gunsliger, готов поспорить что не открывались файлы размером большие чем те что открывались.
|
Цитата:
например файл в формате fb2 был 1,4 мегабайта за ним пробовал открывать файл в формате txt 95кб. т.е. он файлы выборочно не хотел открывать, в т.ч. те, которые до этого открывались. для тесту я на скорости 10mhz файл, который до этого открывался, пытался открыть всю ночь. не грузился. файл тхт, объём до 100 кб, до этого был открыт 1,5 мегабайта |
Че то у меня вообще PDF не открывает, даже размером 600кб, просто через 5 секунд после открытия вырубает psp :o. Сборка от SD6719. Прошивка 6.20.
|
Цитата:
|
MetAplo[©]e, без PDF Bookr мне почти не нужен. Большинство книг сейчас в именно этом формате
|
MetAplo[©]e, у меня читает и по 30 мб.
просто у PDF разного качества бывает. там 300*300 dpi или 600*600 dpi ну что-то вроде этого. количество печатных пикселей на дюйм квадратный DARK-MAN-X добавил 27.01.2011 в 15:10 Frostegater, конвертируй в картинки и читай как JPG. |
Другую сборку BookR скормил, PDF нормально открылись
|
Так народ, у кого PDF не прет, выход один - оптимизация PDF файлика!(про разрешение DARK-MAN-X был прав.
Открыть нужный документ в Acrobat Reader (в версиях после 6 включительно Выбрать в меню Advanced->PDF Optimizer... В настройках Optimizer выбрать закладку Images Для цветных картинок выбрать Bicubic downsampling to 150 (или 96) pixels/inch for images above 150 dpi Для чернобелых картинок тоже выбрать Bicubic downsampling to 150 (или 96) pixels/inch for images above 150 dpi Для монохромных изображений выбрать Bicubic downsampling to 200 pixels/inch for images above 200 dpi P.S. Монохромки сильно не жмите, они могут прилично попортится, теряя тонкие линии и мелкие буквы |
Как вариант - переконвертировать из pdf в djvu. На рутрекере есть простенькая инструкция без лишних телодвижений
|
DarLeg, djvu не совсем дружит с данной программой.
лучше уж или в JPG конвертить или оптимизировать через Acrobat Reader |
Цитата:
Что можете посоветовать? Ссылка на огрызок журнала 6 МБ |
DarLeg,на неподписанном через хен запусти сжатый тобой файл, если также белые страницы то попробуй не сильно жать PDF
|
Цитата:
Тот файл, что выше дал, как раз и не сжимал (оставил только 10/140 стр). Что до оптимизации, что после - белые страницы. |
DarLeg, Виноват файл значит!
Чоб исправить берем прогу PDF to JPG Convrter ковертим в картинки, потом обратно в PDF |
Цитата:
|
Frostegater, проблема разрешилась установкой Bookr-mod 2009-07-09 , скачанным отсюда. Файл весом 75 MB открылся без проблем :good: , чего нельзя сказать о других сборках.
|
Дайте кто нибудь ссылку на последнюю стабильную версию Bookr
|
wen1407, а в шапке темы ссылок нет что ли?
|
Товарищи, может кто подскажет. Когда я читаю на английском, некоторые символы (например апостроф или кавычки) отображаются в виде непонятных знаков. Чаще всего такое бывает при просмотре fb2. Как такое устранить?
ЗЫ. Сборка, кажется, от gimmy. |
Дополню вопрос Ferruma, как можно добавить поддержку диакритических знаков Эсперанто в Bookr? Перепробовал все шрифты указанные в теме и сборки (версии) Bookr - не помогло.
|
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |