PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [FAQ] Форматы игр [установка, монтирование, удаление] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

ZoRg54321 06.11.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1197847)
Ну как ничего не сделать, просто ещё раз перекачать, чтобы быть уверенным в правильном скачивании.
Потом при передаче аккуратно всё передавать, без сбоев в питании, чтобы холодильник на кухне не щёлкнул, отключить в настройках энергосбережения PS3 уход в сон через такое-то время, не нагружать комп во время передачи по FTP, иначе поток передачи может оборваться, например при запуске Photoshop или вам захотелось во время передачи извлечь из архива сильно пожатую игру на 20 ГБ. Кто соображает что он делает и обращает внимание на подобные сбои - у тех обычно всё нормально проходит всегда.

Вроде так и делал. Еще может риск уменьшила бы более быстрая скорость передачи, если она как-то возможна.

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1197847)
При установке игры из PKG

Ну с PKG вроде проблем не было. Сразу устанавливаю с ПК. А у MGS4 формат "JB папка". То есть, надо сначала скопировать в папку Games. Вот после этого консоль игру не видела, пока я не нажал обновить там чего-то. Я уже ставил игру в таком формате и тогда я тоже сначала как-то с ПК пробовал запустить, а потом уже с самой консоли. Поэтому и не запомнил весь порядок действий.

Цитата:

Открываем менеджер (например Multiman) и там в меню ИГРА появилась наша игра.
Если не появилася, тогда нажимаем вверху - ОБНОВИТЬ
Хотя судя по этой информации, игра должна автоматически определяться.

ErikPshat 06.11.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от ZoRg54321 (Сообщение 1197850)
А у MGS4 формат "JB папка". То есть, надо сначала скопировать в папку Games. Вот после этого консоль игру не видела, пока я не нажал обновить там чего-то.

Если это игра из JB-папки, т.е. это просто извлечённая папка из образа диска ISO. Вы так же можете извлекать из всех ISO-шек содержимое таких образов и кидать их в кастомную папку GAMES. Только зачем оно надо, потому что при передаче кучи файлов россыпью, время увеличивается не из-за размера всей игры, а из-за количества файлов, от чего зависит прямо скорость передачи. Намного быстрее передавать один большой файл ISO.

И самое главное - это то, что такие JB-папки не надо реконструировать, потому что из низ ярлык в XMB и не должен выводится. Это же только чисто кастомный способ запуска таких игр и только через бэкап-менеджеры, больше никак. Sony про такую папку GAMES ничего не ведает, а тем более не запускает и ещё тем более не выводит ярлык в XMB, как это делает со своей официальной папки game.

А я вам говорил про игры папками, которые раздаются в теме "Прямое скачивание [OFW] игр" или других игр от хакеров, которые сделаны по образу и подобию официальных игр от SONY. Такие игры устанавливаются в официальную папку /dev_hdd0/game/ и которые запускаются прямо из XMB, куда Sony выводит ярлыки на такие игры. Вы же вроде об этом спрашивали, типа ярлык не выводится в XMB.

А то, что ярлык выводится или не выводится в меню бэкап-менеджеров, типа webMan, multiMan, irisMan, так это совсем другая песня. Там эти менеджеры должны по умолчанию видеть игры из своего меню. Если конечно вы не залили игру в той же сессии когда был запущен менеджер и он пока ничего не знает о появившейся игре, потому что вы не делали перезагрузку. Тогда да, надо обновлять список, чтобы он заново просканировал все назначенные на него в настройках папки, в частности GAMES и GAMEZ.

ZoRg54321 06.11.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1197852)
Если это игра из JB-папки, т.е. это просто извлечённая папка из образа диска ISO. Вы так же можете извлекать из всех ISO-шек содержимое таких образов и кидать их в кастомную папку GAMES. Только зачем оно надо, потому что при передаче кучи файлов россыпью, время увеличивается не из-за размера всей игры, а из-за количества файлов, от чего зависит прямо скорость передачи. Намного быстрее передавать один большой файл ISO.

