Цитата:
|
FandRo, сделай фотографию платы в хорошем качестве, тогда я тебе смогу сказать в чём проблема
Цитата:
|
Цитата:
FandRo добавил 16.02.2012 в 12:52 Где ты!? FandRo добавил 16.02.2012 в 12:55 Могу фото на http://spaces.ru залить |
FandRo, да куда угодно, ссылку только сюда выложи
|
У меня не получается качественно сфотать.,Попробую позже.могу сказать что я спаял два места где стоял этот
FB рядом идет дорожка я её чуть задел,вот и всё. FandRo добавил 16.02.2012 в 13:09 Эти две дырочки мизрные которые появились на месте где отпаял fb я спаял но результата нет FandRo добавил 16.02.2012 в 13:18 Не получается кач-но сфотать. :( , FandRo добавил 16.02.2012 в 13:20 Может сможешь сказать без фото в чем проблема FandRo добавил 16.02.2012 в 13:24 Там только нет FB я снял олово |
FandRo, если ты ничего не закоротил помимо контактных площадок предохранителя, то должно работать.
Но учитывая это: Цитата:
короче мне для начала фотка нужна. |
Подскажите пожалуйста, преобразователь - это 10-шаровая bga-микросхема(выделена зелёным) или 6-ногий "паучок"(жёлтый) рядом с предохранителем? Фотография чужая, свою сделать сейчас не могу
[IMG]http://img824.**************/img824/5972/dsc00090.png[/IMG] Если это bga - где на ней обозначен ключ? У меня верх микросхемы ровно чёрный, без каких бы то ни было надписей, символов и т.п. Неисправность в двух словах - приставку включенной уронили в лужу, потом быстро пришли, отмыли, высушили. Включается, но подсветки нет. На разъёме 3,9В. Предохранитель целый, поэтому есть смысл думать про сгоревший преобразователь. Псп - фатка, плата ta-81 |
psgamer, а ты не думал про подсветку самого дисплея? попробуй другой воткнуть
|
Цитата:
Ребят у вас всех есть те две дырки а у меня нет! |
gregorio, дисплей проверили - рабочий. Проблема в плате. Да а толку дисплей ставить, если на коннекторе вместо 25В всего 3,9?
FandRo, значит у тебя не тысячная псп ;) |
Цитата:
А если я и в правду спалл контролер что делать? |
Цитата:
но для начала я хочу фотку в хорошем качестве от тебя. и если и правда спалил что-то большее чем предохранитель, то гоу в ремонт. я очень не уверен что с bga пайкой ты знаком. |
Цитата:
Короче мне пох.. На эту псп я с неё экран сниму и продам.Но все равно попробую фото выложить. |
FandRo, предупреди покупателя о проблеме, а то карму испортишь) и не матерись тут.
ну и фотку будет интересно глянуть. |
Цитата:
Экран то полностью рабочий. |
FandRo, а мать-то совсем не рабочая) подсветки-то нет)
испортишь карму, аукнется это тебе в будущем.. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я всё ещё сражаюсь с подсветкой
В общем есть у меня схема для psp slim ta-85(свободно в нете лежит) и есть плата ta-81, которую надо починить. Пытаюсь провести аналогию: так как преобразователю нужен дроссель, значит он должен быть рядом. По схеме slim там стоит катушка 22мкгн, на плате есть только одна похожая вещь - катушка с обозначением 220 на обратной стороне платы - это она? Значит ли это, что преобразователь - маленькая пятиногая микросхема справа? Прикладываю кусок фотографии с примерными обозначениями деталей(в терминах схемы slim). Кстати + с подсветки звонится на пересечение d4102 и c4104 Если это так, то что же тогда такое та чёрная bga-микросхема? Я её почти сразу снял, но на разъёме по прежнему осталось 4 вольта, поэтому думаю, что снял зря... Если я что не так сказал - не пинайте, ремонтом профессионально не занимаюсь, просто чуть-чуть представление имею :blush: |
друзья! есть фатка ТА-081. та же проблема с подсветкой. и прочитав тему, замерил напряжение на разъёме шлейфа подсветки. (тестером тыкаться в крайние левый и правый контакты из 4 имеющихся?) у меня напряжение 33в. такое бывает? и что делать? подскажите кто сталкивался с таким...
