PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Для тех, кто хочет больше узнать о тонкостях работы Pandora Unbricker'а. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=51467)

anton85 27.09.2007 13:37

В ообщем связка Multiloader + Extended Pandora Recovery Menu v 0.84 это очень круто :).

ПСП грузится как обычно, а если надо - то удерживаешь "L" и грузится EPRM v0.84 :).

ia_krevetko! 27.09.2007 17:30

можно с люменесом прошить все до 3.50
но на слиме стоит 3.60
поэтому ее можно прошиьт только с помошью пандоры.
ну допустим карточку я запрограммирую на своей псп с кастомной прошивкой, ну и аккамулятор свой тоже, чтобы сделать окмплект пандоры
но вот как мне вставить этот аккамулятор в слимку, там же он другой?
а чтобы запрограмить аккумулятор слимки, то надо иметь хоть одну слимку с кастомной прошей. замкнутый круг.
или я может чего не понимаю?

anton85 27.09.2007 18:33

Аккумулятор слимки нивкоем случае нельзя пытаться перепрограммировать!, это приводит к его немедленной порче.

Старый аккумулятор просто слегка не влезает в батарейный отсек, само же гнездо аккумулятора и батарейного отсека вполне состыковываются.
(но это не на 100% надежно поэтому слимки не очень безопасно перепрошивать, т.к. анбрикера для слимок пока что не выпущено).

добавлено через 41 минуту
Короче скажу следующее. Есть в EPRM v 0.84 очень, и очень серьезный недочет, который не дает назвать эту штуку "ultimate hacker tool", а все дело в том, что эмуляция доступа к flash0, которая используется в этой программе в режиме usb , а также при запуске приложений лишь совместима с flash0 прошивок 1.50-3.11 (или где-то в этом диапазоне), а также кастомок.

В результате этого, кстати я так думаю, нельзя сделать классической пандорой работающий nand dump официальных прошивок выше 3.30.
В EPRM v 0.84 нельзя по usb открыть flash0 прошивок 3.30+
Нельзя запустить программы которые используют обращение к flash0 (особенно плохо, что в число этих программ попала программа Filer 3.6).

Хочется надеяться что автор EPRM, Hellcat, занимается решением этой проблемы, и нас ждет следующая версия EPRM без этого недостатка.

RealRedFox 28.09.2007 02:44

Блин, ппц. Доигрался. Помогите советом.
Сегодня перешил еще одну Зызку (ребятенок принес другана своего консоль). Снчала думал, как убрать normal loader. В итоге не придумал ничего лучше, как переделать карточку по новой. Карточка у меня одна, так что сделать разные для жизни и для прошивки не получается. Чужую консоль перешил нормально. Поставил 3.52 M33-4. Включаю - работает Ок. Но вот моя теперь только в Pandora Recovery menu и грузится со своей пандорной батареей. Слетел куда-то нормал лоадер и не хочет снова устанавливаться. В итоге - под рукой две консоли, одна нормальная, с обычной батареей и кастомной прошивой. И моя - с батареей Пандоры и тоже кастомной прошивкой. И я вот по ночному времени не врубаюсь, как блин свою-то вернуть в норму? Нормал лоадер не ставится - говорит, Can't read parition sector. При старте с батареи - Пандора меню. Из вариантов - даунгрейд, сделать нанд-дамп, восстановить нанд-дамп. Нанд-дамп ессно не сделал перед экспериментами :( От отчаяния сделал даже снова полный круг - даун на 1.50, накатил 3.52 M33-4. Все то же самое. При старте с батареи - Пандора меню. При старте с блока питания все Ок. Грузится и т.д. и т.п.
Как батарею откатить? Или хотя бы установить нормал лоадер. Из под него-то уж батарею откатить можно будет через Пандору. Пробовал стартовать с блока питания, потом всунуть батарею и запустить Battery Creator Пандоры. Запускается вроде, но после экрана с заставкой через некоторое время экран гаснет и все.
Блин, моск уже раком встал. Че делать-то? Вроде как не брик (тьфу-тьфу-тьфу) но и пользоваться нормально не выходит. Хелп!

anton85 28.09.2007 05:33

RealRedFox, во первых, если ты пишешь, что когда ты вставляешь свою батарейку и пытаешься загрузить ПСП, то ты при этом видишь меню пандоры, это означает что на твоей флешке записан IPL пандоры (IPL - загрузчик запускающийся если в ПСП вставлен аккумулятор с ID 0xFFFFFFFF - он пишется вне области файолвой системы, и он не виден как обычный файл).

Собственно засчет того что на флешке уже стоит какой-то IPL, у тебя и не ставится никакой Normal Loader.

Чтобы вернуть флешку в первоначальное состояние (полностью ее очистить и удалить разные низкоуровневые данные типа разных IPL'ов) используется банальное форматирование флешки через меню ПСП "Форматировать Memory Stick".