Ну... в данном случае я просто скачал то, что есть.

Цитата:

И самое главное - это то, что такие JB-папки не надо реконструировать, потому что из низ ярлык в XMB и не должен выводится. Это же только чисто кастомный способ запуска игр и только через бэкап-менеджеры, больше никак.

Разумеется. Но у меня в самом менеджере игру не определяло. В этом была проблема. Вернее, главная проблема была в копировании через FTP.

Цитата:

А то, что ярлык выводится или не выводится в меню бэкап-менеджеров, типа webMan, multiMan, irisMan, так это совсем другая песня. Там эти менеджеры должны по умолчанию видет игры из своего меню. Если конечно вы не залил игру в той же сессии когда был запущен менеджер и он пока ничего не знает о появившейся игре, потому что вы не делали перезагрузку. Тогда да, надо обновлять список, чтобы он заново просканировал все назначенные на него в настройках папки, в частности GAMES и GAMEZ.

Да, похоже, что произошло что-то такое.

ErikPshat 06.11.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от ZoRg54321 (Сообщение 1197855)
Ну... в данном случае я просто скачал то, что есть.

Я и не ожидал оправданий что и почему вы так сделали :) я это и так предполагаю. Я просто вам дал пояснения, что это за такая папка, откуда она берётся и почему так происходит, просто дал вам пищу для размышления. А вообще, вам надо было просто эту папку обратно запаковать в ISO и передать одним целым на консоль в папку /dev_hdd0/PS3ISO/. Так быстрее передаётся и меньше вероятность потери файлов, антивирусы могут ложно принять любой из тысячи файлов за вирус и поместить в карантин, а вы этого можете не заметить, потом голову ломать, почему игра не играет как положено.

Цитата:

Сообщение от ZoRg54321 (Сообщение 1197855)
Да, похоже, что произошло что-то такое.

Ну так и было скорее всего, вы передали игру и удивляетесь почему ярлыка нет в меню менеджера. Потому что вы в той же сессии сразу полезли в менеджер и конечно там её не увидели. Только надо было сразу пояснять про меню менеджера, а не говорить про XMB.

Собсно я вам просто всё пояснил для формирования правильного сознания. Потому что я вижу, что у вас с головой что-то не так :D
И потому что я вижу как вы постоянно шаритесь в теме "Прямое скачивание [OFW] игр".

ZoRg54321 07.11.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1197857)
Собсно я вам просто всё пояснил для формирования правильного сознания. Потому что я вижу, что у вас с головой что-то не так

Просто иногда проявляю излишнюю предосторожность, т.к. боюсь что-нибудь испортить.

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1197857)
И потому что я вижу как вы постоянно шаритесь в теме "Прямое скачивание [OFW] игр".

Да за мной следят! Изучаю вопрос совместимости с PS2. Научный интерес.

Fast_95 07.11.2019 22:16

Помощь по установке игр

Здравствуйте! Уже месяц как прошил свой консоль под hen, установлен тулбокс мод.Вопрос в том что я до сих пор не могу устанавливать игры,вернее не умею.Посмотрел много роликов на ютуб,у меня всё ровно ничего не получается.Здесь найдётся тот который по шагово всё подробно мне поможет устанавливать игры.

Serp87 07.11.2019 23:57

Fast_95,
в шапке довольно все просто описано, что там не понятного
если игра лежит в папке пример-BLES02252, то ее надо скинуть dev_hdd0/GAMES по ftp
если игра в формате ISO пример Futbol PES18 [Current Game Name].iso то ее надо скинуть в папку dev_hdd0\PS3ISO по ftp
если игра упакована в формат PKG пример PES 2018.pkg то ее надо скинуть в папку dev_hdd0\packages, по ftp потом зайти на консоли в меню Package Manager/
Install Package Files и найти там свою игру PES 2018.pkg и установить и играть

in1975 08.11.2019 06:42

Fast_95, активирушь плойку (смотри закладку про rap) и устанавливаешь через тулбокс игры (все что есть к игре). Вот и все

