PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Подпись программ Homebrew и игр ISO - для запуска на официальных прошивках! (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90599)

Yoti 21.03.2011 18:37

Batou_SP,
прямо так вот и зашифрована?

Batou_SP 22.03.2011 00:03

Yoti, Хотите попробовать? Могу ссылку дать..

Yoti 22.03.2011 10:44

Batou_SP,
вот ещё - фигнёй страдать. Я к тому, что ты не в ту сторону думаешь.

Batou_SP 22.03.2011 14:54

Yoti, Ну так может подскажите, что делать? :)

ErikPshat 22.03.2011 15:03

Batou_SP, нужно самому всё продумывать. У нас не детский сад, чтобы говорить: возьми ложку правой рукой, зачерпни, положи в рот.

А может ты левша? ))) Мы только можем наставить на путь истинный, остальное зависит от твоей соображалки.

Не можешь - не лезь.

У нас просто свои проблемы и отвлекаться от своих занятий никто не будет.

Batou_SP 22.03.2011 15:15

ErikPshat, Да ладно, попробую все же сделать! :)

Kostja_V 22.03.2011 23:08

Batou_SP,
А ты не можешь объяснить что ты все же пытаешься сделать? И что у тебя не получается? Не "я хочу подписать tekken 6", а конкретно на каком этапе проблема? Возможно что ты уже преодолел те сложности что вижу я, и поэтому не понятно о чем надо думать.

В чем я вижу проблему подписи tekken 6:
Не смотря на скрытые файлы в образе (которым ты уделяешь столь много внимания), рипнуть образ не кажется мне сложным. Пол часа работы с хекс редактором, а если лень, то и просто скачанный рипкит и у нас есть образ с сохранением всех скрытых файлов, с фактическим размером файлов в образе мегабайт так 500.
Проблему же я вижу в необходимости сохранения оригинальных LBA позиций. Даже если фактический размер файлов в образе 100мб, при сохранении LBA позиций образ останется изначального размера ~800mb, что слишком много для подписи.
Далее я наверняка ошибусь, но все же предположу. Что что бы успешно подписать образ, тебе все же придется сместить LBA позиции для получения меньшего размера, пригодного для подписи. А затем, декриптовать исполняемые файлы и модули в образе найти адреса по которым они обращаются к файлам, и заменить их на новые, что представляется мне трудновыполнимым, или как минимум не стоящим подписи 1-2х игр.

Batou_SP 22.03.2011 23:42

Kostja_V, Не могли бы передать скрытые файлы?

ErikPshat 23.03.2011 13:13

Kostja_V, вот это диалог действительно по существу.

Тут на самом деле проблема состоит в том, что мы можем вырезать видеоролики, как предлагал Batou_SP, для подписи. Но опять же, вырезв ролики, размер файла всё равно не станет меньше. Тут уже придётся искать смещения, причём на все остальные файлы. Ведь вырезав и удалив ролики из файла, мы нарушаем все последующие смещения. А они сдвинутся при таком подходе. Поэтому нужно будет править все последующие.

ExzoTik 23.03.2011 15:32

ErikPshat,я вот тоже мучаюсь с tekken 6
Проблему с весом,я решил,сделав оптимизацию UMD GEN'ом
ISO2EBOOT всё подписывается,но на консоли не стартует,выдаёт 80020148
Вот сейчас буду пытаться fake_np v9 подписать,но мне кажется попытки тщетны

frostegater 23.03.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от ExzoTik (Сообщение 950840)
Проблему с весом,я решил,сделав оптимизацию UMD GEN'ом

Мне интересно. А в сколько же у тебя вышел оутпутный размер? 8мб? :D

Эрик, а какая же структура у этих якобы скрытых данных в образе, уж понятно, что не по атрибутам :D?
Вот, что я вам скажу, друзья: Мы добьём этот Tekken или помрём, можно кстати связаться с забугорниками, авось что подскажут... =)

ExzoTik 23.03.2011 16:24

Frostegater,чего то ты преувеличиваешь)
355мб)

enchee 23.03.2011 16:42

TEKKEN 6

Чистый образ этой игры весит 839680КБ.

