Да вот сижу изучаю блин эти стубы с релоками )))
|
Ну так и все-таки, а что нужно изменить в методе подписи, что-бы обращаться к ядру?:scratch_one-s_head:
|
Цитата:
Если же у вас имеется только готовый файл EBOOT.PBP, извлеките из него DATA.PSP (это и есть программный код, он же prx модуль программы).
Не забывайте про ограничения:
|
С предыдущим сообщением не клеить!
Цитата:
ToTAL_SUiCiDE, нужно брать заголовок не от демо-версии, как сейчас, а от чего-либо "ядрёного" (например, регионального обновления) или написать свой. А для подписи своего пока алгоритм не подобрали. |
Yoti, вот эта программа всё то-же самое делает по пунктам, только в автоматическом режиме: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...4&postcount=48
Для PRX нужна другая инструкция: http://wololo.net/talk/viewtopic.php...art=250#p21323 Вот я ща сижу мучаю этот EmitStaticStubs.exe. Он выдёргивает их PRX:
stubs.S Переведите пока это: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Yoti, мне кажется, что просто-напросто неподписанные модули PRX не даёт запустить PSP с официальной прошивкой. Потому как она распознаёт, что пытаются запустить неподписанный код. Поэтому думаю, что первым делом тут дело не в релокациях или ещё чего. А вначале нужно суметь подписать модули единой подписью с EBOOT.PBP. Если подпись будет и там и там разная, то соответственно и приложение будет считаться нелигитимным.
Там хоть SCEA вначале бы хоть подпись стояла бы xD |
Вложений: 1
ErikPshat,
это сейчас не критично. Вот у меня в аттаче два "Привет, мир". Компилируем (или берём готовый EBOOT), подписываем, проверяем. |
Yoti, а ты попробуй из подписанного файла извлечь DATA.PSP и декриптовать его через PRXDecrypter )))
Ну вот, пока динамический запустился на оффпроше 6.20 "Hello [dynamic] OFWorld =)" |
ErikPshat,
вот, а статический без подписи должен на кастоме работать. Это DAX постарался - совместимость реализовал. |
Эмм. Ну на кастоме понятно, что и без подписи работает. Понятно, что не сам по себе.
Только почему-то при компиляции Build, твой статический даже PRX не выдал. В итоге он не стал подписываться, говоря, что здесь нету PRX'a. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разжал. Ты про кучу нолей? Так оно меня не удивило (см. абзац выше) =) |
Yoti, странно, разве нельзя поменять размер файла в заголовке и потом подписать?
Что за бред? Sony ведь так не поступает. Что это тогда за взлом подписи и шифрования? |
ErikPshat,
кто-то писал про взлом?)) 1. Заголовок содержит ХЕШ, алгоритм создания которого пока неизвестен. 2. В заголовке prx есть данные о разжатом размере, ты это знаешь. Меняешь - ломаешь подпись - файл становится "инвалидом" =) 3. Подпись пока только gzip-секции. Вся структура prx тебе отлично известна. P.S. Мне ты так в личку и не ответил на вопрос о gzip =) |
Цитата:
И ещё хотел спросить заодно: Как можно выводить на экран текст -> в нужное для меня место? Думаю что-то должно быть похоже на такое: printf(x,y, "Hello World"; 140,96) |
Yoti, простите, больше флудерить не буду
учу мат часть, а сообщние удалю пожалуй, стыдно |
Цитата:
Цитата:
Просто код: Код:
pspDebugScreenSetXY(2, 2); |
Хм, ничего еще не решено относительно смерти PSP как платформы, да и пс3 тоже. Сони может просто пихнуть в следующую прошивку список разрешенных приложений (или пары запрещенных) с соответствующими хэш суммами и будет блин вам в масле а не халява
|
flashcore, вот на wololo.net пишут что новая офф прошивка намечается
|
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |