PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PSP хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Обсуждение взлома батарейки Пандоры PSP-3000... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87238)

Boryan 30.01.2011 21:17

Alex14435, не спеши..не всё сразу...слишком много инфы хочешь узнать :)

DARK-MAN-X 30.01.2011 23:55

Yoti,
ErikPshat,
Нужен чат.
Кто им занимается и занимается ли вообще?
или наказывать сильно юзеров и перенаправлять в темы предназначеных для флуда и флейма потому что похорошему никто не хочет.
Даже я =)

ErikPshat 31.01.2011 00:21

DARK-MAN-X, вопросы по чату уж абсолютно не имеют отношения ко взлому батарейки.
Не нервируйте меня!

DARK-MAN-X 31.01.2011 12:46

ErikPshat, ну раз Yoti сказал что будет чистить оффтоп то решил написать ибо всё равно всё будет очищено.
Как прочитаешь удали =)

Boryan 31.01.2011 18:16

Ну вот собственно и всё ;) 100% дамп на руках ..ранее было только 90% вытащенно ..стёр нек..залил дамп проверил и бату ..всё как часы :) Дело за малым ....;)
В дампе изменил серийник на ff...залил в чип...бат стала пандорой 2000 ;)

Evolret 31.01.2011 18:48

Boryan, супер! Респект! Дело действительно за малым - не спалиться. Неизвестно, чем все с Геохотом кончится, так что я на твоем месте был-бы поосторожнее. Всего тебе хорошего!
Могу себе представить, как сейчас пляшут вокруг костра кЕтайцы, и эксклюзивный facepalm компании Дятел)

Boryan 31.01.2011 19:04

Evolret,
Есно ..финиш не далеко ;) Далее о новостях писать тут не чего...кто в теме тот знает о предстоящем результате. Что сказать? МЫ ПОБЕДИЛИ!
Хочется в итоге поставить жирную точку ;) И сказать,- что моя работа как и работа тех, кто был рядом со мной, лишний раз доказывают и тому есть наглядный пример ;) ..что ЛЕНЬ И СТРАХ ПЕРЕД НЕИЗВЕДАННЫМ,- ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА! Старайтесь убить их в себе на корню и да будет с вами СИЛА!
Начиная этот проект... я в знаниях был одинаков со многими..и только сильное желание добиться результата привело меня к успеху.
Огромное спасибо всем кто мне помогал ...без них я бы не осилил этот путь. Особенно хочется отметить в этом ANDPSP!
Ну вот и всё :)
Ещё раз СПАСИБО всем кто заходил в эту ветку и принимал в ней участие.

Evolret 31.01.2011 19:10

Boryan, с этим не возможно не согласиться. Реально - молодцом, так держать. Самое интересное, для меня лично, было не результативность, а то, какими методами и через какую ж... результат был получен. Это не просто детективный роман - это полный гайд. Удачи и успехов во всем!

Boryan 31.01.2011 19:21

Из всей проделанной работы... самый кайф -это то, что взломали до сей поры НЕВЗЛАМЫВАЕМЫЙ чип фирмы NEC.:drinks::yahoo: Вот этим можно гордиться...а остальное и батарейка...так себе фигня ;)

hax0r 31.01.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Boryan (Сообщение 937440)
Из всей проделанной работы... самый кайф -это то, что взломали до сей поры НЕВЗЛАМЫВАЕМЫЙ чип фирмы NEC.:drinks::yahoo:

Год у сони как-то неудачно начался прям..))) сначала ключи от пс3 из контроллера выковыряли, потом посмотрели внимательнее и оттуда же ключи для псп выковыряли... теперь вот еще и батарейку от псп ломанули...))))):lol: у них там в сони еще хоть что-нибудь осталось невзломанное, интересно?:crazy:
Дальше, я так понимаю будет НГП(ака псп2)..:p

Boryan 31.01.2011 19:35

hax0r, А вот это очень сладкий кусочек...ох и поломаем ;)
PS уже мечтаю о такой....реальный девайс.

hax0r 31.01.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Boryan (Сообщение 937445)
hax0r, А вот это очень сладкий кусочек...ох и поломаем ;)
PS уже мечтаю о такой....реальный девайс.

Согласен) Я уже давно о ней мечтаю:blush:

lupus 31.01.2011 19:54

Ну что, господа, спешу вас поздравить, вы действительно проделали большую работу. Следил за темой давно, хоть и не с самого начала. К сожалению помочь вам нег мог, но по крайней мере и не флудил в теме :)
Всем вам жму руки, в первую очередь Боряну.

Yoti 31.01.2011 20:09

И на этой счастливой ноте тема закрывается!

Boryan 18.02.2011 12:33

Вложений: 7
Всем привет! Но вот мы тут снова объявились:) Что сказать? Очень сильно я ошибся в надежде на скорый взлом алгоритма шифрования. Оказалось что это очень крепкий орешек...и возможно не ломаемый. Так что на данный момент пока идёт исследование алгоритма, я решил поделиться со всеми снятым дампом. Ковыряйте у кого есть желание:) В целях безопасности и блокирования создания батарейки без моего участия ключи шифрования затёрты. Всё остальное полностью работает. В дампе изменён серийник на сервисный и разблокирован ограничитель диапазона команд 80хх. Бат с этим дампом умеет отвечать на весь диапазон от 8000 до 80FF. Для работы с чипом можно использовать вот эту схему программатора (свою пока публиковать не буду) http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=32095. Если кому удастся ломануть алгоритм вперёд меня, то отписывайтесь в личку, дам данные и ключи для продолжения работы. Дамп забираем тут http://zalil.ru/30528476 Он в двух форматах .bin для работы в IDA и .hex для прошивки самого чипа.

CTAPbl 01.03.2011 12:58

Народ,я бы с удовольствием помог,но я в этом не шарю((Но PSP-3000 у меня брикнулась(удалил папку vsh с flash 0),я ооочень жду результата

Boryan 01.03.2011 13:03

Ну и к чему ты это написал? Таких ждунов с бриками много, и если каждый сюда будет отписываться о своём брике, то это явно не ускорит работу а только замусорит ветку.

CTAPbl 01.03.2011 13:05

сори?я так поддержать хотел((

Boryan 01.03.2011 15:07

Спасиб. Но в моральной поддержке мы вроде как не нуждаемся:)

Oper.kh 02.03.2011 02:13

Давно ждал кто ж первым молчанку прервет и вот оно))

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.