PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Для тех, кто хочет больше узнать о тонкостях работы Pandora Unbricker'а. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=51467)

Fejwin 12.03.2008 10:39

Батарея от фэт подходит в обе ЗЫЗ, а вот от слим в толстую вроде не лезет (гдето слышал)
Поменять серийник уже давно возможно и на фэт и на слим, причем на любой батарее (кроме не оффициальных от сони).
Существует новая мат. плата у слим, которая запрещает менять серийник батареи. Смотри тут: http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=63308

maxkenig 24.03.2008 17:50

При прошивке через Пандору все виснет на шаге "format flash0",что делать?
Люди добрые, поможите!!!

ILoveJu 09.05.2008 17:21

Мужикии дамы (если таковые есть) такая проблема, в общем когдато давно с пол года назад брал у переводил в режим 0xffffffff свою батарею чтобы перепрошить ПСП знакомого а eeprom ну не получилось сохранить. перевел батарею в режим 0x12345678 и она работала как новенькая. Не давно попросили меня перепрошить другую PSP, что я и сделал но при восстановлении батареи ни тот eeprom что я сделал (0x12345678), ни тот что по стандарту можно вшить(так же 0x12345678) нормально не встает. индикатор батареи при включ кабеле показывает 1 палку и мигает будто заряжается, но в реалии он этого не делает, а в инфе пишет 0%, А когда кабель отключен индикатор ппоказывает пустую батарею и секунд через 10 гасит ПСП. PS на каком то форуме я читал, о похожей ситуации и вроде как помогло левая eeprom, но везде пишут что так делать нельзя. а мне терять теперь нечего. так что если не трудно кинь тем свои eeprom на мыло (gigi77@list.ru), или если есть другой выход из этой ситуации подскажите какой

ErikPshat 09.05.2008 18:59

Ты какой версией программы запандоривания батареи пользовался?
Как её название и версия?

ILoveJu 13.05.2008 23:27

Не понимаю, что вам сложно чтоли eeprom'ы кинуть что ли, ну какая раздницая что у они же никакую конфиденциальную информацию не несут я же просто проверить хочу малоли может и оживет батарея, если оживет (на что я очень сильно надеюсь денег ща лишних совсем нет, а psp юзать то хочется), то я отпишусь и может еще кому нить поможет.

Я понятия не имею ни о названии ни о версии, я ее давно скачал, и раньше она вполне одыкватно работала, а сейчас я даже и не знаю что делать, могу тоеа одно сказать что эта сборка была еще с программой Pandora Z-Shell 1.0.1

ErikPshat 14.05.2008 00:29

ILoveJu

Ну если ты этого хочешь, то мне не трудно выложить: eeprom.bin

Имей ввиду:
  • Что это полный образ EEPROM (256 байт) от моей оригинальной стандартной батареи FAT 1004, идущей в комплекте с PSP.
  • По мере износа батареи, данные в EEPROM со временем изменяются, происходит калибровка данных, для поддержания правильного заряда.
  • EEPROM от одного вида батареи не подходит к другому виду, например, разные ёмкости, разные производители, разные ревизии плат одного производителя и одной ёмкости и т.д.
  • Все последние версии Пандорайзеров не прошивают полностью весь EEPROM, а только заменяют 4 байта - только 8-значный серийный номер.
    • Сервисный режим - № FFFFFFFF.
    • Обычный режим - № 12345678 - любой набор цифр.
  • При желании можно прошить весь EEPROM только старыми версиями Пандорайзеров, которые работают только на старых версиях прошивки!
  • Напоминаю, что чужой полный EEPROM батареи собъёт калибровочные данные вашей батареи, от чего батарея будет заряжаться и отображать заряд не правильно! А залитый от другой модели батареи - сделает из неё кирпич!

ILoveJu 18.05.2008 09:49

Пасибо я это знаю, но у меня она и так уже кирпич, так что почему бы не рискнуть

Setsu 23.05.2008 09:05

кто из москвы, можете вернуть к жизни слим в субботу вечером, или в воскресенье днем?

Ashgo 23.05.2008 14:14

НЕ пости свой месаг во всех топиках подряд. Попадешь под бан, как я уже сказал, стукни в ЛС, поможем...

twoz 25.05.2008 10:16

народ у мя такая проблема.........короче я убил прошивку удалив все файлы из flash0 , до етого псп была прошита через дафхок........создал камплект пандоры........на слимке запускается и ставить прошивку , а у мя на фатке нет........что делать????? хелп ми

Ashgo 26.05.2008 21:47

Включай логику. Сделай на слимке кастомную прошивку, потом сделай на ней нормальную пандору и с нее уже восстанови фатку.

ErikPshat 26.05.2008 22:17

Цитата:

кто из москвы, можете вернуть к жизни слим в субботу вечером, или в воскресенье днем?
Напомню, что есть для этого специальная тема: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=58934

Dimbom 07.06.2008 16:06

ILoveJu, из подобной фигни выручало только перемыкание контактов - в начале темы кто то уже пробовал. Мне реально несколько раз помогало. (Сейчас батарейка жива и работает в нормальном режиме) Единственно коротыши должны быть мгновенными - не надо ждать искры, ну и конечно надо быть предельно осторожными бывали случаи (хоть и редкие) взрывов бвтарей (об этом только через третьи руки слышал, но береженного Бог бережет)
Коротят так: (1-2-3 контакты на батарее)
1-2
2-3
1-3

Panettiere21 21.07.2008 16:59

пандора это реальная вещь

gorez1 03.08.2008 19:26

Установка:
1. Вставляете карту памяти и аккумулятор.
2. Включает PSP и наблюдаете как загораются все диоды на PSP.
3. Когда на экране появятся надписи - нажмите Х. Чуть позже нажмите Х повторно. По оконцанию процесса снова нажмите Х. PSP выключиться. А вот Экран просто черный и тишина!
Help!!!!

anton85 04.08.2008 14:20

gorez1, попробуй пощелкать на кнопку "дисплей" (в виде рисунка "квадратика-монитора") иногда на псп с глючным 8ым ключом ID Storage подсветка выключается полностью при загрукзе в режиме пандоры.

Если не помогло, убедись что псп сама включается при вставке пандора-аккумулятора (без надобности использования рычажка питания).

Если псп не включается от пандора-аккумулятора - то это не пандора-аккумулятор.

Если аккумулятор все-таки правильный но ничего не происходит - то либо неправильно записан анбрикер на флешку либо аппаратная поломка псп (последнее почти крайне мало вероятно и встречается не чаще 1 раз десять тысяч).

Gaarик 21.09.2008 13:45

Пожалуйста, перезалейте Dax's Unbricker

Kosy4ok 28.12.2008 23:03

anton85, привет. У меня проблема. Не получается создать карточку. У меня пандора-батарея от Datel (оранжевого цвета, с надписью TOOL). Разными способами пытался создать карточку: твоим вышеописанным, и через PSP Pandora Deluxe. Всё делаю по инструкции = вставляю карточку - ничего не происходит. даже считывание с неё не идёт. Подскажи, пожалуйста что делать? Или можешь написать в ISQ- 379090811

Dr.House 31.12.2008 12:43

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904

drool 16.01.2009 12:15

Народ я знаю что вопрос такой уже всплывал )) я- 4.01 не шьётся ведь? а то нет нигде ниже(

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.