Kostja_V 23.03.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 950814)
Kostja_V, вот это диалог действительно по существу.

Тут на самом деле проблема состоит в том, что мы можем вырезать видеоролики, как предлагал Batou_SP, для подписи. Но опять же, вырезв ролики, размер файла всё равно не станет меньше. Тут уже придётся искать смещения, причём на все остальные файлы. Ведь вырезав и удалив ролики из файла, мы нарушаем все последующие смещения. А они сдвинутся при таком подходе. Поэтому нужно будет править все последующие.

С учетом небольших оговорок именно так я себе это и представлял... Поэтому и пришел к выводу что все это "представляется мне трудновыполнимым, или как минимум не стоящим подписи 1-2х игр. "

Batou_SP,
Ты видишь то, что хочешь увидеть. У меня нет этих файлов, я их не искал, более того я до сих пор не понимаю зачем они тебе на данном этапе нужны. Я всего лишь сказал что повыкидывать лишние файлы из образа не потеряв скрытые можно с помощью хекс редактора, а не с помощью оптимизации UMDGen'ом, как многие тут стараются.
Еще предположу, что и с поиском скрытых файлов в образе можно справится внимательно рассмотрев его в хексе, просто никто не хочет тратить на это свое время.

DARK-MAN-X 23.03.2011 23:29

ExzoTik, jy не запуститься ни на одной кастом и офф прошивке!
нельзя оптимизировать Tekken 6

Если хочешь знать почему подними глаза на 10-20 постов вверх

frostegater 24.03.2011 04:00

DARK-MAN-X, почему нельзя? Можно... Через UMDGEN нельзя. У UMDGEN какая структура... Выбирается образ, редактится и сохраняется в новый, игнорируя скрытые данные.. Нужен редактор, который реально редактирует а не переписыват заново. Есть идея... Берём ISO образ UMDGEN`ом, ничего не удаляем, сохраняем. Открываем оба образа (оригинал и без скрытых данных) в HEX редакторе, сравниваем, тащим из ориг образа эти скрытые данные, суём эти скрытые данные в образ без скрытых данных, оптимизируем, подписываем...
А вообще вы уверены, что образ подписывался методом NP?

Kostja_V 24.03.2011 08:39

Frostegater,
Такое ощущение что каждый кто приходит в эту старается подписать tekken 6, при этом даже не потрудившись прочитать последнюю страницу...

Повторю последний раз, на следующий наверно сойду с ума.
1. Оптимизация UMDGen'ом нарушает LBA позиции => игра не работает, хоть и теряет в размере.
2. Оптимизация + сохранение LBA позиций => игра работает, но ISO остается изначального размера, теряет в размере только при сжатии.
3. Если решитесь заняться 1-2 пунктом, я вам лично сделаю и отошлю образ в вырезанными роликами, если вы никак можете справится со скрытыми файлами.

frostegater 24.03.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Kostja_V (Сообщение 950983)
Frostegater,
Такое ощущение что каждый кто приходит в эту старается подписать tekken 6

Мне если честно, то побарабану на Tekken и прочие игры, мне просто интересен выход из положения... Вернее мне интересно его самому найти.
Просто предложил как вариант этим способом... Просто думал, что LBA позиции - это другое, ты объясни, что это такое хоть, я то понял (по смыслу), но другие... Например гугл ничё дельного не выдаёт.

Цитата:

Если решитесь заняться 1-2 пунктом, я вам лично сделаю и отошлю образ в вырезанными роликами, если вы никак можете справится со скрытыми файлами.
Во-первых: я не дебил, могу ролики сам порезать, во-вторых у меня инет 0.5 кб/с, челюсть подними :)

А читать сообщения выше, у меня времени нет, есть дела поинтересней, чем тереть мозоль на одном месте. Так тема про "непонимание" закрыта. Ищем смещения на позиции...

fake np v9 кто нить пробывал теккен подписать?

