PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   [FAQ] Проблемы с HDD консоли (+Сервисное меню) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89672)

AvAngArD_1995 07.05.2025 15:53

Цитата:

Сообщение от AltAndGen (Сообщение 1296888)
Совет огонь. Вопросов больше не осталось в принципе, кроме одного, зачем ты вылез, если тебе нечего сказать по теме? :dash:
Вроде бы ЛИЧНО У ТЕБЯ я не спрашивал, да и если б до тебя докопался, всегда можно было бы ответить "не знаю", и все на этом.
Никогда не понимал людей, способных без нужды выкатить вагон сообщений - ниочем, в которых не будет ответа на вопрос, не будет вообще ничего кроме "самдурак"...

Ну во первых ответ по теме был, и Я как раз знаю, а не предполагаю, во вторых да -саммудак, однозначно.
И вообще если говорить о том что вагон сообщений не информативен, то:
Это больше от контроллера зависит (на SSD разные бывают и на некоторых дорогущих самсунгах PS3 постоянно крашится, а на каких то китайских ноунеймах с TLC нормально всё работает, видимо чем "проще контроллер" - тем меньше ошибок доступа у системы, которая не разрабатывалась под работу на данном железе, даже твой аргумент, который не аргумент про ПК тут максимально ярко отображает данный момент - актуальная система времен PS3- это Windows XP, под капотом пень 4 и 775 сокет, Sata2 в лучшем случае, а чаще - IDE (у PS3 Sata 1 вообще, если что), ну и как твой хвалёный SSD будет работать на таком железе? Да максимально криво, потому что ни аппаратная часть, ни програминая под данный тип твердотельного накопителя тупо не предназначались и не дружат с ним.
И от формата разметки зависит , потому что у PS3 проблемы не Только с SSD, но и с HDD, так на новых HDD с пометкой Advanced Format тоже есть проблемы, PS3 плохо дружит с AF из-за несовместимости этой разметкой.
Пожтому если идеально работающий на ПК SSD или HDD выдает чпрные экраны/зависания/краш системы, то однозначно такой HDD/SSD и нужно оставить работать на ПК, а не на PS3

AvAngArD_1995 07.05.2025 16:13

Цитата:

Сообщение от AltAndGen (Сообщение 1296894)
Самоутвердиться что ли решил за мой счет, или что? Бесполезно, я на провокации не поддаюсь, репорт за флуд и оскорбления отправлен, дальше пусть модераторы разбираются.:dash:

Чет пока не очень видно, если честно. Скорее наоборот.

При чем тут SSD как факт и железо, каким бы оно ни было? У меня на XP в свое время были и 4TB HDD и 2TB SSD даже какое-то время пользовал, никаких проблем. Тебе правда если нечего сказать - проходи мимо, не трать ни свое, ни мое время.
Что такое SSD по сути? просто большая флешка. Я бы еще понял, если бы ты упомянул разметку (MBR, GPT), файловую систему, итд, и на этом основании бы начал строить свой ответ.
Но просто так заявить "SSD и PS3 - фуфуфу, Я ЗНАЮ, А НЕ ПРЕДПОЛАГАЮ" - ну такое себе, дилетантизмом попахивает.
Тем более что проблем у меня по сути нет при штатной работе, и все что я хочу выяснить (если ты вдруг забыл, или не прочитал) - почему такая реакция системы на попытку "восстановления".
И если ты действительно ЗНАЕШЬ, а не предполагаешь - скинь хотя бы ссылку на источник, или профильную тему на форуме, или хотя бы скажи какими словами составить запрос в поисковике. Вот это будет помощь.
А пока просто сотрясание воздуха с твоей стороны. Глупое и бессмысленное.

И вот на это ссылочку бы неплохо увидеть. Наверняка у тебя есть, ведь ты ж не просто ПРЕДПОЛАГАЕШЬ, ты ЗНАЕШЬ, и вряд ли ты узнал это с рождения, потому что яблоко на голову упало.

Ссылку на год выхода консоли? Или на то, что там аппаратная и программная часть в корне отличается от ПКшной? Какая нафиг "хотя бы протразметку упомянул" - если консоль под себя диск фориатирует и шифрует? Диск тупо не будет работать с GPT в качестве системного/внутреннего, приводить такие примеры -вот это и есть делетантство и незнание.
И вообще, Я- и есть Источник.
Так что в самоутверждении за счет тугодумов не нуждаюсь, но спасибо за такую предоставленную возможность лишний раз унизить и натыкать носом очередного "20 лет на пк сижу, а на PS3 так же должно быть"

AvAngArD_1995 07.05.2025 16:32

AltAndGen,
Мне тоже смешно, тебе по фактам раскидали, но ты дальше про разметку какой то бред несешь.
Тогда попрошу чтобы не удаляли переписку, пусть читают и смеются (с кого? Решение за читающими)

in1975 07.05.2025 20:29

AltAndGen, Прежде чем провоцировать на конфликт, оскорблять и прочее Вам стоило ознакомиться с этой темой, где накоплена статистика по поводу SSD.

Дальнейшее обсуждение не по теме и выпады в адрес пользователей будут пресекаться в соответствии с правилами форума.

Напоминаю - обсуждение правомерности наказания в теме тоже является нарушением правил.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.