Fast_95 08.11.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1197985)
Fast_95,
если игра лежит в папке пример-BLES02252, то ее надо скинуть dev_hdd0/GAMES по ftp
если игра в формате ISO пример Futbol PES18 [Current Game Name].iso то ее надо скинуть в папку dev_hdd0\PS3ISO по ftp
если игра упакована в формат PKG пример PES 2018.pkg то ее надо скинуть в папку dev_hdd0\packages, по ftp потом зайти на консоли в меню Package Manager/

Что это ftp, его тоже нужно скачать? Я обычно через мультиман перемешаю игры

Fast_95 08.11.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1197985)
Fast_95,

Я всё делал по инструкции.Как запускать игры не знаю.При запуску iso пишет-Это операция не доступна Cobra firmware or Cobra USB required. Не знаю может не так устанавливаю, или не те игры устанавливаю

pavlik 08.11.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Fast_95 (Сообщение 1198003)
Я всё делал по инструкции.Как запускать игры не знаю.При запуску iso пишет-Это операция не доступна Cobra firmware or Cobra USB required. Не знаю может не так устанавливаю, или не те игры устанавливаю

Установи воть это:

https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1197316

и все будет OK

Fast_95 08.11.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 1198004)
Установи воть это:

https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1197316

и все будет OK

Действительно всё ОК. Спасибо тебе дружище.Игра запустилась

pavlik 08.11.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Fast_95 (Сообщение 1198013)
Действительно всё ОК. Спасибо тебе дружище.Игра запустилась

Да незачто.Внизу в правом углу собщения есть кнопка спасибо .Следуюший раз нажимай эту кнопку и все.Играй на здоровье. :beach:

Fast_95 09.11.2019 16:48

Здравствуйте! Как быстро копировать игры которые весят от 4-32 гб на внутренний жесткий диск? У меня процесс долгий,на 1 гб, нужно ждать 22 мин.Я пользуюсь мульмиманом.

Serp87 09.11.2019 17:26

Fast_95,
Попробуй этим, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88739
у меня на 5gb примерно 32 мин. в зависимости от клиента FTP

BaseD 10.11.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Fast_95 (Сообщение 1197979)
Здравствуйте! Уже месяц как прошил свой консоль под hen, установлен тулбокс мод.Вопрос в том что я до сих пор не могу устанавливать игры,вернее не умею.Посмотрел много роликов на ютуб,у меня всё ровно ничего не получается.Здесь найдётся тот который по шагово всё подробно мне поможет устанавливать игры.

Формат игр разный, неплохо бы указывать какой. С каким конкретно что то не получается?

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1198132)
Попробуй этим

Тут дело не столько в программе, сколько в загруженности канала.
Он перекидывает игру на плойку, а в это время в соседней комнате, кто то смотрит фильм в FullHD. Может совместно с FTP сервером работает торрент клиент, который усердно раздает, или скачивает.

Нужно вырубать все загрузки при передаче по FTP. Иначе, роутер будет делить скорость между всему устройствами в сети, отнимая ее у FTP клиента.

Ты попробуй передавать игру и запустить загрузку, или раздачу в торрент клиенте :D

Alie 15.11.2019 23:46

Доброго времени суток. Может быть я проглядел, но где собственно брать то PARAM.SFO от любой дисковой игры?

Serp87 16.11.2019 00:08

Alie,
конечно не от всех но все же
https://archive.midnightchannel.net/...Disc%20Repair/

in1975 16.11.2019 06:25

Alie, param.sfo editor создаст тебе парам.сфо который ты хочешь

Kirikmen228 20.11.2019 13:40

Когда запускаю игру установленную через PKG, тупо чёрный экран и выйти из игры нельзя, что делать?

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.