Вопрос, почему Pandora's Battery Creator у тебя гаснет экран - не понятно. Попробуй понажимать (и по удерживать) кнопку "экран" на ПСП.
(но я тебе не советую возвращать батарейку в нормальный режим)

В ообщем инструкция:
0. Загрузи ПСП с зарядника и подключи к компу через USB.
1. Если у тебя классическое меню пандоры (где черный экран и 3 пункта "даунгрейд" "сделать нанд дамп" "востановить нанд дамп", то скопируй себе на компьютер каталоги kd/, registry/, файл UPDATE.PBP.
Если у тебя Extended Pandora Recovery Menu - то скопируй все каталоги с флешки на компьютер.
2. Форматни флешку средствами псп.
3. Установи себе "PSP MS Multiloader IPL" (эта утилита позволяет загружать твою псп как обычно, если внутри батарея с сервисным режимом, при этом, если удерживать кнопку "L" то будет запускаться меню пандоры).

Для установки надо тем или иным способом установить multiloader_ipl.bin на свою флешку (можно использовать стандартный инсталлер входящий в комплект программы.

Потом файлы пандоры (которые в шаге 1. были сохранены на компьютере) перенести на флешку.

Создать каталог ms0:/IPL/
В него скопировать msipl.bin от Пандоры и переименовать его в 150ex.bin
В него скопировать pspboot.bin и переименовать его в ipl.bin

4. Теперь можно выключить ПСП, отключить зарядник. Вставить батарею с ID 0xFFFFFFFF (пандора батарейку).
ПСП должна загрузиться в обычном режиме (т.е. как с Normal Loader'ом).

Потом попробовать удерживать "L" перед включением ПСП - через некоторое время должно появиться пандора-меню.

5. Запустить Pandora's Battery Creator и просто посмотреть что за ерунда была с экраном (батарейку трогать не нужно, нужно потом найти пункт "Exit", если экран удастся включить при помощи удержания или нажимания на кнопку "дисплей").

seadvs 02.10.2007 12:01

Вопросик !
на прошивке 3.71(официальная без м33) нужно понизить до 1.5 , как это можно сделать.
Пробывал пандорой но она не запускается, Фишка по поводу батарейки то же не катит, так как прога тупо не запускается которая должна переводить её в сервисный режим. Чё делать не знаю.
Если какая возможность понизить прошивку , без использования второй psp и батареи.
Заранее спасибо.

pspowner 02.10.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от seadvs (Сообщение 530005)
Вопросик !
на прошивке 3.71(официальная без м33) нужно понизить до 1.5 , как это можно сделать.
Пробывал пандорой но она не запускается, Фишка по поводу батарейки то же не катит, так как прога тупо не запускается которая должна переводить её в сервисный режим. Чё делать не знаю.
Если какая возможность понизить прошивку , без использования второй psp и батареи.
Заранее спасибо.

Такой возможности нет. Есть вот такая возможность - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50913

jonyz 02.10.2007 12:12

Может кто то может выложить готовую сборку унбрикера для слим?

anton85 02.10.2007 12:23

Уже выложено.

В первом посте про "готовые сборки", строчка про DAX's v2 Unbricker.

jonyz 02.10.2007 12:34

Наконец дождался счастья,жду с нетерпением.

konstantin-demidenko 03.10.2007 16:10

Подскажите пожалста! Пандора оставляет после себя след по которому в СЦ могут понять что ты пользовался ею???

anton85 03.10.2007 18:26

konstantin-demidenko, ну я думаю что те или иные следы остаются в консоли, по которым возможно можно сделать какие-нибудь выводы.

Но если предъявить сервисцентру псп с официальной прошивкой 3.71 то возможно ничего другого им не нужно будет. Сомневаюсь что им так уж захочется слишком копаться в твоей псп чтобы что-то выяснить.

vadikus 03.10.2007 20:24

Насчет замены ipl pandor-ы на normal loader и наоборот. Лично я просто перезаписывал их msinst без каких либо форматирований карты. Все работало.

SееD 04.10.2007 16:23

ну всё правильно. повторно применять mspformat нужно только если производилось форматирование карты через PSP или ПК

Gaku 06.10.2007 19:46

Где можно найти PBP-файлы для того чтобы раскочегарить анбрикер от Тёмного_Шуры?

pvc1 06.10.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от anton85 (Сообщение 531177)
1.1. При работе Пандоры, экран ПСП не подает признаков жизни - т.к. со слов M33: ядро 3.40 и 3.50 прошивок не поддерживает экран Slim.

Исправь, что на 3-й версии анбрикера, все видно. А в строчке тип псп, теперь пишет PSP Slim.

Gaku 07.10.2007 15:50

Скопировал программу-установщик третьего анбрикера. После запуска он разархивировал кучу всего разного.

Сам установщик можно удалять после этого?

msipl.bin как-то можно записать под Vista?

anton85 07.10.2007 15:50

pvc1, спасибо, подправил, просто я щас переключился на F.A.Q. по сборке Multiloader + EPRM v 0.84 + MaxSafe, так что эту тему уже не так сильно изменяю в зависимости от нововведений.

GVr 07.10.2007 16:50

> msipl.bin как-то можно записать под Vista?
- нет, но можно на зызе:
http://forums.qj.net/f-psp-developme...ls-122449.html

Gaku 07.10.2007 19:10

GVr - а почему там к нему примечание, что нельзя использовать на Слимовой батарее? эта программа не только записывает ipl, но еще и батарею карёжет?

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.