PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Эмуляторы для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Simple Popstation GUI 3 Beta - тонкости конвертирования и запуска PS1 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=34004)

all 03.09.2007 14:55

где брать исходные игры? пиратку на Савелии? или горбе
и еще - можно ли где то надыбать уже готовые образы, для заливки на МСтик чтобы сразу запустил и играешь на 303Б?

Dr.Death 03.09.2007 20:35

Если тебя не обламывает,скачаи образы с www.qzzb.ru

Lamb 03.09.2007 20:36

Если кому - то еще нужен Parasite eve одним ибутом, или вы не хотите париться со сменой дисков, вот ссылки
www.megaupload.com/?d=8MQPXPV0

www.megaupload.com/?d=5N7AYWOG

http://www.megaupload.com/ru/?d=YHJKXQIM

Три части автоматически распаковываются в одну папку "PE", и менять ее название на Slus какой - то там не нужно. Первый экран с черепом немного устрашающий, но не пугайтесь, это просто создатели вас поздравляют с тем, что вы счастливый обладатель неофициальной прошивки :)

SееD 04.09.2007 09:26

Ссылки на образы по правилам форума размещаются только в базе.
Не надо больше так делать.

Lamb 04.09.2007 14:48

Ок. Извиняюсь.

numa 19.09.2007 17:04

Подскажите пожалуйста первел PopstationGUI - ном игру Warcraft II - The Dark Saga, все как положено. играю но в любое время она может зависнуть В чем дело ? Родскажите кто нибудь!!!!!!

ALgraFx 19.09.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от numa (Сообщение 519281)
Подскажите пожалуйста первел PopstationGUI - ном игру Warcraft II - The Dark Saga, все как положено. играю но в любое время она может зависнуть В чем дело ? Родскажите кто нибудь!!!!!!

Какая прошивка? Какая версия PopstationGUI?
И какая версия игры Warcraft II - The Dark Saga - pal или ntsc, пиратка или нет?

Если пиратка(русская версия) то ничего удивительного, исползуй последний PopstationGUI (вроде 3-ий) а лучше popstation-ом (без GUI от Dark Alex) так надежней будет!

wish 21.09.2007 13:23

Вот и мне потребовалась экспертная поддержка.
Имеется образ Dino Crisis NTSC-U формата ccd+img+sub (CloneCD).
Пробовал конвертить его PopStation beta 3 и IceTea 1.3. Результат аналогичный - игра конвертится и работает, но нет ни речи персонажей, ни субтитров. Что делать, помогите. Прошивка 3.52 от М33
:cray:

ALgraFx 21.09.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от wish (Сообщение 520519)
Вот и мне потребовалась экспертная поддержка.
Имеется образ Dino Crisis NTSC-U формата ccd+img+sub (CloneCD).
Пробовал конвертить его PopStation beta 3 и IceTea 1.3. Результат аналогичный - игра конвертится и работает, но нет ни речи персонажей, ни субтитров. Что делать, помогите. Прошивка 3.52 от М33
:cray:

образ с диска делал или другой формат(iso nrg) конвертнул - если всетаки с диска делал то попробуй программой ISOProducer образ сделать она в комплекте с AutoPopstation 4 идет, ну а потом как обычно с помощью PopStation beta 3 конвертнуть в EBOOT.

wish 21.09.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от ALgraFx (Сообщение 520584)
образ с диска делал или другой формат(iso nrg) конвертнул - если всетаки с диска делал то попробуй программой ISOProducer образ сделать она в комплекте с AutoPopstation 4 идет, ну а потом как обычно с помощью PopStation beta 3 конвертнуть в EBOOT.

Образ из сети вытащил, он такой и был (ccd+img+sub), так что ISOProducer не поможет. А Autopopstation4 с таким форматом не работает. Попробовал переконвертировать img в bin с помощью UltraISO, затем в EBOOT с помощью Autopopstation 4. Один хрен, ни субтитров, ни речи нет
:dash:

ALgraFx 21.09.2007 17:18

wish
попробуй на компе игру запустить (Run CDROM, вставив образ в daemon tools, не через Run ISO) - если и на компе без речи и субтитров то тогда в образе дело, если игра пойдет как надо то сделай дамп вставленного в daemon tools диска ISOProducer-ом... должно помочь.

wish 21.09.2007 18:25

ALgraFx, спасибо за совет, но для этого же должен быть еще и эмулятор соньки установлен. У меня его нет, а его ведь еще полдня конфигурировать надо, всякие биосы искать и т.д. Попробую еще как-нибудь поковыряться

ALgraFx 21.09.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от wish (Сообщение 520744)
ALgraFx, спасибо за совет, но для этого же должен быть еще и эмулятор соньки установлен. У меня его нет, а его ведь еще полдня конфигурировать надо, всякие биосы искать и т.д. Попробую еще как-нибудь поковыряться

Здесь есть все что нужно!