ErikPshat 24.03.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Frostegater (Сообщение 950992)
Просто думал, что LBA позиции - это другое, ты объясни, что это такое хоть, я то понял (по смыслу), но другие... Например гугл ничё дельного не выдаёт.

Мой Гугл выдаёт в первую очередь это: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85592

Kostja_V 24.03.2011 12:31

Frostegater,
Цитата:

А читать сообщения выше, у меня времени нет, есть дела поинтересней, чем тереть мозоль на одном месте.
Ну вот ввиду такого отношения к делу, тема и не развивается. Каждый кто сюда приходит, предлагает одно и тоже, и поскольку он ничего до своего комментария не видит, то приходится в сотый раз объяснять почему да как. А прочитай он хотя бы последние 10 сообщений, то понял бы что вопрос уже задан и ответ получен, глядишь и предложил бы что нибудь новое.
Цитата:

Так тема про "непонимание" закрыта.
Закрыта.

ErikPshat,
Скажи, а при удалении файла из образа, смещаются все файлы идущие после удаленного? Т.е. если обнулить файл имеющий последнюю позицию, то (если это конечно не важный файл) образ останется работоспособным?
Это я пытаюсь представить сколько смещений придется править.

StepS 24.03.2011 12:55

В любом случае, если это не удастся, tpu скоро обещает поддержку сжатия данных. Пока он еще ленится, так как это сложновато, но я стараюсь его подгонять.
Кстати, никто не пробовал подписать чистый Теккен 6 своей купленной игрой? Уж тут-то, я думаю, проблем быть не должно.
PS: вот способ, и пользоваться и раздавать v9 будет легко - подпишите донором маленький образ cube.iso и спокойно подписывайте им уже в будущем. Это решает проблемы с оперативной памятью в обоих случаях, ну и к тому же делиться им будет нетрудно.

frostegater 24.03.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Kostja_V (Сообщение 951008)
а при удалении файла из образа, смещаются все файлы идущие после удаленного? Т.е. если обнулить файл имеющий последнюю позицию, то (если это конечно не важный файл) образ останется работоспособным?
Это я пытаюсь представить сколько смещений придется править.

Если правишь менеджером, который работает по принципу распакандрил и сохранил в новый файл (без сохранения позиций), то ессесно, смещения ведь направляются в другое место, UMDGEN - ходячий пример, а так если хексом или UMDGEN с сохранением LBA, то с чего бы...
Может я не до конца понял вопрос, а то он мне показался больно туповатым...

Kostja_V 24.03.2011 14:51

Frostegater,
Мы (ну по крайней мере я), пришли к выводу что что сохраняя LBA позиции образ уменьшить не получится. Хоть все файлы пустышками замени размер останется прежним.
Поэтому без нарушения смещений не обойтись. Вот меня и интересует, если удалить последний файл в образе, то по идее остальные файлы должны остаться на своих местах. А если удалить любой файл из середины, то сместиться должны только следующие файлы, или это все равно повлияет на все файлы?
Работу с образом через UMDGen я не рассматриваю в принципе, ну не подходит он для работы с образом теккена. Хексом ведь тоже можно удалить нужный файл, не сохранив позиции следующих (или все же всех?).

frostegater 24.03.2011 15:23

Kostja_V, ну по идее да, но есть пара нюансов... namco говорят хитрая, поэтому там могли поставить залочку на размер всего образа или если смещение ссылается на несуществующий файл, то отказать в запуске:

SceUID loadmodule = pspSdkLoadStartModule("***",PSP_MEMORY_PARTITION_KERNEL);
if (loadmodule < 0) {
sceKernelDelayThread();
sceKernelExitGame();
return 0;
}

Ну пусть в примере подгрузка модуля, но всеравно както так и с файлами...

Kostja_V 24.03.2011 15:37

Frostegater,
Ну это уж слишком пессимистично) В этом случае количество необходимой работы с образом удваивается и за такое уж точно никто не возьмется.

