Получается привод привязан к материнской плате :).
При смене материнской платы меняется и nand микросхема поэтому когда мат плату вставляют в другую псп - она работает с этим приводом, в принципе до этого надо было дойти с самого начала с помощью логики. |
Цитата:
Ох и страшный был брик!... |
Цитата:
Дело в том, что ключ 0х0102 берёт данные из прочего оборудования - матплаты и может ещё чего-то и сравнивает данные о регионе, модели, серийнике и пр., и если эти сгенерированные данные не сходятся с данными, сгенерированными на производстве в ключе 0х102, то этот ключ не даёт команду на включение привода. |
Хм..мож не в тему..но в разделе 'софт для псп' в топе, 'карта памяти из сц после брика' я выложил свои ключи..я незнаю,меняли мне плату или нет(просто пачитайте,на 1-ой странице мой отчет о походе в сц),но моя зызка,ожила,после издевательств над ней...и никаких траблов нет...я выкладывал там ключи в моем паследнем посте,в этой теме(мож интересна,кому),но я все же уверен,што у сони есть свой анбрикер кот. Лечит даже такие страшные брики,мож и ашибаюсь..но говорю,из того што слышал и видел,своими ухами и глазами!и завладеть бы такой 'сони пандорой' ,то мы бы все забыли,о траблах с ключами,нанд-дампами,и т.д.. Эх мечты:)
|
Цитата:
|
К сожалению,сейчас немагу ниче выложить,сдесь..(и в той теме тоже)т.к сижу с телефона(сессия сейчас,5 курс однако,и диплом на носу)...
|
Цитата:
blackcat13, Sony конечно может вылечить любые ключи на любой ПСП, т.к. у них то генератор ключей есть. В программу просто забиваются данные твоей консоли и она генерирует ключи именно под эти данные - серийный номер, номер партии и т.д. Этот генератор ессно не имеется в наличии в каждом СЦ, это должно делаться через интернет с техсайта SONY, где такая мастерская СЦ зарегистрирована и сертифицирована и ей есть доступ на Техстраничку по логину и паролю. Тоже самое происходит при брике с Соневской Пандорой. Подключают к компу консоль и через удалённое подключение загружаются файлы на PSP с пошаговой инструкцией, типа: теперь выньте и заново вставьте аккумулятор, потом происходит установка прошивки и в заключении должна запустится программа uninstall и удалится файлы с карточки памяти. Но если в процессе прошивки разорвать соединение, то файлы остануться. Это просто предполагаемое моё ИМХО, т.к. в СЦ я никогда не работал, но думаю, что именно так всё делается. |
ErikPshat логична....но у меня просто есть опыт хождения в сц...и мою самую первую зыз так и невылечили..пачему та....(незнаю,канешна пачему,но может и не так могющ 'сони пандора' хз),а тупа отдали деньги,и я пашел купил новую(ешо и 1000 за даун отдал...пандоры ешо,небыло)....
добавлено через 4 минуты Хм...ну хз...блин,на сайте нес никаво из сц?мож работник,сц(специализирующейся на зыз),мог бы помочь в этом вопросе,а ешо лучше,в файлах(уперев бы их оттуда).... |
Цитата:
В твоём случае произошел какой-то сбой в программе или умышленно кто-то поменял местами ключи. Так вот, твоя ЗЫЗа работает, т.к. явно проявляющие себя ключи в порядке, например такие как 4, 5, 6, 7, 44, 100-106. Вот ты и не замечаешь, что с ней что-то не так. Потому как другие ключи не заметно на глаз, что что-то не так, но они себя всё равно как-то проявят. Собрать ключи думаю ты сможешь и сам. Создай папку "keys" и по моему списку перекладывай туда нужные ключи и переименовывай, как я сказал. Я практически перечислил в списке все неправильные ключи, за исключением только тех, которые должны быть пустыми (забитыми от начала до конца нулями). Но я проверил только несколько из них и заметил, что они не пустые, думаю, что консоль к этим ключам не должна обращатся, если они изначально не использовались. Потом эту папку подсунь ID Storage Meneger и пофикси их. Потом опять сними дамп и проверь, ни чего не забыл ли и заодно пустые ключи проверь, если они заполнены, значит их надо почистить. Таблица в первом посту для сверки в полном твоём распоряжении. добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Все сделал... MagGate- ОПРЕДЕЛЯЕТ, все остальное-работает. Если надо-выложу.