Эмуль - ePSXe 1.6
Биос - Sony PlayStation BIOS (U)(v4.1)(1997-12-16)[SCPH-7001 + SCPH-9001]
CD - P.E.Op.S. PSX CDR 1.4
video - Pete's OpenGL2 2.8
audio - родной от ePSXe 1.6 (встроен в эмуль)

Настройка
- кидаеш биос в папку bios плагины в папку plugins
- запускаеш эмуль в меню config выбираеш по очереди пункты video sound cdrom и выставляеш там соответственно "Pete's OpenGL2 Driver 2.8" "ePSXe SPU core 1.5.2." "P.E.Op.S. CDR Driver 1.4"
- в пункте bios выбираеш файл биоса
- настраиваеш кнопки джостика как хочеш

ВСЕ! Выглядит громоздко но на самом деле ничего сложного.

killogerc 25.09.2007 13:34

Товарищи как сделать образ игры tekken3.алкоголь выдает ошибку..Что посоветуете?

ALgraFx 25.09.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от killogerc (Сообщение 524175)
Товарищи как сделать образ игры tekken3.алкоголь выдает ошибку..Что посоветуете?

ты просто алкоголем образ делаеш или пресетом ?
если пресетом то значит диск с ошибками его можно сдампить поставив галку напротив skip reading errors но работоспособность игры не гарантируется!

А вообще я уже писал идеально диск сдампить под сборку его в EBOOT можно ISOProducer-ом из пакета AutoPopstation 4.

ANX999 25.09.2007 18:09

блин, я вообще дурак - ищу на форуме полдня - не могу найти - PS1 на 3.52 m33... ну вот например скачал я образ игру от пс1 с базы Зевса, ч то мне теперь делать? этот образ надо конвертировать или рип? или не надо? Помогите пожалуйста - оч. хочется в игры от ps1 поиграть....

ALgraFx 25.09.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от ANX999 (Сообщение 524399)
блин, я вообще дурак - ищу на форуме полдня - не могу найти - PS1 на 3.52 m33... ну вот например скачал я образ игру от пс1 с базы Зевса, ч то мне теперь делать? этот образ надо конвертировать или рип? или не надо? Помогите пожалуйста - оч. хочется в игры от ps1 поиграть....

если ты скачал образ игры (*.iso *.img *.bin) то тебе нужно конвертнуть образ в EBOOT.PBP сделать это можно программой Simple Popstation GUI 3 Beta. Если скачал уже готовый EBOOT.PBP то кидай его на псп \PSP\GAME\название игры\EBOOT.PBP

PontYpilaT 26.09.2007 12:03

ANX999, если скачал игру из базы Зеузеса, то просто разархивируй в ms0:\PSP\GAME. Тогда в папке GAME должна появиться папка с, в которой находится EBOOT.PBP

wish 27.09.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от ALgraFx (Сообщение 520676)
wish
попробуй на компе игру запустить (Run CDROM, вставив образ в daemon tools, не через Run ISO) - если и на компе без речи и субтитров то тогда в образе дело, если игра пойдет как надо то сделай дамп вставленного в daemon tools диска ISOProducer-ом... должно помочь.

Докладываю. Образы Dino Crisis 1 и PAL, и NTSC (оба английские) на компе под эмулем PSX идут с речью. На PSP NTSC идет без речи, PAL виснет в самом начале на экране с "предупреждением о насилии в игре". Прошивка 3.52 (М33), пробовал конвертировать IceTea 1.3 и PopStation beta 3. У кого получилось решить эту проблему, просьба просигналить.

ALgraFx 27.09.2007 14:19

wish так я же написал образ диска вставленного в daemon tools сделай ISOProducer-ом и все будет как надо.

ISOProducer использует тот-же CD плагин что и эмулятор на компе (если ты по моей инструкции все делал пост 152 и 154) и в этом случае никаких проблемм с игрой на ПСП не будет.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.