ну и ладно..) что сначала на кошках, так это понятно) сам хотел вас предупредить об этом
|
Вообще я понял что NEC это большая загадка:)
|
ну так, корейцы(китайцы, тайваньцы).. что с них взять))) я тоже не перестаю {удивляться} с них...:lol:
|
hax0r, лови все доки что нарыл на ренесансе по 9202..там куча примеров есть http://zalil.ru/30320409
|
Boryan,ловлю) спасибище.
|
Добрый день, хочу поделиться своими домыслами...
Все народные "Кулибины" по даунгрейду PSP 3000 акцентируют внимание на наличие четырёх точек под батареей и я решил разобрать брикнутую консоль. Потестировав эти 4 точки я пришёл к выводу, что это не JTAG а скорее всего недопаяные элементы, потом мне на глаза попалась фотка платы TA-86 на которой эти элементы присутсвуют http://imagepost.ru/thumbs/507/869822.jpg Возникла мысль, что отсутствие этих элементов и мешают переходу в пандора режим.. А теперь вопрос, что это за элементы? |
Цитата:
|
Ну вообще-то для определения матери служит дата код...
А что за элементы, которые я выделил на картинке, сказать можешь? |
Цитата:
В ТА-093 эти 4 точки были убраны и этого достаточно, чтобы определить модель 04G непрошивайку ниже 5.70. А если модель ТА-092 и ниже, включая все слимки 200х и фатки 100х, то у них у всех присутствуют эти 4 точки. Остальное никого не колышет. |
Цитата:
PS не задавай больше глупых вопросов.. Для тех кто в теме ...идёт активная работа по вытаскиванию прошивки с 9202..найдена куча батареек с открытой перезаписью любых блоков. в первый блок 256 байт сейчас отлаживаем "сливальщик" прошивки..дело за малым ;) |
ок наберусь терпения и буду ждать...
Спасибо за ответы. |
Цитата:
Начал писать и столкнулся снекоторыми сложностями, связанными с очень ограниченным набором команд... Пока что две проблемы: 1. сравнение двух чисел( но можно и без этого обойтись) 2. побитовая передача 16-битного числа в однобитовый порт... |
hax0r, там всё гораздо сложнее оказалось....во первых в первом блоке нам нужно уложиться максимум в 120 байт...больше там нет места...Во вторых скорость слива будет бешенной ...потому как в 120 байт много не сделаешь....потому и работаем напрямую по тактам...комп её не пережуёт...пришлось железяку городить специальную для чтения....
|
Цитата:
|
Всё !!! :) Всё запустили и отстроили! Сёня ночью буду тащить дампы с трёх разных чипов 9202.:) Главное ночью это сделать что бы ни кто не застукал ;)
|
Boryan,хорошо) Тогда удачи) Надеюсь все получится)
Я уже собирался официальный софт качать от неков для этого чипа, даже уже начал, но из-за особенностей местного интернета(не в москве сейчас) это весьма и весьма затруднительно.. В Москве буду на следующей неделе во вторник... думаю, докачаю нековский софт, может пригодится.. |
hax0r, есно пригодится ..вытащить дамп это только начало...далее реверс и внесение изменений в прошивку
|
Ого, а я то думал, что дело заглохло. Молодцы!
Но, как я помню, в этом чипе сидит крайне урезанный код сони (если вообще сони), думаете, этого хватит? |
Alex14435, там есть всё что нам нужно
|
Boryan, молодец! Как вытащишь, дашь посмотреть на внутренности? :)
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |