Цитата:
|
Решил вспомнить старые времена - подпись FAKE NP.
Залез кое-куда. На следующий день: Я подписал Tekken 6. После стольких лет. Вопреки всего. Более того, теперь порог для подписи расширен до 958 мб. Также, tpu сделает фикс для 6.60, и, быть может, скоро подпись под 6.60 станет также возможной. Вот так - бывает же, вспомнишь - узнаешь много нового... |
Ну вот и свершилось! Теперь подпись на 6.60 стала возможной!
Интересное описание! Руководство для начинающих и не только Скачать В этой сборке я упростил процесс подписывания (чтоб не пришлось открывать командную строку и т.д.). Но кому надо, тот сам знает! |
StepS, отличная новость и отличная инструкция!!!
Осталось только из "полуавтомата", сделать "полный автомат"! |
Flash_Zero,
а я бы вот оригинальный архив хотел увидеть. Только что-то tpu тему на форуме wololo не обновил... |
Цитата:
Цитата:
Он не выкладывал, потому что хотел, чтобы я протестировал и т.д. Он мне это по личке прислал, я совсем не ожидал такого :) Там работаем с командной строкой. :) |
т.е. ты слил инфу? ))
|
Цитата:
Разрешение было получено! |
Цитата:
Плюс, я обновил архив. Теперь fake np показывает больше информации о подписываемом образе (особое внимание привлекают код игры и её минимальная прошивка!), поправлены маленькие недочёты. Более того, если Вы подписываете модифицированный (патченный, например) образ с незакриптованным EBOOT.BIN и проигнорировали первые 4 шага в инструкции, fake np выдаст предупреждение о том, что нужно подписать BIN SignEboot'ом. Также, добавлены 2 новые возможности подписи: - для 5.51 и выше с лимитом в 264 мб, БЕЗ японской заставки вначале - для всех 6.xx (от 6.00 до 6.60) с лимитом в 489 мб. Ну и обновился SignEboot с seboot'ом. Вдобавок, прибавился и NP Decryptor для компа, позволяющий не только превращать подписанные игры и демки в ISO, но и любые купленные, даже те, что не были куплены Вами! Если Вы хотите превратить какую-либо игру в ISO, просто положите её EBOOT.PBP в папку с Decryptor'ом и запустите его. В том случае, если превращаемая игра была подписанной fake np, то полученный ISO будет того же размера, какой демкой он и подписывался (то есть, например, большинство игр подписано 728-мегабайтной демкой -> ISO будет 728 мегабайт). Чтобы вернуть истинный размер образу, достаточно всего лишь одного шага:
Скачать |
StepS, а я правильно понимаю, что fake_np v1.0 может подписывать и купленной игрой (просто в твоих сборках это не отражено)?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но клич, то поделиться в благих целях можем кинуть! |
У меня есть Peace Walker, например.
|
Цитата:
|
StepS, подписал тут Cars - попробовал и без сжатия и со сжатием...
Результат со сжатием превзошел все ожидания - файл стал "весить" меньше, чем исходный CSO! Cars.cso - 273796 Cars.iso - 885120 Cars.без сжатия - 886469 Cars.со сжатием - 270349 Как там поживает "авто-вариант" преобразования? |
Цитата:
авто-вариант я ещё не делал. Я могу сделать нечто подобное iso2eboot (только это будет ехе, сконвертированный из bat), и он по папкам бы подписывал и раскидывал все образы как надо. Нужно ли это делать? Я попробовал русифицировать fake np, вроде как получается. :) Правда, покорячиться немного придётся (OEM + HEX, хехе), но результат вполне нормальный. |
Цитата:
Если бы добавить туда еще выбор языка "оболочки" (рус/инглишь - на первом этапе) и возможность выбора "сжимать/не сжимать" файл на выходе - было бы вообще :good: Ну и естественно прога сама должна выбирать чем подписывать (либо наименьшим из прилагающихся, либо собственным). Если хочешь - набросаю, как я примерно вижу "оболочку" и функционал более подробно. |
Цитата:
А вот тем, кто не разбирается в этих тонкостях, думаю автомат самое оно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отписывалку... Расписывалку... Короче, npdpc осветите. |
Цитата:
|
а подписанный способом 4 образ будет работать на PS Vita?
|
Цитата:
|
Цитата:
В частности, мне нужно запустить игру на 3.03 офф или на 3.50. |
Цитата:
Цитата:
|
привет.
Цитата:
беда подписи образов не только в размере. импортируемых функций у 728-мегабайтовой демки хватает почти на все игры до такого размера (за исключением синего аватара, который никакой хедер не взял), вероятно, это самая "живенькая" демка. с той же, что на 1142, работает далеко не всё, и приходится всё равно подгонять под 728 мб, увы кстати, ещё с самого старта fake np можно было в хексе подменять японскую заставку на любую картинку. OFW на это пофиг вообще, целостность заставки она не проверяет. правда, надо укладываться в ~10 кб. |
Цитата:
Но сделать это без диска GTA:LCS или Lumines не представляется возможным. Вот темки:Просто из-за модуля проверки патченных ключей, который появился в прошивке 3.80, чел никак не может поставить кастом, обновиться на 3.80 - 6.60 он не может, т.к. выскакивает ошибка: "Конфигурация вашей системы представляется неправильной. Ошибка DRNFFFFD7." Сейчас он застрял на 3.03, обновится на 3.50 и вплоть до 3.71 ничего ему не мешает. Но никак не может поставить кастом, нужен откат на 1.50. Ломать батарейку боится, чтобы сделать пандору. А вот если бы подписать образ GTA:LCS или Lumines, чтобы он заработал на офф 3.03 или 3.50, то можно было сделать даунгрейд на 1.50, а дальше поставить кастом и вылечить ключи. Цитата:
|
ErikPshat, интересный предполагаемый вариант понижения проши...
|
Я просто думал, что если более новый и наверное сложный способ NP подписи разгадали, то наверняка старые способы подписи разгадать было бы легче.
Да и игры со старым способом работают ведь на 6.60 так же. |
Цитата:
Но раз идея возникла, то может уважаемые разработчики просветят этот тёмный вопрос? |
Цитата:
Цитата:
там как вообще с пандорой ситуация у него (тему прочту попозже, сейчас уже времени нет...)? |
Цитата:
Ну всё-таки NP работает на 5.50 (с соблюдением конечно условий требования к прошивкам) Цитата:
|
Цитата:
|
COOLERbyPSP, ну не взрывы, но говорят искры серьёзные при замыкании соседних ножек.
И такие последствия довольно частые, людям просто лень отпаивать банку, думают в инструкции для дураков написано, а сразу лезут с щипчиками к ножкам. Это на фотках кажется, что ножки у микросхемы далеко друг от друга. А в реале там даже просвета между ними не видно. |
думаю, если в используемом модуле не было критических изменений (или изменений, образовавших эксплоит / влиявших на его природу и т.п.), можно было бы портировать один из современных kernel-эксплоитов на 3.03. только найти того, кому на это не пофиг, а тем более сейчас, проблематичнее.
то, что там было на GTA:LCS - это были kernel-дыры? такие было бы проще перенести, если они на 3.03 ещё работали. потребуется написать подписанный лоадер, подобно Fast Recovery. маленький HEN |
StepS, ты бы попросил tpu про подпись не просто NP Enскнзеукщь, но чтобы подумал о подписи игр обычным методом.
В GTA:LCS эксплоит сохранения. На то время ничего другого не придумали, хотя была куча хенов, даже на 2.71 и на 2.80 без всяких дисков. И eLoader-и да DevHook-и были для запуска приложений и игр, но они были ранее, ещё до кастомных прошивок ОЕ. Ну это хрен его знает, сейчас никто наверное этим заниматься не будет. Хотя раз в месяц, но появляются жалобы на такие проблемы на ФАТ-ках. Люди откуда-то достают старые консоли с прошивками ОЕ и практически у всех проблемы с ключами при попытке обновления на 3.80 и выше. Даже вроде это было уже на 3.11, что после патча ключей невозможно было установить прошивку, выше 3.11, об этом в редми сказано ещё в 3.03. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако игру ISO в хомку-то не превратишь. Там нужно как-то все ресурсы упаковать в DATA.PSAR и подписать. А EBOOT.BIN понятно, что просто переименовывается, как DATA.PSP. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |