Цитата:
FakeNP как раз с этим хорошо справляется - создаёт DATA.PSAR только подписанный не нужным мне методом. А добавить DATA.PSAR вместе с DATA.PSP в EBOOT.PBP не составит труда с помощью PBP Unpacker 0.94 |
Вложений: 1
Цитата:
ещё, я щас скачал архив fakenp_660.rar. интереснуо, насколько давно я его давал. я там обнаружил одну старую демку 331mb 6.20 (у которой не так и много было импортируемых функций). есть же ещё 489 мб для 6.00 и выше, а также 264 мб для 5.51 и выше. причём без японских заставок. плюс NP Decryptor для PC (последняя версия, в которой отсутствуют баги)! видимо, я тут не выкладывал. вот архив. PS: аттачи 150 мб исправили? :blush: |
Цитата:
Какой смысл его извлекать и смотреть, если мне наоборот нужно собрать ресурсы из образа игры ISO (GTA:LCS) в один файл DATA.PSAR. Только как его собрать? Диск с этой игрой для даунгрейда у меня есть и образ из него я уже снял. А DATA.PSAR и так можно собрать или извлечь с помощью PBP Unpacker 0.94. |
Цитата:
я как раз и говорю о методе получения DATA.PSAR. мой способ предполагает подпись целевой игры (в данном случае GTA:LCS) при помощи fake np, затем извлечение EBOOT'a при помощи EBOOT2ISO. он извлечёт тебе начинку в виде DATA.PSAR - как раз то, что тебе нужно. NP Decryptor извлечёт начинку в виде обычного ISO-образа, возвращая его до первозданного состояния (за исключением только размера: он извлечёт его в размере, равному пределу подписи, т.е. в размере демки - нолики можно итак обрезать, пересохранив образ или аккуратно обрезав в хексе) а EBOOT2ISO не извлекает из таких игр ISO. зато извлекает DATA.PSAR начинки и парочку BINов от игры-оболочки |
StepS, ну это я уже делал, когда подписал игру GTA с помощью NP Encrypter в EBOOT.PBP. Она ессно не запустилась на 3.03, т.к. NP подпись не работает на этой прошивке. Потом я конечно всё извлёк из EBOOT.PBP - там, в DATA.PSAR, всё зашифровано и перевёрнуто. Но мне это не нужно, потому что этот DATA.PSAR не тем подписан.
Цитата:
Ты видел, как ресурсы игры выглядят в ISO? Через UMDGen смотрел :) Так вот, сам же понимаешь, что в ISO нету файла DATA.PSAR, там всё разложено в папке USRDIR на десятки отдельных файликов. Вот как раз эта папка USRDIR и есть DATA.PSAR. Поэтому я и говорю, как его можно собрать, сам DATA.PSAR? |
немного неточно сказал - не EBOOT2ISO, а unpack-pbp.exe
http://puu.sh/2cZfL в ISO нету файла DATA.PSAR - ведь это и есть сам ISO :D а в EBOOT'e он выступает как содержимое. то же самое и с самой демкой, её собственные оригинальные данные тоже как DATA.PSAR. если шифрование DATA.PSAR не катит, то подпиши предыдущим (v0.5 или v0.1) fake np, который подписывал без шифрования (то есть, без поддержки 6.60), и PSAR должен быть без шифрования. Если на прошивках до 6.60 работает нормально, то и тут должно. хотя оно вообще не должно проблем вызывать |
Цитата:
Только что взял и распаковал EBOOT.PBP игры, как ты советовал, но получил не DATA.PSAR, а папку образа ISO - PSP_GAME, в которой всё разложено по файликам, точно так же, как они лежать в образе и видятся в UMDGen. Хотя, нашёл там не DATA.PSAR, а в папке PSP_GAME\SYSDIR\ файл на 815 Мб DATA.BIN :) да, это он и есть, в котором лежат все ресурсы, которые в образе ISO лежали в папке USRDIR. И он полностью зашифрован одним куском. |
да я уже сам понял, я перепутал. имеется в виду конечно же unpack-pbp.exe, смотри мой предыдущий пост
|
Цитата:
Правда с большими файлами, например на 800 Mb, виснет намертво. Я так понял ты этой прогой никогда не пользовался, раз не знаешь, как выглядет структура файла EBOOT.PBP прошивок, программ, игр :D |
да пускал пару раз :D
но ведь PSAR ты получил, как и хотел. это нельзя назвать "сборкой" PSARa, но всё же наверно это его "добыча" путём двойного превращения исходного образа. так можно получить PSARы. :D дальше не знаю, что с этим делать. надо взять какой-нибудь EBOOT или же EBOOT.BIN (?) из образа игры, подписав в DATA.PSP и собрать всё вместе с PSARом. я этого никогда не пробовал и не уверен, сработает ли такое. думаю, что нет, но всегда хорошо попробовать. просто главное, чтобы в исполняемом коде была загрузка данных. ведь DATA.PSAR есть, но нужно, чтобы оболочка его грузила - поэтому хомка тут не подойдёт, но подойдёт наверняка EBOOT.BIN от образа, подписанный prxencrypter'ом на DATA.PSP. в любом случае, пробовать и пытаться |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там нет никаких функций :) там просто есть исполняемый файл, который в ISO лежит в папке PSP_GAME/SYSDIR/EBOOT.BIN и рядом файл-пустышка BOOT.BIN, размером ровно, как декриптованный EBOOT.BIN. Собственно в играх ISO для старых прошивок BOOT.BIN именно так и выглядел, это был тот же EBOOT.BIN, только декриптованный. Поэтому с тех времён в рековери меню появился такой пункт, чтобы запускать не EBOOT.BIN, а BOOT.BIN, потому что он был декриптован изначально. А вот на прошивках выше, этот файл BOOT.BIN вообще перестали использовать, т.е. отказались от способа ложить туда декриптованный файл, поэтому в новых играх он абсолютно пустой-нулевой. Вот из EBOOT.BIN и происходит загрузка данных, без всяких там придуманных тобою функций :D Если рассматривать EBOOT.PBP, то просто этот EBOOT.BIN в нём переименовывается, как DATA.PSP - это и есть исполняемый файл. А DATA.PSAR - это контейнер ресурсов. В ISO образе он выступает в виде папки USRDIR. А EBOOT.BIN - лежит в ISO образе в папке SYSDIR Вот и всё, главное, чтобы файлы лежали правильно по своим папкам. |
да знаю я про всё, что ты написал, для меня тут ничего нового. просто мы оба часто неправильно выражаем свои мысли. а про функции я имел в виду не это. знаешь про syscalls? у каждой игры есть список вызовов, которые она делает к системным модулям для своей работы, и у каждой игры он может быть уникален. это восходит к HBL, когда встаёт проблема импортируемых игрой функций ---> поддержки хоумбрю и т.д. на разных user-эксплоитах, то есть, зависимость от того, что нам уже предоставляет игра-жертва. к нашей теме это не имеет никакого отношения, это непосредственно уже "степень подписываемости" определённого образа. Например, один и тот же образ демкой от 728 мб подписывается нормально, а от 1142 мб не запускается. Всё потому, что на второй не хватает некоторых функций, требуемых игре-начинке. это не имеет отношения к нашей теме сейчас
игру 815 mb можно подписать с заголовком до 958 mb |
Цитата:
Тут же ошибка, типа "Запуск игры невозможен". Этот заголовок видимо не подходит. А может вообще способ подписи не подходит. v1 и v5 помню работали на 5.00 даже. Но вот пойдёт ли на 3.03. Это наверное зависит от самого заголовка, какую версию прошивки требовала игра от заголовка и ключи какие использует заголовок. Ладно, я уже засыпаю и нифига не соображаю, вечером продолжу кумекать... Кстати, в Fake NP v5 используется заголовок от "Phantasy Star Portable 2 Infinity Demo (JPN)", в которой требуемая прошивка в PARAM.SFO - 6.31. Так что с v5 облом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
EBOOT.PBP и щас в этой папке лежит и не хочет удалятся ))) только копируется. Ну это нужно перегружать комп, а то после подписывания какой-то процесс её держит. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в старом архиве ещё был вариант "331mb (6.20 и выше)" (ace combat NPJH90123) - в новом уже нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
StepS, а что за Fakebig_np появился в сети? Причём заголовок не от демки. Смотри вложение...
Код:
NP base: UCES00310 |
Кто-нибудь подпишите пожалуйста Iver psp v 5. Очень надо.
|
Цитата:
|
Смотрел пиратские приложения у друга, понравилось и захотел себе на официалку.
|
И перезалейте подписаную Litel big planet.
|
Поставь кастом да и все, че мудрить-то?
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...postcount=2328 |
Цитата:
|
Цитата:
Забыли ещё пару способов добавить? ;) |
Я не пират.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На яблоке так-же, музыка, закинутая в яблофон считается купленной и даже пытается переписываться с правообладателем запрашивая новинки :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну один фик ставь кастом, снимай образ (при желании образ можно оптимизировать и ужать в cso) - и вперед. На кастоме ничего не теряешь. Что работает на оф. прошивке, то пашет и на нем + если что, вырубил psp, кастом слетел - и ты на официалке как ни в чем не бывало. |
Можно ли подписать под ofw несуществующую в базе игру пс1-псп, как вот эту после конвертации в псп EBOOT:
>Crime Patrol 2: Drug Wars http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=25748 суть - нужно выложить для тех, у кого не стоит кастомов это образ пс1, но игра несуществующая, наши пираты с 3до криво портанули и русифицировали |
SILENT-Pavel,
так вроде над подписью ps1-psp никто не заморачивался =) |
Цитата:
|
SILENT-Pavel, а почему бы самому не попробовать? Мне скачать твой образ - это месяц трафика. Какой тег шифровки у PSX-PSP? Я просто уже не помню и нет образца под рукой.
Попробуй подписать, как хомку, инструкция 5-минутная здесь. Цитата:
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |