PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Для тех, кто хочет больше узнать о тонкостях работы Pandora Unbricker'а. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=51467)

GVr 07.10.2007 19:39

Да, все-в-одном, эта программа не только записывает ipl, но еще и батарею карёжет :)

anton85 24.10.2007 19:06

Так, последнее время я слегка занят, поэтому на форуме не так активен, я тут первый пост в теме планирую сильно переработать, а то там уже поднакопилась некоторая доля дезинформации.

Ничего революционно нового там добавлено не будет - в основном просто подгоню инфу под современные реалии.

Server With PSP 26.10.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от sanglyb (Сообщение 511725)
подскажите дауну что такое нанд дамп и что он делает?

Hand Dump это текущее состояние консоли, записанное в файл. То есть если ты брикнул PSP в процессе перепрошивки , просто восстанови Hand Dump и все)

Wolf_Shadow 30.10.2007 18:44

дык а хенд дамп он делается в процессе или ручками надо делать подскажите софт...

govorushkin 31.10.2007 19:19

не влезает

все это замечательно, но аккумулятор от моей слим не лезет в толтстуху! И ничего есстесно не получается. Объясните, мне нубу, что же делать

anton85 31.10.2007 20:30

govorushkin, значить все-таки не подходит.

Спасибо за эту информацию, я думал у аккумуляторов ПСП обратная совместимость хоть какая-нибудь да есть.

Тогда придется химичить с аккумулятором для толстой ПСП (програмным или техническим способом переводить его в пандора-аккумулятор).

pvc1 31.10.2007 22:04

Там одна ножка упорная чуть шире на 2-3 мм, если ее аккуратно надфилем сточить, то влезет в фат без проблем, про это давно еще на максконсоли писали.

mordvin 01.11.2007 00:03

народ помогите!!! замучился друг принес psp с прош. 2,81 у меня 3.40OE приготовил пандору на своей вставляю в его приставку горит только зеленый диод и все!!! вчера целый день мучился и сегодня не как не получается бошка пухнет что делать ума не приложу перепробывал разные инструкции НЕ РАБОТАЕТ!!! помагите!:help:

memb3r 01.11.2007 00:26

mordvin, дерзай - http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=197

mordvin 01.11.2007 01:55

будем пробывать!

добавлено через 1 час 21 минуту
ВСЕ ТОЧНО ТАКЖЕ НЕ ПОМОГЛО че делать?

ivan92 03.11.2007 15:32

помогите пожалуйсто кто-нибуть поставить прошивку 1.50, а то у меня ни чего не получается. Пробовал так http://pspx.ru/forum/showthread.php?p=547734 , но ни чего не получается. Напишите пожалуйсто кто разбирается в этом 415-797-091

anton85 03.11.2007 19:33

ivan92, инструкция, по которой ты делал - уже считается устаревшей.

А вообще по твоему сообщению ничего полезного для тебя сказать не могу - т.к. не известно на каком этапе что у тебя не получилось.

maksim_ur 16.11.2007 11:25

Т.е я смогу со своей ЗЫЗой с прошивой 3.03 сделать комплект пандоры (чудо батарейку и чудо карточку), с помощью этого комплекта установить современную кастомную прошивку (например 371М33-2) и потом отформатировав карточку и вернув чудо батарейку в нормальное состояние (серийник 12345678) загрузать свою ЗЫЗу с flash1 как раньше, не зажимая никаких клавиш...

т.е. с помошью комплекта пандоры можно прошиться на кастомную прошиву без даунгрейда на 1.5 на "всю последующую жизнь" ????

ответьте пожалуйста, для меня это очень важно!!!

anton85 16.11.2007 18:41

maksim_ur, можно просто перевести батарею в обычный режим - после чего ПСП будет грузиться с внутренней памяти.

Будет ли в это время на флешке загрузчик (IPL) и будет ли там файлы анбрикера - уже будет не важно.

(но если у тебя все батареи в обычном режиме - то в случае брика - ты можешь получить ряд неприятностей связанных с отсутствием пандора-батареи).

Моя сборка может на толстой ПСП сразу запустить инсталлер кастомной прошивки, без надобности делать даун до 1.50.
(если надо сдауниться до 1.50 - можешь сдауниться - никто не мешает).

AMS 17.11.2007 20:15

Я хочу себе прошить ПСП-ку с платой 082, если неполучиться то Пандора поможет востановить ПСП?

AMS 18.11.2007 21:11

Я долго думал, перепрошиться мне самому или с помощью (боюсь поломать зызу), в итоге решил не рисковать а дать на прошивку, помогли мне прошить PSP здесь: www.carramba.ru

anton85 19.11.2007 07:53

AMS, ссылки на барыг перепрошивающие на деньги здесь не приветствуются.

Особенно при наличии темы по бесплатным запросам и предложениям на анбрик/перепрошивку ПСП.

maxgoff 20.11.2007 14:56

Все получилось.
Правда проблема была с живой PSP , то что надо было поменять kernel в Recovery.

AAtrooper 07.03.2008 12:42

Всем привет!

Читал-перечитывал и кумекал, если что не так, поправьте нуба:

1. Память на ЗЫЗ

- flash0 - содержит в себе данные прошивки.
- flash1 - содержит в себе только пользовательские настройки, можно безболезненно форматировать.
- микросхема, хранящая id-storage ключи - инфа об аппаратной части конкретной приставки.
- flash2 - ??
- flash3 - ??

2. Память на батарейке

- содержит в себе серийный номер данной батарейки и, возможно, калибровочные данные.

3. Создание пандоры

- суть изменение серийника батарейки и запись загрузчика на флешку.

Отсюда:

- сделать пандора-флешку можно тучей способов, главное - прямые руки.
Вариант 1: использовать комп с картридером, больше не надо ничего.
Вариант 2: использовать комп, кабель и зыз с любой,можно офф,прошивкой.

- сделать пандора-батарейку - наиболее узкое место.

а) есть слим батарейка
После создания тонкой пандора-батарейки, без проблем используется на толстых и тонких зыз.

а1) есть кастом прошитая тонкая зыз
- заливаем на ее флешку (не обяз. запандоренную) хомки
- батарейка тонкая, подходит без проблем
- сохраняем программно ее номер, патчим. ??(можно на тонкой)
- при желании потом восстановить номер нужна толстая. ???(нельзя на слим)

а2) есть кастом прошитая толстая зыз
- батарейка от слим, подходит без проблем
- сохраняем программно ее номер, патчим.
- при желании потом восстанавливаем номер из файла.

а3) нет кастом прошитой зыз вообще
- вскрываем слим-батарейку, перерезаем дорожку или отпаиваем контакт.
- при желании восстановить - припаиваем обратно или чертим дорожку.

б) есть толстая батарейка

После создания толстой пандора-батарейки, без проблем используется на толстых, для тонких нужно подточить.

а1) есть кастом прошитая тонкая зыз
- батарейка толстая, при необходимости подпиливаем контакт
- при желании потом восстановить номер нужна толстая. ??

а2) есть кастом прошитая толстая зыз
- батарейка толстая, подходит без проблем
- при желании потом восстанавливаем номер из файла.

а3) нет кастом прошитой зыз вообще
- вскрываем толстую-батарейку, если повезло, можем перерезать контакт.
если нет, то только программно.

в) способ для маньяков типа меня - паять контакты к ком-порту, писать софту.

Большая просьба, разъяснить все это дело. хелп плизз.
В перспективе, хочу понять, каков алгоритм, который позволит пропандориться любому человеку самому, без никто :)

newgamernik 12.03.2008 01:56

На слим нельзя программировать аккум - сломаеш
Фат акум идет и в фат и в слим без растачки.

если у тебя слим то вскрои аккум и перепили тут а когда надо обычный режим карандашом соедини
если фат то легче купить Datel Tool с Ebay или Amazon $30

я сам сломал аккум от фат отломом дороги не бери с меня пример

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.