PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Бэкап-Менеджеры для PS3 [CFW/HEN] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=462)
-   -   Iris Manager - AIO бэкап-менеджер для PlayStation 3 by aldostools (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104485)

ALX1977 20.05.2021 16:13

Неужели трудно прилепить видеоинструкцию по монтированию образов? Например есть образ PS3 на флешке. NTFS конечно. Каким образом скопировать игру на приставку? Какой пункт меню за это отвечает?

in1975 21.05.2021 12:30

ALX1977, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959

Там все есть, в том числе видео.

TatyanaVP 17.10.2021 23:49

Здравствуйте. Установил IRISMAN 4.88, захожу в программу, через незначительное время появляется сообщение что температура CPU слишком высокая и консоль будет через 10 сек. выключена. Это происходит только в этой программе. Все остальные приложения и игры работают безупречно. Что я делаю не так. Спасибо.

in1975 19.10.2021 09:45

TatyanaVP, а какая температура в других программах?

Alecks81 21.10.2021 18:13

Нажимаешь на игру, в Bin формате, и все пипец, плойка резко вырубается, а при следующем запуске требует восстановление!

Ang3l42 21.10.2021 18:23

Alecks81, Не нажимай на игру в bin формате. Используй ISO. И какая у тебя прошивка?

KirZil 24.10.2021 16:08

Кто-то может подсказать почему IrisMan не видит Внешний жёсткий диск на 1 Тб? На компе всё ок, скачал туда для тесто ISO на PS3 и PKG на PS1, PS2, PS3.
Прошивка 4.88.1
HEN
IrisMan 4.88

Z0rdan 24.10.2021 16:15

KirZil, изучаем вкладку ISO и PKG.

KirZil 24.10.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от Z0rdan (Сообщение 1245157)

Изучил в ХЗ-какой раз. Показалось, что пару строк можно понять иначе. Попробовал PKG-файлы кинуть в корень харда. Не помогло.

Пункт про ISO тоже тщательно перечитал, перепопробовал.

Проблема всё та же: Irisman не видит NTFS-usb, как это указано в инструкции и как показано в видосе. Поэтому вопрос остался: в чём может быть проблема и как её решить. Прошу отвечать только тех, кому не западло написать конкретику вместо "читаем шапку разделу внимательно, там всё написано".

*Оффтоп только для Z0rdan*
Пользуясь случаем, не знаю куда задать вопросы по теме https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1242318 , прошу уточнить:
1. Достаточно скачать только сборник (3,75 ГБ) - NES/SNES/SEGA/GB/GBC/GBA, т.к. в него входят остальные сборки:
-(3,03 ГБ) - GB/GBC/GBA
-(153,9 МБ) - NES
(132,5 МБ) - SNES
(449,7 МБ) - SEGA?
2. Сборник (45,12 ГБ) - ScummVM - это отдельный эмулятор, в котором можно играть только в Адвенчуры?

Заранее благодарю всех за конкретные ответы (можно с пояснениями, буду только рад).

in1975 25.10.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от KirZil (Сообщение 1245171)
в чём может быть проблема

В таблице. Форматируй только в MBR, gpt понимает только через некоторые программы, о которых написано в теме форматов. И речь только об ISO. Папки с внешнего так не видит.

KirZil 25.10.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1245208)
В таблице. Форматируй только в MBR, gpt понимает только через некоторые программы, о которых написано в теме форматов. И речь только об ISO. Папки с внешнего так не видит.

Благодарю! Твоими матами и молитвами я почти справился.

in1975 26.10.2021 16:32

KirZil, Что значит почти?

KirZil 31.10.2021 13:54

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1245274)
KirZil, Что значит почти?

Часть игр не работает по непонятным причинам. И ещё придётся доставать тебя вопросами в теме Разборки-сборки PKG из кастомных папок.

P.s.: не понимаю как у меня страницы обновляются, каждый день тут в чтении шапок сижу, но твой ответ появился на странице только сегодня.

KirZil добавил 31.10.2021 в 13:54
Добрый день! Купил на свою голову PS3 месяц назад. До сих пор разбираюсь как её использовать при минимуме усилий. Возник ряд вопросов. Огромная просьба, читать далее и отвечать только тем, кому не впадлу отвечать конкретику вместо "в шапке всё есть". Если вам впадлу отвечать, религия не позволяет или уровень ЧСВ не позволяет снизойти до моего уровня и ответить так, чтоб поняла даже уборщица, ради всего святого, не читайте дальше, просто занимайтесь своими делами. Спасибо!

Вводная:
Hen на гибридной прошивке 4.88.1
IrisMan
Внутренний хард 320 Гигов, внешний - 1 Терабайт (NTFS mbr).

1. Как перезагружать консоль максимально безопасно, если она зависла при запуске IrisMan, что происходит довольно регулярно как при запуске консоли-Хена-Айрисмана, так и после одной-двух установке PKG при попытке сменить PKG?
2. В Irisman есть функция "Установка PKG" - когда её использовать? После монтирования PKG изначально выкидывает в XMB, но если вернуться в Айрисман и воспользоваться кнопкой "Установить PKG" - всегда пишет одно и тоже "Файл уже установлен", хотя файл - свежак.