|
Такое напряжение - норма для минимального уровня подсветки. И при таком напряжении подсветки нет? Тогда есть основания предполагать либо перелом шлейфа, либо неисправность одного из диодов подсветки(они соединены последовательно)
|
у меня проблема когда я поял предохранитель я задел два маленьких предохранителя каторые збоку и они отвалились. что мне сделать?
и я полностьюприаоял что нужно но потсветка всеравно не работает. vyt911 добавил 13.03.2012 в 16:38 но psp полностью функцианурует только нет потсветки. |
vyt911, фотку сюды
|
Скрин |
Во-первых, желательно(а скорее всего обязательно) вернуть эти два элемента(судя по всему - резисторы) на место. Не знаю как можно было их так "зацепить"...
Во-вторых, возьми тестер и померяй напряжение между крайними выводами на подсветке(и смотри аккуратно, не замкни). Есть три варианта: 1) Если питание ~+30-40В - меняй экран - скорее всего переломан шлейф подсветки. 2) Если питание +5В - меняй чёрную bga-шку снизу слева под предохранителем - преобразователь(маркировки на нём нет, черкани чем-нибудь острым стрелочку на нём(не глубоко), чтобы не перепутать положение). 3) Если питания нет вообще - предохранитель плохо замкнул или сгорело что-то до него. Предлагаю в шапку выносить положение микросхем-преобразователей. Для слимок та-085 оно понятно по схеме, для фаток - я выше написал, для брайтов - надо смотреть И большая просьба - пишите на нормальном русском языке, читать неудобно |
ну вобщемто без этих двух штучек надеятся на 30 вольт не приходится
|
Цитата:
|
Мне помогло, плата ТА 088v3
http://s53.radikal.ru/i140/1204/5c/d3ec8640d6e7.jpg Выложил фото, а то в теме не отображается. |
когда я заряжал свою Psp Go , случилось не хилое этак перенапряжение в сети , и она перестала заряжается , ну и поработало у меня до разряда батарейки , и более не заряжается , я думаю это всё же предохранитель , может кто знает где он там , а то сколько не искал , найти не получилось
PSP-N1001 http://s017.radikal.ru/i405/1205/f4/fb2017f04b55t.jpg |
ALeX_DraGnilL
неа, зарядник сдох, 100%-тов |
Цитата:
|
Цитата:
|
всё целое , питание на приставку идёт , сама приставка тоже рабочая , порт в идиальном состоянии , если батарейку заряжать отдельно , то есть , 2 проводка и зарядник , то она будет работать , а при подключении USB определяется как флеш накопитель :dash:
|
ALeX_DraGnilL, тяжело тебе, в лучшем случае сдох пред по питанию, в худшем - контроллер зарядки. Пред можно перемкнуть, а вот контроллер - только пайка микрухи.
|
может кто знает где предохранитель находится ?
|
тут все видно http://www.ifixit.com/Answers/View/8...with+my+psp+go
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ подскажите где преобразователь на псп3008, мат плата та-093. Тут писали что бгашка без маркировки слева от предохранителя, так вот у меня с маркировкой там КМ19
UPD. Отвечаю сам себе, на мат плате та-093 преоразователь это 5 ногий паучок с маркировкой т49с, находится рядом с катушкой. (зря только бгашку пересаживал :lol:) |
ну дак это все знают
|
Всем доброго времени суток помогите плиз с псп 3008 где там именно находится предохранитель на подсветку дисплэя покажите на фото у кого есть
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |