно же есть всегда обновлённый EBOOT.BIN и все другие файлы игры, которые востребовалось исправить от ошибок.
EBOOT.BIN всегда прилагается, даже когда его не исправляли, просто по причине того, что при его компиляции туда добавляется новый номер обновления ContentID и минимальная версия прошивки, для которой он как минимум предназначен. А по номеру ContentID - уникальному идентификатору, определяется, что это за обновление, какой оно версии, региона и т.п.

И важное замечание - файлы обновления всегда имеют выше приоритет по отношению к файлам игры.
Поэтому, если в обновлении присутствует новый EBOOT.BIN и прочие новые файлы, тогда оригинальные файлы в папке игры или записанные на диске, просто игнорируются.
Причём у дисковых игр, многих, старые аналогичные файлы не просто игнорируются, но ещё и проверяются на валидность от подмены.
Поэтому старые ненужные теперь файлы игры на дисках, в любом случае должны быть на месте и родными по хэшам, например по MD5.
Правда это правило не каcается самого первого файла, от которого начинается вообще старт игры/программы - это EBOOT.BIN. Сам себя он никогда не проверяет со всеми вытекающими благоприятными последствиями для хакеров.

Второе важное замечание - дисковые файлы по другому шифрованы, нежели цифровые.
  • То есть, дисковые файлы можно запускать только как диски, т.е. монтировать в привод Blu-Ray методом вставки физического пластмассового диска, либо монтировать в привод Blu-Ray из образа диска ISO или папками, абсолютно без разницы. Главное здесь - монтирование в привод Blu-Ray дисковых файлов. Вот и всё.
  • А цифровые файлы можно запускать только с внутреннего диска HDD, для которого они предназначены изначально, т.к. они не продаются записанными на болванки, а скачиваются из цифрового PSN-магазина в контейнере-установщике PKG. То есть, цифровые SCE-файлы подписаны специальной цифровой подписью, которая называется NP(DRM). Такие файлы не будут работать как дисковые. Их нельзя прожечь на болванку или нельзя запускать из ISO или папки в виде дисковых файлов.
Это замечание я пишу с той целью, чтобы вы могли понять, что дисковые репаки дополнительно шифрованы для запуска с внутренней официальной папки /game/ как цифровая NP-версия. Именно поэтому фокус дисковых репаков состоит в том, что там все до одного файла игры, помимо SCE, все до одного шифрованы в формат SDAT (Signed DAT). Даже текстовики и картинки, XML, INI, всё-всё-всё. К этому принуждает наличие цифровой лицензии LIC.EDAT в корне игры в папке LICDIR. Эта лицензия принуждает запуск файлов игры из соседней папки USRDIR только в шифрованном виде.

Ну и, сказанным выше, я просто хотел донести всего одну истину - что дисковые репаки, просто не будут работать как дисковые файлы в виде диска или образа ISO, либо JB-папки. По причине того, что все файлы в дисковом репаке шифрованы для их работы как цифровая игра на внутреннем HDD. Для их работы в виде дисковой игры, требуется расшифровать их все обратно к исходному состоянию. Да, как раз-таки файлы SCE для дисковых репаков дополнительно не шифруются, они просто переподписываются из APP в NPDRM, вернее, для дисковых репаков для OFW, берутся официальные SCE из официального последнего кумулятивного обновления, включая EBOOT.BIN, потому что в обновлениях файлы шифрованы самой Sony в формат NPDRM.

Ang3l42 27.12.2020 02:46

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228522)
вы не поверите но я её позавчера именно и скачал и поставил, но это не IRD раздача. сегодня сын играл и я сам видел что тормоза появляются в некоторых кат сценах и иногда в коридорах. что странно когда рубилово то всё плавно идёт. сегодня перехешировал раздачу - всё ок скачалось.