В начале образа кстати, есть чуть больше 100мб забитых нулями, так что вполне возможно что вырезать ничего не надо. Но это в самом начале образа, так что сместится все остальное. Поэтому еще неизвестно что легче в плане правки смещений, может оказаться что проще удалить пару роликов где нибудь в конце.

frostegater 24.03.2011 15:54

В любом случае - все великие открытия делались методом научного тыка, кто не пробует, у того ничего не получается...
Титаник делали профессионалы, а ковчег любители (с)Padre

А сейчас я занят, прогу дописываю, а вернее плагин (для себя, просто никто его не оценит больше ;)), может завтра попробую, и ещё мне скоро спать...

Blackoff 25.03.2011 00:50

Друзья, так никто толком не ответил про непатченный образ Naruto Shippuuden Ultimate Ninja Heroes 3. Есть у кого-нибудь?

KirJan-DeSign 25.03.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 951161)
Друзья, так никто толком не ответил про непатченный образ Naruto Shippuuden Ultimate Ninja Heroes 3. Есть у кого-нибудь?

а сюда лень посмотреть?
http://www.*****.ru/forum/showthread.php?t=75379&page=5

Blackoff 25.03.2011 14:31

Kirjan-design, посмотрел:
Blackoff, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
  1. Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
  2. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
Есть нормальная ссылка?

DARK-MAN-X 25.03.2011 16:55

Blackoff, В личке

KirJan-DeSign 25.03.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 951250)
Kirjan-design, посмотрел:
Blackoff, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Есть нормальная ссылка?

для начала выясни ПОЧЕМУ у тебя аккаунт в таком состоянии.в соответствующем разделе.
администрация разберется.
все "нормальные" ссылки(100%рабочие причем) в разделе Gamers Zone. не нравится -иди в гугл.

AlekS-pb 02.04.2011 20:28

Скажите а Metal gear solid digital graphic novell сойдёт за донора?

DIIGMO 02.04.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Frostegater (Сообщение 946060)
Если взять любую DEMO-игру за донора, вплоть до "Phantasy Star Portable 2 Infinity", имеющую максимальный размер из существующих демок, то подписанный EBOOT, размером вплоть до 728 Мб, будет запускаться на любой PSP.
Если требуется подписать игру большего размера, а так как больше из демок не существует, то можно купить большую игру в PSN, но тогда она будет привязана к аккаунту только этой PSP, но зато можно подписывать заголовком этой полноценной игры, запускающейся на официальной прошивке, любые другие игры, только они так-же будут запускаться только на этой PSP.

Те, если это считается игрой, то сойдёт. В любом случае, если она у тебя есть, что мешает попробовать?

AlekS-pb 02.04.2011 20:50

Я не понимаю где взять образ ISO оригинальный, не птченый, у меня Metal gear solid digital graphic novell лежит в папке Media Go. Но там дваа файла DAT и PBP.

DIIGMO 02.04.2011 20:54

AlekS-pb, образ скачать нужно) ищи на торрентах.

KirJan-DeSign 02.04.2011 20:54

AlekS-pb,
может для начала сюда?: https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87
Раз уж ты не знаешь, что за файлы у тебя...

AlekS-pb 02.04.2011 21:05

А на торрентах разве есть оригинальные ISO

DIIGMO 02.04.2011 21:07

AlekS-pb, а где им по твоему ещё быть?
Кстати, они есть и на всяких файл-хостингах)
На кошаках так вообще патченного практически ничего нет .

AlekS-pb 02.04.2011 21:17

Выше написано, что нужно купить игру в PSN (для Способ 3 - Fake NP V9), вот у меня и есть ткакя игра только не образ а в виде папки с двумя файлами. Пробовал способ 3 но PSP пишет "не верны данные пользователя"

DIIGMO 02.04.2011 21:22

AlekS-pb, как бы образ и донор - это две разные вещи.
Донор - это то, с помощью чего ты будешь подписывать. В твоём случае это Metal gear solid digital graphic novell.
Образ - это то, что ты будешь подписывать. Те любая игра, не привыкающая размер твоего донора. Он то и будет в формате ISO. И он должен быть непатченный(сцен образ).
Мы определились, чем ты будешь подписывать. А теперь скажи, какую игру ты подписываешь?

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.