Заранее благодарю за понятные развёрнутые ответы и пояснения!

EpSiLoN_SmOL 31.10.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от KirZil (Сообщение 1245486)
1. Как перезагружать консоль максимально безопасно, если она зависла

зажать кнопку включения и ждать, пока консоль не выключится сама

Цитата:

В Irisman есть функция "Установка PKG" - когда её использовать? После монтирования PKG изначально выкидывает в XMB, но если вернуться в Айрисман и воспользоваться кнопкой "Установить PKG" - всегда пишет одно и тоже "Файл уже установлен", хотя файл - свежак.

Цитата:

каждый день тут в чтении шапок сижу

как же так читаешь шапки каждый день, а делаешь не то, что надо. а ведь это написано в шапке форматов вкладка PKG.

Нас выкинет в XMB.
Итак заходим: Package Manager -> Install Package Files -> Standart
Вуаля вот наш PKG. Устанавливаем.

в инструкции не написано зайти снова в ириску

KirZil 31.10.2021 14:36

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1245489)
зажать кнопку включения и ждать, пока консоль не выключится сама

как же так читаешь шапки каждый день, а делаешь не то, что надо. а ведь это написано в шапке форматов вкладка PKG.

Нас выкинет в XMB.
Итак заходим: Package Manager -> Install Package Files -> Standart
Вуаля вот наш PKG. Устанавливаем.

в инструкции не написано зайти снова в ириску

Уточняю вопрос:
"В Irisman есть функция "Установка PKG" - когда её использовать?"
Поясню: КОГДА (в каких случаях, зачем, почему) использовать непосредственно функцию установки PKG из Isismana вместо утилиты из XMB?

ErikPshat 01.11.2021 03:06

KirZil
1. Перед запуском Irisman всегда выгружать из памяти webMAN. В случае зависания, выключать консоль длительным удержанием кнопки выключения, прямо до тех пор, пока консоль не выгрузит зависшие процессы и полностью не выключится.

2. Отформатируйте диск в FAT32 MBR, закиньте PKG в корень диска, запустите Irisman, жмите кнопку "Установка PKG". Думаю у вас должно получится. Есть другой вариант с NTFS - закиньте PKG на диск, скопируйте его на плойку в папку /dev_hdd0/packages/, запустите Irisman и можете устанавливать оттуда кнопкой "Установка PKG". Собсно ничего волшебного эта кнопка не делает, просто дублирует такую же установку из меню "Package Manager -> Install Package Files -> Standart" - действуют те же правила, те же условия.

Проверьте, возможно я приврал :)

KirZil 01.11.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1245519)
Перед запуском Irisman всегда выгружать из памяти webMAN

Стоит только IrisMan, хотел сначала с одним менеджером разобраться безконфликтно, прежде чем лезть в другие. Да и что на этом форуме, что на забугорном, писали, что именно IrisMan лучше всего работает с ISO и NTFS, поэтому просто не хотел мучить голову другими. Но "чёрный экран" начинает бесить. Ощущение, что уже изнасиловал приставку выключениями, хотя выключаю, как вы и написали. Долгим удержанием кнопки. Но каждый раз после включения консоль проверяет файловую систему. И, если вначале всё было ОК- нажимаешь крестик и пошло, то теперь появился какой-то глюк: при нажатии на крестик она перезагружается тупо и вновь спрашивает хочу ли я проверку провести и так бесконечно, пока не нажмёшь кружок "отмена" как бы, после чего, однако, начинается ПРОВЕРКА. Отсюда и такой тупой вопрос родился.

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1245519)
Собсно ничего волшебного эта кнопка не делает, просто дублирует такую же установку из меню "Package Manager -> Install Package Files -> Standart" - действуют те же правила, те же условия.

Понял, спасибо за пояснения! Думаю, обойдусь верой на слово. Я думал, там будет возможность выбора папки куда это всё распаковывается, хотя бы внутренний/внешний жёсткий диск. Но раз нет, то и с ней.

ErikPshat 01.11.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от KirZil (Сообщение 1245537)
Я думал, там будет возможность выбора папки куда это всё распаковывается, хотя бы внутренний/внешний жёсткий диск. Но раз нет, то и с ней.

Не будет такого. На стадии упаковки в PKG заранее указывается куда его распаковать. Собсно всё очевидно же по указанному пути установки:

Dmitrii03 20.11.2021 22:12

Добрый на мучался с ним пока не нашел версию которая видит ISO на HEN вот не глючная IRISMAN_4.86.3.pkg

EpSiLoN_SmOL 20.11.2021 22:25

Dmitrii03, что за ввод в заблуждение? ириска 4.86 не глючная, а 4.88 глючная, которая новее? может руки там где ноги, потому что я не знаю, как это еще назвать. ибо у тысяч других не глючные версии ирисок все были, в том числе и 4.86, и 4.87, и 4.88.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.