То есть не ird раздача чисто из-за тормозов? Хм.. Это PS3! Страдай! На ней люди в гта онлайн играют как-то и не жалуются, хотя фпс там ниже плинтуса. :beach:

ultrasilent 27.12.2020 02:50

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228520)
Там как бы едат лежит в торренте. Замени и всё заработает.

это я сейчас такой "умный" а поначалу такие мелочи не замечал, тем более что инструкции в раздаче на этом сайте не было.

Цитата:

Думаю ты сам знаешь как устроены, так как нарыл очень много уже.

ну так для общего блага и рою. :)
но мне действительно интересно откуда взялся образ дополнения Одни из нас. это ПСН контент запаковали в исо? зачем? для удобной устанвоки из менеджера?

Цитата:

ErikPshat, А ты бы перед тем как тырить чужой торрент, хотя бы инструкцию прочел и дописал это в релизе.

кстати он нормальную инструкцию и написал (полечить фиксом от ПСН контента), но ниже написано что дисковая версия не нуждается в лечении. а я тогда вообще не в теме был.

короче вот такая засада там: странный исо с дополнением, отсутвие фикса для дисковой версии и общий фикс на который не обращаешь внимания т.к. качаешь дисковую версию и не понимаешь что можен понадобится фикс от ПСН версии.

ErikPshat 27.12.2020 02:51

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228522)
вы не поверите но я её позавчера именно и скачал и поставил, но это не IRD раздача

А вы точно проверяли? Или так от балды пишете?
У вас есть та раздача, так что проверьте и скрин проверки с IRD в студию: http://jonnysp.bplaced.net/info.php?...2DBFC24240.ird

Ang3l42 27.12.2020 02:54

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228525)
кстати он нормальную инструкцию и написал (полечить фиксом от ПСН контента), но ниже написано что дисковая версия не нуждается в лечении. а я тогда вообще не в теме был.

Так о том и речь, что игра то в лечении не нуждается. А дополнение надо ломать. И инструкции нет. Так что ничего там правильного нет. :beach:
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228525)
короче вот такая засада там: странный исо с дополнением, отсутвие фикса для дисковой версии и общий фикс на который не обращаешь внимания т.к. качаешь дисковую версию и не понимаешь что можен понадобится фикс от ПСН версии.

Да нет там никакой засады, если качать её с источника, то есть с нонейма, а инструкция там написана как завезти дополнение. Но Кому-то главное было стырить, а не читать

ErikPshat 27.12.2020 02:58

Цитата:

Читал там длиннющие рассказы в инструкции на торренте :) И я не тырил торрент, а добавил к свой раздаче ещё и дисковую, которая правильная лицензия на самом деле.

А вот тут уже другой вопрос - то ли по моей инструкции в моей раздаче ставить игру, по которой они её качают и ставят, то ли пускай ставят по их хотению, как написано на трекере.
Пускай выбирают своими мозгами, по чьей инструкции ставить игру.
Я никого не принуждаю.

Ang3l42 27.12.2020 03:07

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1228529)
А вот тут уже другой вопрос - то ли по моей инструкции в моей раздаче ставить игру, по которой они её качают и ставят, то ли пускай ставят по их хотению, как написано на трекере.
Пускай выбирают своими мозгами, по чьей инструкции ставить игру.
Я никого не принуждаю.

А это вообще не вопрос. Стырил торрент - добавь в инструкцию. И вообще прикола нет никакого никакого качать фикс на кучу говна, которое довно отрублено нафиг, и работает из него только этот самый сингловый длс.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1228529)
И я не тырил торрент, а добавил к свой раздаче ещё и дисковую, которая правильная лицензия на самом деле.

Мечтай дальше.

ultrasilent 27.12.2020 03:16

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1228526)
А вы точно проверяли?

мой косяк. сейчас посмотрел там и в раздаче указано и перепроверил всё ок.
очень странно. откуда тормоза тогда на кат роликах? редкие но есть. киллзона 3 на кат сценах никаких тормозов не выдаёт

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.