|
Цитата:
Кстати, ты чужие ключи не заливал? Сними новый дамп с исправленными ключами... |
Новые рабочие ключи
Цитата:
http://ifolder.ru/5106749 |
Да,ну..брось ты?....а кто узнает?што ты(говорю неконкретизируя) вынес штот из сц(было бы желание)...затем зарегившись именем василий,слил бы кому нада(я бы антону85,и тебе ErikShat)и все делов то,на 5мин. )эх жаль што я не работник сц..:(
|
Цитата:
|
Блин,палучается в сц тормаза..совсем,раз следуют инструкциям на сайте...сони..и тупа жмут 'да' и 'нет',и незадумываются куда жмут и зачем..
|
Leleta
Проверил все ключи, которые должны содержать данные. Не смотрел пока все ключи, которые должны быть пустыми. На основе нового дампа! 0х0015 - пустой, как и должно быть. Используй его, чтобы заменять другие ключи, которые должны быть нулевыми. 0х0017 - содержит 6-ой ключ. Должен быть пустым (забит нулями). Надо почистить или заменить другим пустым (забитым нулями). 0х0018 - аналогично 0х0019 - аналогично. В нем данные 41-го ключа, который у тебя нормальный 0х0020 - 0х0029 - должны быть пустыми. Но они забиты FFFFFF... На регионе 1006 это ключи 0х0031 - 0х0039 - переименуй и восстанови их. 0х0030 - должен быть пустой. Но это ключ 0х0040, которого у тебя вообще нет!!!!!!!!!! 0х0040 очень Важный ключ. Скопируй его в новую папку "keys" и переименуй как 0х0040.bin. 0х0031 - 0х0039 - должны содержать FFFFFF... Возьми из ключей 0х0020 - 0х0029. 0х003A - 0x003F - аналогично должны содержать FFFFFF...Возьми из ключей 0х0020 - 0х0029 0х0040 - вообще отсутствует или я его не нашел. Восстанови из ключа 0х0030 !!!!!!!!!! 0х0120 - 0х0126 - ты не исправлял, как я говорил раньше. Восстанови их аналогично из ключей 0х0100 - 0х0106. Это их идентичные резервные копии. Мельком взглянул ключи, которые должны быть пустыми: 0х000F - не пустой. Содержит данные ключа 0х0100. Надо обнулить 0х001B - не пустой. Содержит данные ключа 0х0043. Надо обнулить 0х001C - обнулить 0х001D - обнулить 0х001E - обнулить 0х001F - обнулить 0х002A - 0x002F - забиты FFFFFF... Обнулить 0х003A - 0x003F - я уже говорил выше. Они нулевые, а должны быть FFFFFFFFFFFFFFF..... до конца. То есть наоборот. Возьми из 0х002A-0x002F. На этом всё! Создай папку "keys" и копируй туда ключи и переименовывай как положено. Потом подсунешь в IDStorage Meneger и пофиксишь. Потом сними ещё раз дамп и проверь, думаю понял, как это делается, всё легко и не принуждённо ))) Все 128 ключей перебрал по косточкам, не считая 129-го - 0х0040, которого не оказалось. Все остальные в порядке! Удачи! |
Цитата:
А что значит: Attempt to read key returned code 80000025 Key appears to be non-existent И таких очень много (0, 1, 2, 3, 7, 9 и т.д.)... |
Цитата:
Только не 30-39, а 31-39. 0х0030 должен быть Нулевым, а не FF... Ключи 20-29 - это 0х0020, 0х0021, 0х0022, 0х0023, ..., 0х0029 Их надо переименовать каждый или один из них соответственно в 0х0030.bin, 0x0031, 0x0032, ...... Только не забудь ключ 0х0030 сначала перенести как 0х0040, а то напутаешь ) Следи за предыдущей таблицей, я туда добавляю потихоньку пустышки. |
Цитата:
|
ПСП даунгрейдилась давно (С помощью GTA:LS c 2.60). С тех пор проблем не было. Но поставил 3.52 M33 и если выключаешь псп (Спящий режим) во время игры, то продолжить не получается. Псп виснет. Приходится перезагружать и начинать заного
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |